-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Скрап набор "Секретный сад"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап набор "Секретный сад"

 

Волшебный скрап набор.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Как скруглить края пластиковой бутылки (МК)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезаный край пластиковой бутылки это не всегда удобно и, тем более, не всегда красиво и ровно. На ТЕХНОМАГИИ в теме пластиковые бутылки elena13 предложила вот такой способ обработки края:

1. Взяла пластиковую бутылку из-под минеральной воды (1 л).
2. Отрезала часть бутылки.

  (700x599, 50Kb)

3. Положила сверху лист бумаги и поднесла горячий утюг (бумага нужна для того, чтобы пластик не прилип к подошве утюга).

  (699x562, 61Kb)

4. Острые края бутылки от высокой температуры закруглились. Осторожно - утюг подносите ненадолго и постоянно проверяйте, что там делается под бумажкой.

 (700x449, 27Kb)

На бутылке от минералки работает отлично. А маленькие бутылочки от йогурта (0,33 л) сопротивлялись. Видно пластик поплотнее. В общем, с маленькими бутылками номер не прошел angry .

Сделала карандашницу за 10 минут biggrin
Внутри картон золотого цвета, сверху всякие штучки наклеенные.

 (458x699, 56Kb)

   Для творческого человека ненужных вещей не бывает - чуток смекалки, чуток чего-нибудь блестящего и вот - получилась замечательная карандашница .

Серия сообщений "из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Очень люблю всякие коробочки
Часть 2 - Домик из пластиковых бутылок
Часть 3 - Все те же пластиковые бутылки ;-)
Часть 4 - Как скруглить края пластиковой бутылки (МК)
Часть 5 - Держатель для телефона
Часть 6 - Веник из пластиковой бутылки
...
Часть 32 - Пластик + бумага - решения, находки, идеи
Часть 33 - КАРАНДАШНИЦА "ПЕНЕЧКИ"
Часть 34 - Игольница-диванчик из пластиковой бутылки

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Деревенская курица по-французски

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Филе куриное750 г
  • Мука пшеничная3 столовые ложки
  • Масло оливковое2 столовые ложки
  • Грибы свежие450 г
  • Лук-шалот1 штука
  • Бульон куриный225 мл
  • Вино белое сухое60 мл
  • Эстрагона листья8 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
  • Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
  • Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

 

Деревенская курица по-французски, фото

http://eda.ru/recipe/948/photo/291945/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель (Франция)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Перец черный молотый20 г
  • Сахар20 г
  • Соль20 г
  • Круассан4 штуки
  • Яйцо4 штуки
  • Масло сливочное20 г
  • Уксус винный белый20 мл
  • Шампиньоны100 г
  • Язык телячий100 г
  • Филе куриное200 г
  • Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрыснуть содержимое сковороды уксусом и потушить пару минут.
  • После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
  • Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.

Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.

 

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель, фото

http://eda.ru/recipe/2727/photo/207314/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Коврик или плед

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 58Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/коврики

Сумочка, связанная из бисера

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (560x699, 140Kb)

 (635x699, 133Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Узоры спицами

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

ЖАКЕТ LEOLA

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://vjazhi.ru/

Фотографии в альбоме «ВЯЗАНИЕ1» belousmaia на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Бергамот и как он действие на человека

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.eticashop.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/petitgrein.jpgПряность бергамот

Про чай с бергамотом сегодня знают почти все, но вот что собой представляет это растение, точно известно немногим. Бергамот – растение семейства рутовых. Оказывается, это очень многочисленное семейство: в нём есть и деревья, и кустарники, и травы, и объединяет их одно свойство – в них очень много эфирных масел.
Цитрусовые, к которым относится и бергамот, тоже являются подсемейством рутовых. Бергамот не растёт в природе – считается, что он выведен человеком. Точных сведений об этом, однако, нет: предполагается, что это произошло в Китае, но когда это было, учёные точно не знают. Есть и другая версия, очень интересная: бергамот не является гибридом – его появление вызвано мутацией апельсина.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Жакет

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Ёлочка своими руками

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения E_Speranse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Празднично украсить свою квартиру или рабочее место в офисе

можно декоративной новогодней елкой, сделанной своими руками.

Просто следуйте нашей инструкции.

инструкция

источник

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 1 пользователю

ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.vsefialki.ru/content/21/stati/vs-o-fitilnom-polive.html

 

ВСЁ О ФИТИЛЬНОМ ПОЛИВЕ

article91.jpg

Краткое содержание статьи:

  • Минусы и плюсы фитильного полива
  • Подробно о фитиле, растворе удобрения и контейнере для фитильного полива
  • Укоренение листовых черенков фиалок в сфагнуме на фитильном поливе
  • Выращивание деток и взрослых розеток на безземельном субстрате для фитильного полива
  • Фиалки на фитильном поливе по прошествии времени

читаем далее
Рубрики:  ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Турецкий морковный кекс с ванильным кремом

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x200, 19Kb)
Ингредиенты:

1 стакан тертой моркови;
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
кусочек имбиря.
Ингредиенты для крема:
0,5 л молока;
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахмала;
50 г сливочного масла;
ваниль.

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
Очищенный имбирь - на терке, к морковке. Туда же 3 яйца, соль, соду, сахар, масло.

Все вымешиваем, добавляем муку, выкладываем в смазанную форму (я брала круглую широкую, так как мне нужно было, чтобы кекс побыстрее пропекся, но, конечно же, красивее, правильнее и все же вкуснее выходит в классической кексовой форме). В духовку - примерно 180 градусов, полчаса. Готовность проверяйте спичкой.

Кекс готов - займемся кремом.
Яйца, сахар, крахмал и муку перемешать до однородной массы. Кипяченое остывшее молоко влить тонкой струйкой в подготовленную смесь, хорошо
вымешать, поставить на минимальный огонь.

Варить, постоянно помешивая, до появления "кратеров" - крем густой, кипеть не будет, будет "пыхтеть". Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения. Не до конца остывший, но загустевший крем выкладываем на кекс.

Приятного аппетита!
Источник: zum.darievna.ru
...
Группа компаний "ЕМОНТ" предлагает квалифицированное производство электромонтажных работ в Москве и Московской области. Можно заказать весь комплекс работ "под ключ".Список работ и стоимость монтажа можно узнать на сайте e-mont.ru .
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На самом деле это очень сочные то ли порционные омлеты, то ли запеканочки.
Хороши и теплыми, и остывшими.
i-lara.livejournal.com/75345.html#cutid1


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Подтяжка лица без операции

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо


Понравилось: 1 пользователю

Выпирающий живот

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 1 пользователю

Коврик из лоскутков

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/интерьер дачного домика
Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек


Понравилось: 1 пользователю

Печеночные блинчики

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
 

1289472475_img_0113aa (500x409, 194 Kb)Ингредиенты для печеночных блинов:

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление печеночных блинов:

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!


 

смотрим:
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Микс из фарша
Часть 2 - Мясной рулет с начинкой
...
Часть 14 - Ленивые голубцы
Часть 15 - Мясное кольцо из курицы
Часть 16 - Печеночные блинчики

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 63Kb)Ингредиенты

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Способ приготовления
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецеп
 

 (180x135, 28Kb)Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!Любят их все!И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Картофель у меня размером чуть больше спичечного коробка.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/55103
 

rp112817_preview (180x135, 37 Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 539 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь