Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Синенькие я готовлю так! |
1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны не тонкими пластинами вдоль, а затем наискось. Получается своеобразная толстая соломка.
2. В большую кастрюлю(у меня она 7 литровая) наливаю до половины воды, добавляю в воду 4 столовые ложки соли и довожу воду до кипения.
3.Когда вода закипела выкладываю в неё нарезанные синенькие и варю 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Выкладываю баклажаны в дуршлаг и жду когда вся лишняя вода с них сольется.
5. В это время режу тонкими полукольцами лук и обжариваю его до золотистого цвета на сковороде с добавлением минимума растительного масла.
6.Когда лук пережарится , выкладываю его в салатницу. А на сковороду добавляю подсолнечное масло и обжариваю отваренные баклажаны 5-7 минут.
7. Пока баклажаны жарятся в миску к жаренному луку добавляю маринованную по-корейски морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.
8. Быстро на маленькой блинной сковороде обжариваю кунжут.
9. Выкладываю в миску к овощам баклажаны и кунжут.
10. Нарезаю не слишком мелко зелень и добавляю в миску.
11. Добавляю соусы, уксус и специи и все хорошо перемешиваю.
12. Закрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на сутки.
Приготовленные по этому рецепту синенькие можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере или банке до 2 месяцев. Чем дольше баклажаны настаиваются, тем они становятся вкуснее.
Баклажаны свежие - 1,5 кг.;
Морковь, маринованная по-корейски - 300 грамм;
Свежий сладкий перец - 5 шт.;
Лук репчатый - 3 луковицы средние;
Кинза свежая - 1 пучок;
Укроп свежий - 1 пучок;
Чеснок свежий - 5 зубчиков(1 головка);
Перец красный молотый жгучий - половинка чайной ложки;
Соль (для варки баклажан) - 4 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Уксус 6% - 2 столовые ложки;
Соевый соус легкий (менее соленый) - 4 столовые ложки;
Соус рыбный - 1 столовая ложка;
Масло кунжутное - 1 чайная ложка;
Кунжут - 2 столовые ложки;
Масло растительное (без запаха) - для жарки - 3 столовые ложки.
ВНИМАНИЕ! Уксус, жгучий перец, соевый соус, сахар добавляйте по своему вкусу! Регулируйте вкус!
Рыбный соус можно заказать тут:https://sumok.net/catalog/food/bakaleya/aziatskaya..._dlya_aziatskikh_blyud_220_ml/ Бутылочка 220 грамм - 86 рублей всего. Её хватает надолго.
Грузинское блюдо Аджап Сандал:
1.баклажаны режу кубиками вместе с кожурой, обжариваю на сковороде в растительном рафинированном масле, отбрасываю на сито, чтобы масло стекало.
2. точно такую же процедуру с перцем,кабачками и репчатым луком.масло с соком, которое стечёт использую для жарки картофеля, тоже кубиками.
3.Всё складываю в кастрюлю, добавляю очищенные и порезанные помидоры или пачку резанных помидоров( они бывают в картонной коробке или в банке)
в Помидорах тушу минут 5 кипит, добавляю молотый перец,соль, немного сахарного песку,выключаю огонь и добавляю давленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
Если зелени нет, то добавляю хмели сунели.
В холодном виде тоже очень вкусно.
состав: 2 баклажана,2 маленьких кабачка,2 перца,2 луковицы,4 помидора,3-4 зубчика чеснока, пучок кинзы, соль,перец по вкусу ,1 десертная ложка сахарного песку.
https://zen.yandex.ru/media/kaleidoscope/sinenkie-...ostei-5d3144328da1ce00aee5a5f8
Рубрики: | Кулинарная книга/Салатомания Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |