Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Домовой |
Домовой в русской мифологии – домашний дух, по сути – душа дома, домашнего очага. В христианизированных представлениях, домовыми стали те падшие ангелы, которые поселились вблизи человека и сжились с ним. И даже в христианизированных представлениях домового никогда не почитали нечистой силой.
Домовой это друг семьи, добрый, но строгий хранитель дома, традиций, порядка. Кстати, собственно словом "домовой" его никогда не называли: Глядишь, увидит и обидится! Звали его сусед, доброхот, доброжил, местами называли "старик" и считали что роль домового выполняет последний из умерших предков, а где называли "братан", как принято было называть побратимов.
Где живёт, как выглядит и как вести с ним дела, на радость себе и на пользу дому? Читать Дальше!
Серия сообщений "Прикладная демонология":Обитатели невидимого мира: теория и практика общения.Часть 1 - Прикладная демонология: инкубы и суккубы (18+)
Часть 2 - Что нас ждёт летом? Лешие, водяные, русалки...
Часть 3 - Домовой
Часть 4 - Попобава – аномальный инкуб
Часть 5 - Массовые нападения инкубов в Зимбабве
...
Часть 8 - Суккубы, инструкция по применению
Часть 9 - Зов Ктулху, услышанный американскими океанологами и опубликованный для всеобщего прослушивания
Часть 10 - Тульпа: Инкубы и суккубы ручной сборки... И не только...
Метки: история традиции русские традиции аномальные явления дом тонкий мир |
Цветы июля |
Месяц июль – вершина лета. Цветы июля ещё цветут вовсю, покрывая луга и лесные поляны радостным ковром. Самое время пройтись по лугам и лесным полянам, насладиться их красками и ароматом.
Цветут зонтичные
Одни цветы сменяют другие, привычные и не очень знакомые и совсем неизвестные... Неизвестные нам лишь потому, что мы видим их каждый день и настолько привыкли, что не замечаем их скромную красоту. Пройдёмся же по летним лугам и полянам, посмотрим цветы июля вблизи.
Клевер. Кажется – такой обычный... Его знают все...
И ещё много-много всего красивого... Читать и Смотреть Дальше!
Метки: лето цветы фото июль красивое природа |
Решена проблема с катом! |
Правила хорошего тона требуют не развешивать в ленте простыни полных сообщений, особенно если они длиннющие, а убирать большую часть поста под кат. Сиречь, поместить после первых нескольких абзацев поста, из которых всем становится ясно о чём бишь речь, тег "more", дабы благодарный читатель мог грузить себе на комп только те посты, которые ему действительно интересны.
Но вот незадача! с некоторых пор текст, порождаемый этим тегом перестал быть ссылкой! Что есть очень плохо и идёт против всяких правил.
Техподдержка Лиры на эту тему самым подлым образом молчит.
Но, оказывается, решение есть!
Надо просто в конце поста поставить закрывающий тег! То-есть текст "/more" между квадратными скобками. И проблема решена!
Метки: интернет информация полезное ливинтернет лира полезное для лирушников |
Руны ставы и вязи на каждый день |
Руны - древнее и вечно живое искусство. Хороши тем, что за тысячелетия накоплен огромный опыт, сложился мощный эгрегор и сегодня можно не вдаваясь глубоко в теорию воспользоваться проверенными временем рецептами, которые будут хорошо работать. Здесь я специально собрал самое простое и понятное, дабы любой (любая, любое), обладая минимумом пряморучия и прямизны мышления мог/могла/могло воспользоваться.
Ладно, хватит слов, перехожу к делу.
Защита. Викинги изображали Алгиз на щитах. Сразу хочу предупредить, с Алгизом, как и с любой другой руной, действует основное требование имени страховых компаний: "Клиент должен заботиться о своей безопасности также, как если бы не был застрахован". Ну, или ходит без амулета. Тогда да, защитит, причём хорошо. Если же надев амулет решишь что теперь море поколено, а кривая обязательно вывезет и пустишься во все тяжкие, то кривая таки да, вывезет. Но в нетуда. Чисто из принципа.
Резать на ясене.
Оно же Агисхьяльм. Вообще-то их много, но вот простейший. Назначение конкретно этого то же самое – защита:
Как заметил уважаемый олл, это 4 Алгиза в виде креста. Соответственно работает так же как Алгиз, только сильнее. По опыту реально отводит весь и всяческий негатив. Иногда даже не понимаешь как проскочил. В смысле потом, задним умом понимаешь. Вернее, не понимаешь.
Вообще, построение такого креста из рун – традиционный и очень сильный приём.
Кстати, такой 12-ти конечный крест встречается ещё на скифских узорах, что заставляет задуматься о времени возникновения и источниках рунической письменности.
Резать на ясене.
Как она выглядит? Как работает? И что ещё? И как это использовать? Читать дальше!
Метки: магия руны практика практический опыт полезное |
Лоция по современной литературе: Фанфики |
Продолжим насылать лютый, бешеный батхерт на замшелых училок. Сегодня Я расскажу книгоманам о фанфиках. Вообще говоря, фанфикшен – большой, разнообразный и чрезвычайно интересный пласт современной литературы. И, весьма приятный бонус, большей частью фанфики абсолютно безплатны. Без перспектив коммерциализации. Как следствие, увы, без перспектив издания на бумаге и попадания в школьные программы.
Проще всего показать на примере. Вот например, прочитал ты сагу о Гарри Поттере и что-то тебе в ней не понравилось. Например, считаешь ты что главной любовью Поттера должна стать не мелкая Уизлиха, а Гермиона Грейнджер. И так тебе это запало, что ты бросаешь семью, работу, учёбу, садишься за комп и пишешь свою историю про Мальчика Который Выжил. Там всё также или почти также как у Ролинг, но только любовная линия развивается между Поттером и Грейнджер.
Это и называется фанфик. Ну а само большое сообщество авторов, читателей и собственно корпус фанфиков называется фанфикшен.
Серия сообщений "Лоции по современной литературе":Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
Часть 3 - Читатели и писатели: место встречи
Часть 4 - Где живут фанфики?
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации
Метки: современность литература читать фанфикшен информация полезное |
Разгадка цветка-загадки |
Вчера я предложил загадку: Что это за цветок?
Вот собственно он:
Загадка вызвала неожиданно большой интерес, поэтому ловите отгадку:
Метки: загадки отгадка растения цветы природа сельское хозяйство еда история традиции |
Домашние животные |
У меня в парнике завелись домашние животные. Вот они:
Осы у меня ручные, хозяина знают и защищают от слепней. так что теперь у меня в парнике не только штатные опылители, но и собственная часть ПВО. Удобно, однако!
Не совсем понятно, что это за звери такие. Вроде бы осовник с открытым сотом строят шершни, но для шершней эти оски как-то мелковаты.
Вот такие у меня тут есть домашние животные.
Метки: деревенская жизнь домашние животные животные фото |
Цветок-загадка |
Вот такое сейчас цветёт у меня... а не скажу где, иначе все сразу догадаются! Кто угадает, Что Это?
Правильный ответ дам завтра и только в том случае, если будет хоть какой-то интерес. В смысле - попытки угадать. Такой вот я вредный!
Метки: растения фото природа загадки викторина |
Простая русская еда (теория) |
Задумавшись о вечном (в смысле, о жратве), я тут пришёл к интересным выводам. Если посмотреть внимательно, то вдруг, неожиданно, выясняются две вещи:
С одной стороны, сегодня, в эпоху кажущегося пищевого изобилия, наша еда стала удивительно бедной и однообразной,
А с другой - в последние ~200 лет резко сменилась её структура.
Действительно,
Прежде всего злаки: рожь (если говорить о русском ареале) и пшеница, но и многие другие постоянно присутствовали на столе: ячмень, овёс, пшено, несколько особняком стоит гречка, которая относится к отдельному семейству. При этом злаки шли в пищу не только и не столько в виде хлеба (это в основном рожь и пшеница), но и в виде разнообразных каш. Сегодня мы едим каши в основном сладкие, исключение, пожалуй, только гречка и привозной из Азии рис, но в старину каши были основным гарниром. Между прочим, правильно сваренная (хорошо упревшая, но не разваренная) пшённая каша с жареным луком и шкварками - очень вкусный гарнир к мясу и рыбе. Рекомендую.
Метки: еда традиции русское здоровье |
Вечера на отрубе близ Муромцево |
Летняя ночь, заря с зарёй сходятся, над деревней проплывают языки тумана... Красота и тайна...
Метки: фотография природа красивое ночь небо деревня лето |
Знакомьтесь: листовая (она же чёрная) капуста |
овощ, раньше распространённый, можно сказать, основной, а ныне незаслуженно забытый. Родоначальник всех капуст,которые мы едим сегодня (но, успевший и сам расщепиться на множество сортов).
Листовая капуста.
Да, кочанная и прочие цветные капусты - довольно позднее приобретение, появились только в позднем средневековье. Но и до самого начала XX века главной на крестьянских огородах оставалась именно чёрная капуста. А кочаны всякие выращивали постольку-поскольку, большей частью на продажу и для хранения на зиму.
Почему?
Метки: деревенская жизнь огород еда полезное традиции русское |
Мужчины и женщины: почему мы такие разные и что из этого следует? |
Феминистка это другое название лесбиянки
(с) Г. Климов, Дело#69
В тему рассуждений о роли и месте мужчин и женщин, равноправии, современной ситуации, заглянуть чуть в будущее итд итп. Я уже рассуждал об этом в разных местах, но вот решил собрать вместе, в единую систему. И, да
Всё что будет сказано дальше –
моё сугубое IMHO
Но оно основано на многочисленных наблюдениях, знании истории и долгих размышлениях. Есть другое скромное мнение? Милости прошу, пообсуждаем! Ну а теперь поехали.
Для начала эссенциальное:
Всё тупо и примитивно, основано на голимой биологии: представим себе племя. С племенем произошла какая-то скотоклизьма. Рассмотрим два возможных результата:
Метки: общество образ жизни социология феминизм пидорасы мужское и женское полемика |
Белая армия: Мифы и реальность |
Белогвардейцы были одной из главных сил в Гражданской войне в России. Немного о Белом движении знает, пожалуй, каждый гражданин нашей страны. Мы расскажем о некоторых фактах, до сих пор остающихся неизвестными широкой общественности.
Если посмотреть фильмы отечественного кинематографа, то создается впечатление, что белогвардйецы – это сплошь «белая кость», дворяне и аристократы, не чета рабоче-крестьянскому люду Красной Армии. Однако такая картина сильно приукрашена. Абсолютное большинство офицеров Белого движения вышли из разночинцев – непривилегированного сословия, представители которого не принадлежали ни к дворянам, ни к духовенству, ни к купечеству, ни к крестьянству.
Метки: история россия ссср гражданская война революция 1917 правда истории |
О времени |
Занятно, как отличается отношение ко времени для города и деревни.
Сижу, вот, набираю свежи посты в Лиру. Но для меня это небольшой перерыв в делах. Уже и с собакой погуляли, и грядку морковную обработал (прополол, взрыхлил, лук подсадил), и котов с собакой покормили и даже почту просмотрел. А по телеку всё ещё идут передачи для ранних пташек...
Метки: жизнь... философское |
Морковка, блин... |
Да... Уже в третий раз без морковки...
Короче, в этом году заложились на гранулированные семена и вот результат:
Спрашиваете, где здесь морковка? Ну... В очках я её различаю...
В общем, вот резюме: сажали как везде сказано, соблюдали сроки, расположение, поливали как надо, но! Всходы очень не дружные, процент не проросших семян огромный (больше 50%), всходили они поздно, на пару недель позже чем семена безо всяких гранул. Ну и видно на грядке: Где рядок вообще пустой, а где взошла половина... Посеянная в конце грядки безо всяких гранул Королева осени уже высокая, жирненькая, взошли семена практически одновременно.
Вот сижу, гадаю: Что это?
Сама технология порочна?
Или я что не так делал?
А может такие семена продают? К сожалению, не зафиксировал какой фирмы, а надо! У разных поставщиков всё совсем по разному.
Сейчас подсаживаю на свободные места на грядке завалявшийся с прошлого сезона лук-севок. Ну, то-есть, не севок, а просто мелкие не кондиционные луковицы, которые мы не доели. Хоть на зелень пойдёт (а то с луком у нас в этом году тоже не очень, батун уже весь объели, одни цветоносы остались).
Ну и вопрос: Кто сеял морковь в гранулах? Поделитесь!
Метки: огород текучка деревенская жизнь сельское хозяйство еда |
Ягодный сезон открыт! |
Итак, июнь Купала разделил лето на два сезона: сезон цветения и сезон созревания. То-есть цветение продолжается, но уже пошли первые ягоды. Начало положено земляникой (ну и клубничка тоже, но её в моих посадках мало... пока...):
Поскольку упор я сделал на ремонтантные сорта, земляника будет у меня до октября. НЯ!
Белые ягоды на блюде - не от того что незрелые. Это сорт такой. Прикольно и вкус у них несколько нежнее.
Метки: деревня еда урожай ягоды |
Как отличить на фотографии звезду от артефакта? |
Сначала немного терминологии: артефактами на фотографии (в приложении к цифре) называют всяческие объекты на изображении, появляющиеся из-за ошибок/дефектов матрицы. Артефакты есть всегда и когда снимаешь, например, те же серебристые облака, мучает вопрос: "А что это за яркая точка проступила? Звезда или матрица глючит?".
Как же из различить?
Ну, прежде всего, когда я снимаю, я всё же вижу и, местами, помню, где там на небе были звёзды... Это очень помогает. Но есть и ещё один момент. Он хорошо виден на этой фотографии (необработанный кусочек одной из вчерашних):
Метки: интересные факты фотография |
И ещё серебристые облака! |
Ну что поделать! Этим летом природа балует нас потрясающей красоты зрелищами. Прошедшей ночью серебристые облака распахнулись вообще на пол неба. А я, наконец-то, не поленился и не убоялся напустить комаров в дом и снимал их не в режиме "Ночная съёмка с рук", а в режиме ручной установки экспозиции, с большой выдержкой со штатива. И результат, как говорится, на лице, разница с предыдущими фотками заметна даже на ужатых до 800х600 изображениях:
Ну и вечная проблема беззеркалок при ночной съёмке - фокусировка. По облакам камера не фокусируется, деревья слишком близко, если наводить фокус по ним, облака будут не в фокусе, а при попытке ручной фокусировки - на экране сплошная чернота. Спасло ночное небо, удалось поймать бесконечность по ярким звёздам (они тут кое-где проступают сквозь серебристые облака).
Метки: природа красивое фото ночь лето облака загадочное нло |
Лоция по современной литературе |
Что бы там не завывали замшелые училки по литературе, вырывая остатки волос на разных частях тела, мы остаёмся читающей нацией. И пишущей, заодно. А Инет, Великий и Ужасный, даёт возможность читателям находить интересных писателей, писателям получать обратную связь (равно как и вознаграждение за свои труды). И, заметим, в Инете нынче полно возможностей читать вообще бесплатно, прочитать кусочек и по ходу решить: читать дальше за денежку или бросить это произведение нафиг и читать что-то ещё. Или, может, послать автору бесплатного романа донат, чтобы он писал больше и интереснее. Вот эти возможности, кстати, и вызывают лютый, бешеный батхерт у воротил традиционного издательского бизнеса.
Ну да это всё лирика, а физика состоит в том, что во всём этом море литературы надо как-то разбираться. И в современных интернет-библиотеках всё разложено по полочкам, надо только знать, что означают слова, на этих полочках написанные. Вот я и решил рассказать, если кто ещё не знает.
Поехали!
Серия сообщений "Лоции по современной литературе":Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
Часть 3 - Читатели и писатели: место встречи
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации
Метки: литература книги читать информация полезное интернет |
Упавший НЛО на Марсе |
Представители аризонского университета разместили на своём портале примечательный снимок, где отчётливо виден странный объект, находящийся на поверхности Марса. Материал, полученный исследователями от национального космического агентства (NASA), уже прошёл предварительную экспертизу, в ходе которой стало ясно, что НЛО потерпел крушение на Красной планете в рамках последних десяти лет. Доказательством такой гипотезы являются снимки того же места, сделанные в 2008 году. На них нет никакой пятиметровой дыры. Свежий кадр не так давно появился благодаря универсальной станции с наименованием Mars Reconnaissance Orbiter, считающейся новым прорывом ведомства в сфере изучения космоса.
Метки: космос нло марс открытия новости документальные свидетельства |