-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 22:43 + в цитатник
Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом
Сегодня готовлю Томленные мясные ребрышки с соусом. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Стоит только прикоснуться к мясу, и оно начинает распадаться на волокна. Готовлю сразу много, чтобы хватила точно всем. А еще это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно.

***************************

Рецепт:

Ребра говяжьи -2 кг.

Морковь -2 шт.

Лук -2шт.

Чеснок -5-6зуб.

Вино красное сухое -150мл.

Вода -300мл.

Томатная паста -1ст.л.

Томаты в собственном соку -400гр.

Соль -1,5ч.л.

Лавровый лист -2 шт.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Мука – для обвалки

Способ приготовления:

Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем.

Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом

Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке.

Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом

На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Так обжариваем все ребрышки.

Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом
 

Теперь наливаем немного растительного масла кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим езе минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды.

Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом

Добавляем 400 грамм томатов собственном соку, кожицу у томата нужно снять если есть. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые. Я добавляю 1,5 ч.л. Добавляем специи я добавляю черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1 .л.. ( у меня здесь присутствует орегано, розмарин и тимьян)

Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом
Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки. Так чтобы они погрузились полностью в соус.

Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей.

Мясо "Томленное" Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом

Если нет такой жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой.
Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо.
Если брать свиные ребра или бараньи время приготовления уменьшится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:



https://zen.yandex.ru/media/kalnina/miaso-tomlenno...eptom-5fa97a0fd7c5a22315a9bd4b

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2021 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!Приятных зимних дней!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку