-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


ЧАТНИ - ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ ПРОСТО КИСЛО - СЛАДКАЯ ПРИПРАВА

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения simfonica ЧАТНИ - ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ ПРОСТО КИСЛО - СЛАДКАЯ ПРИПРАВА

Чатни из лука или луковое варенье. Нам привычнее такие вещи называть вареньем. Чатни – это индийская кисло-сладкая приправа, которая подается в маленьких пиалочках к мясу, сыру, паштетам. Она служит разжигателем аппетита и ее можно есть просто с хлебом.

Я с детства люблю лук. Иногда бабушка его просто жарила и мы его ели с хлебом.

Я не представляю, как можно его не любить. Хоть точно знаю, что такие люди есть. Одна моя знакомая англичанка, которая долгое время жила в Африке, сказала, что они за луком ездили к своим знакомым, которые его выращивали специально для европейцев. Она тоже не представляет свои блюда без лука.

А для того, чтобы сварить луковое варенье, нужны следующие продукты.

Ингредиенты:

6 красных луковиц

50 г белого изюма

40 г сахара

10 мл брусничного варенья

150 мл яблочного уксуса

100 мл красного сухого вина

20 г сливочного масла

Соль, перец

Приготовление

Изюм промыть и замочить в брусничном варенье.

Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Получается вот такая горка.

В кастрюле растопить сливочное масло и жарить на нем лук в течение 5 минут.

Добавить замоченный изюм с вареньем, сахар, щепотку соли и щепотку черного перца. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, помешивая время от времени.

После этого добавить в наш будущий чатни красное сухое вино и яблочный уксус. Оставить томиться на маленьком огне минут на двадцать, не забывая помешивать. В конце получается вот такого красивого цвета луковое варенье.

Чатни охладить и разложить в стерилизованные баночки. Их можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Ну вы поняли, что чатни из лука или луковое варенье – одно из моих любимых лакомств. Летом берете бутылочку охлажденного белого сухого вина, немного твердого сыра и свежего хлеба. Сверху на сыр немного чатни, то бишь, лукового варенья. Это песня! Очень по-английски …. И очень вкусно! И да, не одна, а в хорошей компании! Можно подавать к паштету из куриной печенки, о котором я писала тут. Или с жареным или запеченным мясом, о котором можно прочитать здесь и здесь.

И напоследок – фото на память.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник:http://solianka.net/chatni-lukovoe-varene

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку