-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Когда хочется быстрых пирожков, но при этом вкусных, готовлю это тесто

Понедельник, 23 Января 2023 г. 18:30 + в цитатник

Сегодня приготовим пирожки с повидлом, хотя начинка у такого теста может быть абсолютно любая! Жареные пирожки получаются мягкие, пышные и готовятся просто. Тесто для пирожков делаем на сметане, чем жирнее сметана, тем вкуснее пирожки. Да, сметану можно смело заменить на густой кефир или несладкий йогурт, но в любом случае нужно следить за структурой теста, так как мука разная и тесто важно не забивать, иначе результат совсем не порадует! А так, все вполне вкусно и быстро. Как приготовить пирожки на сковороде и как сделать простое вкусное тесто? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое наглядное видео. Удачных вам пирожков! Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇

Домашние пышные пирожки с повидлом. Пошаговый рецепт
1. Дрожжи смешиваем с теплой водой, оставляем для активации на 10 минут.

2. В отдельной миске смешиваем сметану комнатной температуры (чем жирнее, тем вкуснее), соль, сахар и желток. Добавляем активные дрожжи.

3. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Здесь важно не забить тесто. Я отмеряла 500 граммов муки, и у меня осталось 2 столовые ложки. НО! Мука разная и сметана тоже, поэтому оставляйте тесто слегка липким и смотрите консистенцию самого теста.

4. Тесто накрываем, убираем в теплое место на 1 час.

5. Спустя это время, смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 17-18 кусочков (для небольших пирожков). Используем при разделке также масло (не много, иначе швы у пирожков раскроются при жарке), лепим пирожки.

6. Повидла в начинку много не нужно, она достаточно сладкое. Шов защипываем, как показано на видео выше, оставляем пирожки перед жаркой на смазанной маслом поверхности на 10 минут, не забывая прикрыть, чтобы тесто не сохло.

7. Жарим пирожки на среднем нагреве со всех сторон, периодически переворачивая, чтобы избежать больших пузырей. Пирожки кладем только в разогретое масло!

8. И все готово! Выкладываем пирожки на бумажные полотенца и можно подавать к чаю! Пирожки мягкие, пышные, вкусные. Удачного приготовления!


Домашние пирожки с повидлом "Ленивчики" на сметане-
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/domashnie-myagkie-pirozhki-s-povidlom/


✅ Ингредиенты:
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
вода теплая – 50 мл = 3,5 ст.л.
сметана 15% - 300 г = 1,5 стакана*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 20 г = 4 ч.л.
желток – 1 шт.
мука – 450-500 г = 3,5 (+/-) стакана*
повидло – 400 г = 17-18 ч.л.
🥛*стакан 200 мл

🥟Выход: 17-18 штук


Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты пирожков-https://edanalyuboivkus.ru/tag/pirozhki/ , чебуреков и беляшей , или интересную для вас тему во вкладке все рецепты .
https://dzen.ru/a/Y8zo8MllAg5YybRP
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Жареное
Метки:  

Процитировано 2 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2023 г. 19:08 (ссылка)
Желаю хорошего вечера. Пусть он будет спокойным, уютным, радостным и счастливым.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку