Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Шёл я раком, шёл я лесом... |
Черника уже кончается, поэтому всего-то кило с небольшим, а вот лисичек (здесь их зовут петушки) набрали на два кило. Хватит и на суп, и на ужин сегодня. Надеюсь, скоро и рыжики пойдут.
Ходили с женой по лесу, пока усталость не пересилила жадность. Но жадность никуда не делась, поэтому возвращались в той же позе. Вот как-то так.
ЗЫ: И вот, заодно, понял смысл старинной детской считалочки про то как лесом, в неудобной позе...
Метки: еда деревенская жизнь урожай лето лес дары леса грибы ягоды |
Оказывается, секс в СССР был! По крайней мере, по началу... |
И снова меня тянет на советскую историю. Курьёз из 20-х годов, который в совковом официозе постарались вычеркнуть из истории и памяти народа. Но, возможно, победи тогда здоровый молодой задор, а не стариковское ханжество, Советский Союз пошёл бы по другому, более здоровому пути и не упёрся бы в середине 80-х в тупик дегенерации. Ведь всё связано со всем, как учит нас Гермес Трисмегист.
Ну а теперь,
Совершенно голые люди на улицах СССР, мужчины и женщины, украшенные только лентами через плечо с лозунгом «Долой стыд!». «Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде, прикрывающей красоту тела! Мы дети солнца и воздуха!»
Как это было и чем все закончилось — читайте в нашем выпуске.
Метки: история ссср историческая фотография курьёзы истории малоизвестная история xx век нудизм сексуальность |
Пионерский лагерь, лето 1937 года. Оригинальная фотолетопись |
Уж коли пошла сегодня речь о советско-революционной тематике, то давайте вспомним и про пионеров. Тем более что разгар лета, пионерские лагеря... Отличная подборка исторических фотографий о том, как всё это начиналось.
B 1923 году в стране начинают создаваться первые пионерские лагеря. В СССР функционировало до 40 тысяч пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 миллионов детей. В 1924 г. Образовалась Всесоюзная пионерская организация, которой было присвоено имя В. И. Ленина. Возникновение детской коммунистической организации — закономерное явление, рожденное условиями и потребностями советского строя…
Типы советских пионерских лагерей — загородные, санаторные (для ослабленных и больных детей), городские (дневные), колхозные, оздоровительные, спортивные, военно-спортивные, туристские, профильные (юных техников, натуралистов, геологов и др.), лагеря труда и отдыха.
И ещё много интереснейших исторических фото! Смотреть Дальше!
Метки: история историческая фотография ссср пионерия xx век |
Мифы о Великом Октябре |
На днях справили столетие гибели царской семьи и на эту тему в Интернетах обострились всяческие высококультурные обсуждения на тему о Революции вообще. Я тоже решил поучаствовать в этом раунде Специальной олимпиады и выставляю на всеобщее обозрение подборку популярных мифов об Октябрьской революции. Небольшую, ибо там мифологизировано почти всё. Может, в ближайшее время, и про Февральскую брошу. Там тоже есть что разоблачать.
Содержание мифа:
Собственно, по тексту
На самом деле:
Метки: история октябрьская революция конспирология мифы истории правда истории россия ссср |
Тайна камней Самарской Луки |
Ученые из самарской неправительственной научно-исследовательской организации «Авеста» уже более трех десятков лет изучают аномальные объекты и явления, которых в последнее время особенно много было обнаружено на территории Самарской Луки. Так называется петлеобразная излучина реки Волги в ее среднем течении, причем в народе больше всего известна северная гористая часть этого волжского полуострова, которая издавна именуется Жигулевскими горами. И уже давно установлено: Самарская Лука — одна из 10-12 аномальных точек России, где чаще всего наблюдаются таинственные парадоксы пространства и времени.
Метки: россия интересные места аномальная зона археологический артефакт древняя история язычество |
Все входящие бесплатно? Ага... Щаз... |
Собственно, вчера нарвался на интересную подставу от Мегафон (впрочем, другие сети, скорее всего, не лучше). Суть в том, что мне стали приходить сообщения типа:
Вам пришёл вызов с номера такого-то, но он не может быть принят, так как на счету недостаточно средств.
По началу я слегка прибалдел, бо по закону, вроде как, все входящие бесплатно. Стал изучать вопрос и... вспомнил слова моего школьного учителя математики:
Если ты убил человека, по закону тебе полагается расстрел. Но дальше начинаются оговорки и если прочитать закон внимательно, может оказаться что тебе полагается орден.
Вот так и здесь. Оказывается... короче, если перевести с бюрократического на русский, то "все" входящие будут бесплатно только если это звонки с обычных телефонов твоего домашнего региона. Необычные номера - это большей частью номера всяких платных служб, так что ну и Добрый Дедушка с ними, там тебя обычно заранее предупреждают, что звонок за твой счёт. Равно как и при вызове через оператора:
- Вас вызывает номер ххх-хх-хх. Но платить за звонок будете Вы. Соединять?
Но вот самая подстава состоит в том, что...
Так в чём? Впрочем, всё уже и так ясно... Хотя, есть ещё кое-что... Так что, Читать Дальше!
Метки: наблюдения полемика скандал сотовая связь |
Сезон урожаев |
Ну вот, сезон урожаев всё полнее вступает в свои права.
Всё больше и больше едим с собственного огорода, всё меньше и меньше покупаем в магазинах.
Уже давно на столе только своя капуста, правда пока только листовая, но скоро уже и брокколи подоспеет
Метки: деревенская жизнь еда огород урожай |
Большой бизнес и магия |
Эту фотографию я сделал весной 2010 года, когда Москва-Сити ещё только строили. Большая стройка, большие деньги, большие солидные люди. Каково же было моё удивление когда я обнаружил что эти большие люди не гнушаются поддержки магических сил!
Не верите? Смотрите! Две руны Ингваз на одной из строящихся башен Москва-Сити.
А вот более общий план:
Метки: руны язычество магия практика |
Патомский кратер — Гнездо огненного орла |
Патомский кратер находится в Бодайбинского районе на севере Иркутской области. Он был обнаружен в 1951 году геологом Владимиром Колпаковым, и до сих пор является одним из самых таинственных природных объектов. Непонятно, каким образом кратер, похожий на вулкан, но не содержащий никаких следов изверженных глубинных пород, появился на поверхности земли, и как получилось, что это образование не имеет аналогов в мире.
История исследований, гипотезы, интересные факты. Читать Дальше!
Метки: россия интересные места аномальные явления аномальная зона нло пришельцы |
Пчёлы... Одно расстройство... |
Лазил вчера к пчёлам...
Одно расстройство. Середина июля, через месяц уже мёд качать, а они ещё и второй корпус толком не освоили... И ЭТО мне продали как среднерусских пчёл... Да у них должно быть сейчас не меньше трёх корпусов полных!
Короче, следующей весной по любому ехать в Татарстан за пчёлами. И обеих маток тоже менять на породистых.
Метки: домашние животные деревня деревенская жизнь пчёлы |
Читатели и писатели: место встречи |
Продолжаю публиковать лоции по современной литературе. Сегодня рассказ о местах, где авторы и читатели находят друг друга. Ну и, заодно, обсудим сколько-то сопутствующих моментов.
И правда, где в наши дни авторы встречают своих читателей, а читатели авторов? Ну не на страницах же бумажных изданий, в самом деле! Естественно, в... ну, назовём это сетевыми библиотеками. Условно. Потому как на самом деле все представленные ниже ресурсы есть нечто гораздо большее, чем просто библиотеки.
Эти ресурсы позволяют публиковать свои произведения, читать опубликованное, общаться с авторами и другими читателями, авторам – монетизировать своё творчество... итд итп. Короче, то, что называют ныне по старинке "сетевыми библиотеками" давно переросли формат библиотек и превратились в нечто, намного большее.
Впрочем, чисто библиотеки тоже есть, но они специализируются большей частью по пиратской публикации разносортной литературы. Но мы о них сегодня говорить не будем, потому как не интересно. Ну а сейчас конкретика: где бы читателю найти что бы по читать на ночь? Где бы тебе, гениальный аффтар, выложить свою графоманскую бредятину свои гениальные произведения? Поехали:
Ну, поехали! Небольшой набор площадок с интересным содержимым на любой вкус. Читать Дальше!
Серия сообщений "Лоции по современной литературе":Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
Часть 3 - Читатели и писатели: место встречи
Часть 4 - Где живут фанфики?
Часть 5 - Современная литература: Визуальные новеллы
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации
Метки: интернет литература читать полезное информация |
Лучшие подводные снимки с конкурса Underwater Photographer of the Year 2018 |
Объявлены победители конкурса подводной фотографии Underwater Photographer of the Year 2018. В этом году в фотоконкурсе поучаствовало более 5000 снимков со всего мира. Фотографы показали уникальную красоту подводного мира и неожиданные находки - например, даже военную технику времен Второй мировой войны, обнаруженную в останках кораблекрушения. Что еще скрывают подводные глубины?
Победитель - снимок потопленного в Красном море британского сухогруза времен Второй мировой войны. Фотограф - Тобиас Фридрих.
"Свидание чернопёрых акул", Рене Капоззола
"Вниз по течению", Венди Тиммерманс
Метки: фотография природа красивое море подводный мир |
Девушки в нарядах из чёрного скотча: THE BLACK TAPE PROJECT |
Человеческая фантазия не знает границ. Особенно когда это связано с женской красотой. Так, в поисках способа подчеркнуть женскую грациозность американский дизайнер Джоэл Альварез придумал «одевать» моделей в наряды из обыкновенной черной изоленты или черного скотча.
1.
2. Интересным проектом Джоэла Альвареза уже заинтересовались американские компании, которые предложили ему подписать контракт на 500 000 долларов США — планируется шить и выпускать новые модели купальников по оригинальным эскизам Джоэла.
3. Сам Джоэл так говорит о своей придумке: «На самом деле женщине не нужна никакая одежда, чтобы выглядеть красиво. Свою наготу достаточно прикрыть обычным непрозрачным скотчем».
И ещё много красивых девушек в экзотических нарядах из скотча. Смотреть Дальше! Оно того стоит!
Метки: фото эротика красивое женщины мода женская крастота |
Сетевой жаргон |
Сказал "А", говори и "Б". Это я к тому, что к рассказу про сетевые аббревиатуры не хило бы добавить рассказ об имеющих хождение в компьютерной вообще и сетевой в частности среде словечках. Нет, конечно, жаргон это плохо, все филологи согласятся. Но он, зараза, был, есть и будет быть. И никому не избежать, ибо некуда. Компьютеры среди нас, вокруг нас и местами внутри нас. Так что, как говорят знающие люди: RTFM! Сегодня сетевой жаргон.
Хаюшки! – Привет! От английского Hi! (читается как "Хай!", по немецки – "Хайль!"), что собственно и значит "Привет". На самом деле древнее индо-европейское (арийское) приветствие, имеющее хождение во всех без исключения индоевропейских языках, от авестийского языка до французского. В русском тоже есть: "Хей!", "Гей!". Вспомним знаменитое "Гей, славяне!". К тем самым геям никакого отношения не имеет.
Доброго времени суток! – Приветствие, характерное для сообщений электронной почты, конференций usenet и fido времён когда usenet и fido были ещё в ходу. Тогда каналы были медленными, а оплата Инета повременной. Соответственно никто не сидел в онлайне постоянно. Люди выходили в Инет, скачивали почту и конференции, на которые были подписаны и отключались. Потом, уже в оффлайне, читали письма, писали ответы, иногда сами писали оригинальные (не в ответ на чьи-то) послания, провоцируя новую волну сра... простите бурного обсуждения. Когда очередной этап этого эпохального труда бывал завершён, человек снова подключался к Инет и отправлял все свои послания скопом. При этом знать заранее когда твоё творчество будет прочитано (утром, днём или вообще глубокой ночью) никто не мог. Вот и появилась эта фраза. И вежливость соблюдена, и логика не нарушена. IMHO, уместна и в современных интернетах, ибо несмотря на скорость передачи информации и поголовное круглосуточное сидение в онлайне, знать когда адресат (адресаты) доберётся до твоего конкретного письма нельзя. Да и часовых поясов никто не отменял.
Олл – Все. Именно все, а не всё! От английского "All" (читается как "олл"). Обращение ко всем участникам конференции, форума, сообщества. В личном письме неприменимо. Примеры:
"Хаюшки, уважаемый Олл!"
"Не скажет ли уважаемый Олл..."
Метки: интернет культура полезное информация справочное |
Недомашние животные |
Одна из особенностей деревенской жизни - ты оказываешься очень близко к дикой, незамутнённой природе и начинаются встречи с животными о которых ты раньше только в книжках читал. Кое-что удалось сфоткать, остальное буду выкладывать по мере накопления материала.
Вот, позапрошлой зимой на соседний участок (там, по факту, никто не живёт) залетели куропатки:
Я быстро всполошился: прикормить! И сделать домашними! Но куда там! Здесь места охотничьи, потому вся эта живность шуганая до невозможности. Только открыл окно, как они рванули бежать!
И ещё немного недомашней живности у порога. Читать и Смотреть Дальше!
Серия сообщений "Недомашние животные":
Часть 1 - Недомашние животные
Часть 2 - Недомашние животные: Как я чуть не сбил лося
Часть 3 - Недомашние животные: Снегирь
...
Часть 9 - Год Чёрной Змеи
Часть 10 - Мой маленький друг...
Часть 11 - Недомашнее животное: саламандра
Метки: деревенская жизнь природа фото животные дикие животные |
Это только у меня такая засада? |
Уже второй день, как отрубилась функция загрузки изображений на Лиру:
Вкладка "Загрузить", которая была между "Ссылкой" и "Расширенным" отсутствует как класс. Первый раз такое случилось дня три назад, но я вылечил это, почистив кэш браузера. Но вот вчера зрада появилась снова и уже не лечится.
Соответственно, вопрос к тебе, уважаемый олл:
Это только у меня такая пакость или уже общее поветрие?
На фоне того, как спохабились Яндекс.фотки это выглядит особо печально. Пришлось срочно искать более-менее приличный фотохочтинг. Сейчас пробую два: Первым идёт некий https://hostingkartinok.com/ - примитивный до отвращения, я не нашёл там даже возможности объединять картинки в галереи.
Второй вариант - 500px. Там, конечно, возможностей поболее, и монетизироваться если что можно, но уж больно настойчиво они просят денюжку. Кабы не начали обрезать жизненно важные возможности.
Может кто чего ещё предложит?
Метки: интернет лира ливинтернет проблемы вопрос новости |
Разнотравье |
Если уж говорить про летние цветы, то никоим образом нельзя обойти такую тему, как русское луговое разнотравье. Стоит только выйти на открытое место и видишь огромное количество цветов. А стоит только присмотреться и тут же оказывается, что их ещё больше!
Издали луг выглядит словно пёстрый ковёр, но если приглядеться поближе, обнаруживаешь, что самые крупные цветы - далеко не самые эффектные. Чемпионами по эффектности среди мелких будут цветущие злаки:
Такого буйства красок и разнообразия форм не увидеть ни у каких других цветущих растений. НО! Надо присматриваться.
Однако, давайте для начала немного отодвинемся и найдём взглядом королеву летних лугов:
Метки: природа красивое цветы фотография лето растения |
Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара |
Ну вот, наконец-то пошли дожди и в лесах появились грибочки. Пора варить грибной суп – популярнейшее на Руси блюдо. Существует масса рецептов грибного супа, вот и наш Сумасшедший Повар делится своим. Скажу по секрету: все что готовит наш Сумасшедший Повар чрезвычайно вкусно. И полезно. Правда его рецепты порой бывают немного необычные. Ну сумасшедший же! Что с него возьмёшь? Впрочем, дадим слово самому Повару, тем более что свой рецепт он снабдил изрядным количеством иллюстраций. Получился эдакий фото рецепт грибного супа.
Начнём с того что грибы – продукт чрезвычайно вкусный и полезный. Местами лекарственный. Некоторые, как говорят медики, обладают даже явным противораковым действием. Это не только экзотические шиитаке, наш родной белый гриб нисколько не уступает в этом плане заморским. А то и получше будет. Ну а кроме того грибы это прекрасный источник белка, витаминов, огромного количества прочих полезных веществ. Мой знакомый, Сумасшедший Врач, как-то взялся мне их перечислять, но я не запомнил. К тому же грибы обладают и антибактериальным действием В общем, грибы надо есть. Едят их в приготовленном виде. Некоторые грибы в некоторых культурах едят и сырыми, но я ещё не настолько сумасшедший. Тем более что на Руси грибы принято есть всё-таки приготовленными. Вот и будем следовать своей традиции.
Готовят грибы по всякому, в том числе варят из них суп. Вообще говоря за вывеской "грибной суп" скрывается просто море всяких разных супов. От грибных щей и борщей (да, да, во множественном числе, впрочем, это тема для отдельного долгого разговора) до сугубо специальных супов, сконструированных изначально как грибные и в других вариантах не встречающихся.
Таких вот сугубо грибных супов тоже выдумано много. Я бы даже сказал: Ещё больше! Но вот сегодня я расскажу про свой сугубый рецепт. Нет, вполне возможно, что на просторах Необъятной Вселенной кто-то где-то что-то подобное и встречал. Но вот я не встречал, поэтому пришлось выдумывать самому.
Ингредиенты и технология со всеми тонкостями и обилием иллюстраций. Читать и Смотреть Дальше!
Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
Часть 3 - Очень вкусный и простой рецепт домашнего хлеба от Сумасшедшего повара
Часть 4 - Икра заморская, кабачковая...
...
Часть 14 - Тренируемся к Новому Году
Часть 15 - Чёрный хлеб
Часть 16 - Вкусный ржаной хлеб. Рецепт, проверенный на практике
Метки: еда рецепты суп вкусное полезное фото |
Сезон урожаев |
Наступает самая приятная часть лета - сезон урожаев. Вот к борщу надёргали немного свёклы и нарезали листовой капусты. Ещё вырвали на пробу чеснока, но его ещё рано трогать.
Кстати, свекольная ботва тоже пошла в суп. Вкус потрясающий!
А вот ягоды:
Левее - своя земляника и горстка чёрной смородины. Первый собственный урожай этой ягоды. Справа - черника с земляникой из лесу.
Вот так и живём...
Метки: деревня огород урожай овощи ягоды |
Искусство Прекрасной Эпохи |
Прекрасная эпоха – время расцвета искусств накануне Первой Мировой. Так стали называть это время после того как война отгремела и сегодня, в 2018, когда мы заканчиваем отмечать вековой юбилей Великой Войны (а отмечаем мы его с 2014 по 2018), у нас есть хороший повод вспомнить и о самой Великой Войне, и о Прекрасной Эпохе. Тем более, что даже сейчас эта эпоха ещё не ушла в историю и многое из того, что появилось или было измыслено тогда продолжает оставаться актуальным.
Состояние духа в предвоенную эпоху определялось тем, что в то время завершалась эпоха Рыб и начиналась эпоха Водолея. Отсюда и все видимые противоречия и метания. Эпоха рыб дала мистицизм, тягу к тайному, абстрактному и непостижимому, Водолей же дал революционный накал, стремление к Новому, в своих крайних проявлениях – через полный отрыв от прошлого, срывание всяческих тайн и покровов, а заодно и стремление к свободе. Вот этот адский бульон и породил те художественные (в широком смысле) течения, по которым мы узнаём сегодня Прекрасную Эпоху.
Серия сообщений "Прекрасная Эпоха":Прекрасная Эпоха... Четверть века, предшествовавшие Первой Мировой... Время расцвета наук, искусств, время метаний и исканий, время революционного подъёма. Время, финалом которого стали великие преобразования. Время, когда было заложено всё, чем мы живём сейчас.Часть 1 - Искусство Прекрасной Эпохи
Часть 2 - Модерн, ар-нуво, Новое Искусство...
Часть 3 - Прекрасная эпоха в цвете
...
Часть 31 - И ещё Прекрасная эпоха: Телефоны, телефоны...
Часть 32 - Самые эффектные окна модерна
Часть 33 - Дореволюционные петербургские дачи - уходящая красота
Метки: история искусство прекрасная эпоха ар-нуво модерн фотография авангард |