-Цитатник

Без заголовка - (0)

Платье от Диас Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Без заголовка - (0)

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Фильмы - (0)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

Фильм" Законно послушный гражданин" - (0)

Фильмы с самой нeпрeдсказуемой кoнцoвкoй Интересные, умные фильмы, где все закручено и непредс...

Рыбная запеканка - (0)

Сытная и вкусная рыбная запеканка - накормим всю семью до отвала! Сегодня я представляю пр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volkova_Elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история кулинария путишествие рукоделие цветоводство и огородничество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 1317
Комментариев: 31
Написано: 1514






Практичный джемпер с короткими рукавами

Четверг, 08 Июня 2017 г. 17:21 + в цитатник

137547f31b24c00ab1107625734187f4 (657x700, 420Kb)

РАЗМЕРЫ

38/40 (42/44) 46/48
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (72% хлопка, 28% полиэстера; 140 м/50 г) — 300 (350) 400 г джинсовой; спицы №4,5 и 5; круговые спицы №4,5.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. 

Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными.
 

ФАНТАЗИЙНЫЙ УЗОР

далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

джемпер

Четверг, 08 Июня 2017 г. 16:43 + в цитатник

179 (552x700, 195Kb)

Размеры (европейские): 34/36 (38/40) 42/44 
Размеры (российские): 40/42 (44/46) 48/50 

Вам потребуется: пряжа (55% хлопка, 45% льна; 140 м/50 г) 150 (150) 200 г розовой и по 100 (100) 150 г песочной, цвета киви, оранжевой и желтой; крючок № 4,5. 

Техника вязания. 
Основной узор: число петель кратно 4, вязать по схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-3-й ряды, затем 2-й + 3-й ряды постоянно повторять. 
Внимание! Узор начинается с 1 изнаночного ряда. 

Узор планки: число петель кратно 4, вязать по схеме 2 круговыми рядами. Переход круговых рядов выполнять по схеме, раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1-4-й круговые ряды. 

Последовательность цветов: по 1 ряду *песочной, розовой, цвета киви, оранжевой и желтой нитью, от * постоянно повторять. 

Плотность вязания, основной узор: 21 п. х 7,5 р. = 10 х 10 см.

далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

С 8 Марта!!!!!!!!!!!!

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:08 + в цитатник

8-marta-card-otkritka-pozdravlenie-031 (200x303, 21Kb)

8 Марта праздник милых дам,
Пускай он будет светлым, ясным,
И пожелать хотим мы вам,
Побольше в жизни дней прекрасных!

Желаем счастья полон дом,
Улыбок, радости, веселья.
Чтобы всегда везло во всем,
Не покидало вдохновение!

Чтобы ценили вас друзья.
Любимые дарили ласку.
Не знали горя некогда,
И жизнь пусть будет
Доброй сказкой!



1.
getImage (16) (480x480, 277Kb)


Метки:  

Маленький жакет.

Среда, 02 Марта 2016 г. 17:22 + в цитатник
p_38562 (553x700, 82Kb)

Мастер- Алика

далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  

Красное ажурное платье в технике ирландского кружева

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:52 + в цитатник
53 (335x700, 228Kb)

Модель Натальи Лункиной, Журнал Мод

далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:48 + в цитатник
195 (640x480, 92Kb)
 

К сожалению этот мастер-класс был найден в интернете без указания его автора. Поскольку материал очень качественный и интересный, то мы не можем проигнорировать его и публикуем как есть. Будем благодарны, если автор мастер-класса найдется, и справедливость будет восстановлена.

Нерегулярная сетка — очень интересный прием в ирландском вязании, помогающий заполнить пространство между узорами ирландского кружева и придающий готовой работе ее особый шарм.

Каждая мастерица выполняет его по-своему, однако от правильного выполнения нерегулярной сетки во многом зависит качество готовой работы. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию этот отличный мастер-класс и желаем всем успехов в вашем творчестве.


1.
149-e1400473153352 (403x480, 299Kb)

2.
249 (640x415, 429Kb) 

далее

Серия сообщений "вязание/мастер-классы по вязанию вязание/ВЕК ВЯЖИ-":
Часть 1 - вязание/мастер-классы по вязанию вязание/ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!
Часть 2 - Способ соединения-2 в ирландском кружеве
...
Часть 17 - Как правильно сшивать вязаные изделия
Часть 18 - "Звёздочки" крючком. Мастер-класс и схема
Часть 19 - Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве
Часть 20 - Assia Verten (Видео от Аси Вертен)
Часть 21 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ


Метки:  

Нежный розовый топ в технике ирландского кружева

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:32 + в цитатник
5а1 (474x700, 331Kb)

1.
5б1-180x300 (180x300, 84Kb)

2.
61-237x300 (237x300, 79Kb)
Рубрики:  Вязанные женские модели

Болеро в стиле ирландского кружева

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:25 + в цитатник

wpid-kru4okru-140822-7652-480x640 (480x640, 97Kb)

Работа Людмилы Максютовой.Болеро в стиле ирландского кружева, 38 размер. Нитки Egitto perlato 5 и 8, крючки 1.25 и 0.9. Пряжи ушло примерно 400 грамм.

далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  

Узор для кофты,свитера .

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:17 + в цитатник
p_6074 (700x467, 65Kb)

Узор. Автор- Романовская))  

далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гипюровая туника

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 13:10 + в цитатник

image (548x395, 67Kb)

 Юлия Попова из Новосибирска нарисовала схему вот такой замечательной туники, которая вовсе и не вязаная, а гипюровая.

далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый пуловер Ольги Коротковой

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:33 + в цитатник
i-6822 (450x600, 43Kb)

Число петель кратно 4+2+2кромочные. вяжется 2 лиц. накид три вместе накид 1 лиц. но я прибавляла в конце еще 2 петли для симметрии

далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

Жакет в технике ирландского гипюра

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:04 + в цитатник

Красивый жакет в технике ирландского кружева. Описание, схемы вязания

Очень красивый жакет,выполненный в технике сцепного ирландского гипюра с объемными мотивами.


Автор - Людмила Левченко
РАЗМЕР 44

Вам потребуется: 500г пряжи бежевого цвета средней толщины; крючок №2,5; игла; 6 крупных бусин для пуговиц.

Жакет выполнен в технике ирландского гипюра.
далее
Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шапочка " Пчелка"

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:01 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

пулувер сафари-шик

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:51 + в цитатник

т (479x600, 213Kb)

1.
п (479x600, 269Kb)

Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  

кофточка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник

0_92f06_ba8b0d2d_L (388x500, 67Kb)

1.
0_92f03_93257c66_L (397x500, 164Kb)

2.
0_92f04_8264aa2c_L (399x500, 176Kb)

3.
0_92f05_50a564a4_XXL (546x700, 205Kb)

Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лето в кружевах

Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:46 + в цитатник

1375333993_koftochka-iz-irlandskogo-kruzheva (450x554, 71Kb)

1.
1375333986_shema-vyazaniya-motivy-irlandskogo-kruzheva (271x700, 99Kb)

Рубрики:  Вязанные женские модели

Метки:  

Рулет из омлета,бризоль,

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 09:16 + в цитатник

hhttps://www.youtube.com/watch?v=ggBG5_Ss6Xg                                                                                                                                                       ttps://youtu.be/XO_Fn18xfys

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Лагман
Часть 2 - Рецепт настоящего плова
...
Часть 5 - 8 Лучших рецептов запеканок
Часть 6 - Макаронные гнезда с грибами
Часть 7 - Рулет из омлета,бризоль,
Часть 8 - 100 рецептов для микроволновки - что можно приготовить в микроволновке!


Метки:  

Пирог "Лаваш в заливке"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:58 + в цитатник
image (26) (640x414, 58Kb)

Пирог \"Лаваш в заливке\"
Ингредиенты:
___________
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы, торты,рулеты,выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:59 + в цитатник

image (25) (548x361, 34Kb)

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. муки
● 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
● 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
● 2 средних яйца
● 1 пачка ванильного сахара
● 2 ст. л. сахара
● 1/2 ч. л. соли
● 2 ст. л. растительного масло в тесто
● масло для жарки

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы, торты,рулеты,выпечка

Метки:  

Ажурная бабочка крючком

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 07:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узор цветочками из пышных столбиков.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 07:43 + в цитатник
1423647198_66f5c0331eab782f80fe8e32749ea378 (630x406, 67Kb)
Красивый узор крючком из цветочков пышными столбиками.
 
Для начала связать начальный ряд - цепочку из в.п.. кратно 8 в.п.

1р. -1 в.п.. ст.б\н.  " пропустить в нач.ряду 4 в.п. и связать в 5-ю в.п. "пышный" столбик (на крючке рабочая петля: сделать накид, ввести крючок в 5-ю в.п.. вынуть 1 длинную петлю, придерживать указ.пальцем правой руки, накид, вынуть 2-ю петлю, накид, вынуть 3-ю петлю - всё вместе провязать одной петлёй) - так повторяем 6 раз. т.к. видим на фото 6 пышных столбиков. Пропустим 4 в.п. и 5-ю свяжем ст.б\н." Вяжем до конца ряда.

2. Вяжем 5 в.п.подъема на 2-й ряд. на крючке - раб.петля; сделать накид на крючок и ввести крючок между ст.б/н и последним "пышным" ст. нижнего ряда, вынуть 1-ю петлю+ накид + 2-ю петлю+ накид+ 3-ю петлю, все петли на крючке должны быть одинаковой длины. Все нити от 1-го "пышного" ст. на крючке остаются не закрытыми (т.е. не провязанными вместе). Водим крючок в промежуток между последним и предпоследним "пышным"ст. 1-го ряда и вытягиваем все нити для 2-го "пышного"ст.. затем дальше для 3-го. Только теперь все нити провязываем вместе одной петлёй - закрыли вершины всех трёх "пышных" ст. Вяжем 4 в.п. и 1ст.б\и между 3-м и 4-м "пышным" ст. нижнего ряда. Вяжем 4 в.п. и 6 "пышных" ст., закрывая все петли вместе одной петлёй...

Приношу благодарность авторам узора и описания. 


1.
1423647113_119722626_00 (602x330, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 Лучших рецептов запеканок

Среда, 27 Января 2016 г. 09:25 + в цитатник
image (12) (500x375, 59Kb)

8 Лучших рецептов запеканок  



1.
image (10) (604x453, 289Kb)

2.
image (11) (604x455, 258Kb)

3.
image (12) (500x375, 220Kb)

4.
image (13) (604x453, 259Kb)

5.
image (15) (320x431, 117Kb)

6.
image (16) (604x417, 195Kb)

7.
image (17) (542x480, 209Kb)

8.
image (18) (604x426, 288Kb)

9.


image (19) (604x453, 293Kb) 1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: ●700 г куриного фарша ●2 крупные луковицы ●2 морковки ●250 г гречки ●2 яблока ●120 г сыра Приготовление: 1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая. 4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут. 

далее

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Лагман
Часть 2 - Рецепт настоящего плова
Часть 3 - Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит
Часть 4 - ПО СЕКРЕТУ ОТ УЗБЕКСКОЙ БАБУШКИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗУМНО ВКУСНОГО ПЛОВА!
Часть 5 - 8 Лучших рецептов запеканок
Часть 6 - Макаронные гнезда с грибами
Часть 7 - Рулет из омлета,бризоль,
Часть 8 - 100 рецептов для микроволновки - что можно приготовить в микроволновке!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

Четверг, 14 Января 2016 г. 12:39 + в цитатник

original (5) (400x255, 37Kb)

Ингредиенты:

филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

далее

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД
Часть 2 - Сёмга в шпинатно-сливочном соусе
Часть 3 - ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
Часть 4 - Рыба в кабачке


Метки:  

ПО СЕКРЕТУ ОТ УЗБЕКСКОЙ БАБУШКИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗУМНО ВКУСНОГО ПЛОВА!

Четверг, 14 Января 2016 г. 12:06 + в цитатник
original (4) (400x266, 42Kb)

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Приготовленное таким способом привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления плова понадобится:
Рис
Лук репчатый
Морковь
Говядина
Соль
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению настоящего узбекского плова.
1. Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
3. К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
4. Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
5. Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерновой. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать не обязательно.
6. Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
7. Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду. Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.
8. Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
Плов готов!

Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:
Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать, и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настоятся минут 30, он будет еще вкуснее.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Лагман
Часть 2 - Рецепт настоящего плова
Часть 3 - Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит
Часть 4 - ПО СЕКРЕТУ ОТ УЗБЕКСКОЙ БАБУШКИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗУМНО ВКУСНОГО ПЛОВА!
Часть 5 - 8 Лучших рецептов запеканок
Часть 6 - Макаронные гнезда с грибами
Часть 7 - Рулет из омлета,бризоль,
Часть 8 - 100 рецептов для микроволновки - что можно приготовить в микроволновке!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:50 + в цитатник

original (400x248, 42Kb)

Ингредиенты:
350-400 г муки;
1 яйцо;
500 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Приготовление:

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы, торты,рулеты,выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Морская звезда"

Среда, 14 Октября 2015 г. 08:57 + в цитатник
п (548x386, 51Kb)

Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,

Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

Рубрики:  салаты

Метки:  

способ сшивание плеча

Среда, 14 Октября 2015 г. 08:39 + в цитатник

Метки:  

Рулет

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:59 + в цитатник

image (5) (343x463, 59Kb)

Рулет или рецепт очень удачного бисквита  Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Смотрим далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы, торты,рулеты,выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Volkova_Elena
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь