-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками,
 (700x525, 106Kb)

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 101Kb)
Залить пачкой (1 литр) кефира.
 (700x525, 81Kb)
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
 (700x525, 92Kb)

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
 (700x525, 38Kb)
 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 79Kb)
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

 (525x700, 87Kb)

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (525x700, 89Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Говядина с томатами в пивном маринаде

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот - новенькое. Очень вкусно! Я тушу говядину с помидорами в духовке уже давно, она у меня получается, хоть и почти без подливки, но сочная и вкусная. Сегодня решила замариновать в пиве. Получилось великолепно! Совсем другой вкус. А подливка какая.....м-м-м.....
Себе и Оксане - без гарнира - и так вкусно. А вот мальчикам - отварила тальятелле - широкую лапшу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ЧЕСНОКОМ И КУМИНОМ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я уже знаю, что кто-нибудь, да обязательно спросит:"А можно это блюдо сделать из свинины,из курицы, индейки, говядины и т.д.?" Отвечаю - можно, конечно!
Но! Это не будут БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ!
Это будет вкусно, безусловно. Но, все-таки, я настаиваю именно на баранине. Попробуйте, и вам сразу все станет ясно.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Казан-кавап

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Одно из популярных в наших кафе, блюдо. Точно не знаю, из какой кухни - китайской, уйгурской или дунганской. Готовят его практически во всех национальных кафешках.
Мне очень нравится.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Жижиг-галнаш

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это - из чеченской кухни. Есть у меня знакомая - девушка-чеченочка. Не знаю, как ее имя звучит по-чеченски, но мы все ее зовем  -Вика.  Вот она-то и  угощала меня и жижиг-галнашем и  хингалшем..... Я, конечно же - рецепты - в копилочку.... Очень понравилось. Теперь и  с вами делюсь.

А хингалш тоже приготовлю - чуть позже.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

АЗУ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А вот - еще одно блюдо. И опять - не мной придуманное.
Национальное.
Азу - это - из татарской кухни. А татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны.
И вот еще, что я давно заметила.
У татарок ВСЕГДА - ВСЁ вкусно..
Их отличительная черта - опрятность и неторопливость.
Ну вот так у них получается - всё, что ни приготовят -отлично выходит.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Баранина с перцами.

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина - замечательное мясо. А с овощами, да  с душой приготовленная - за уши не оттащишь..)

Вкусный ужин, даже и праздничное блюдо - порадует вас и ваших дорогих...

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЗАКУСКА "ПЕТРОВИЧ"

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (489x466, 49Kb)
Обожаю эту осеннюю закусочку.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Торт-закуска

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочку изобрела, а название вот уже год придумать не могу...

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Закуска "Тайны Мадридского двора"

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Совсем забыла про эту закуску, а ведь когда-то она была украшением моих праздничных столов.... И название дали ей мои друзья за неожиданность.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Закуска "АЗИЯ"

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная закуска. Я ее уже лет 20 готовлю. И не надоедает. А назвала "Азия", потому, что здесь смешаны элементы и корейской и уйгурской и узбекской кухни, одним словом - Азия. Когда намечается застолье с большим количеством людей, это блюдо - незаменимо. Во-первых - готовится достаточно просто и быстро, во-вторых - сытно, в третьих, что не маловажно - недорого.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ЛОБИО

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предвижу, конечно, возражения. Дескать - настоящее грузинское лобио из красной фасоли готовится.. Ну не было у меня красной. Белая была. Это я обычно отвариваю фасоль заранее, потом по кулечкам и в морозилку, когда в борщ, когда суп фасолевый, а когда - с грибами. Ну и лобио. Обязательно. Утешаю себя тем, что вообще "лобио" по-грузински это и есть фасоль. Так что не очень придирайтесь)))


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Куриные сердечки, тушеные с овощами

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вот и опять.... Оказалась рядом с рынком, ну и зашла. К ужину захотелось чего-нибудь такого.. овощного... Побродила, стручковой фасоли купила, перцев сладких..... Да и сердечек прикупила - давно не готовила.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Прекрасные рыцари моего сада

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Название клематиса произошло от древнегреческого слова "клема", что означает лоза, побег. Этот вьющийся кустарник имеет стебель - лозу, которая может подниматься по опоре. Поэтому клематисы являются одними из лучших растений для вертикального озеленения. Но для того, что бы они вас не огорчали, покупать посадочный материал нужно или в известных питомниках, специализирующихся на этой культуре, или у коллекционеров.
Лучшее время для посадки клематисов - весна. Хотя я читала во многих садоводческих журналах, что многие садоводы предпочитают сентябрь. Эти чудесные растения хорошо растут на нейтральных слабокислых почвах и не терпят тяжелые, глинистые, чрезмерно кислые или заболоченные.



При посадке моих клематисов, поскольку очень хотелось вырастить эти прекрасные цветы,
, учитывая, что почвы у меня кислые, я сделала все по правилам посадочного искусства. Долго выбирала место, учла, что "ноги" клематис любит держать в тени, а "голову" - на солнце, поэтому возле основания куста посадила пионы и флоксы, притеняющие корни. При посадке к дерновой земле добавила 1 ведро перепревшего навоза и 1 ведро компоста, на дно ямы ( размеры 60х60х60 ) положила дренажные камешки и насыпала половину ведра песка. В земляную смесь добавила стакан суперфосфата, стакан гашеной извести ( можно стакан точеного мела ) и 3 стакана золы. Корневую шейку клематиса надо заглубить на 10 см, чтобы на глубине образовался крепкий центр кущения, на котором развиваются побеги и корни.



Клематис становится «взрослым» на третьем году жизни ( первые два года идут в основном на развитие корней), а после этого растут на одном месте до 50 лет.
Клематис любит "хорошо поесть и попить". Поливать его надо редко , но очень обильно, сейчас, в жару можно раз в неделю. Не менее 5 раз за сезон я провожу жидкие подкормки полным минеральным удобрением ( у меня "Кимера" ), иначе растение не будет обильно цвести и хорошо расти.
У меня все клематисы группы Жакмана, они цветут на побегах текущего года, поэтому осенью я их обрезаю на высоте 25 см., присыпаю ведром компоста и закрываю веточкой лапника.



Особую прелесть цветкам клематиса, всегда повернутым к солнцу, придает их цвет – центр часто окрашен в иной цвет, чем лепестки. Поражают воображение и размеры цветков - у крупноцветковых клематисов диаметр цветка может достигать 25 см. А главное – эта красота не скоротечна – жизнь простого цветка длится неделю или две, а махрового – целых три недели.



Особенно хороши клематисы ранним утром – в лучах раннего утреннего солнца прекрасные цветы кажутся яркими звездами, которые оставила нам короткая летняя ночь…
Рубрики:  Д А Ч А

Картофель «Дофинэ»

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Полное описание всех заболеваний

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Найти заболевание

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Дождетерапия для изнемогших от жары :))

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я понимаю, что пост, вроде, не для этого сообщества, но...
Все так устали от жары, что захотелось немного помочь...

Для уставших от жары и любящих дождь...


image hosting

__- = ЛЮБИМЫЙ ДОЖДЬ... = -__
смотрим






А тут целый час
раскатов грома и тихого шума дождя!


Услада для слуха и
бальзам на душу...


Ещё очень здорово слушать 2 плеера вместе.
Рубрики:  КАРТИНКИ
М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Оберег

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наговорите на воду , умывайтесь утром и вечером, а также окропите постель, квартиру, одежду и т.п. 



Благослови, Боже, и меня тоже, 

Возьми, Пресвятая Мария, водичку, 

Смой с меня уроки, прикосы. 

Глаза завидные, взгляды ненавидные: 

Мужские, женские, хлопячьи, девчачьи, 

Подуманы, посуланы, погаданы, 

Подделаны, нашёптаны, налеплены. 

Возьми с меня, вода, все завиды. 

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. 

Аминь.


Рубрики:  ДУХОВНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

ЛунноВночное...

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгий Дмитриев

***

*клкиабельно
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

24 уникальных рецепта варенья

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь