-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


101 ИДЕЯ ДЛЯ ДЕКОРА ВАШЕГО ДОМА

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.goodhouse.ru/home/interior/335882/

 

Порой всем нам хочется обновить и освежить интерьер. И для этого вовсе не обязательно затевать ремонт, существует масса простых и доступных способов превратить свой дом в дом своей мечты.

ГОСТИНАЯ

1. Комната, в которой вы и работаете, и отдыхаете, часто кажется слишком загроможденной, так что старайтесь обходиться только необходимым минимумом мебели, отдавая предпочтение шкафам и диванам простого дизайна.

2. Когда у вас не хватает места под отдельный кабинет или библиотеку, старайтесь разумно комбинировать функции комнат. Например, библиотеку лучше соединить с гостиной, так как они предназначены для общего пользования, к тому же держать книги там, где спят, очень вредно. А домашний офис вполне можно оборудовать в спальне родителей, если дети еще маленькие и не пользуются компьютером.

3. Чтобы многофункциональная комната выглядела гармонично, используйте объединяющие приемы. Например, обтяните рабочие стулья той же тканью, что и диван.

4. Если вы работаете в гостиной, то из-за обилия проводов и оргтехники она может выглядеть слишком «офисно». Чтобы этого не произошло, дополните обстановку шкафом-секретером, в который полностью помещаются компьютер, принтер, все бумаги и CD-диски.

5. Используйте раздвижные панели, перегородки, занавески, чтобы отделить рабочее место от зоны отдыха.

6. В очень узких комнатах обратите внимание на рисунок пола – лучше, если это будут поперечные полосы, которые оптически расширяют пространство.

7. Не забывайте подчеркнуть основное предназначение комнаты: гостиная с офисом – это прежде всего гостиная, так что центральными в ней станут диван, кресла, журнальный стол – все то, что создает атмосферу расслабленности и уюта.

8. Постарайтесь сделать домашний офис более уютным, используйте аксессуары для канцелярских принадлежностей из натуральных материалов – плетеные корзины для бумаг, деревянные стаканы для ручек, маленькие вазы для ножниц и линеек.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/346876/

 

Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток! 
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!

 

4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

 

 

 

10 рецептов домашнего лимонада от наших читательниц!

 

 

1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Панированный сыр по-чешски

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трудно сказать, чем по вкусу панированный сыр по-чешски будет отличаться от обычного жаренного сыра в панировке, но дело не в этом. Скорее всего, все дело в названии и в способе приготовления. 

Для этого нам понадобится полкило сыра твердых сортов - Российский, Гауда, Эдам или что-то еще. Мука, молотый перец, пара-тройка яиц и, хотя автор рецепта и не предполагает, но я бы еще прибавил к списку, на такое количество сыра 6-8 зубчиков чеснока для обострения вкуса. И начинаем.

Для начала трем весь сыр в миску, потом, мелко режем чеснок и вбрасываем его натертый сыр, вбиваем туда яйца, перчим и начинаем перемешивать. В конечном итоге должна получиться такая вот равномерная масса.

сырные лепешки по чешски на сковородке

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Жареные огурцы

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
            Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
            Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
            Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
            Если не смотреть, то,  попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
            Очень, очень рекомендую.


Как я жарил огурцы
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рагу из баранины по-гречески

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im30_35726 (400x220, 25 Kb)

Необходимые продукты:
 
мякоть баранины - 500 г
 
лук репчатый - 2 головки
 
растительное масло - 2 ст. ложки
 
чеснок - 2 зубчика
 
томатная паста - 1 ст. ложка
 
вино белое сухое - 250 мл
 
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
 
лавровый лист - 1 шт.
 
маслины без косточек - 25 шт.
 
мука пшеничная - 1 ст. ложка
 
перец черный молотый
 
соль

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лимоны спасают почки

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 64Kb)
В этом году специалисты из Центра лечения почечнокаменной болезни при Калифорнийском университете в Сан-Диего выяснили, что натуральный лимонад, приготовленный из лимонов, способствует избавлению от камней в почках.

Руководитель проекта доктор Роджер Сюр объясняет, что в лимонах содержится высокая концентрация цитратов, которые естественным путем останавливают процесс образования камней в мочевыводящих путях и почках.

Он также убежден, что «лимонная терапия» помогает не хуже, чем ежедневное потребление большого количества воды, снижение в рационе питания соли, кальция и белка.

Натуральный лимонад специалисты готовили из двух литров воды и более 100 мл восстановленного лимонного сока. После ежедневного употребления такого напитка уровень образования камней в почках у пациентов, участвовавших в эксперименте, снижался с 1,00 до 0,13 камня на каждого больного.
По материалам: vrach.tv.

 (370x40, 9Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Понравилось: 1 пользователю

Нарабатываем запас прочности сердца

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (302x428, 43Kb)
Регулярно выполняемые нетрудные физические упражнения позволяют поддерживать вес в норме, сохранять подвижность суставов и тем самым буквально продлевать молодость.

Регулярно выполняемые нетрудные физические упражнения позволяют поддерживать вес в норме, сохранять подвижность суставов и тем самым буквально продлевать молодость. Не секрет, что у многих людей за 60 уже имеются сердечно-сосудистые заболевания, они боятся инфаркта или инсульта и потому мало двигаются. Между тем, по мнению кардиологов, физкультура может стать хорошей профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас умеренную гимнастику рекомендуют всем больным с хронической сердечной недостаточностью, в том числе и после перенесенных операций. Тем, кто страдает пониженным или повышенным давлением, полезны динамические аэробные нагрузки – ходьба, бег трусцой, катание на лыжах, плавание. Умеренная работа мышц способствует снижению нагрузки на сердце, восстановлению тонуса сосудов и артериального давления.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ЛИКЕРЫ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.demokratizator.com/789-likery.html

ЛИКЕРЫ


Ликеры — это сладкие напитки, приготовленные из фруктово-ягодных соков с добавлением винного спирта или водки и сахара.В домашних условиях легко можно приготовить вкусные ликеры. Для этого необходимо соблюдать следующие правила: фрукты, необходимые для получения сока, должны быть приятного цвета, спелые и ароматные; сахар должен быть без посторонних примесей: водка — крепкой (свыше 50 градусов) и без сивушного запаха; спирт — 94—95-процентным.Сок из фруктов получают двум способами: 1) фрукты выжимают и 2) фрукты настаивают на спирту или водке.Фруктовый сок, полученный в результате выжимания, сначала подвергают брожению. Затем в него добавляют спирт и сахарный сироп.По второму способу мелкие и сочные фрукты (или ягоды) кладут в бутылки и заливают спиртом или водкой, добавляя определенные количества сахара. Затем бутылки хорошо закупоривают и выдерживают в тепле 5—6 недель. Несочные фрукты натирают на терке или пропускают через мясорубку и в таком виде кладут в бутылки. Абрикосы и персики режут ломтиками.Для приготовления ликеров кроме фруктово-ягодного сока можно использовать фруктовую или иную эссенцию, добавляя ее в сахарный сироп, смешанный со спиртом или водкой. Для приготовления сиропа берут 1 л воды и 1 кг сахара. Количество спирта или водки зависит от желаемой крепости ликера.
ЛИКЕР ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
1 кг спелой земляники, 1 л крепкой водки, 3/4 кг сахара, 1/2 л воды Перебрать 1 кг спелой земляники. Всыпать в бутылку с широким горлом и долить 1 л крепкой водки без сивушного запаха или разбавленого водой спирта. Выдержать 14—15 дней,потом процедить сок.Приготовить сироп из сахара и воды и,охладив, добавить его в земляничный сок. Процедить ликер через фильтровальную бумагу или толстый слой ваты (если после первого процеживания ликер останется мутным, процедить еще раз), разлить в бутылки и хорошо закупорить. Для усиления аромата и улучшения вкусовых качеств выдержать ликер продолжительное время.
ЛИКЕР ИЗ МАЛИНЫ
1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки без сивушного запаха или 350—400 мл винного спирта. Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить смесь в бутылки и держать 10—12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.Таким же способом приготовляют ликер из клубники.
ЛИКЕР ИЗ ВИШЕН
2 кг спелых вишен, 1 кг сахара, 6—7 шт гвоздики, 2 порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л крепкой водки. Промыть спелые вишни, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8—10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4—5 недель процедить ликер и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер,добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Рецепт 1

Перебрать ягоды черной смородины, положить в бутылки или стеклянные банки и залить крепкой водкой или спиртом. Добавить несколько листьев кустарника смородины и выдержать 5—6 недель. Профильтровать жидкость и на 1 л ее добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. Полученный ликер процедить и разлить в бутылки.
Рецепт 2
Перебрать ягоды спелой черной смородины и всыпать в бутылку или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). Через 1 1/2—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить крепкой водки или спирта.
Ликер процедить и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ ГРУШ
Обмыть груши ароматного сорта, натереть на крупной терке и положить в бутылку с широким горлом. Залить водкой или чистым спиртом, разбавленным равным количеством воды и выдержать на солнце 4—5 недель. Выделившийся сок процедить через сложенную вдвое марлю и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3 стаканов воды. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу.
ЛИКЕР ИЗ ЯБЛОК
Приготовляется таким же способом, как и ликер из груш.
ЛИКЕР ИЗ АЙВЫ
Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и на 1 л сока добавить 1 л водки, 1 кг саха-ра, 5—6 шт гвоздики и 1 кусочек корицы. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6—7 недель на солнце, а затем процедить через фильтровальную бумагу.
ЛИКЕР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
25—30 мелко нарезанных зеленых грецких орехов, водка или винный спирт, разбавленный равным количеством воды, палочка корицы, 6—7 шт. гвоздики, 750 г сахара, 2 стакана воды. Положить в бутылку мелко нарезанные зеленые грецкие орехи и залить водкой или винным спиртом, разбавленным равным количеством воды. Добавить корицу и гвоздику. Хорошо закупорить бутылку и держать на солнце 6—7 недель. Затем процедить ее содержимое через ткань и на литр сока добавить сироп, приготовленный из сахара и воды. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Промыть смородину и отделить ягоды. Всыпать в бутылку вместе с 4—5 листьями смородины и залить водкой или винным спиртом, разбавленным равным количеством воды. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5—6 недель. Выделившийся сок процедить и на литр сока добавить приготовленный из 800 г сахара и 2 стаканов воды густой
сироп. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЕЖЕВИКИ
Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутылки с широким горлом и залить крепкой водкой или винным спиртом. Выдержать на солнце 5—6 недель, затем процедить и на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из 3/4 кг сахара и 3/4 л воды.Ликер процедить 1—2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНИКИ
Приготовляется таким же способом, как и ликер из ежевики.
ЛИКЕР ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК
Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов, залить 250 г крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды, плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки. Процедить жидкость и на литр ее добавить сироп, приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 литра воды. Ликер процедить и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Приготовляется таким же способом, как и ликер из лимонных корочек. Если апельсины крупные, достаточно взять корку 2 апельсинов.
ЛИКЕР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (ТАНЗАНИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
Хорошо обмыть 10 апельсинов и разрезать корку каждого апельсина в 6 местах. Выжать из апельсинов сок и добавить в него полтора килограмма сахара. В жидкость положить 1—2 палочки корицы и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли. Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и разлить в бутылки.
ЛИКЕР "КЮРАСАО"
1 л водки, 250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, 3/4 кг сахара и 1,5 стакана воды. Залить водкой свежие и высушенные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Выдержать на солнце или в теплом месте 10—-15 дней, затем процедить и на литр жидкости добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды. Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР
3 желтка (или 4, если яйца мелкие), 300 г сахарной пудры, 1/2 л тепловатого молока, 100 мл винного спирта, 2—3 порошка ванилина. Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л тепловатого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить винный спирт и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
ЛИКЕР ИЗ ПИВА
В 1/2 л черного пива растворить 1/2 кг сахарной пудры. Добавить "150 мл винного спирта и шоколадной эссенции. Смесь хорошо размешать и процедить через марлю. Ликер разлить в бутылки. Он готов к употреблению.
МЯТНЫЙ ЛИКЕР
1/2 литра коньяка, 4—5 веточек свежей мяты, 2 стакана сахара, 1 стакан воды. В бутылку коньяка положить свежую мяту, закупорить бутылку и поставить в теплое место. Через неделю процедить коньяк и добавить в него сироп, приготовленный из сахара и воды. Выдержать ликер 2—3 недели.
ЛИКЕР ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ
Сварить 50 г свежесмолотого кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение 1 суток. Сварить густой сироп из двух с половиной стаканов сахара и полутора стаканов воды. Добавить в сироп одну чайную ложку лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 мл коньяка. Налить ликер в бутылку и выдержать 2—3 недели.
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

МЕДОВУХА

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.demokratizator.com/790-medovuxa.html

МЕДОВУХА


Редкая русская народная пословица не оканчивается присловьем: "И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало!" Что же это за мед такой, который пили да нахваливали наши предки?
Появился этот напиток на славянской земле в незапамятные времена. Уже в древних русских литературных источниках мед упоминается как напиток, широко известный и почитаемый народом.

Лаврентьевская летопись сообщает, как в 945 году княгиня Ольга велела древлянам наварить много меда, чтобы справить тризну по убитому ими князю Игорю. Трагическая роль, которую сыграл мед в коварном спектакле, разыгранном мстительной супругой погибшего князя, свидетельствует о том, что в те времена русичи умели готовить довольно крепкие меды.Та же летопись рассказывает о грандиозном пире, устроенном в 966 году в честь Ольги князем Владимиром. Князь приказал сварить для пира 300 бочек меда. Кстати, отмечается, что варили мед специальные медовары.Мед оставался самым любимым напитком русских вплоть до конца XVII века (в эпоху Петра I меды уходят на второй план, а их место занимают заморские вина и водки). В значительной мере это связано с тем, что суровый климат не позволял активно развивать виноградарство и, как следствие, виноделие.Однако, безусловно, немаловажную роль играло и отменное качество самих медов, огромное их разнообразие.Хранили готовый мед в ледниках, где он долгое время оставался свежим и крепость его не повышалась. По мере надобности мед из бочек отливали в медную емкую посуду, а из нее уже в небольшую посуду для подачи на стол.Крепость медов была разная, в зависимости от назначения напитка. Наряду со слабоалкогольными готовились и довольно крепкие хмельные меды. Однако они не шли ни в какое сравнение с вытеснившей их водкой. Меды были неизмеримо слабее, обладали приятным вкусом, ароматом и массой полезных свойств.Уже давно не варят медов на Руси. А жаль! Они, безусловно, могли бы сыграть положительную роль в снижении потребления крепких алкогольных напитков. Предлагаем вам самостоятельно приготовить меды по рецептам, реконструированным нами из старинных литературных источников.
БЕЛЫЙ МЕД
1,5 кг меда, 8 л воды, 1/2 чайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, 1— 2 семени кардамона. 
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем, добавив хмель, прокипятить с небольшими перерывами (5—7 минут) еще 4—5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15—20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.
МЕД ВИШНЯК СТАРИННЫЙ
2 кг меда, 4 стакана воды, 4—5 кг вишни.
Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения.Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус его будет тем лучше, чем дольше выдержка.
БЕРЕЗОВЫЙ МЕД
500 г меда, два с половиной — три литра березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 20 г дрожжей. 
В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. В еще не остывший сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом помещении на час. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей.Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить до тех пор, пока мед полностью не перебродит (перестанет шипеть). Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 4—5 месяцев.
МОНАСТЫРСКИЙ МЕД
1 кг меда, 3 л воды, 2 чайные ложки хмеля.
Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически по мере выкипания добавляя горячую воду.Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи центрального отопления) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо заваренного чая(1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

НАЛИВКИ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.demokratizator.com/785-nalivki.html

НАЛИВКИ



НАЛИВКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ
Собрать спелой черемухи, рассыпать ее на скатерть и дать полежать дня три; потом рассыпать черемуху на решето и поставить в самую легкую печь, чтобы ягоды не испеклись, а только повяли. Вынув из печки, истолочь, насыпать в бутыль, залить хорошей водой, дать стоять недель 6. Потом слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки.
НАЛИВКА ИЗ РЯБИНЫ
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.
НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ
Взять спелую ароматную дыню, нарезать ее мелкими кусочками, наложить полную емкость, налить водки, дать стоять не более двух недель, потом процедить и подсластить по вкусу.
НАСТОЯЩАЯ ЛИТОВСКАЯ ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
Насыпать три четверти бутыли хороших спелых вишен, из которых только третью часть оставить с косточками. Налить полную бутыль спирта и оставить в прохладном месте от 4 до 6 недель, но не больше. По прошествии этого времени слить спирт, вишни сложить в чистый полотняный мешок и выжать из них оставшийся в вишнях сок, слить его в банки и дать отстояться сутки; на другой день смешать со слитым сиропом, разлить в бутылки, закупорить хорошенько и оставить в сухом прохладном месте на целый год.
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
Взять 16 кг вишен, растолочь с косточками в ступе, смешать с полуведром спирта или хорошей водки, сложить в банки и поставить на 3 дня на солнце, обвязав банки тряпочкой. Потом выжать через чистое полотно, всыпать 41 кг сахара. Когда сахар распустится, вскипятить раза два и, когда остынет, разлить в бутылки и употреблять. Хранить в холодном месте. Наливка эта хороша вскоре по приготовлении, но долго храниться не может.
НАЛИВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА
Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить им бутыль, залить чистым спиртом или хорошей водкой и настаивать 6 месяцев. По прошествии этого срока процедить через марлю, сложенную в три раза, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ложечки сахара, одну большую изюминку, разорванную пополам, закупорить и через 2 месяца употреблять. Желая иметь лучшую наливку, можно ее приготовить следующим образом: слив спирт в бутылки, процедить, вскипятить с сахаром, положив около 400 г сахара на 1,5 литра наливки, процедить сквозь марлю; когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Эта наливка очень похожа на вино.
ВИШНЕВКА 
Рецепт 1

6 литров выжатого из вишни сока влить в емкость, смешать с 3 кг меда (не следует, чтобы емкость была полна), закрыть емкость и поставить в холодное место. Когда начнет бродить, снимать пену до тех пор, пока жидкость совершенно очистится, через две недели процедить, слить в бутыль, не наполняя ее до конца, слегка закупорить и поставить в темное и холодное место.
То же самое можно приготовить и из малины.
Рецепт 2
Взять четвертьведерную бутыль, налить до половины хорошего спирта; приготовить сироп из 800 г сахара, который немного смочить водой, влить в спирт, хорошенько взболтать, положить 10 гвоздик и наполнить спелыми вишнями, из которых часть разбить так, чтобы получились разбитые косточки. Поставить на 2 недели на солнце, потом можно употреблять.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

компьютерный вирус

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.demokratizator.com/916-kompyuternyj-virus.html

компьютерный вирус


В этой статье попробуем рассказать о том, как своими силами вылечить вирус на компьютере и что нужно делать, чтобы ваш компьютер без проблемно работал.
Для начала необходимо понять действительно ли у вас на компьютере вирус. Ведь причины могут крыться в другом, например, результатом медленной работы Windows вполне может быть нехватка памяти на жестком диске. Обычные пользователи очень редко или вообще не занимаются оптимизацией ОС, очень редко удаляют временные файлы, посещают небезопасные сайты, и уж крайне редко проверяют компьютер на зловреды.Приведём в пример несколько признаков, которые явно или косвенно могут говорить о заражении компьютерным вирусом: происходит большая задержка при выполнении каких-либо действий; компьютер не выключается;в документах появляются лишние символы или данные; начинают всплывать окна с ошибками; перестают запускаться программы, установочные файлы программ; пропала панель задач; компьютер сильно тормозит; невозможно удалить файл или папку; не печатает принтер.
Как лечить вирус:
Первое, что нужно сделать – это установить последний антивирус и обновить антивирусные базы. Существует онлайн проверка на вирусы, на тот случай, когда у вас отсутствует дистрибутив антивируса или вы просто хотите получить самые последние антивирусные базы. На сегодняшний день многие производители антивирусов предлагают бесплатную онлайн проверку на вирусы и триальные версии своих продуктов. Можно воспользоваться самыми распространенными ссылками на антивирусные онлайн проверки,такие как: Касперский, НОД32, Dr.Web. 
Второе,что нужно сделать – это отключить подозрительные файлы из автозагрузки Autorun CD-ROM, автозагрузка – меню пуск.
И в третьих, нужно удалить временные файлы браузера. И ещё следует удаляйть все файлы, которые вызывают у вас подозрение. Очень внимательно отнеситесь к файлам из системных папок, если удалить системный файл ОС может работать некорректно или не работать вообще!Если вом вылечить вирус не удалось, придётся обратится к профессионалам, возможно, еще не все потеряно. Для современного многообразия вирусов сложно написать четкий универсальный алгоритм лечения, для каждой группы вирусов существуют свои, специальные методы их лечения, под новейшие зловреды разрабатываются антихакерские продукты, например, для троянов, червей или порно баннеров выпускаются отдельные утилиты.
Антивирусная профилактика
Если вы будите соблюдать ряд простейших правил то это позволит вам обезопасить свой компьютер от заражения вирусами и от лишней траты времени и нервов. Для того чтобы снизить риск заражения компьютерным вирусом регулярно обновляйте свою версию Windows. А лучше всего настроить систему на автоматическую загрузку обновлений с официального сайта Microsoft. Делайте обновление антивирусных баз своевременно. Желательно создавать рабочую запись для каждого пользователя системы. Используйте минимальный набор прав доступа. Самая большая ошибка – это использование учетной записи администратора для всех пользователей системы! Для смены пароля учетной записи необходимо знать старый пароль. Восстановление пароля администратора или любой другой учетной записи требует хороших знаний ОС и специального программного обеспечения, как правило, пользователи не справляются с такой задачей и обращаются в компьютерный сервис. Внимательно следите за электронной почтой, не открывайте подозрительные файлы, и не стоит доверять незнакомым адресам. Лучше всего установить специализированную программу (антиспам), простая установка программы не достаточна, ее необходимо настроить антиспам фильтры.Переодически меняйте пароли доступа к электронной почте, входу в Windows, FTP (очень часто происходят вирусные заражения целых корпоративных сайтов по причине наплевательского отношения к защите FTP доступа и паролей баз данных), личные кабинеты провайдера хотя бы пару раз в месяц. Пароли должны быть сложные , используйте смешанную комбинацию букв и цифр. Используйте безопасный браузер, не надо устанавливать непроверенные плагины и компоненты ActiveX. Не посещайте порно сайты, огромнейшая часть вирусов и других зловредов находится именно на этих ресурсах. Очень внимательно читайте предупреждения браузеров, особенно, если он информирует вас об известной проблеме на сайте или даже его заражении. Надеемся что ознакомление с данной статьёй поможет вам избежать многих ошибок.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Диван своими руками

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.

tayra-2010-06-23_124454

                                                      Загляни сюда 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

 

Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

ПРИХВАТКА

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x700, 116Kb)
 (495x699, 113Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Юбка с кушаком

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Моделирование на основе прямой юбки.

Порядок действий:

1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.

 

 

2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.

3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.

4. Нумеруем детали.

5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.

6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.

 

7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.

8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.

На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.

9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.

 

Порядок сборки:

1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками). 

2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.

3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.

4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.

5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.

Притачиваем ее к нижней части юбки.

5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.

6. Стачиваем боковые швы.

Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Рецепт полезного картофеля фри

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко, кто не любит горяченькую картошечку-фри с хрустящей корочкой. Любить-то любят, но не все едят, потому что жирно и не очень полезно для организма. Плюс готовить ее весьма хлопотно.


Но есть очень простой способ избежать не только неприятных моментов, связанных с приготовлением этого блюда, но еще и извлечь из него максимальную пользу. Но прежде чем делиться с вами, мы решили опробовать все на собственном опыте. Получилось просто, вкусно и красиво!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Учебник ЛиРу

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слева - новый баннер женского клуба.  Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!
Читать далее >>>
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

ЦЕПЕЛЛИНЫ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепеллины (Литовская кухня)


Ингредиенты кулинарного рецепта:

Фарш говяжий — 250 г
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель сырой — 1,2 — кг
Картофель вареный — 350 г;
Специи(соль, перец черный молотый)
Чеснок — 5 - 6 зубчиков

Для соуса:
Копченое сало — 200 г;
Лук репчатый — 150 г
Сметана (10 - 15%-ная) — 500 г; Цепеллины (Литовская кухня)

Способ приготовления блюда:

Картофель 350 гр. отварить, оставшийся картофель почистить и натереть на терке. Мясо перемолоть через мясорубку. Почистить 2 -3 средние головки репчатого лука, почистить несколько долек чеснока и мелко порубить или потереть на терке.

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем очень мелко порубленный репчатый лук, чеснок, полстакана обыкновенной воды, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Можно добавить немного нежного карри. Перемешав фарш до однородного состояния, прикрыв крышкой, оставим его пока в холодильник.

Для соуса:
Cало или варено-копченый бекон нарезаем тонкой соломкой, и запускаем его на разогретую сковородку. Через 2 - 3 минуты забрасываем мелко-рубленный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Когда лук слегка подрумянится (минут через 5) заливаем сметану, доводим до кипения и выключаем огонь под сковородкой. Соус готов.

Сырой картофель отцеживаем через мелко сито или марлю. Весь сок, а, следовательно, и крахмал вытекает в тарелку, а отжатый сырой картофель мы смешиваем с тертым отварным картофелем. Затем осторожно сливаем жидкость. На дне тарелки должен остаться крахмал. Соскабливаем его и отправляем в миску с отжатым картофелем.

Теперь всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.

Делаем «Цепеллины». Скатываем картофельный шарик, приплющивая равномерно по всей плоскости. Таким образом, у нас получится "лепешка", диаметром в ладонь, на которую, в свою очередь, выкладываем немного мясного фарша. Теперь нам остается только соединить края "теста", чтобы фарш остался внутри. При этом, слепленный цепеллин, должен напоминать форму дирижабля.

Сделав несколько заготовок, кладем на разогретую сковородку, жарим по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

Готовые цепеллины выкладываем на порционные тарелки (по 2 - 3 штуки на порцию) и поливаем сбоку ранее приготовленным соусом.



Иногда предпочитают специальному соусу обыкновенную сметану. Что ж, о вкусах, как известно не спорят. Традиционный рецепт приготовления «Цепеллинов» подразумевает вареные цепеллины, но, ввиду их малопривлекательного вида в процессе данной технологической обработки и сложности подготовки картофельного теста, некоторые рекомендуют все-таки обжаривать на сковородке или запекать в духовке.

Но всё же, настоящие цепеллины на сковородке только подогревают, это те, которые были отварены и остались несьеденными, а так просто отваривают как и пельмени в кипящей воде, пока не они всплывут, осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну и не подгорели.
 (400x300, 33Kb)
 (400x300, 40Kb)
 (400x300, 34Kb)
 (400x300, 35Kb)

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Носочки-тапочки!

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откoпала я вот такую прелесть, красиво и легко, как раз для такой вязаки, как я.


 (396x273, 18Kb)

 (540x405, 38Kb)

 (405x540, 49Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 2 пользователям

Меняем скорость анимации и режим наложения слоёв

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняем скорость анимации и режим наложения слоёв-> 1 кликом. (Пакетная обработка свойств анимации в GIMP.) !!! СЛОЖНЫЙ УРОК ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

Систематизированный полный перечень плагин и скриптов рассмотренных на этом форуме, а также ссылки с рекомендациями по их установке и применению можно посмотреть здесь.-> Расширения (плагины и скрипты) GIMP.

Часто возникает потребность изменить (отредактировать) готовую анимацию, а именно изменить её скорость, а также внести изменения в режим наложения слоёв (режим расположения кадра), или просто очистить параметры (свойства) готовой анимации наложенные на каждый слой.
Для примера, вставить анимированный смайлик в свою фотку, или вставить одну анимацию в другую, а также использовать готовую анимацию в GAP GIMP для создания сложной анимации.
В этом уроке мы рассмотрим, как в GIMP всё это сделать одним кликом.
В качестве примера выберем следующую анимацию, любезно предаставленную участником форума robinzoid.->


Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

ДИДЖКУКУЛЯЙ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовская кухня

ДИДЖКУКУЛЯЙ, или ЦЕПЕЛЛИНЫ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ

DSC00007 (480x384, 43Kb)

Диджкукуляй /большие кукули/ - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Лепят размером от одного до двух средних кулаков.

Отваренный картофель раздавить, смешать с крахмалом и яйцом, чтобы не разваривались, посолить.. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепеллин. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим 20-25 минут, пока всплывут.

НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль

ДРУГАЯ НАЧИНКА, которую делал сегодня:

30% свинины,
15% вареных, куриных шкурок,
Свиное сало /мелко порезанное/,
Лук,
Чеснок,
Перец,
Натуральные приправы,
Соль.

Для соуса - Прожарить сало с луком - сделать шкварки, добавить сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь