-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рецепт необычайно-красивой творожной пасхи – готовимся встречать Великий день

Готовясь  встретить Велик день, я перекопал кучу рецептов творожной пасхи. Признаюсь, всегда это лакомство делала мама, а мы традиционно на Воскресение съезжались к родителям, собираясь большой семьей за одним столом.


Творожная пасха фото


Сегодня захотелось сделать это блюдо самому, немного заранее, чтобы успеть выложить результаты для вас, дорогие читатели.

Необходимые продукты:




  • килограмм творога;

  • 200 г масла сливочного;

  • пять яиц;

  • стакан (250 мл) сахара;

  • пакетик 10 г ванильного сахара;

  • 400 мл жидких сливок (10-20%);

  • стакан (250 мл) любых орехов;

  • две горсти изюма;

  • 100 г цукатов (если кусочками – тоже две горсти).



Продукты для пасхи


Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.


Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, еще и осталось немного. Ну, приступим.


Рецепт творожной пасхи, приготовление


Первым делом нужно протереть через сито творог. Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.


Протирание творога


На выходе имеем вот такую массу.


Протертый творог


Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе.


Творог


Если сито мелкое – достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и протереть два раза - не каждый день пасху готовим.


Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю.


Размягченное масло


Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.


Разбиваем яйца


Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.


Взбивание яиц


Сюда же выливаю сливки.


Добавил сливки


И добавляю ванильный сахар. Хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.


Через пару минут можно снимать с огня. Как ни старался я быстро мешать, уже и огонь минимальным сделал, все равно смесь настойчиво пыталась подгореть. Поэтому, данную процедуру я в следующий раз буду проводить на водяной бане.


Получившийся крем охлаждаю до теплого состояния (поставил кастрюлю в миску с водой).


Полученный крем


Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10 (решил добавить и горсть кураги).


Змочить курагу в кипятке


В результате запаривания сухофрукты и мягче станут и помоются хорошо, затем, отцедив воду, нужно слегка обсушить их салфеткой или полотенцем.


После курагу нарезаю небольшими кубиками.


Измельчить курагу


Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.


Цукаты


Орехи рублю ножом.


Орехи


Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.


Готовая творожная смесь


Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.


Выстланная форма


Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют.


Края марли аккуратно складываю сверху.


Складываю марлю


Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.


Пасха под гнетом


Если ставить в холодильник – пришлось бы все полки вынимать, благо по ночам у нас еще морозно, поэтому вынес на лоджию.


А утром украсили мы с сыновьями это дело как смогли (они на каникулах сейчас) и вот – результат. Вторую вы уже видели.


Рецепт творожной пасхи


На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней - пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки… Думал, что долго будем любоваться, но, чувствую, ошибся. Исчезают пасхи быстрее, чем творожный пирог...


http://smashno.ru/sladenkoe/retsept-tvorozhnoy-pas...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку