Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Дети будут в восторге не столько от пряников, сколько от возможности, украсить пряники домашние. Рецепты к Новогоднему столу как пряники - не только еда, но и игра, и подарок, и украшение для елки!
Рецепт из журнала Джейми Оливера от его коллеги Филлипы Спенс- выпуск 33.
Рецепт на 14 пряничков
300 г пшеничной муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. тертого мускатного ореха
Джейми готовит эту приправу каждый год - она ему очень нравится, а готовится за считанные минуты! Блюда с этой приправой обогащены праздничными ароматами. Попробуйте и вы!
Джейми Оливер вспоминает с теплотой и любовью, о своем дедушке, который ему рассказал, как приготовить форель - быстро, просто и вкусно.
Как Джейми говорит, это простой, но красивый способ приготовить рыбу!
Джейми рыбачил с 6-летнего возраста со своим дедушкой.
Он ему благодарен за прекрасно проведенное время, за то, что дедушка научил его рыбачить и не бояться костей рыбкиных при поедании рыбьих блюд... Этот рецепт от дедушки Дж. Оливера.
Продукты на 2 порции
2 форели по 300 г, подготовленные (без головы, внутренностей и чешуи)
От Джейми рецепты на Новый год, сегодня поведаем о том, как приготовить печенье с витражами - по версии Мастера! - Такое печенье - бесподобное, вы сможете приготовить его с детьми и украсть им елку!
Рецепты к Новогоднему столу такие, как закуска из колбасок, - это быстрый и вкусный рецепт! Он подойдет всем, кто не планирует долгие застолья, а скорее - веселье на праздник и простой буфет!
Как Говорит Джейми - минимум работы, при этом максимальный эффект на любой вечеринке! А уж как уместно будет на новогоднем столе!
Продукты на 12 порций
24 колбаски (*** свиные, с паприкой - Chipolatas, можно и другие нетолстые колбаски).
2 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. апельсинового мармелада
1 ч.л. оливкового масла
Для сервировки мармелад из лука или луковый чатни.
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Он готовит шоколадный десерт - как сам говорит: взял шоколад и слепил гору. А менять в этом рецепте можно, что угодно, Джейми "разрешил"!
Продукты на 20 порций
2 ст.л. растительного масла, 1 веточка розмарина и 100 г кукурузы для попкорна
200 г лепестков миндаля, по 100 г фундука, ореха пекан и фисташек
Ну скажем честно, не просто пицца, а действительно Бомба, мы бы сказали даже - не побоимся этого слова - бомбочка!
Если вы хоть один раз готовили пиццу, то Бомбу вы приготовите одной левой, а кто вообще еще не готовил домашнюю пиццу, то приготовит Бомбу двумя руками - тем более что вот он рецепт; не рецепт, а Бомба!
Продукты 20 бомбочек
1/2 рецепта теста для пиццы
300 мл томатного соуса для пиццы
РЕЦЕПТы теста и томатного соуса - по ссылке в рецепте!
10 черри-помидоров
1 пучок базилика
250 г моцареллы - или 20 шариков мини-моцареллы или нарезать кубиками
Праздничный торт РАДУГА... Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно! Рецепт от Джеммы - королевы кексов, коллеги Джейми Оливера.
Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому - это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным - бесподобно!
Продукты на 4-6 порций
1 луковица
оливковое масло
1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого кориандра,
12 крекеров
2 ч.л. дижонской горчицы
500 г говяжьего фарша
1 большое яйцо
2 веточки розмарина
12 ломтиков копченого бекона
1 лимон, дольками
Томатный соус: 1 луковица, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, ½-1 красный перец чили (по вкусу), 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. Вустерширского соуса, 1 банка по 400 г нута, 2 банки по 400 г банки помидоров, 2 ч.л. бальзамического уксуса
Все умеют готовить вкусные блинчики, но Джейми хочет рассказать, как приготовить блинчики – да по-голландски, да со сливами…
Рецепт блинчиков по-голландски из журнала Дж. Оливера, в этот раз сам Мастер приложил руку!
К завтраку самое то – вкусные блинчики на пАру с запеченными сливами. Интересное не повседневное сочетание – но безусловно вкусное!
Джейми не уверен, точно ли это голландские блинчики… или немецкие… али вообще-то аглийские! Но он считает – а мы согласимся с ним – главное то, что вкусно!
Продукты на 2 порции
20 г сливочного масла
2 яйца
120 мл молока
100 мл сливок
125 г муки
30 г сахара – 1 ст.л. молотой корицы – для подачи блюда
К чаю подойдут кескики рецепт любой, конечно… но такие кексики – с безе – повергнут вас в экстаз!
Не побоимся этого слова и сравним эту выпечку со знаменитым “птичьим молоком” – Джейми обещает нежное пушистое безе со вкусом мяты наподобие маршмэллоу, а сверху шоколад!
Рецепт от Джорджины Хейден из журнала Дж. Оливера.
Продукты на 40 кексиков
110 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г муки
30 г какао-порошка
сахарная пудра
Мятное безе:
275 г сахарной пудры, 4 яйца – белки, 1 / 2 ч.л. винного камня, несколько капель чистого экстракта мяты, 100 г 70%-го шоколада, 1 ст.л. растительного масла
Что такое винный камень - читайте в рецепте по ССЫЛКЕ!
Любите ореховый пирог? – Тогда вы должны непременно испробовать рецепт пирога с фисташками и пропиткой. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
В августе 2014 года вышел журнал Jamie Magazine, где был напечатан фантастический рецепт орехового пирога от коллеги Джейми – от кулинара Джосса Херда.
Продукты на 10 порций
75 г сливочного масла и еще немного для смазки формы
4 яйца – разделить на белки и желтки
100 г сахара
100 г молотых фисташек
100 г семолины (мука)
цедра 1 лимона
50 г апельсинового джема
1 ч.л. сухой мяты
25 г фисташек для украшения, густой йогурт для подачи
Лимонный сироп для пропитки: сок 2 лимонов, 150 г сахара