-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Сегодня на обед у нас « Уха с помидорами»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как вы, а в нашей семье все очень любят первое, а я – больше всех. Мне недавно подарили очень красивую суповую чашку с красными цветами и я решила сварить что нибудь «в красных тонах». Посмотрела , что у меня есть и обнаружила рыбу. Вспомнила очень вкусный рецепт « Уха с помидорами» и сварила этот вкусный суп.



Необходимо: 800 гр. любой рыбы ( у меня морской окунь), 2 лавровых листика, 1 морковь, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 5 горошин черного и душистого перца, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Рыбу надо вымыть, порезать на куски, сложить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды, довести до кипения и очень тщательно снять пену. Положить лавровый листик и варить 25 минут. Затем рыбу из бульона вытащить, если в рыбе есть кости, то их вытащить, при необходимости бульон процедить. У меня было филе, костей не было и бульон после снятия пены был совершенно прозрачный.



Морковь порезать колечками, лук – мелкими кусочками. Бульон довести до кипения , положить овощи и варить 5 минут. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками, добавить к овощам и варить еще 15 минут.

Помидоры обдать кипятком, порезать дольками и положить в суп вместе с кусочками рыбного филе.



Добавить перец горошками, посолить ( приблизительно половина столовой ложки без верха соли на кастрюлю), поперчить по вкусу, довести до кипения, варить 2 минуты и снять суп с огня.

Зелень мелко порезать. Готовый суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Торт "Черепаха" (фото-рецепт)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (457x343, 147Kb)
Делала вчера торт, который обожает мой ребёнок:

Его состав:

Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
сода
2 ст. л. какао
2 стакана муки

Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
100 г. размягченного сливочного масла

А тут приготовление+фото-рецепт))
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Шапочка и жакетик для малыша. Крючок

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруся_Макарова5694855 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возраст: один для 6-18 месяцев.
Окончательный размер: по окружности 42см.

Вам потребуется:
50г «велюровой» пряжи (50г/110м, нейлон) (основной цвет)
50г «плюшевой» пряжи (50г/83м, нейлон) кремового цвета (контрастный цвет)
крючок №5
игла для вышивания



Виды петель:
воздушная петля (в.п.)
соединительный столбик (соед.ст.)
полустолбик (п/ст)



Плотность работы: 12п.×12круг.р. = 10×10см (основным цветом, крючок№5)



Описание работы.
Нитью основного цвета связать цепочку из 50 в.п., соед. ст. замкнуть в круг.
1-й круг.р. (лицевая сторона): п/ст в каждую в.п. = 50п., замкнуть р. соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть.
2-й круг.р.: п/ст в каждую п., закончить р. соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть.
Повторять 2-й круг.р. в высоту, пока не будет выполнено 9 р.
Следующий круг.р. вязать за заднюю стенку петли, п/ст в каждую п., закончить соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть.
Оформление макушки.
1-й круг.р.: *п/ст в след. 3 п., убавить 1 п. на следующих 2 п., повторять от* по кругу = 40п. Закончить р. соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть.
2-й круг.р.: повторить предыдущий р. = 32п. , соед.ст. в 1-ю п., 2 в.п., повернуть
3-й круг.р.: *п/ст в следующие 2 п., убавить 1п. на следующих 2 п., повторить от* по кругу = 24п., соед.ст.. 2 в.п., повернуть
4-й круг.р.: повторить последний р. = 18п., соед.ст., 2 в.п., повернуть
5-й круг.р.: * п/ст в след. п., убавить 1 п. на следующих 2 п., повторить от* = 12п., соед.ст., 2 в.п., повернуть
6-й круг.р.: (убавить 1 п. на следующих 2 п.) 6 раз = 6п. Закрепить нить, оставив длинный конец. Продеть его в иглу и протянуть сквозь петли. Затянуть плотно и закрепить нить.
Задняя часть шапочки.
По нижнему краю шапочки отсчитать 5 петель вправо от заднего шва. Присоединить нить основного цвета п/ст к цепочке из в.п. начального ряда, провязать п/ст в следующие 10п., 2 в.п., повернуть = 11п. Вязать п/ст еще 3 ряда. Закрепить нить.
Правое ушко шапочки.
В лицевом ряду, отступив на 1 п. от задней части влево, присоединить нить основного цвета п/ст к начальной цепочки из в.п., п/ст в следующие 11 п., 2 в.п., повернуть = 12п.
1-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 8п., убавить 1п. на последних 2п. = 10п., 2 в.п., повернуть
2-й р.: п/ст в каждую п., 2 в.п., повернуть
3-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 6 п., убавить 1 п. на последних 2п. = 8п., 2 в.п., повернуть
4-й р.: п/ст в каждую п., 2 в.п., повернуть
5-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 4п., убавить 1 п. на последних 2 п. = 6п., 2 в.п., повернуть
6-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 2 п., убавить 1 п. на следующих 2 п. = 4п., 2 в.п., повернуть
7-й р.: (убавить 1 п. на следующих 2 п.) дважды = 2п., закрепить нить.
Левое ушко шапочки.
С лицевой стороны, отсчитав 13 п. вправо от задней части, присоединить нить основного цвета п/ст в начальную цепочку из в.п., п/ст в следующие 11п., 2 в.п., повернуть = 12п.
Продолжить работу, как на правом ушке шапочки.
Козырек.
С лицевой стороны, отступив на 1 п. влево от правого ушка шапочки, присоединить нить контрастного цвета п/ст в начальную цепочку из в.п., п/ст в следующие 10п., 2 в.п., повернуть = 11п.
2-й р.: п/ст в каждую п., 2 в.п., повернуть
3-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 7 п., убавить 1 п. на последних 2 п. = 9п., 2 в.п., повернуть
4-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 5 п., убавить 1 п. на последних 2 п. = 7п., 2 в.п., повернуть
5-й р.: убавить 1 п. на первых 2 п., п/ст в следующие 3 п., убавить 1 п. на последних 2 п. = 5п., закрепить нить.


Сборка.
Окантовка шапочки. С лицевой стороны присоединить нить контрастного цвета п/ст в следующую п. от левого края козырька. Убедившись, что работа лежит на ровной поверхности, вязать п/ст по краю до петли, находящейся справа от козырька. Нить закрепить.
Окантовка козырька.
С изнаночной стороны присоединить нить основного цвета п/ст с правой стороны козырька во 2-й р. Убедившись, что работа лежит на ровной поверхности, обвязать п/ст по правому краю, верхнему и левому краям до 2-го р. Нить закрепить. Загнуть козырек вверх с лицевой стороны и закрепить.
Завязки (2 шт.).
Нитью контрастного цвета связать цепочку из 23 в.п.
1-й р.: п/ст в 3-ю п. от крючка и затем п/ст в каждую п. = 21п. Нить закрепить. Пришить завязки к ушкам шапочки.

Возраст: 6мес.(12мес./18мес.)
Вам потребуется:
200(250/250) г «велюровой» пряжи (50г/110м, нейлон) золотисто – коричневого цвета (основной цвет)
50г «плюшевой» пряжи (50г/83м, нейлон) кремового цвета (контрастный цвет)
крючок №5
швейные нитки, подобранные по тону, и игла
разъемная застежка – молния длиной 23(25.5/26.5)см
игла для вышивания
квадратный кусок картона со стороной 6.5 см (для изготовления кисточки)



Виды петель:
воздушная петля (в.п.)
соединительный столбик (соед.ст.)
столбик без накида (ст.б/н)
полустолбик (п/ст)



Плотность работы: (основной цвет, крючок №5) 14п.×17р. = 10×10см


Внимание! Как правило, сложно работать с «меховой» (пушистой) пряжей. Для лучших результатов, считайте петли после выполнения каждого ряда, чтобы убедиться, что Вы не пропустили никакую петлю.


Спинка.
Пряжей основного цвета связать цепочку из 43(47/49) в.п.
1-й р.: (изнаночная сторона) ст. б/н во 2-ю п. от крючка и затем ст.б/н в каждую п. = 42(46/48)п., 1 в.п., работу повернуть.
2-й р.: ст.б/н в каждую п., 1 в.п., работу повернуть.
Повторять 2-й р. в высоту, пока она не достигнет 26.5(29/31.5)см от начала работы, закончить изнаночным рядом.
Оформление горловины. Выполнить на первых 15(16/17)п. ст.б/н, 1 в.п., повернуть, провязать еще один ряд, закрепить нить. Пропустить 12(14/14)п., присоединить нить осн. цвета в след. п., ст. б/н до конца ряда, 1 в.п., повернуть. Выполнить еще один ряд. Нить закрепить.


Левая полочка.
Нитью основного цвета связать цепочку из 22(24/25) в.п.
1-й р. (изнаночная сторона): ст.б/н во 2-ю п. от крючка и затем ст.б/н в каждую п. = 21(23/24)п., 1 в.п., повернуть. Вязать ст.б/н в высоту 23(25.5/26.5)см от начала работы, закончить изнаночным рядом.
Оформление выреза горловины. В следующем (лицевом) ряду провязать первые 19(20/21)п., 1 в.п., повернуть. В следующем ряду убавить для выреза горловины 1 п., затем еще 3 раза в каждом р. = 15(16/17)п. Вязать прямо на общую высоту, как на спинке. Нить закрепить.


Правая полочка.
Вязать симметрично левой полочке.


Рукава.
Нитью основного цвета связать цепочку из 22(24/27) в.п.
1-й р. (лицевая сторона): ст.б/н во 2-ю п. от крючка и затем ст.б/н в каждую п. = 21(23/26)п., 1 в.п., повернуть. Вязать ст.б/н и прибавить в следующем ряду по 1 п. с обеих сторон, затем еще 6(7/7) раз в каждом 3-м ряду = 35(39/42)п. Вязать в высоту 17.5(20.5/23)см от начала работы. Нить закрепить.


Окончание работы.
Выполнить плечевые швы.
Отметить вниз от плечевых швов по 12.5(14/15)см по спинке и полочкам = пройма.
Вшить рукава в проймы.
Выполнить боковые и швы рукавов.
Обработка края.
С лицевой стороны присоединить нить основного цвета ст.б/н в левый плечевой шов. Убедившись, что работа лежит на ровной поверхности, выполнить 1 круговой ряд ст.б/н по горловине, передним и нижним краям, выполняя по 3 ст.б/н в каждый уголок. Закончить ряд соед.ст. в 1-ю п. Нить закрепить.
Аналогично обвязать рукава по нижним срезам.
Отделка.
С лицевой стороны присоединить нить контрастного цвета ст.б/н в верхний конец борта левой полочки.
1-й р.: ст.б/н в каждую п. по кругу до верхнего конца борта правой полочки, выполняя по 3 ст.б/н в каждый уголок, 2 в.п., повернуть.
2-й р.: п/ст в каждую п., выполняя по 2 п/ст в центральную петлю каждого уголка. Нить закрепить.
Воротник.
С лицевой стороны на горловине правой полочки, пропустив 1 п. от края, присоединить нить контрастного цвета п/ст в следующую п.
1-й р.: п/ст в каждую п. по горловине, без последней п. на горловине левой полочки, 2 в.п., повернуть.
2,3, 4-й р.: 2п/ст в 1-ю п., п/ст в каждую п., 2 п/ст в последнюю п., 2 в.п., повернуть.
5-й р.: п/ст в каждую п., нить закрепить.
Манжеты.
С лицевой стороны присоединить нить контрастного цвета соед. ст. в 1-ю п. по шву рукава.
1-й круговой р.: 2 в.п., п/ст в каждую п., закончить соед.ст в 1-ю п. (в.п.), 2 в.п., повернуть.
2-й круговой р.: п/ст в каждую п., прибавив равномерно 2 п. Закончить р. соед.ст. в 1-ю п. (в.п.), 2 в.п., повернуть.
3, 4-й р.: п/ст в каждую п., закончить ряд соед.ст. в 1-ю п. (в.п.)
В конце 4-го р. нить закрепить.
Манжеты отогнуть.
Вышивка.
Вышить нитью контрастного цвета в одно сложение, см. фото. Рукава вышить по последнему ряду, проводя стежок над 1 п. и под 1 п.
Для горизонтальных линий по спинке, отступить 2.5(4/5)см от линии проймы вверх. Вышить от одного рукава до другого. Аналогично вышить полочки.
Вшить застежку – молнию.
Кисточка.
Обернуть нитью основного цвета картон 19 раз. Продеть нить основного цвета длиной 25.5см под нити и туго их обвязать на одном конце картона. Вынуть картон. Обернуть и обвязать другой нитью такой же длины вокруг кисточки на высоте 1.5см ниже верхушки. Разрезать петли на противоположном конце. Подровнять нить. Прикрепить кисточку к ручке («собачке») молнии.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

151 анимашка для украшения картинок и текстов

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Торт "Медведь"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржей получается очень много! И их хватает на 2 торта,
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 4 чайные ложки разрыхлителя (или соды), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки мёда, 5 яиц, щепотка соли, мука — сколько получится.
Для крема: 400 гр слив. масла, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки.
Для глазури: 2 растопленные шоколадки и орехи для украшения.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

БИТОЧКИ на шпажке С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

">
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
250-300 гр фарша
2 ломтика белого хлеба
1 зубок чеснока
1 средняя луковица
2 перепелиных яйца или 1 маленькое яйцо
Соль
Перец
Мука для панировки
Масло для жарки
Для гарнира:
овощи мороженнные 150 гр
масло сливочное 10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить хлеб в воде. Затем отжать его.
Лук репчатый порезать мелким кубиком.
Чеснок выдавить через пресс либо мелко порубить.
В готовый фарш кладем подготовленный хлеб, яйцо, лук и чеснок. Все это солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Теперь формуем из фарша шарики. Панируем их в муке.
Обжариваем на горячей сковородке до готовности.
Тем времененм отвариваем овощи в кипящей подсоленной воде.
Затем готовые шарики одеваем по 3 штуки на шпажку.
Подаем с отварными овощами, приправленными сливочным маслом.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн безалкогольный

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

">
Чуть терпкий, необычный вкус. По желанию можно заменить сахар на мед. Отличный напиток!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л воды
3-4 ст.л. каркадэ
1 ч.л. имбиря свежего или 0.5. сухого
1 палочка корицы
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха
6 шт гвоздики
2 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Закипятить воду в чайнике.
В кастрюлю либо другую емкость, где вы будете заваривать напиток, положить все ингредиенты кроме сахара.
Залить все кипятком и закрыть крышкой.
Дать настояться пару часов.
В теплый глинтвейн положить сахар, размешать.
">

ИСТОЧНИК
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

ЖАКЕТЫ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Венецианские булочки от Паолетты -VENEZIANE di Paoletta !

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для теста:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Венецианские булочки от Паолетты -VENEZIANE di Paoletta!

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для теста:
250 гр муки (в Италии 00)
250 гр сильной муки
200 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
75 гр сахара (я увеличила до 95)
5 гр соли
цедра 1 лимона
12 гр свежих дрожжей

Читать далее...

Вяжем из толстой пряжи Стильный жакет

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приятно, что такую модную и стильную вещь можно связать за пару вечеров

 

 Почитать

Какую профессию выбирать?

мобильныйМобильные телефоны, наверное есть у всех взрослых
Но знаете ли Вы, что у Вас не просто "звонилка", а настоящий помощник в очень многих сферах жизни?
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

ОЛАДЬИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x267, 24 Kb)
Когда я делала оладьи с мясом, то подумала, что было бы интереснее, если бы мясо уже находилось в тесте, а не накладывалось отдельно.
Потом я эту идею воплотила в жизнь.
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.


СОСТАВ
300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока

Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.
Вмешать муку с содой.
При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.
Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.
Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_551.shtml
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Фаршированные кабачки ...

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кабачки
Фарш( у меня из индейки)
Любимые специи
Сметана или майонез
Сыр
Способ приготовления:

Кабачки помыть ,разрезать на половинки. Отделить от семян при помощи ложки.
Приготовить фарш из мяса, сердцевины кабачка,добавить специи.
Начинить лодочки из кабачков фаршем.
Накрыть фольгой и в духовку на 30-40 минут при 200г
Снять фольгу,смазать лодочки сметаной,посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки. (если есть лишняя жидкость,слить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

И СНОВА О КОМПОСТЕ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x273, 74Kb)

Компост от А до Я 
автор: CADOGOROD.RU
Каждый год мы выращиваем на своих 6 сотках различные растения, и каждый год они обедняют почву. Чтобы поддерживать ее плодородие, мы должны ежегодно вносить органические и минеральные удобрения. Навоз же стал очень дорогим, да и к тому же засорен семенами различных трудно искореняемых сорняков. И минеральные удобрения все дороже становятся. Из этого положения мы выходим с помощью компоста, который называем кучей благополучия.читать далее
 

Рубрики:  Д А Ч А/компост, удобрения

ЯГОДЫ ВИНОГРАД

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 78Kb)



Ягоды → Виноград
автор: CADOGOROD.RU
Несколько лет назад загорелась идеей вырастить в наших далеко не южных условиях виноград. Многие садоводы меня отговаривали, предрекали большие хлопоты и полную неудачу.

Достала саженцы сорта Изабелла. Мне сказали, что он наименее прихотлив. В год посадки растения практически не выросли, образовали всего несколько побегов высотой около 30 см. На зиму кусты винограда укрыла рано выпавшим снегом.

Весной, после схода снега, кусты начали быстро расти, за лето образовали побеги длиной около 3 м, появились одиночные цветки. Однако ягоды не завязались. На 3-й год моя Изабелла обильно зацвела, и с каждого куста я собрала по ведру приличного винограда. Прирост лозы в этот год достиг б м. На зиму лозы опускаю на землю и укрываю только снегом. Считаю, что виноград и в нашей зоне должен стать обычной культурой, надо только преодолеть свой консерватизм.
Н. Минина, Республика Башкортостан, г. Бирскчитать далее
 

[/more]
Рубрики:  Д А Ч А/виноград


Понравилось: 1 пользователю

ОГОРОД (морковь, лук и др. овощи) видеоролики

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ОГОРОД (перцы,томаты)

КАРТОФЕЛЬ В СОЛОМЕ

ПЛОСКОРЕЗ ФОКИНА

Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЕ РОЗОВЫЕ НОСКИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x582, 72Kb)
 (221x256, 15Kb)
Размер: 38/39

Вам потребуется: 100 г розовой пряжи Javoll (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила; 190 м/45 г + 5 г); комплект из 5 чулочных спиц № 2,5.

Лиц. гладь: лиц. р - лиц. п., изн. р. - изн. п.;
в круговых рядах все петли вязать лиц.

Зубчики: вязать попеременно 2 п. вместе лиц., 1 накид.

Платочная вязка:
лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор:
вязать по схеме А. В четных круговых р. все петли и накиды вязать лиц.. Повторять с 1-го по 12-й круговые р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 42 р.= 10 x 10 см.

Описание работы:
набрать на спицы по 66 п. (по 16 п. на 1-й и 4-й спицах и по 17 п. на 2-й и 3-й спицах) и вязать для планки 6 круговых р. лиц. гладью, 1 круговой р. зубчиками и 6 круговых р. лиц. гладью. Продолжить работу ажурным узором. Через 72 круговых р. от планки продолжить работу лиц. гладью. Одновременно начать вязать пятку по общим правилам вязания носков, при этом внешние 3 п. с обеих сторон вязать платочной вязкой.

После пятки вязать петли 1-й и 4-й спиц лиц. гладью, петли 2-й и 3-й спиц - ажурным узором. Через 20 см от середины пятки начать вязать мысок, при этом для убавлений провязывать 3-ю и 2-ю от конца петли 1-й и 3-й спиц вместе лиц. скрещ. и 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц - вместе лиц.

Планку сложить пополам и пришить к изнанке.

По материалам журнала "Сабрина"
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Загадочные истории, мифы и легенды о камелии

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая красота и древность происхождения камелий стали источником множества мифов и загадочных историй, связанных с этим цветком. По преданию камелии являются красивым, но бездушным цветком - эмблемой холодности и черствости чувств, эмблемой красивых, но бессердечных женщин, которые, не любя, завлекают и губят.


Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Салат "Чудо-чудное"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Состав:

- копченая куриная грудка

- баночка зеленого горошка

- 3 свежих огурчика

- 300гр батона (для сухариков) 

- майонез

- зелень

Рецепт приготовления:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Торт «Корсиканка» он же «Шоколадная мечта»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятинка:) - Торт «Корсиканка» он же «Шоколадная мечта»

Продукты для теста:

4 яйца,
200 гр сахара,
150 г. муки,
100 г. молотого миндаля (можно заменить арахисом, только не грецкими орехами - будет горчить!),
100 г. сливочного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 541 540 [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь