Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное! |
Великолепнейшая заготовка будет идеальным помощником в зимнее время года. Такой лучок можно смаковать как закуску, использовать его как гарнир к любым мясным блюдам, готовить с ним смачную пиццу или другую выпечку. Любая хозяйка найдет применение этой отличной консервации, и поверьте, блюда будут идеальными!
Лук на сутки заливаем холодным рассолом (на 1,25л воды 100 гр. соли, у меня была морская).
Готовим маринад из яблочного или виноградного уксуса. Кислотность маринада рекомендуется 2,5%-3%, так что обращаем внимание на процент кислотности уксуса.
Для маринада:
— 500 гр. воды.
— 500 гр. яблочного 6% уксуса.
— 300 гр. сахара.
— 5-6 шт. лаврового листа.
— 18-20 горошин черного перца.
— 9-10 горошин душистого перца.
— 6 стручков острого красного перца "птичий глаз".
— 3 кусочка мациса (мускатный цвет).
Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить уксус, специи, дать немного покипеть. Уложить луковицы в банки (лучше в небольшие, чтобы съедать за раз) не более чем на 3/4 объема банок, залить кипящим маринадом. Далее можно простерилизовать и закупорить, мне было лень, я просто остудила и убрала в холодильник.
Через месяц снимали пробу. Лук остался хрустящим и довольно острым, уксус чувствуется, но не забивает вкус. Из-за мациса луковички немного потемнели до бежевого.
https://vk.com/umnaledi
Рубрики: | Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |