-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507





Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ, ПРОСТО + ВЫКРОЙКА

 

Это атласное платье прекрасно подойдет для летнего вечера. Смоделировать выкройку вечернего платья достаточно просто самостоятельно. Для этого нам нужна выкройка-основа прямого платья. Ее можно построить, а можно найти в журнале (например, «Бурда»)

Моделирование выкройки платья.



Перед.

Изменяем основу так, как показано на рисунке. Разрезаем выкройку по красным линиям. По линии середины раздвигаем выкройку, закрывая нагрудную вытачку. Детали раздвигаем примерно на 5 см. Чем шире – тем пышнее получится сборка. Линию середины переда платья плавно скруглить. Укорачиваем плечо платья до 5 см. Пройму платья вычерчиваем по лекалу. Вырез платья углубляем на 14 см и вычерчиваем по лекалу или от руки. По линии бокового шва зауживаем платье по на 2 см.

 

Спинка.

Спинку моделируем, как показано на рисунке — укорачиваем плечо платья до 5 см. Пройму платья вычерчиваем по лекалу. Горловину углубляем на 4 см по плечевому шву и на 3 по среднему и вычерчиваем. Не забудьте выкроить обтачки горловины спинки и переда и обтачки для проймы.

источник

 

Серия сообщений "Шьем быстро:стильные модели - простые выкройки":
Часть 1 - Летний сарафан из платков
Часть 2 - Как сшить банный сарафан-полотенце
...
Часть 29 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ СВОИМИ РУКАМИ, ПРОСТО + ФОТО-УРОК, ВИДЕО.
Часть 30 - ВЕСЕННИЙ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ + ВИДЕО-УРОК И 10 ФОТО-ИДЕЙ!
Часть 31 - ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ, ПРОСТО + ВЫКРОЙКА
Часть 32 - Юбка с воланами - беспроигрышный вариант
Рубрики:  Шитье/Платья

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka-Solovei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки - быстро и очень вкусно.

3822850_IMG_1837 (700x525, 286Kb)

Очень часто готовлю вот такие ленивые чебуреки. С тестом возиться не нужно, т.к. вместо теста беру лаваш.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила.

x_180f9bb6 (300x300, 20Kb)
Эти правила должна знать каждая жещина, которая ухаживает за своим телом и любит себя:

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира, так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр – растяжка, от ног – ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут – завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести – клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 – только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

11) контрастный душ – панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок – они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора, книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом – пошла пресс качнула. через 5 минут – попросидала. и размялась, и калории потратила

17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически – органы растрясутся, вспотеешь, психологически – тратила калории, не захочешь набирать

f9dbde70e7d20203012fc621ce90c036 (249x250, 13Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный вечерний пуловер от дизайнера Ники Эпстайн

 

Великолепный вечерний пуловер от дизайнера Ники Эпстайн связан комбинированным рельефным узором из аранов, украшен жемчужинами, лентами и роскошным воротником из страусиных перьев.Дизайнерская вещь своими руками по силам только опытным вязальщицам, но попробовать стоит!

Описание дается для размеров S, M и L. Для вязания потребуется пряжа цвета экрю Cascade Yarns Dolce (55% superfine alpaca, 23% шелк, 22% шерсть, 100 м/50 г); 1 пара спиц 4 мм, круговые спицы 4 мм длиной 60 см, вспомогательная спица для кос; маркеры для петель, маркеры для спиц, 4 держателя для петель; эластичная лента 1 м; боа из страусиных перьев цвета экрю 1 м; бархатная или шелковая лента; жемчужины размером 6 мм– 66 штук, размером 9 мм– 22 шт, размером 12 мм– 68 шт.

Схемы узоров

Спинка.

Набрать 103 (111, 119) п. и вязать 4 ряда резинкой 1х1. В последнем ряду убавить 1 п. = 102 (110, 118) п. Далее распределить петли для узора и вязать следующим образом:

1-й (ЛР): 1 изн., 1 лиц., 1 изн. для 9 (13, 17) п., 2 изн., снять 1 п. нить за работой, 13 п. узора по схеме 1, 14 п. узора по схеме 2, 22 п. узора по схеме 3, 14 п. узора по схеме 2, 13 п. узора по схеме 1, снять 1 п. нить за работой, 2 изн., 1 лиц., 1 изн. для 9 (13, 17) п., 1 изн.;

2-й (ИР): 1 лиц., резинка 1 лиц., 1 изн. для 9 (13, 17) п., 2 лиц., 1 изн., 2-й р. узоров: 13 п. по схеме 1, 14 п. по схеме 2, 22 п. по схеме 3, 14 п. по схеме 2, 13 п. по схеме 1, 1 изн., 2 лиц., резинка 1 лиц., 1 изн. для 9 (13, 17) п., 1 изн. Вязать таким образом в высоту 25.5 см от начала, закончить в изнаночном ряду. Далее выполнить убавления петель для реглана, для чего закрыть по 5 петель с обеих сторон в каждом 2-м ряду = 92 (100, 108) п. В следующем лицевом ряду вязать так: 1 лиц., снять одну петлю как лицевую, следующую петлю снять как изнаночную, ввести левую спицу в только что снятые спицы и провязать их одной лицевой, вязать ряд по рисунку до последних 3-х п., 2 лиц. вместе, 1 лиц. В следующем изнаночном ряду: 3 изн., вязать ряд по рисунку до последних 3-х п., 3 изн. Повторить последние 2 ряда еще 12 раз = 66 (74, 82) п. и перенести петли на держатель.

Перед вязать как спинку.

Выкройка

Рукава.

Манжета: набрать 47 (47, 53) п. и вязать 2 ряда лицевыми. Продолжить следующим образом:

1-й р.: 21 (21, 24) лиц., снять одну петлю как лицевую, следующую петлю снять как изнаночную, ввести левую спицу в только что снятые спицы и провязать их одной лицевой, маркер для спицы, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 21 (21, 24) лиц. = 45 (45, 51) п.;

2-й р.: все изнаночные;

3-й р.: вязать лицевыми до маркера, снять одну петлю как лицевую, следующую петлю снять как изнаночную, ввести левую спицу в только что снятые спицы и провязать их одной лицевой, 1 лиц., 2 лиц. вместе, лицевые до конца ряда;

4-й р.: все изнаночные.

Повторить 2 последних ряда еще 6 раз = 31 (31, 37) п. Затем связать 2 ряда резинкой 1х1, в последнем ряду убавить 1 п. = 30 (30, 36) п. и приступить к узору по схеме 3:

1-й (ЛР): [1 лиц., 1 изн., 1 лиц.] 0 (0, 1) раз повторить, 2 изн., 1 п. снять нить за работой, 1 изн., 22 п. узора по схеме 3 (1-й р.), 1 изн., 1 п. снять нить за работой, 2 изн., [1 лиц., 1 изн., 1 лиц.] 0 (0, 1) раз повторить;

2-й (ИР): [1 изн., 1 лиц., 1 изн.] 0 (0, 1) раз повторить, 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., 22 п. узора по схеме 3 (2-й р.), 1 лиц., 1 изн., 2 лиц. [1 изн., 1 лиц., 1 изн.] 0 (0, 1) раз повторить.

Далее вязать придерживаясь рисунка и прибавлять по 1 п. с обеих сторон в каждом 4-м ряду (включая прибавленные петли в резинку 1х1) 24 раза = 78 (78, 84) п. Вязать в высоту 43 см от начала резинки, закончить в изнаночном ряду. Затем закрыть для реглана по 5 п. в начале следующего 2-го ряда = 68 (68, 74) п. Далее, в лицевом ряду начать убавлять петли: 1 лиц., снять одну петлю как лицевую, следующую петлю снять как изнаночную, ввести левую спицу в только что снятые спицы и провязать их одной лицевой, продолжить по рисунку до последних 3-х петель, 2 лиц. вместе, 1 лиц. В следующем ряду: 3 изн., продолжить ряд по рисунку до последних 3-х петель, 3 изн. Повторять 2 последних ряда еще 12 раз = 42 (42, 48) п. Перенести петли на держатель. Второй рукав вязать аналогично.

Ворот.

С лицевой стороны изделия на круговые спицы набрать по краю горловины и вязать резинкой 1х1 66 (74, 82) п. с держателя для спинки, 42 (42, 48) п. с держателя для рукава, 66 (74, 82) п. с держателя для переда и 42 (42, 48) п. с держателя для второго рукава = 216 (232, 260) п. Обозначить маркером начало ряда и вязать резинкой 1х14 см. Закрыть петли.

Сборка.

Выполнить швы реглана рукавов и боковые швы. По вырезу декольте с изнаночной стороны нашить, присбаривая, эластичную ленту. Затем пришить боа из струсиных перьев. Нашить 11 жемчужин 6 мм в линию центра манжеты, а также в каждую петлю стебля (8-горяда по схеме 1. Жемчужины 9 мм пришить в центр 5-го ряда по схеме 2. Пришить 3 жемчужины 12 мм вертикально в центр между 22-м и 4-м рядами по схеме 3, а также по 1 жемчужине с каждой стороны переплетения косы в 13 ряду узора по схеме 3. Пришить ленты к рукавам и завязать в банты.

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармаки Приправа из хрена с помидорами


1.
NP2YAJWXND8 (320x467, 42Kb)

2.
bZg_pY5_szc (320x465, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнамки от Оксаны Мус



1.
LLNK8s-poo8 (604x401, 155Kb)

2.
-kJcpnzrqao (604x453, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаная обувь


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника или свободное платье-мини (вязание спицами)

 

Le Grand Bleu суперновейший стиль-туника или свободное платье-мини

Размер: 36/38, 40/42 и 44/46
Пряжа: Lana Grossa Cool Wool"2000"(100% экстратонкая мериносовая овечья шерсть, 160м/50г): 550(650-750)г сине-зеленого цвета №522; 
прямые спицы № 3.5 и 4, носочные спицы № 4.

 

Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА.

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки, запеченные с сыром

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка диет

 (694x40, 25Kb)

 Помните, что самостоятельное резкое ограничение питания может привести к проблемам со здоровьем, стрессам и увеличению веса впоследствии. Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением диет с нашего сайта, обратиться за советом к диетологу.
Кремлёвская диета

Суть кремлевской диеты в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но ограничить потребление углеводов.
Читать дальше: Кремлёвская диета

Японская диета

Японская диета относится к разряду строгих или жёстких и расчитана на 13-14 дней. Соблюдая меню японской диеты можно сбросить 3, 5 кг.
Читать дальше: Японская диета

Арбузная диета

Арбузная диета, одна из самых «вкусных» и необременительных из всех существующих методик похудания, а также одна из самых лёгких – ведь при её соблюдении не нужно подсчитывать калории, которые вы съедаете и голодать. Арбузная диета для похудения и очистки организма от лишних солей и шлаков.
Читать дальше: Арбузная диета

Гречневая диета

Гречневая диета - одна из самых популярных. С ее помощью можно с легкостью сбросить до 10 кг.
Читать дальше: Гречневая диета

Быстрая диета

Быстрая диета - строгая, белковая диета, которая позволяет сбросить до 10 кг.
Читать дальше: Быстрая диета

Кефирная диета

Кефирная диета– относится к монодиетам, также обладает очищающими свойствами, помогает избавится от шлаков и таксинов, почистить кишечник, печень, почки и весь организм.
Читать дальше: Кефирная диета

Диета для живота

Диета для живота применяется в тех случаях, когда требуется похудеть и избавится от жировых складках в «проблемных зонах» в нашем случае – это область живота. 
Читать дальше: Диета для живота

Белковая диета

Белковая диета позволяет сбросить за 14 дней от трех до восьми килограммов. Белковая диета полезна для людей занимающихся бодибилдингом, так как помогает набрать мышечную массу. 
Читать дальше: Белковая диета

Рисовая диета

Рисовая диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и провести очистку Вашего организма. 
Читать дальше: Рисовая диета

Огуречная диета

Огуречная диета помогает не только похудеть но и нормализовать водно-солевой баланс, а также улучшить работу кишечника. 
Читать дальше: Огуречная диета

Яблочная диета

Яблочная диета является одной из самых простых и эффективных диет. Яблочная диета поможет снизить вес, восстановить нарушенный обмен веществ. 
Читать дальше: Яблочная диета

Английская диета

Английская диета способствует оздоровлению организма. Английской диеты состоит в переменном потреблении белковых и овощных меню, чередуя их между собой - через каждые два дня. 
Читать дальше: Английская диета

Раздельная диета

Раздельная диета рассчитана на 20 дней, примерная потеря веса составляет 5-9 кг. 
Читать дальше: Раздельная диета

Шоколадная диета

Шоколадная диета относится к жестким низкокалорийным монодиетам, выдержать которую сложно. 
Читать дальше: Шоколадная диета

Фруктовая диета

Основу Фруктовой диеты составляют – фрукты, но придется исключить из рациона бананы и виноград. 
Читать дальше: Фруктовая диета

Молочная диета

Молочная диета относится к монодиетам, выдержать которую довольно трудно, т.к. в течение недели, вам позволяется «есть» одно молоко. 
Читать дальше: Молочная диета

Капустная диета

Существует много вариантов Капустной диеты. В течение десяти дней Капустная диета позволяет потерять 7–10 килограмм. 
Читать дальше: Капустная диета

Простая диета

Методика данной диеты действительно проста: в течение семи дней необходимо ограничить рацион фруктами и овощами. Однако не стоит переедать, иначе растянете желудок. Оптимальным считается потребление 1,5-2 килограммов растительной пищи в день. 
Читать дальше: Простая диета

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета позволяет избавиться от 3-4 килограммов за неделю. Обратите внимание, что не стоит садиться на эту диету, если у вас есть какие-то проблемы с желудком, т.к. она может вызвать обострения.
Читать дальше: Грейпфрутовая диета

Низкокалорийная диета

Лечебное питание при ожирении предусматривает использование «классической» низкокалорийной диеты. Ее цель – воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира.
Читать дальше: Низкокалорийная диета

Правильная диета

Если строго соблюдать правильную диету, можно избавиться от 7 кг за месяц.
Читать дальше: Правильная диета

Легкая диета

Эта диета называется легкой не зря, выдержать ее может даже тот, кто никогда не мог соблюдать диет. Конечно, результат не будет поразительно быстрым, зато диеты можно придерживаться довольно долго.
Читать дальше: Легкая диета

Творожная диета

Творожная диета используется при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей. 
Читать дальше: Творожная диета

Тощая диета

Это очень эффективная диета, при соблюдении которой достигается значительная потеря веса.
Читать дальше: Тощая диета

Банановая диета

Банановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником, при заболеваниях, сопровождающихся отеками. Полезны бананы и при гастрите.
Читать дальше: Банановая диета

http://www.sknowled.com/diet/diet.htm

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Метки:  

Всё из кабачков

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Freken_Bok2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Метки:  

Топ с рюшей

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:19 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белый топ

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ.Сцепное кружево.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на желание. 5 простых способов

 

Порой, так хочется заглянуть в будущее, чтобы узнать, сбудется ли задуманное желание или нет. Но, чтобы найти ответы на свои вопросы и узнать, поможет ли судьба осуществить заветную мечту, совсем не обязательно обладать особыми сакральными и тайными знаниями. Помочь нам в этом могут простые и доступные всем гадания на желания.

Гадание на желание

Гадание на желание

 

 

Погадать на желание может любой желающий. Однако для того чтобы гадание на желание было действительно точным, к нему необходимо подготовиться. В первую очередь нужно выбрать подходящее время. Лучше всего для этих целей подходит полнолуние. Но гадать следует до захода солнца, а не ночью. Так как ночь больше подходит для ритуалов и обрядов, а не гаданий.

Когда нужно гадать на желание Гадание на желание

День недели также имеет значение.

  1. В понедельник можно гадать абсолютно на любое желание.
  2. Во вторник и пятницу следует искать ответы на сложные, серьезные и любовные вопросы.
  3. В среду загадывайте желания, связанные с бизнесом, работой и учебой.
  4. Четверг связан с материальным благополучием, поэтому
  5. можете спросить у судьбы, не подбросит ли она вам миллион.
  6. В субботу и воскресение гадать на желание не принято.

Гадание на желание - способы

Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Гороскопы,гадания,сонники

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически

1.
x_06aa7a34 (453x604, 42Kb)


  Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за волосами- прически


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет. Брюггские кружева №1, 2007 г.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАЙТИ ПОНРАВИВШИЙСЯ УЗОР ИЛИ МОДЕЛЬ


Допустим нам понравилась модель, но нет описания                                                                                                                                                                          1. Сохраняем картинку на своем компьютере.
2. Заходим на http://www.google.ru/imghp
3. наводим мышку на значок "фотоаппарат"
4. выбираем "загрузить файл"
5. Нажимаем на "выберите файл"
6. Находим картинку у себя в компьютере
7. нажимаем "открыть"
8. Смотрим результаты поиска
В большинстве случаев появляется список сайтов, где есть такая картинка и наверняка где-то есть и описание

Рубрики:  Для дневничка

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц / 2 рецепта

  Поделилась  Shushundra  на http://www.blog-pirog.ru/postnyj-domashnij-majonez...m_campaign=Feed%3A+blog-pirog+


постный домашний майонез,  как сделать домашний майонез, домашний майонез в блендере, приготовление домашнего майонеза, майонез без яиц, домашний майонез без яиц, майонез дома


Сегодня с удовольствием расскажу как сделать домашний майонез. Рецептами постного домашнего майонеза и облегчённого майонеза без яиц поделилась недавно случайная попутчица. Нужно было в дороге разговаривать о чём-то, вот и обменялись почти двумя десятками рецептов.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1994 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь