***************************
Рецепт:
Ребра говяжьи -2 кг.
Морковь -2 шт.
Лук -2шт.
Чеснок -5-6зуб.
Вино красное сухое -150мл.
Вода -300мл.
Томатная паста -1ст.л.
Томаты в собственном соку -400гр.
Соль -1,5ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мука – для обвалки
Способ приготовления:
Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.
Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке.
На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Так обжариваем все ребрышки.
Теперь наливаем немного растительного масла кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим езе минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.
Добавляем 400 грамм томатов собственном соку, кожицу у томата нужно снять если есть. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые. Я добавляю 1,5 ч.л. Добавляем специи я добавляю черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1 .л.. ( у меня здесь присутствует орегано, розмарин и тимьян)
Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.
Если нет такой жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой.
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо.
Если брать свиные ребра или бараньи время приготовления уменьшится.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: