-Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления археология архитектура безопасность бояръаниме британия былины весенние праздники весна видео винтаж вкусное война девять неизвестных дед мороз день космонавтики деревенская жизнь деревня дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древние цивилизации древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки загадки истории здоровье зима зимние праздники знаменательные даты из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы китайский гороскоп книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое критика легендарные места легенды лето литература магия маразмы мистика мифическая география мифические существа мифы моё москва мужское и женское на злобу дня небо нечистая сила новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы пионерия планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность ссср сша тайные общества текучка техника традиции ужасы украина урожай фантастика фанфикшен философское фольклор фото фотография фэнтези цветы читать экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 9259




Всем привет!

Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:

(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.

(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.

(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.

Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!


А вы верите в Деда Мороза и Бабу Ягу?

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 10:58 + в цитатник

Приближается Новый Год, время когда пробуждаются все сказки. А как у тебя, читатель или читательница, складываются отношения со сказочными персонажами?

А верит ли кто из вас в Деда Мороза? По настоящему верит, без приколов. А заодно в Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного, в то, что однажды можно где-то в глуши (а может и не очень в глуши) выйти к Калиновому мосту через реку Смородину, набрести на Горюч-камень, на котором написано: "Прямо пойдёшь - безвести пропадёшь..." и прочая и прочая.

Тут, конечно возможны варианты, но всё же. Поделитесь мнением, а? Или историями, которые с вами случались. Интересно же!

У меня вот были случаи, когда я встречал что-то такое в человеческом облике. И с друзьями с моими случалось. Как-нибудь расскажу.

А вы верите в Деда Мороза и Бабу Ягу?

Верите ли Вы в существование сказочных персонажей? В то, что к Вам в дом может заглянуть настоящий Дед Мороз, в настоящем лесу можно выйти к избушке на курьих ножках, наткнуться на одном из перекрёстков на Горюч Камень и прочая и прочая?...

1. А вы верите в Деда Мороза и Бабу Ягу?
Автор: WoleDeMort 07-12-2019 10:50


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рождественские ёлки Прекрасной Эпохи

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 11:50 + в цитатник

Новый Год настаёт! Пришло время наряжать новогодние ёлки! Тем более, что современные искусственные запросто могут простоять все положенные два месяца. А как наряжали ёлки в старину? Какими они были? Не будем уходить в совсем уж глухое средневековье, посмотрим, как выглядела главная новогодняя святыня в эпоху модерна:

Откуда дровишки?

В смысле, откуда мы будем брать информацию? У нас есть три источника: почтовые открытки, работы художников и старинные фотографии. Фотографии документальны, но чёрнобелы, открытки красочны, но там слишком много фантазий. А художники сидят где-то посредине.

Серия сообщений "Прекрасная Эпоха":
Прекрасная Эпоха... Четверть века, предшествовавшие Первой Мировой... Время расцвета наук, искусств, время метаний и исканий, время революционного подъёма. Время, финалом которого стали великие преобразования. Время, когда было заложено всё, чем мы живём сейчас.
Часть 1 - Искусство Прекрасной Эпохи
Часть 2 - Модерн, ар-нуво, Новое Искусство...
...
Часть 20 - Изысканные украшения эпохи модерн: Rene Lalique
Часть 21 - Где бы разогреть суп: Микроволновки Серебряного века
Часть 22 - Рождественские ёлки Прекрасной Эпохи
Часть 23 - Окна в стиле ар-нуво. Конец XIX- начало ХХ века
Часть 24 - Звёзды Прекрасной Эпохи: Рене Лалик
...
Часть 31 - И ещё Прекрасная эпоха: Телефоны, телефоны...
Часть 32 - Самые эффектные окна модерна
Часть 33 - Дореволюционные петербургские дачи - уходящая красота


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Предшественники сексуальной революции из середины XIX века

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 12:40 + в цитатник

Онайда — так назывался утопический уголок в штате Нью-Йорк, появившийся в 1848 году и просуществовавший более 20 лет. Пока остальной викторианский мир носил удушливые корсеты, застегивался на все пуговицы под горло и изо всех сил старался не получать удовольствие от секса, в коммуне Онайда царили другие порядки. Женщины там могли рожать или не рожать по своему выбору, носить штаны и заниматься любовью с любым мужчиной, который им нравился… Звучит неплохо, но было одно «но».

Отец «свободной любви»

Исторя появления коммуны, внутренние порядки и некоторые результаты деятельности. + ЗЫ от Хозяина Блога.
Обязательно Читать Дальше!

 


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

А тесто подходит в холодильнике...

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 10:59 + в цитатник

В общем, хлеб у меня заканчивается, сижу думаю: что мне ленивее? Завтра утром рвать когти в Судогду или завтра утром ставить тесто? Тут, значит, за окном замяукало, кот, значит, с гулянки вернулся. Впускаю я его, а следом, стаскивая с себя остатки смирительной рубашки, вваливается мой старинный друг, Сумасшедший Повар.

- Что? Опять?! - спрашиваю я.

- В смысле? - спокойно уточняет он. - Замели или сбежал?

- И-то, и то.

- Ну, как обычно... - ответил он, равнодушно пожимая плечами и запихивая остатки смирительной рубашки в печь. - А ты чего кислый сидишь?

Поведал я ему о своей беде и своих сомнениях.

- Да ты лох! - говорит он мне. - Делай, значит, так: Ставь хлеб как обычно. Как подойдёт, обомни и сразу раскладывай на противень. А противень, значит, накрывай полотенцем и в холодильник, до утра. Пусть там подходит. А утром печку растопил, посмотрел как духовка прогрелась и сразу его туда!

- Что? Прям из холодильника? - удивился я.

- Именно! Именно! - возвестил он, указуя средним пальцем на потолок.

Сказав это он принялся беспокойно крутить головой, прислушиваясь к чему-то в астрале, резво подхватился и, выпрыгнув в окно, растворился в ночи... А через пять минут с улицы донеслась сирена скорой помощи.

А я всё-таки попробовал сделать, как он сказал. И получилось очень даже достойно. так что всем остальным тоже рекомендую.

2019-12-02-01 (700x459, 348Kb)

Один только недостаток у этого хлеба: почему-то съедается он раза в три быстрее магазинного... Хотя в наших краях и магазинный очень даже достойный.

Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":
Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.
Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
...
Часть 7 - Простое, но очень вкусное лечо от Сумасшедшего Повара
Часть 8 - С масленицей! Самые простые блины от Сумасшедшего Повара
Часть 9 - А тесто подходит в холодильнике...
Часть 10 - Продолжаем масленичную тему: Красные блины
Часть 11 - Сидим дома и жрём: Борщ
...
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
Часть 15 - Чёрный хлеб
Часть 16 - Вкусный ржаной хлеб. Рецепт, проверенный на практике


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

О текущей ситуации и ближайших планах (литературное):

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 12:42 + в цитатник

На сейчас меня окончательно забанили на Литнете, потому там я больше не публикуюсь. В связи с невозможностью отредактировать уже опубликованные посты, кое-что пришлось ликвидировать за полной неактуальностью.

Соответственно, в конкурсе "Утро, XXII век" я уже не участвую (и то, как это произошло – отдельный рассказ, как-нибудь поделюсь), хотя и наблюдаю за развитием ситуации. А ситуация такова, что я всё больше и больше убеждаюсь в правильности своего решения покинуть Литнет вообще и этот конкурс в частности: при заявленной дате оглашения результатов 15 ноября, на сегодня результатов ещё нет и администрация ресурса не считает необходимым хоть как-то прокомментировать эту задержку. Работать с людьми, практикующими столь откровенное хамство и стрёмно, и противно.

Теперь ближайшие планы. Ближайшие это те, которые уже в процессе реализации:

Собственно планы из четырёх (прописью - 4) пунктов. Читать Дальше!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Возвращаясь ко вчерашнему барашку:

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 08:47 + в цитатник

Вот он я, шкуру с него снимаю:

2019-11-28-02 (500x560, 111Kb)

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Барашек

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 14:56 + в цитатник

Купили сегодня барашка у знакомого фермера. Свежачокс! С утра оно ещё блеяло, Резали его при мне. Ну а в потрошении я уже принимал деятельное участие.

Ну ладно, пойду-ка я делить тушку, разбирать ливер, сало...

Сегодня будет пиршество: запечём ногу в духовке, а на гарнир - жареная на нутряном сале картошечка.

Не, летом точно что-то такое заведу. Корову как-то стремаюсь, но вот либо овец, либо гусей, либо козу. Ну и курей, это уже точно!

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прозрачный, прозрачный лёд...

Среда, 27 Ноября 2019 г. 11:38 + в цитатник

Пока стояли безснежные морозы, пожарный пруд в деревне замёрз, да не просто замёрз, а лёд получился прозрачный и толстенный:

2019-11-27-01 (700x525, 363Kb)

В нём вмёрзли пузырьки воздуха, тина, на поверхность попадали лишайники...

Вот пишу всё это и понимаю, что обычное фото не передаёт всего впечатления от этого чуда. А если стерео? Вот на стереофото всё это выглядит просто потрясающе!

2019-11-27-01-stereo-800 (700x265, 189Kb)

Вот здесь-то мы видим и толщину льда, и его прозрачность!

На всякий случай: расположение кадров в стереопаре прямое (правая для правого глаза, левая для левого), если кто не умеет их рассматривать - ищите в Инете, там есть методики.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Где бы разогреть суп: Микроволновки Серебряного века

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 09:45 + в цитатник

Собственно, проблема как разогреть миску супа на скорую руку стояла всегда и каждая эпоха решала её по своему. Прекрасная эпоха кроме искусства модерна, декаданса и кинематографа оставила нам и технологии центрального (парового, как говорили тогда) отопления. И, вполне естественно, появились мысли: "А не нагрузить ли новый бытовой прибор кроме основной и ещё какими полезными функциями? А то стоит тут в квартире, место просто так занимает...". И, таки нагрузили, самой естественной: разогревать еду.

8R35hMieWeM (640x480, 148Kb)

Кстати, заметим, что некоторые из этих шедевров инженерной мысли до сих пор работают и вполне успешно выполняют свою основную функцию. Побочную (быть аналогом микроволновки) тоже:

Как это? А вот так! Смотреть Дальше! И ещё кое-что интересненькое...

Серия сообщений "Прекрасная Эпоха":
Прекрасная Эпоха... Четверть века, предшествовавшие Первой Мировой... Время расцвета наук, искусств, время метаний и исканий, время революционного подъёма. Время, финалом которого стали великие преобразования. Время, когда было заложено всё, чем мы живём сейчас.
Часть 1 - Искусство Прекрасной Эпохи
Часть 2 - Модерн, ар-нуво, Новое Искусство...
...
Часть 19 - Немного ретрофутуризма в ленту
Часть 20 - Изысканные украшения эпохи модерн: Rene Lalique
Часть 21 - Где бы разогреть суп: Микроволновки Серебряного века
Часть 22 - Рождественские ёлки Прекрасной Эпохи
Часть 23 - Окна в стиле ар-нуво. Конец XIX- начало ХХ века
...
Часть 31 - И ещё Прекрасная эпоха: Телефоны, телефоны...
Часть 32 - Самые эффектные окна модерна
Часть 33 - Дореволюционные петербургские дачи - уходящая красота


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ну вот, наконец-то капустку заквасили

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 09:28 + в цитатник

Закупили ещё в начале ноября и с тех пор кочны ждали своего срока в погребе, а вчера наконец-то дошли руки. Руби в 25-литровый бак, в дело пошло чуть больше 20 кг капусты, ~ 4 кг моркови и 1 кг соли. Покрошили, умяли и поставили в холодке под гнёт.

2019-11-25-01 (700x525, 312Kb)

По чему в холодке? Потому что по опыту! Капуста на холодке киснет медленнее, но в разы вкуснее! Это я как-то случайно выяснил, с тех пор всегда так делаю. А ещё из нововведений: на дно кастрюли насыпал немного ржаной муки. Говорят, ч такого она киснет лучше. Ну вот и посмотрим.

А вообще, конечно, на всю зиму надо пару таких бачков квасить или одну 50-литровую бочку.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ещё одна мистическая история: Не(всем)видимые звери

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 11:57 + в цитатник

На сейчас у меня в работе одновременно аж целых 3 (прописью - три) эпохальных произведения. Ну, если честно, то на самом деле 2,5 (Прописью - два с половиной). Пока я их доделываю, чтобы народ не скучал, продолжаю собирать разные мистические страшилки. Сегодня - очень короткий рассказ о домашних животных. Немного необычных. Ведь этих домашних любимцев видят только их... хозяевами тех, у кого такие питомцы появились, назвать точно нельзя! 

Читайте про не (всем) видимых домашних любимцах. Которые, кстати, заводятся дома сами.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

И снова иней... Он не синий, а розовый!

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 10:52 + в цитатник

Зима, вроде как, уже и морозит, но снега пока нет. Зато каждое утро выпадает обильный иней. Вот он-то и создаёт сейчас зимнюю сказку!

И, да, в лучах утреннего Солнца иней и в самом деле розовый!

2019-11-23-01 (700x525, 294Kb)

И ещё сколько-то красивой зимней сказки! Смотреть дальше!

Серия сообщений "Окрестности":
Что есть интересненького вокруг моей деревни.
Часть 1 - Осенний день в Судогде
Часть 2 - О названиях всяких и маразме начальственном
...
Часть 8 - Вдоль весенней Судогды
Часть 9 - Грибочки, грибочки...
Часть 10 - И снова иней... Он не синий, а розовый!
Часть 11 - А вот я в колодец провалился! В старый...
Часть 12 - Возвращаясь к напечатанному: тот самый колодец
Часть 13 - Как в старые добрые времена...


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Деревенские новости: погребок и пирожки

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:43 + в цитатник

В Центре Вселенной установилась зимняя погода: днём -5, ночью до -15, а снега пока всё нет. Ну да это обычно у нас для начала зимы.

Погреб

Пока испытание жизнью выдерживает. Внутри стабильно +6, при том, что вентиляция открыта полностью. Приятственно.

Печки

Топим регулярно по расписанию, а потому и духовка работает практически постоянно. Теперь мы с женой регулярно худеем...

2019-11-22-01 (500x588, 145Kb)

Кстати, поскольку тесто в пирожках тонкое, попробовал интересный приём, который вычитал в древней кабалистической... в смысле, поварской книге: выпекал пирожки всего 10 минут при температуре под 300 градусов. В принципе, эту духовку можно и до 400 раскочегарить, так что можно попробовать сделать тут правильную пицу.

Кстати, интересная особенность: эта духовка закрывается почти герметично, потому влага из неё почти не выходит и блюда там не сохнут.

Вот, как-то так....

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Важно для всех! Прочитай и передай дальше!

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 16:11 + в цитатник

В начале лета по России прокатилась волна массовой гибели пчёл. Об этом я писал здесь и здесь. На сейчас уже известно, что гибель пчёл и прочих природных опылителей вызвана пестицидами на основе неоникотоксинов, которые уже запрещены во всех странах Европы и в Северной Америке. Эти вещества чрезвычайно токсичны не только для пчёл, но и для людей, поэтому проблема касается каждого!

Именно поэтому я обращаюсь к читателям с двумя просьбами:

Подпишитесь под требованием запретить пестициды группы неоникотоксинов:

На сайте Российской общественной инициативы создана инициатива: Запретить использование пестицидов из группы неоникотиноидов в России для защиты пчел, насекомых - опылителей и здоровья человека.

Перейдите, пожалуйста по ссылке и проголосуйте!

Это важно для каждого из нас!

Процитируйте это сообщение!

Чем шире удастся распространить эту информацию, чем больше людей примут участие в голосовании, тем больше шансов, что по крайней мере этой отраве будет поставлен заслон. Если не хотите цитировать - сделайте свой пост с призывом проголосовать за эту инициативу.

ЗЫ:

Каждый год рождается всё больше детей с врождёнными отклонениями, каждый год растёт число онкологических заболеваний. В том числе и из-за того, что поля, а потом и нас, травят вот такой отравой. Поле обработанное неоникотоксинами остаётся ядовитым 30 (тридцать!) лет. Для людей, но не для насекомых вредителей! Эти яды будут во всём: в овощах, в хлебе, в мясе, которые мы едим, даже в мёде.

Если хочешь жить в чистом мире - сделай хоть что-нибудь. Хотя бы процитируй этот пост!


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям

Вот это новость!!!

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 11:54 + в цитатник

Авторитет самиздатовских платформ растёт, однако!

Вдруг, неожиданно, я узнал, что Ник Перумов публикуется на Автор.тудей!

В принципе, это знаковое явление и серьёзное предупреждение бумажным издательствам.

Серия сообщений "Лоции по современной литературе":
Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...
Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
...
Часть 11 - О внеэкономической конкуренции или как Я попал в разборки двух литературных порталов
Часть 12 - И снова о конкурсах...
Часть 13 - Вот это новость!!!
Часть 14 - Мэтр обиделся...
Часть 15 - Впечатления от Литмаркета. Первые и, скорее всего, последние
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

И снова о конкурсах...

Среда, 20 Ноября 2019 г. 13:09 + в цитатник

Когда Шекспир говорил, что весь мир - театр, он ничего не знал про цирк...

Собственно, я уже который день наблюдаю за цирковым представлением "Подведение итогов конкурса на Литнет". К счастью, уже со стороны. А в чём суть? А суть в том, что администрация портала, самостоятельно и добровольно, объявила, что результаты конкурса будут объявлены до 15 ноября:

РєРѕРЅРєСѓСЂСЃ (700x576, 287Kb)

Однако, сегодня уже 20-е, а администрация портала хранит гордое молчание. Авторы заполняют образовавшуюся паузу недовольным бурчанием, из которого становится ясно, что случай этот далеко не первый.

В принципе, бывает, конечно. Бывает, что такое понаписали, что первый приз присуждать просто некому (учитывая основную нишу Литнета и то, что в результате... ну пусть будет "редакционной политики" оттуда массово ушли авторы, которые пишут именно фантастику и фэнтези - вполне возможно), Может быть, что комиссия разделилась поровну в предпочтениях между двумя или тремя претендентами и вусмерть переругалась. Может (хотя и не должно быть), что тупо не успели всё прочитать и обсудить, хотя по идее, такого не должно случаться: В конце концов, конкурс идёт с 13 мая, так что время прочитать те жалкие 36 романов, которые выставлены на конкурс у комиссии было. А если этого времени мало - почему бы не подумать об этом заранее и не взять на оценку произведений не месяц, а больше? Но в любом случае устроители конкурса обязаны в такой ситуации сказать хоть что-то участникам. Хотя бы извиниться за задержку. Ведь когда администрация портала, совместно с уважаемым (вроде как) издательством объявляет литературный конкурс, они берут на себя определённые обязательства, как минимум моральные, и такое молчание показывает прежде всего совершенно хамское и непотребное отношение портала Литнет к своим авторам. И уже думаешь: А только ли в подведении результатов конкурсов проявляется такое отношение?

Короче, действительно радуешься, что я теперь смотрю на это дело со стороны и никаких дел с Литнетом больше не имею.

Серия сообщений "Лоции по современной литературе":
Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...
Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
...
Часть 10 - Важная новость!
Часть 11 - О внеэкономической конкуренции или как Я попал в разборки двух литературных порталов
Часть 12 - И снова о конкурсах...
Часть 13 - Вот это новость!!!
Часть 14 - Мэтр обиделся...
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С праздником, товарищи!

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 11:21 + в цитатник

Вот и настал самый первый в череде новогодних праздников.

День рождения Дедушки Мороза

Ded_Moroz_Cristm_postcard_befor_1917-03 (438x700, 555Kb)

День рождения Деда Мороза считается официальной датой начала подготовки к новогодним празднествам и вообще началом новогоднего праздничного цикла, по крайней мере в России. 

Напоминаю: дата 18 ноября выбрана потому, что к этому дню в среднем в Великом Устюге окончательно устанавливается зимняя погода. А Великий Устюг, как известно, вотчина Деда Мороза и там, до недавнего времени, была его официальная резиденция. Увы, летом просвистели сообщения, что по результатам серии срачей и рейдерских захватов этот культовый объект претерпел некоторый ущерб (как минимум). И каково там состояние дел на текущий момент, я, увы, не знаю.

Но мы всё равно, верим в Дедушку Мороза, любим его и ждём на праздник!

А сегодня можно уже начинать потихоньку готовиться к Новому Году: свериться ещё раз с расписанием праздников новогоднего цикла, подбирать подарки близким, покупать новые ёлочные игрушки и доставать из запасников старые, украшать потихоньку дом... И так далее и тому подобное...

Ибо предвкушение праздника порой даёт больше радости и положительных эмоций, чем сам праздник. Вот и погружаемся в эту радостную предновогоднюю суету.


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Расписание новогодних праздников 2019 – 2020

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 09:57 + в цитатник

И вот опять... совершенно неожиданно подкрался самый почитаемый в стране праздник – Новый Год. До него, вроде бы, ещё далеко, но ведь Новогодье – самый праздничный день в году, окружённый целым сомном праздников поменьше. К тому же, предвкушение праздника – большая часть радости, а правильное завершение праздника сохраняет праздничное настроение на очень долго, в идеале – до следующего Нового Года. Вот и будем делать всё правильно и вовремя.

Запускает цикл новогодних празднеств 18 ноября – официальный день рождения Деда Мороза. Стало быть выкладываю расписание праздников чуть заранее, чтобы никто не опоздал или, что самое страшное, не пропустил. Ну и дальше получается очень много поводов нагрузить печень. И продолжаться это будет аж до 20 января.

Ну а теперь серьёзно:

Таблица включает в себя ключевые праздничные дни четырёх традиций, составляющих основу современных новогодних праздников. Это, прежде всего славянские и германские языческие праздники (которые в силу глубочайшей связи этих традиций порой различаются только названиями), христианские традиции – российская православная и западная католическая и, естественно, чисто светская традиция празднования гражданского Нового Года, сложившаяся в Советском Союзе. Также я добавляю сюда дни вступления Солнца в знак Стрельца и выхода Солнца из Козерога. Уж больно близки эти точки оказались к граничным пределам новогоднего цикла. Неспроста это, ой неспроста!

Само расписание праздников под катом. Я вредный!
Смотреть
Дальше Расписание новогодних праздников 2019 - 2020!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Меня таки стукнули банхаммером...

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 10:50 + в цитатник

В общем, как и ожидалось, меня на Литнете забанили. Потому, кто не успел скачать "Ещё один маленький шаг...", тот опоздал окончательно. Теперь я представлен только на Автор.тудей, заходите, читайте, радуйтесь, не стесняйтесь поддержать автора донатами.

Ну а насчёт "Ещё один маленький шаг..." я предупреждал: текст отправлен на переработку и будет перевыложен на Автор.тудей (скорее всего). По ходу я думаю добавить туда больше описания мира XXII века, как я его вижу, и обострить социально-политическое содержимое. Теперь-то меня никакие условия конкурса не сдерживают!

По ходу все ссылки на Литнет я теперь со своих блогов удаляю, даже в ретроспективе. Всё строго на основе взаимности.


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Свеженькое и горяченькое: грязная провокация против всей отечественной истории

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 12:22 + в цитатник

Ну хорошо, может и не очень свеженькое, потому как несколько дней меня не было среди живых (в Москву ездил, это всё равно что в загробный мир), но уж горяченькое - прям обожжётесь. Обещаю. Тем более, что без Меня тут такого накуролесили... ОЙ!

Начнём с самого близкого и горячего

Очень тёмное убийство

совершённое, как нас пытаются убедить, выдающимся учёным с мировым именем. Я о той самой тёмной и мутной истории про доцента СПбГУ Соколова О. В. Сейчас нас усиленно пытаются убедить, что уважаемый учёный, ведущий специалист в мире по наполеоновским войнам, ну такой прям псих, что запросто устроил у себя тома техасскую резню бензопилой. Однако, враги рода человеческого совершили одну маленькую ошибку и позволили проскользнуть в СМИ малой толике информации, которая враз вскрыла всю подноготную этого грязного дела.

О чём бишь речь? Кому мог понадобиться историк, изучающий события, случившиеся два века назад? Оказывается мог! Мог встать заслоном на пути потоков грязи, которую выливают на нас наши "партнёры".

Дело в том, что сейчас очень активно раскручивают то, что называется "историческим ревизионизмом". Да-да! это те самые, которые пытаются убедить нас, что это СССР напал на гитлеровскую Германию, войну в Европе выиграли США и прочая подобная ложь. У нас тоже полно подвязающейся на этом шушеры и шушера эта концентрируется вокруг... Ну правильно! Радио "Швобода", Коммерсант, ВШЭ и прочие, живущие на западные гранты шарашки. Негласным лидером, придающим всей этой возне видимость научной достоверности выступает некий Понасенков. То-ли историк, то-ли артист, то-ли певец. Учился на  Истфаке МГУ по теме наполеоновских войн, но диплома так и не получил. И так получилось, что основным его оппонентом стал именно Олег Валерьевич Соколов. Тот самый, против которого и устроена грязная провокация с трупом в реке.

Понасенкова форсят и раскручивают весьма грязными методами, а против его противников организуют настоящую травлю. "Согласно статье Новой газеты, существует группа приверженцев Е. Панасенкова, осуществляющая травлю его оппонентов, а также продвигающая его интересы в Википедии. Лев Агронов и Олег Соколов получали письма с угрозами физической расправы, и считают организаторами преследования сторонников Евгения Понасенкова[74]. Александр Соколов, организатор антипремии Почётный академик ВРАЛ, утверждает, что встречался с человеком, который организовывал спам в интересах Понасенкова в социальных сетях. Согласно его информации, хвалебные отзывы на книгу Понасенкова на сайтах книжных магазинов покупаются за 8 центов." - утверждает Википедия. И вот, похоже, часть угроз приведена в исполнение. После случившейся грязной провокации, противостоять ревизионистам от истории станет намного сложнее.

У устроенное нашими врагами провокации есть и ещё одна сторона медали: Дело в том, что Соколов стоял у основания движения исторической реконструкции в России. А эти клубы стали центром притяжения русских патриотов и язычников. Устроенная нашими врагами провокация вполне может послужить поводом для разгрома реконструкторского движения.

А оно вообще может быть?

Это вообще возможно, устроить такую провокацию? Как человек, довольно много времени и сил отдавший изучению прикладной психологии отвечаю однозначно: Да, организовать и выполнить такую провокацию возможно!

Любого человека можно довести до нервного срыва. Существуют (и, вообще говоря, общеизвестны) психотехники, позволяющие направить этот срыв в нужное оператору русло. Если лакирнуть процесс разного рода психоактивными веществами (а вот эти уже далеко НЕ общеизвестны и ещё менее доступны), то с объектом можно разыграть вообще практически любой сценарий. Операция получается не быстрая и крайне затратная, требует привлечения редких и дорогих специалистов, активной работы с продажными СМИ, правоохранительными органами и судами. То, что на это пошли говорит лишь о том, какое огромное значение наши враги придают битве на поле исторической памяти. И мы все не имеет права оставаться в этой битве пассивными наблюдателями.


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в WoleDeMort
Страницы: 50 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь