-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Быстро похудеть! 100 полезных советов

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Принимаем решение – есть только сидя. Перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. Припомним себе – слоны едят стоя.

2. Не докладываем на тарелку понравившееся блюдо, строго придерживаемся правила – довольствуемся тем, что уже положено на тарелку.

3. За покупками отправляемся сытыми, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего нам не следовало бы есть.

4. Отправляясь в магазин, составляем список и не покупаем ничего сверх этого.

5. Выходим на прогулку сами или с собакой только после завтрака (а не перед), так как в этом случае сжигаем больше калорий, чем натощак.

6. На второй завтрак или полдник готовим себе заранее и очень мало: горстку сушеных слив, стакан обезжиренного молока, маленький бутерброд с кусочком курицы и салатом или сыром. Лучше всегда иметь под рукой что-нибудь приготовленное заранее, чем сгоряча есть что попало.

7. Если голод докучает вам слишком сильно, съешьте немного фруктов, например, слив (зимой – сушеных), а последнюю косточку задержите во рту. Таким образом вы обманете свой желудок.

8. За едой не отвлекайтесь, не смотрите телевизор, не читайте книг и газет. Сосредоточьтесь на еде, ешьте со вкусом, чтобы потом не упрекать себя за то, что, увлекшись перипетиями сериала, съели в три раза больше, чем хотели.

9. Во время еду, после каждого съеденного куска отложите на минуту нож и вилку. Это нарушение ритма несколько ослабит аппетит, а, следовательно, и съедите вы немного меньше.

10. Готовьте ровно столько, сколько требуется на один раз. Если приготовили больше (экономия времени), то поставьте на стол ровно столько, сколько собираетесь съесть, а остальное – немедленно в холодильник.

 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Урок плавного движения..

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавное движение.. (609x699, 1810Kb)
Урок здесь
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

300 г копченой семги (можно слабосоленой, можно форель, лосось)
По 1 шт. красного, желтого, зеленого сладкого перца
200 гр. свежего сыра или творога (можно брать кремчиз, любой свежий сыр или творог)
200 гр. сметаны (или сливок, или попалам, или вообще не использовать))
2 ст. л измельченного укропа
2ст. л хрена
Сок лимона
2 ст. л вермута
соль, перец
желатин по желанию
 
weiter
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПРИПРАВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УСИЛИВАЮТ АППЕТИТ
Лук, чеснок, перец черный, хрен, эстрагон, реган, тамаринд, горчица, кинза, анис, имбирь

УСКОРЯЮТ РАБОТУ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ОЧИЩАЮТ КИШЕЧНИК
Гвоздика, корица, тмин, сельдерей, петрушка, кинза, эстрагон, реган, тамаринд, анис, кунжут, карри, мята, все виды перцев

УЛУЧШАЮТ КРАСОТУ ВОЛОС, КОЖИ, НОГТЕЙ
Петрушка, куркума

ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ
Чили, кумин, мята, кориандр, мускатный орех, кардамон

УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ
Петрушка, имбирь, куркума, мята

ЛЕЧАТ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ
Бадьян, мята, красный перец, чабрец

ЛЕЧАТ БЕССОННИЦУ
Чеснок, шалфей, мята, мускатный орех, чабрец

АНТИДЕПРЕССАНТЫ
Петрушка, кинза, тимьян, розмарин, укроп, шалфей, майоран, бадьян, кардамон, кунжут, карри, мускатный орех, имбирь, анис.

ОБЕЗБОЛИВАЮТ
Гвоздика, имбирь

УЛУЧШАЮТ РАБОТУ КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ
Лимон, лук, розмарин, кардамон, имбирь, красный перец, мята, тимьян

ИСТОЧНИК КОМПЛЕКСА ВИТАМИНОВ
Петрушка, укроп, сельдерей, кинза, корица, бадьян, имбирь, майоран
(с)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Черный хлеб и гречка влияют на зрение

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проанализировав рацион питания более 4 000 мужчин и женщин ученые из Бостона доказали, что черный хлеб и гречка обладают свойством влиять на зрение человека. Особенно заметен этот эффект среди мужчин и женщин преклонного возраста.
Как оказалось, продукты с низким гликемическим индексом, такие как гречка и черный хлеб, способны предотвращать дегенерацию зрения с возрастом. Таким же свойством обладают и другие продукты, например, картофель, овсяная каша, овощи.
Все эти продукты питания позитивно влияют на состояние сосудов сетчатки глаза, пишет Times of India.
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, возрастная макулярная дегенерация - одна из главных причин ухудшения и потери зрения среди людей в возрасте старше 40 лет. Учитывая эту статистику, открытие американских ученых очень полезно.
(c) http://health.passion.ru
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

РАМОЧКИ ДЛЯ ВАС, МОИ ДРУЖЕЧКИ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ВАША КАРТИНКА***





***ВАШ ТЕКСТ***


 (384x500, 198Kb)

Gostena


Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Рыбная буглама

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



]
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Удаление и замена фона в изображении

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постоянная головная боль для новичков
Удаление и замена фона в изображении


1 – Оригинал


Выберите Freeform Pen tool



2 – Выделение


Используя Freeform Pen обведите обьект.


Используйте Ctrl+Click для управления точками, изменяйте длину и наклон направляющих для изменения кривой, если это понадобится. Во время управления узлами все время держите нажатым Ctrl ..


Сlick - это когда Вы нажимаете кнопку мыши, иначе говоря, кликаете или щелкаете - как вам больше нравится. Ctrl+Click - означает, что нужно кликнуть по точке, удерживая при этом нажатой клавишу Ctrl.

Закончили? Правый щелчок на линии обводки, Make Selection.




3 – Удаление фона


Вырежьте обьект и вставьте в новое изображение. (Ctrl+C, затемCtrl+V). Добавьте новый слой и вставьте туда любой новый фон.


Источник: http://photoshopia.ru/forum/forum72/thread479.html

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Плавные движения всего на двух слоях..

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать плавные движения всего на двох слоях..
 (479x362, 915Kb)
Урок здесь
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Пирог луковый (с пореем)

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Луковый пирог с пореем
Готовое слоеное тесто – 1/2 упаковки (500 гр)
Лук порей – 1 шт (приблизительно 200-300 грамм) или три репчатых луковицы
Яйцо – 2 шт
Сливки – 100 грамм
Сыр твердый – 100 грамм можно больше, сыром пирог не испортишь (как кашу маслом)
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль
Перец
Тесто раскатать и выложить в форму. Порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на тесто. Использовать полностью, даже зеленую часть. При обжаривании и запекании она станет мягкой. Приготовить заливку из яйца и молока (сливок), подсолить, вылить на лук. По желанию приправить перцем. Посыпать верх пирога сыром. Запекать в нагретой до 160-180 градусов духовке около 35 минут. Вкуснее всего теплый пирог, хотя и остывший имеет приятный вкус. Но у меня он не доживает до полного остывания:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

ПАЛАНТИН (КРЮЧОК)

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

картофельная запеканка с мясным фаршем

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практически во всех семьях.
Удобно в нём то, что из остатков картофельного пюре и небольшого кусочка фарша можно сделать полноценное и сытное блюдо на целую семью.
Особенностью данной запеканки является зелёный лук, добавляемый в пюре, и варёные яйца, добавляемые в фарш. Лук придаёт остроту и лёгкий аромат, а яйца не дают фаршу превратиться в большую котлету и разрыхляют его.
При желании можно пофантазировать и добавить в запеканку ещё что-нибудь. Я, например, к фаршу подмешала порезанные свежие шампиньоны.

СОСТАВ
500г картофельного пюре, 3 яйца, 50~100г зелёного лука, щепотка соли, перец
НАЧИНКА
2 варёных яйца, 300~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)


Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре.
Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре.

Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре.

 

В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить.

 

Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить половину картофельной массы; разровять.

Выложить весь фарш.

 

 

Сверху выложить оставшееся пюре.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут.
Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.

 

 

Расчет калорийности - 185,13 ккал в 100 г.

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Соль. Сахар. Жиры.

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (260x260, 18Kb)Мы едим слишком много, слишком сладко, слишком солено и... болеем. Несколько советов - и вы легко сможете это изменить!

На работе не хватает времени на полноценный обед, поэтому чаще всего мы довольствуемся бутербродами, а чтобы утолить голод в течение дня, пьем кофе со сладкой булочкой или печеньем. В выходные мы с удовольствием ведем всю семью в ресторанчик быстрого питания, просто чтобы не стоять у плиты. Теоретически многие из нас знают, как следует изменить дневной рацион, чтобы пища содержала полезные для здоровья вещества - витамины, минералы и микроэлементы. К сожалению, на практике мы не придерживаемся этих правил и наше здоровье оказывается под угрозой. Это настолько распространенная проблема, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ] настойчиво призывает ограничить употребление в пищу четырех самых опасных элементов: насыщенных жиров, трансжиров, сахара и соли.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Продукты, которые не дадут поправиться

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SHYNING [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x260, 42Kb)
Продуктов, от которых худеют, не существует. Но есть те, которые не прибавляют нам килограммов. «В них ми­ни­мум животных жиров и простых углеводов, то есть сахара», — говорит Лидия Ионова, директор диетоло­ги­­че­с­­­кого центра «Клиника доктора Ионовой». «Помимо этого они содержат клетчатку, которая дает чувство насыщения, и восполняют потребность в белках, витаминах и минералах», — поясняет Наталья Скрипченко, диетолог клиники «Медицина».
Яблоко

«Не волшебное, но суперполезное, — говорит Скрипченко. — В нем ма­ло калорий и много витами­на С». «Обязательно ешьте яблоки с кожурой, — добавляет Ионова. — Именно в ней больше всего клетчатки». Отличный десерт — печеные яблоки с корицей.
Морковь

Лучше грызть ее сырой. «Отварная морковь повышает уровень са­ха­ра в крови», — объясняют диетологи. «А в морковном соке, который ошибоч­но принимают за диетический продукт, почти не остается клетчатки», — замеча­ет Наталья Скрипченко.
Лимон

Это один из главных источни­ков витамина C. «Используйте лимонный сок в качестве заправки к салатам, сбрызги­­­вайте им рыбу, морепродукты и птицу», — рекомендует Скрипченко. Вам нравится есть кружки лимона вместе с кожурой? Очень хорошо — в ней содержится большое количество клетчатки. Только не посыпайте лимонные дольки сахаром.
Творог

Лучше обезжиренный или с пониженным содержанием жиров (5–7 %). «Это самый ди­етический источник кальция», — рассказывает Наталья Скрипченко. «Исследования показывают, что, если, сидя на диете, употреблять много богатой кальцием пищи, снижение веса происходит намного быст­рее», — отме­чает Лидия Ионова.
Зеленый чай

«Этот напиток — непременная составляющая большинства известных диет», — комментирует Лидия Ионова. «Однако не следует пить больше одного литра зеленого чая в день, поскольку он способствует вымыванию из организ­ма калия, — пре­ду­преждает Наталья Скрипченко. — Если все-таки привыкли пить его много, добавляйте в чай сухофрукты, например, богатую калием курагу».
Овсянка

«Поставщик сложных угле­водов, ­витаминов группы В, растительных жиров, полезного для сердца и же­­- лудка пектина, а также магния, необ­хо­- ­димо­го при усиленной умственной ра­бо­те», — рассказывает Ионова. «Более то­­го, ов­сянка улучшает жировой обмен в ор­­га­низме, — добавляет Скрипченко. — Однако все вышесказанное относится именно к настоящей овсянке, а не к кашам быстрого приготовления»
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как продлить молодость суставов?

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jaine_Ire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвижность и гибкость всех суставов – необходимое условие для сохранения в зрелом и преклонном возрасте юношеской легкости и гибкости движений.

«Легко сказать, да сложно сделать», – подумаете вы и будете абсолютно правы. Даже легкий хруст может стать сигналом о начинающемся старении и истончении суставного хряща. А потому, перефразируя народную мудрость, можно сказать: «Береги суставы смолоду». Поскольку профилактика и лечение суставов на ранних стадиях проявления изменений может существенно замедлить процесс их разрушения.

Каковы же основные причины повреждения суставов? >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как выбрать дыню?

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыня (Cucumis melo L.)- однолетняя трава с лежачими стеблями и крупными листьями на длинных черешках из семейства тыквенных. Плоды дыни – многосемянные тыквины – бывают разнообразными по величине, форме, цвету, нежности мякоти и, естественно, вкусу.
Но чтобы насытится этим вкусом, нужно уметь правильно выбрать дыню. В этой инструкции постараюсь Вам с этим помочь.

Инструкция
1 шаг

Ну для начала выберете ту дыню, которая Вам больше всего понравилась и понюхайте её. Да-да, понюхайте! От кожуры спелой дыни должен исходить аромат! Если плод не пахнет, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте его в сторону.
2 шаг

Хлопнете по дыне ладошкой. У спелого плода звук должен быть глухим.
3 шаг

Надавите на корку в области дыни противоположенной месту крепления плодоножки. Если корка прогибается, значит дыня созрела, если же нет – дозреть ей не дали.
4 шаг

Попробуйте поцарапать плод ногтём. Если это получилось без особого труда и вы увидели зелёную кожуру, то можете не сомневаться, дыня поспела! Несём домой радовать семейство.

Советы и предупреждения:
* Не преобретайте резанные или треснувшие плоды. Сладкая мякоть дыни – превосходная среда для размножения всё тех же возбудителей ботулизма и сальмонеллёза и многих других микрофлор.
* Не приобретайте дыни, которые продаются вдоль автострады. Дыня, так же как и арбуз, замечательно впитывает в себя вредные вещества, а вдоль дорого их хватает.
* Выбирая дыню убедитесь, что на её кожуре нет вмятин и размягченных участков. Под ними мякоть часто бывает горькой.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Как выбрать арбуз?

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некогда не знаешь как выбрать арбуз.Многие подсовывают плохие. И всё таки,как выбрать арбуз!
Инструкция

1 шаг

Прежде всего нужно выбрать место покупки. Поверьте, арбузы очень хорошо впитывают в себя всевозможные вредные вещества! Поэтому не следует покупать арбуз у пыльной дороги – вы только подумайте, сколько плохих веществ из окружающей атмосферы впитают они через кожуру! И возможно стоит задуматься, что не с проста по правилам точка торговли арбузами должна находиться под специальным навесом и арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см.
2 шаг

Выберите арбуз среднего размера (от 6 до 10 кг). Слишком большой арбуз может быть перекормлен химическими препаратами, усиливающими рост. А маленьких арбуз, как правило, бывает незрелым.
3 шаг

Обратите внимание на кожуру ягоды – она должна быть блестящей, без какого-либо матового налёта, а верхний её слой можно с лёгкостью поцарапать ногтём. На поверхности арбуза не должно быть трещин или каких-то точек (это могут быть места инъекции химических препаратов!).
4 шаг

Так же признаком зрелости является небольшое ярко-жёлкое пятнышко на боку арбуза – этим боком арбуз лежал на почве. Пятно не должно быть слишком большим!
5 шаг

Постучите по арбузу. Звук глухой? – хорошо, этот арбуз то, что вам нужно! А если хватит сил, то попоробуйте его сжать, и если услышате треск – отлично! Этот арбуз обязательно окажется вкусным!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Как убрать вирус баннер с рабочего стола компьютера?

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если вы поймали вирус первым и делом успокойтесь, оглянитесь, отряхнитесь и подумайте о том, что отлучка от инета на короткое мгновенье только на руку вам будет и здоровья вам прибудет и уменья больше будет и прибавит вам сноровки,
как избавиться от хвори почитай мою страничку и послушайтесь советам smart плохого не желает!  
 (97x51, 3Kb)
 
 
Главная  Главная  Вопросы/Ответы  Компьютер  Как убрать порно баннер с рабочего стола компьютера?

Как убрать порно баннер с рабочего стола компьютера?

/www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/dot.gif" target="_blank">http://www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/dot.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; display: block; margin-bottom: 15px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; white-space: nowrap; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-date.gif" target="_blank">http://www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-date.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 3px; padding-right: 3px; padding-bottom: 3px; padding-left: 20px; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">12.05.2010 14:18/www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-author.gif" target="_blank">http://www.softogen.ru/templates/ja_corona/images/icon-author.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 3px; padding-right: 3px; padding-bottom: 3px; padding-left: 20px; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">АдминистраторFAQs - Компьютер

 

Порно баннер на рабочем столе

Он появляется неожиданно и не пропадает после перезагрузки, занимая практически весь рабочий стол, оставляя лишь немного места по краям. С этим неприятным явлением сталкиваются многие пользователи в последнее время. Порно-баннер вульгарен и работать за таким компьютером невозможно. Если раньше он появлялся только при открытии браузера, а как удалять порно информер в Internet Explorer мы уже знаем, то теперь загружается при загрузке компьютера. Виновник как и прежде один - это Вы. Решение: лечить и только лечить, так как это вирус и не более, а потому подавляется боевыми бригадами антивирусов.

 

Здесь рассматривается случай, когда рабочий стол закрыт частично, то есть можно запускать программы. Если у Васзаблокирован Windows и требуется СМС, то как избавиться от этого читаем здесь.

Ситуация на фронте

Лаборатория Др.Веб отметила эпидемию СМС-вирус на российском пространстве Интернета, однако ОпСоСы не чешутся, чтобы прикрывать лавочки вымогателей с короткими номерами. А потому приходится сражаться как придётся. В последнее время появились новые виды вирей, которые грузятся сразу вместе в процессомexplorer.exe. Dr.Web CureIt их не видит, чтобы не мучится и смотреть на порно-баннер, нужно завалить процессЭксплорера. Как убивать процесс по имени можно прочитать здесь. Для примера, завалить explorer.exe с командной строки можно так:

TASKKILL /f /im explorer.exe

Баннер хотя бы пропадёт и не будет мешать заниматься лечением.

Запускается очень просто, нужно набрать в командной строке (Windows+R): explorer.exe

Если получается, рекомендую именно первый способ лечения, к чему заниматься поиском ещё не найденного кода ответа, если можно просто вернуть всё как было.

 (97x51, 3Kb)


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Деревня Ивуар, Франция

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Yvoire, France /Деревня Ивуар, Франция

Ивуар - член ассоциации самых красивых деревень Франции, оцениваемый как один из Международных Лауреатов Цветочных Художественных оформлений.
Истории было угодно, чтобы этот маленький (700 жителей) городок на берегу озера Леман остался нетронутым на протяжении 7 веков. Сперва римское поселение, затем средневековая деревня, в 1306 году по решению Великого Савойского Герцога Амадея V городок играет важную военно-стратегическую роль, благодаря своему выгодному географическому расположению. Здесь строятся крепостные стены, средневековый замок, каменные ворота, роются рвы. От вереницы войн крепость почти не пострадает. Только после длительной и тяжёлой осады французских и Женевских войск в конце 16 века замок был сожжён и заброшен на 350 лет, а военное значение города утрачено. С тех пор время здесь как будто остановилось, а город почти не изменился. Его узенькие, выложенные камнем улочки, средневековые дома и окружающие его толстые стены переносят вас в 14-й век
Читать далее...
Рубрики:  МИР

Новогодние тапочки, связанные крючком

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x454, 57Kb)

 http://kru4ok.ru/vyazanye-sledki-novogodnie/#more-4364

Размеры: 35/37 – 38/40 – 42/44 (EU sizes).
Длина стопы: 22 – 25 – 28 см.
Вам потребуется: пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 м = 50 г) 100 г для всех размеров красной; 50 г для всех размеров молочно-белой; 50 г для всех размеров бежевой; остатки черной для глаз. Крючок 8 мм или размер, подходящий для получения нужной плотности вязания 11 сбн =10 см в ширину.

 

Информация по вязанию: начинать круговой/прямой ряд с 1 вп подъема. Заканчивать круговой ряд 1 соед.ст в вп подъема начала ряда.

Стопа: начинать с носка. Набрать 3 вп молочно-белой нитью и заключить в кольцо с помощью соед.ст. в первую вп.
1  р: 5-5-6 сбн в кольцо
2  р: 2 сбн в каждый сбн предыдущего ряда = 10-10-12 сбн
3: * 1 сбн в первый сбн, 2 сбн в след. сбн (прибавка) *, повторить от *-* = 15-15-18 сбн
4-6 р: сбн в каждый сбн предыдущего ряда
7 р: * 2 сбн, прибавка *, повторить от *-* = 20-20-24 сбн. Продолжить вязание по кругу сбн в каждый сбн предыдущего ряда.

На высоте детали 7-8-10 см сменить нить на бежевую и продолжить сбн в каждый сбн предыдущего ряда, пока высота детали не достигнет 10-12-14 см.

Пятка: сменить нить на красную, в это же время разделить часть по середине верха стопы и продолжить вязать прямыми рядами. На высоте 22-25-28 см сложить обе стороны вместе и связать 1 ряд соед.ст. сквозь оба слоя (= середина пятки). Обрезать нить, закрепить.

Верхняя часть тапочки: вязать красной нитью по кругу сбн по верхнему краю тапочки (начать с середины переда) = ок. 26-28-30 сбн. Продолжить вязать красной нитью сбн в каждый сбн предыдущего ряда до высоты ок. 5 см. Далее продолжать вязать прямыми рядами только на половине петель = от середины переда до середины задней части, в это же время выполнить убавки следующим образом: * повернуть, 1 вп, пропустить первый сбн, вязать сбн в каждый сбн предыдущего до конца ряда, последний сбн не провязывать *, повторить от *-* пока в ряду не останется 2 сбн. Отрезать нить.

Сборка: Сделать маленький белый помпон диаметром ок. 3 см и пришить к концу «колпачка» тапочки. Сделать аналогичный красный помпон и пришить посередине верха тапочки между белой и бежевой полосами = нос. Вышить несколько петель черными нитками с обеих сторон от носа = глаза.

 Связать вторую тапочку аналогично, но «колпачок» вязать с другой стороны тапочки.

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь