Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Ну вот и дописал... + пара мыслей об литературных конкурсах вообще |
Прежде всего, да, я наконец дописал свой конкурсный роман "Ещё один маленький шаг...", послал заявку на участие в финале и всё такое. Так что ели кто сдерживал себя, чтобы читать всё и сразу – заходите, читайте!
Ещё один маленький шаг...
И сейчас могу открыть тайну названия:
...Они стояли какое-то время, глядя на свои подписи и Люся неожиданно толкнула плечом Джона:
– Эй! Кто-то обещал сказать про маленький шаг одного человека... Давай, а то твои же не поймут!
Джон только покачал головой:
– Это действительно был один маленький шаг на огромном пути, который обязательно приведёт нас к звёздам. И я горд, что мне, представителю Соединённых Штатов, довелось в нём участвовать...
Теперь некоторые умные мысли по поводу и около:
Серия сообщений "Лоции по современной литературе":Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
...
Часть 7 - Наконец-то будет нормальное кино по Вахе?
Часть 8 - И снова меня пропёрло на литературное творчество
Часть 9 - Ну вот и дописал... + пара мыслей об литературных конкурсах вообще
Часть 10 - Важная новость!
Часть 11 - О внеэкономической конкуренции или как Я попал в разборки двух литературных порталов
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации
Метки: новости литература моё фантастика xxii век космос космическая фантастика пришельцы ссср совпанк |
Вечная память... |
Вчера ушёл из жизни советский космонавт Алексей Архипович Леонов. Человек, первым вышедший из космического корабля в открытое космическое пространство. Человек, открывший дорогу и работам на внешней поверхности МКС, и выходам американцев на Луну, и ремонту Хаббла на орбите...
Они уходят, уходят, уходят... Те, кто сделал эпоху, те, кто своим примером лепил, создавал из безформенной биомассы моё поколение. Знаю, это неизбежный процесс, все мы смертны и всё такое... Но всё же. Вместе с ними умирает и сама эпоха. Романтическая, героическая, эпоха надежд и светлого будущего. Что-то идёт взамен?
Метки: память события философское |
Щенки: продолжаем раздавать в хорошие руки |
Одна девочка уже нашла себе любящих хозяев. Осталась одна:
Зовут её Лада. Очень игривая, но в то же время послушная и ласковая. прививки все сделаны, веткнижка есть. Приезжайте и забирайте. Заодно сможете потом гордиться, что побывали в Центре Вселенной. Не всё же сидеть в своём захолустье?
Метки: щенки собаки фото домашние животные отдам в хорошие руки |
Кто вы, товарищ Берия?! (Разоблачение мифов) |
В печати и литературе времен «оттепели» произошла демонизация образа Берии, на него как на главного инициатора возложили вину за все массовые репрессии его представили кровавым тираном, заговорщиком и даже сексуальным маньяком-извращенцем.
Ну что ж, давайте разбираться со слухами - какие правдивы, а какие ошибочны или бездоказательны.
1. Берия - главный палач Сталина.
Это либо заблуждение, либо ложь. Большой террор 1937-38 годов был подготовлен нарком внутренних дел Генрихом Ягодой, а и осуществлен его преемником Николаем Ежовым. Берия был в то время на партийной работе в Закавказье он возглавив НКВД в ноябре 1938-го. В 39-м состоялась первая бериевская амнистия, по которой из тюрем, лагерей и СИЗО были выпущены от 270 до 330 тысяч человек.
Метки: история ссср мифы истории правда истории xx век |
А, таки, он, похоже, грядёт |
Я про Полный и Глобальный П---ец, кокторый, как и зима в России, всегда наступает неожиданно, но всегда строго по расписанию. И расписание это известно на годы и годы тому вперёд.
Начать придётся немного издалека, увы, но зато по ходу станет очень многое понятно. И откуда взялась Грета Дурковатая, и сказки про глобальное потепление, и почему очень многие вместо зелёных чертей стали видеть зелёную энергию... Короче, многое и многое. И начнём мы
Метки: современность кризис апокалипсис политика экономика энергетика |
Немного ретрофутуризма в ленту |
Как французские художники 1899 года представляли себе мир года 2000? Что похоже, что не похоже, но в принципе реализовалось, а что вообще не в дугу?
Такое развлечение ныне не в ходу, но вот акваланг стал вполне обычным делом и небольшая подводная экскурсия вполне доступна всес желающим на практически любом приморском курорте. Так что тут, можно сказать,
Зачёт!
Серия сообщений "Прекрасная Эпоха":Прекрасная Эпоха... Четверть века, предшествовавшие Первой Мировой... Время расцвета наук, искусств, время метаний и исканий, время революционного подъёма. Время, финалом которого стали великие преобразования. Время, когда было заложено всё, чем мы живём сейчас.Часть 1 - Искусство Прекрасной Эпохи
Часть 2 - Модерн, ар-нуво, Новое Искусство...
...
Часть 17 - Кухонныя приспособления столетней давности
Часть 18 - Легендарная Мата Хари. Исторические фото в современной обработке
Часть 19 - Немного ретрофутуризма в ленту
Часть 20 - Изысканные украшения эпохи модерн: Rene Lalique
Часть 21 - Где бы разогреть суп: Микроволновки Серебряного века
...
Часть 31 - И ещё Прекрасная эпоха: Телефоны, телефоны...
Часть 32 - Самые эффектные окна модерна
Часть 33 - Дореволюционные петербургские дачи - уходящая красота
Метки: прекрасная эпоха ретрофутуризм открытки прогнозы xix век xx век xxi век |
Магические макроснимки капель воды поражают воображение |
Дон Комаречка — фотограф из Барри (Онтарио, Канада). Дон специализируется на пейзажной и макрофотографии. Для него это способ исследовать и познавать окружающий мир.
Фотографирование чего-то необычного или неизвестного — идеальный повод узнавать что-то новое. Комаречка уже много лет делает макрофотографии, а кроме того, работает на BBC, в National Geographic и на канале Discovery.
Последняя серия фотографий Дона — это капли воды, создающие оптические иллюзии. Фотограф работает в домашней студии, и ему нужна только емкость с водой, цветы, стебли, травинки и иногда насекомые. Комаречка формирует водяные капли с помощью тупой иглы, а потом делает снимок через макрообъектив. Каждое такое изображение создается часами. Капли воды быстро испаряются, стебли и травинки изгибаются, а участие в фотосессии насекомых усложняет процесс.
«Фотография — это способ делиться с другими людьми своим уникальным взглядом на мир без использования слов. Видеть мир за пределами видения — это подарок, который дарит мне фотография», — рассказывает Дон Комаречка.
Пять капель
Метки: природа вода фото красивое макро фотография |
Кому щенков? |
Таки время пришло, раздаём. Так что если кто живёт поближе к Центру Вселенной, или кому так запало, что не лень сюда добираться из своего захолустья, милости просим: Приходите, забирайте.
Возраст: родилось 10 июля
Пол: Все суки.
Мама: Типа, хаска. По крайней мере норы роет точно, по волчьи. Вполне обучаемая, послушная.
Папа: Да кто ж его знает? А может, у каждой - свой... Тоже бывает...
Прививки: делаем, согласно утверждённого графика
Ветпаспорт: Есть у всех.
Лада:
Самая спокойная добрая и послушная.
Грета:
Очень подвижная, местами даже хулиганистая особа. Всегда найдёт занятие и себе и хозяину. И, да, судя по комплексу признаков, её папа был близок к немецкой овчарке. Потому и Грета.
Донат:
В качестве доната принимаем компенсацию за уже сделанные прививки.
Метки: собаки щенки отдам в хорошие руки домашние животные фото |
Запад: Догнать и перегнать Россию! |
Ну, было бы в чём хорошем... Хотя, и в хорошем местами тоже. Вот, например, сумки-авоськи, которыми нас тыкали дерьмократы в 90-е: Мол, вот он, признак отсталости! А сегодня это последний пук... простите, отрыжка... ой, извините, последний писк экологической моды. Как и стеклянные многоразовые бутылки под молоко. Выходит, мы опережали Запад на десятилетия! Так стоило ли переходить на западные модели, если это оказался изрядный марш-бросок назад?
Ну да ладно, это немножечко вбоквел. А сегодня по теме у нас лихие 90-е. В смысле, наши 90-е, в которые тот самый Запад вотпрямщаз, похоже, стремительно скатывается. Я про последние веяния в туриндустрии. Да-да, помните, было поветрие когда тысячи наших несчастных отдыхающих застревали где-то там, в тропическом раю, который мгновенно превращался во АдЪ кромешный когда вдруг выяснялось, что турфирма, пославшая их на... в смысле туда, в этот рай, и в самом деле послала их нах внезапно обанкротилась и руководство турфирмы слиняло с их деньгами? И потом несчастных приходилось вывозить бортами МЧС за счёт бюджета. Сейчас тоже случается, но уже не так массово.
Так вот, оказ-ца они там тоже добились таких же блестящих результатов и опять вовсю осваивают наш опыт! Конкретно: гавкнулась старейшая британская турфирма, которая доставляла удовольствие желающим развеяться и поглазеть на мир аж с середины XIX века! Thomas Cook называлась. При жизни. Понятное дело, что британцы не могли нас не переплюнуть и гавкнулись так, что затрещало по всему мру: Если у нас одномоментно сидели в аэропорту не более тышщы - другой несчастных, то британские уж сработали, так сработали! Речь идёт о 150 тыщах (прописью: более ста пятидесяти тысяч!) поиметых в кошелёк путешественниках. Правда из сообщения не совсем ясно: речь идёт только о британцах или вообще всех кинутых. Которым отказывают в билетах на самолёт, которых выкидывают из отелей, а некоторых (от такого с нашими ещё кажись и не бывало!) наоборот, запирают в номерах и грозятся держать там без еды и воды пока за них по полной не заплатят (об этом по телеку говорили). И речь идёт не о каких-то там рашка-туристо-облик-аморалис, а об вполне респектабельных британцах, немцах, французах... Да-да! Фирма-то была при жизни большая, международная... Вот международно всех и поимели.
Британское правительство, кстати, в такой ситуации поступает точно так же, как и российское: вывозит своих за госсчёт. Но только британцев! Пусть фирма гавкнулась и британская, но всякая немчура с лягушатниками британским джентльменам по фиолетовому, о них пусть своё правительство заботится. Но это, кстати, в чём-то правильно.
Ну, насчёт того: "А стоило ли вообще отказываться от Совка, проходить лихие 90-е, если мы сейчас, вместе со всем Западом обратно в совок и идём?", я не говорю. Тем более, что тот совок был хоть в какой степени общенародным, а тот куда нас идут - сугубо олдигархический, где чубайсам и абрамовичам будут яхты, бабы и экономический рост, а прочим - соевое суррогатное мясо и принудительная эфтаназия в день выхода на пенсию. Я о том, что в условиях капитализма ничего стабильного нет и ничто ничего не гарантирует. Вот, фирма с более чем 150-летней безупречной историей взяла и кинула полтораста тысяч рыл. Что ж тогда вообще говорить про другие компании и их надёжность?
И, да, не надо клепать на наших кинутых, что мол, сами должны смотреть и думать, что финансовая грамотность и прочая. Британцы, вон, уже лет 500 при капитализьме живут, все ходы и выходы знать должны, однакож 150 тыщ оных пролетели, как последние совки, и глазом не моргнули. Проблема обманутых дольщиков/туристов/и прочих всяких вовсе не в том что они лохи, а в том, что при капитализме кидают. Свойство у буржуазной системы такое, врождённое.
Метки: события политика экономика скандал новости на злобу дня европа британия |
Дронами по святому, или здравствуй новый мир... |
...а уж насколько прекрасный - время покажет... Тем, кто доживёт...
Да, это я об той самой бомбардировке безпилотнками по саудовским нефтяным заводам.
А что, собсно, случилось? Не, не будем разбираться кто всё это устроил (хотя и ежу ясно - Иран, даже если дроны запускали хуситы. А если не Иран, то США, ведь не зря же американское ПВО саудитов эти дроны даже не заметило), это не интересно. Интересен сам фагд. А почему? А потому, что до того погром на нефтяной инфраструктуре был табу. Нет, даже Табу... Хотя, правильнее будет сказать: СВЯЩЕННОЕ ТАБУ! Кто бы где бы ни грызся, но по нефтягке не стреляли, по крайней мере намеренно. Потому что это капиталы. Капиталы (причём частенько основные) тех... ну пусть будет людей, которые стояли за спиной всех дерущихся сторон разом. Единственный случай был, когда Саддам (царствие ему небесное!) расстрелял дальнобойной артиллерией кувейтские прииски, но это был жест отчаяния. И вот, наконец, ТАБУ нарушено! Причем, демонстративно.
Кстати, обратим внимание, Д. Трамп поначалу, вроде как, пригрозил разбомбить иранские нефтяные прииски, а потом вдруг раз, и притих, хотя ему друзья из Израиля прямым текстом (и совершенно справедливо) указывают: "Надо карать! Ты уже и так слишком много спускал с рук, так и бояться перестанут!". Но Донни тоже можно понять: если начать бомбить Иран, уж очень много бравых американских парней поедет на родину в гробах, а это ему, бедному, аукнется так, что Иран с овчинку покажется.
Но, вернёмся к нашим баранам, а именно горящим саудовским заводам.
Сразу же вопрос: Что бы это значило?
Можно, опять же, погадать на кофейной гуще о причинах. Например, может быть что сообщество нефтевладельцев в самих США крупно раскололось и теперь они готовы стрелять не только по жилым особнякам, но и по заводам противной стороны. Или, может быть, Иран таки реально загнали санкциями в угол и ребята встали в позицию: "Не будут покупать нашу нефть - вообще без нефти останутся!".
Но это всё мелочи. Гораздо важнее суть. А суть состоит в том, что ожесточение в мировом противостоянии каждого с каждым нарастает и действовавшие до сих пор табу рушатся одно за другим. Нефтяное табу, неукоснительно действовавшее до сих пор - очень важный, как говорят на бирже, "психологический" рубеж. Его падение знак того, что капитал больше не свят, даже для самих капиталистов. Так что дальше можно ожидать самых неожиданных телодвижений.
Запасаемся попкорном и ждём-с.
Да-да, тот период, в который нам всем выпало жить и развлекаться вполне заслуживает названия Второй империалистической (или IV мировой) войны. Первой империалистической была Первая мировая. Вторая мировая была империалистической только отчасти, в основе своей это была война коллективного Запада против СССР, как носителя социалистической идеи. Третья мировая (она же Холодная) война имела тот же смысл. А вот нынешняя, Четвёртая мировая по сути своей является порождением империалистических противоречий и ведётся в интересах владельцев монополистических объединений (в том числе и со стороны России тоже). Началом её следует считать майдан 2013 года на Окраине. И, хотя война эта (пока!) проходит в форме экономического противостояния и прокси-войн, она идёт не менее ожесточённо, чем Великая Отечественная.
Метки: современность на злобу дня политика аналитическая статья война |
А у меня кот пропал... |
Один из...
Ушёл в прошлую субботу и до сих пор нет....
Метки: новости кошки |
Лучшие тревел-фотографии со всей планеты |
Ежегодный международный конкурс от популярного издания National Geographic Travel длился около трех месяцев, на днях были объявлены окончательные победители. Тысячи работ от фотографов из более чем 40 стран отражают свой уникальный взгляд на удивительную человеческую культуру и естественную красоту природы. Снимки рассматривали в трех номинациях: «Города», «Природа» и «Люди». Помимо призовых мест жюри наградило авторов, чьи снимки получили большее количество голосов читателей.
На первом месте — Вэйминь Чу с работой «Зима в Гренландии» (категория «Города»). На снимке — потрясающий вид заснеженной рыбацкой деревни Упернавик.
Призеры номинации «Города»: работа «В век аваиции» Яссена Тодорова. В кадр попал самолет над взлетно-посадочной полосой международного аэропорта Сан-Франциско.
Метки: фото природа красивое |
Что нашли советские подводники на тайной базе Третьего Рейха в Антарктиде? |
Одной из самых загадочных операций ВМС США после окончания Второй Мировой войны стал поход кораблей адмирала Берда в Антарктиду в 1947 году на поиски секретной немецкой базы. Мало кто знает, что еще в 1945 году по тому же маршруту совершили плавание три советские подводные лодки, столкнувшиеся у берегов шестого континента с целым рядом загадочных явлений.
Удивительный рассказ о загадочной экспедиции.
Читать Дальше!
Метки: история загадки истории военное вторая мировая iii рейх ссср аномальные явления антарктика 40-е годы |
Ещё немного осенней милоты |
Цикорий. Продолжает ещё цвести. И на его цветках кормятся осенние мухи, усиленно маскирующиеся под ос:
И, осенние одуванчики, куда ж без них! Почему-то в конце лета - начале осени у них начинается повторное цветение. Это очень приятно, но есть в этом позднем цветении и что-то грустное...
Метки: осень цветы осенние цветы природа красивое |
Осень ещё не золотая, но уже с позолотой |
Издали уже берёзы и ивы словно покрыты налётом золота, а вблизи можно любоваться этими сверкающими штрихами.
И старый тополь. Они редко дают такую золотую шапку, обычно их листья буреют и опадают по одному. Но здесь и сейчас повезло:
Метки: природа осень красивое золотая осень 2019 фото |
Вот уже и безвременники зацвели... |
Собсно, сабж...
Метки: осень цветы сад красивое природа растения |
Вот и ещё немного про урожай |
И что это такое прячется среди листьев? Да ещё такое тяжёлое, что оно в люльке подвешено?
А это оказывается...
Метки: урожай огород вкусное осень 2019 |
Малина, утро 7 сентября |
Обратите внимание, ягоды на побеге этого года.
Сразу отвечаю на незаданный вопрос: сорт Атлант.
И ещё наблюдение: любому растению после пересадки нужен год чтобы прийти в себя. Так что в прошлом году эти кустики только наращивали корневую массу, а вот в этом радуют урожаем.
Метки: сад урожай ягоды осень 2019 |
Актуальное |
Метки: философское на злобу дня |
Дары ушедшего лета |
Соответственно: клубника с малиной, арбуз и дыня.
Клубника с малиной ремонтантные, поэтому сейчас собираем каждый день по такому ковшичку. Причём складывается впечатление, что малина только-только разошлась. Прям хоть делай для неё специальный парник.
Арбуз и дыня, естественно, парниковые. Причём арбуз я так боялся снять недозрелым, что он презрел. В результате получился хоть и не сочным, но са-а-а-а-ахарным! Ну у меня там ещё два зреют. А дыня ждала, ждала, когда я её буду есть, да и отвалилась от стебля сама... Надо ли говорить, что она тоже сахарная получилась?
Метки: урожай 2019 экзотика лето вкусное |