-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika Чайный гриб в кулинарии.

Чайный гриб в кулинарии

В наше время, когда вопрос экономии как никогда актуален, способности чайного гриба приобретают все большее значение.Чайный гриб может приготовить уксус, который можно использовать в кулинарии,  в качестве обычного столового уксуса. Такой уксус, сделанный и комбучи,  совершенно не уступает обыкновенному из магазина. Более того, уксус, приготовленный из гриба гораздо полезнее обычного. Действуя мягче, он придаст вашему блюду нежный вкус.

соусы2

Как приготовить уксус из чайного гриба.

  1. Дайте вашему грибочку настояться пару месяцев (на радость лентяям).
  2. Прокипятите настой в течении часа
  3. Процедите и остудите
  4. Все, ваш уксус готов!

Не стоит использовать чайный уксус при консервировании, но вот для маринования мяса или рыбы, он отлично подходит.

Используйте уксус чайного гриба  для салатных заправок и соусов. Просто полейте им салаты, например, из свежих овощей, как обычным уксусом – вам понравится.

На заметку

  • Добавте  при жарке мяса или рыбы одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса, и жир не так сильно впитается в продукты, а значит ваше  блюдо более станет здоровым и вкусным.
  • Добавте одну чайную ложку Чайного уксуса при приготовлении желе, и оно не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару.

Приятного, здорового аппетита вам!

Источник:http://gribtea.ru/kulinariya/chaini_grib_kak_uksus.html

Серия сообщений "Хозяйке на заметку.":
Часть 1 - Чайный гриб в кулинарии.
Рубрики:  Кулинарная книга/Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку