-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641





ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ  ЧИТАТЕЛЕЙ  В  МОЕМ  ДНЕВНИКЕ! ОЧЕНЬ  НАДЕЮСЬ  НА  ТО,  ЧТО  ВЫ НАЙДЕТЕ  ЗДЕСЬ  ЧТО-ТО  ИНТЕРЕСНОЕ  ИМЕННО  ДЛЯ ВАС!

 


 

Расчитать биоритмы человека онлайн


ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Четверг, 13 Января 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_ВИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Медицинская энциклопедия

Четверг, 13 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ja__Betti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://man.claw.ru/

Как работают наши органы.

Серия сообщений "АПТЕКА":

Часть 1 - АПТЕКА
Часть 2 - ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Часть 3 - грипп
Часть 4 - КОД ЛЕЧЕНИЯ
Часть 5 - Медицинская энциклопедия
Часть 6 - Глаза.Упражнения для глаз.
Часть 7 - Чай и здоровье
...
Часть 25 - Травник.
Часть 26 - Как улучшить свою память?
Часть 27 - Как спастись от дыма и гари
 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Прихватка «Лепестки»

Среда, 12 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник




Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!
[url=//img-fotki.yandex.ru/get/4605/podaroknatka.31/0_4

Спят усталые... подушки

Среда, 12 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник

К празднику - подушки!
Подушки, как игрушки!
Хочешь шей иль вышивай!
А сошьешь - сиди, играй!
(Вот как меня сегодня... оподушило! )

Идеи подушек - игрушек для детей.
Замечательные идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3599638/post143911778



101 декоративная подушка: идеи для творчества ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/baripa/post143930167/






Лоскутки на подушечки.
Идеи и небольшой МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/alfa_betta/post144277551/




ДИВАННЫЙ КОМПЛЕКТ. Подушка + тапочки спицами.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/rossnayward/post143914557/




Детские вышитые подушки.
Идеи и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post135135232/



И еще идеи для подушек.
Они ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/anatolna/post115233153/?upd






Подушки новогодние.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sunny_risha/post91177442/



Подушки и подушечки (идеи для творчества)
Много ВСЕГО ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4112234/post143429218/

Кому маловато будет???
Есть еще!
Покрывало ... прибежало :))) и подушка, как цветущий сад! http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post131921045/
Диванная подушка-валик. Крючок. http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post122591407/
Подушка-бискорнюшка. И еще кое что о подушках! http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post121907704/
Подушечка крючком.http://www.liveinternet.ru/users/milade/post121372811/
Подушки, связанные крючком. http://www.liveinternet.ru/users/danuta_zajac/post120225158/
Творческого всем настроения!

Рубрики:  вязание
рукоделие
Вязание спицами
Вышивка
Вязание крючком

 


Котлета по-киевски.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник

Metel все записи автора  (158x130, 17Kb)
Я всегда мечтала делать их самой,
Чтобы все как надо маслице вытекало:)
Часто знаю бывали случаи у многих
Разрезаешь котлету,а там...пусто!
И вот оно свершилось с первого раза все получилось!
Могу сказать никакого тут особого умения не нужно.
 (500x333, 122Kb)


Ингредиенты
* 2 куриные грудинки
* 50гр слив масла
* соль,перец
* укроп,зуб чеснока-по желанию
* 1 яйцо
* 1 ст л молока
* ~1ст л муки
* ~3ст л молотых сухарей
* Растит масло

Способ приготовления
От грудинок отрезаем по небольшому кусочку.
Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой.
Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы
"отглаживаем-разглаживаем".
Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками.

Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем.
Формируем валики и кладем на середину начала наших грудок...

Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем,
Как бы укутываем масло одеялком) Следим за нашими концами!
Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах! Но и дырки тоже быть не должно!
Слепите их хорошенько.

В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари.
Панируем....
Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте, возьмите котлету в руки и тщательно
прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте.
Все должно быть гладко и аккуратно

Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте,залепливайте, формируйте

Готово? В морозилку их,на час!

Есть фритюрница-жарим котлеты в ней.
Нет (как у меня) наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, у меня например они были покрыты маслом наполовину и я просто их переворачивала периодически.
Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки.
Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!
 (350x263, 62Kb)
 (350x263, 58Kb)
 (350x263, 73Kb)
 (350x263, 69Kb)
 (350x263, 53Kb)
 (350x263, 83Kb)
ВСЕ. ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА!)
 (500x356, 106Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязальные полезности № 3 .Спицы.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник








Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post143837023






Общие правила вязания носков с пяткой «Бумеранг»
Правила ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nes

Сочники

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник

 

картинка
Делается все просто на раз-два ;)

картинка
Нам потребуется:
Для теста:
1. мука — примерно 4 стакана
2. маргарин — 150гр
3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
4. сахар — 4ст.ложки
5. соль — 1/2 ч.л.
6. сметана 25% — 6 ст.л.
7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
1. Творог — 0,5кг
2. Сахар — 3 ст.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар — по вкусу
 Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
картинка

Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
картинка

Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. 
картинка

Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
картинка

Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
картинка

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой 
картинка

Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
картинка

Приятного аппетита!

картинка

Источник

Рубрики: Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Творог

Вязаный розовый пуловер

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=78&sid=4d24c1ab559a88593c630000

 (438x699, 50Kb)

 

Рубрики: Рукоделие/Вязание спицами



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапочка с косами. Вязание с бисером.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник

 

Авторская работа : Лариса Кучеренко

Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka:

http://larchik-ua.gallery.ru/watch?...ature=topscroll

Альбом Вязание с бисером



Начинаем вязать косу




Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.


Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.


Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.


8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)





Вязание косы


Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза


topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*


Наталья Пылкова


larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...


Лариса Кучеренко


larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)


Лариса Кучеренко




2 foto



Вязание косы


Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.


Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.





Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!



А вот так получается, когда вязать сразу две косы.

Рубрики: Рукоделие/Вязание спицами



Процитировано 1 раз

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник

 (450x299, 39Kb)

Состав



куриный окорочок - 1-2 шт,


шампиньоны - 150 г,


лук репчатый - 1 шт,


морковь - 1 шт,


маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,


кукуруза - 4-5 столовых ложек,


яйца - 2 шт,


майонез,


зелень петрушки, укропа,


чеснок - 1-2 зубчика,


растительное масло для жарки,


соль,


перец



Приготовление



Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.


Лук очистить и мелко порезать.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


С кукурузы слить жидкость.


Огурцы порезать кубиками.


Яйца отварить, охладить и натереть на терке.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.


Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.


Морковь выложить из сковороды.


В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.




* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.



Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.


Чеснок очистить и мелко порубить.


Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.



На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:


1.половина куриного мяса


2.половина огурцов


3.грибы


4.половина моркови


5.лук


6.оставшаяся морковь


7.половина огурцов


8.оставшееся куриное мясо


9.кукуруза


10.яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

 

Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 -

Кулинария

Часть 2 -

СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

...


Часть 98 -

вкусненький салат

Часть 99 -

Салат "Яркий"

Часть 100 -

Салатики



Процитировано 1 раз

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Среда, 12 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Салат "Звезда востока"

Среда, 12 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

 

 
 
Звезда востокаСалат «Звезда востока» очень вкусный, а главное – полезный! Особенно, для будущих мам! В нем много зерен граната, которые содержат большое количество железа, необходимого для кроветворения,… а еще, салатик совсем легкий, что позволит не прибавлять лишних килограммов!
Редька тоже очень полезна! В ста граммах белой редьки содержится 0,6 миллиграмма железа, 13 - фосфора, 22 - магния, 35 - кальция и 357 миллиграммов калия! Только представьте, как вы «овитамините» себя и своего малыша!

Для приготовления понадобится: 1 спелый гранат, пара средних редек, 200 грамм постной отварной говядины, зелень, соль по вкусу, столовая ложка нежирного йогурта без добавок. Редьку чистим, измельчаем в комбайне, чтобы получилась форма как у корейской моркови (если нет комбайна, натрите на терке). Отварную говядину нарезаем тонкими полосочками. Перемешиваем редьку и говядину, добавляем зерна граната (оставьте немного для украшения), рубленую зелень, соль и йогурт, хорошенько перемешиваем и посыпаем зернами граната.www.happycook.ru/load/1-1-0-20

Рубрики: Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи
Кулинария/Салаты



Процитировано 2 раз

Буквально всё для новичков и не только...

Среда, 12 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник










Код краткой шпаргалки для Вашего блога
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

Вязаная крючком занавеска из Bergere de France Размер занавески: 70 см на 200 см. Для вязания занавески Вам потребуется пряжа Cotton Fifty от Bergere de France: 8 мотков цвета шпагата и 7 мотков цвета нуги; крючок № 3. Read more about Вязана...

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

Вязаная крючком занавеска из Bergere de France Размер занавески: 70 см на 200 см. Для вязания занавески Вам потребуется пряжа Cotton Fifty от Bergere de France: 8 мотков цвета шпагата и 7 мотков цвета нуги; крючок № 3. Read more about Вязана...

Цветочный мотив

Среда, 12 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры и мотивы крючком, уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Среда, 12 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  ТЕСТО/Кексы. Печенье. Пирожное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свитера 21 и 22*32 (Фильдар)

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитера 21 и 22*32 (Фильдар) - модель с сайта http://www.parijanka.net/

fotopull1fin (396x501, 95 Kb)fotopull2fin (398x501, 102 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пахлава (рецепты разных стран)

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения evgenia_kazban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru

Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  

Новогодние звёздочки крючком

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры и мотивы крючком, уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаная крючком занавеска из Bergere de France

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме

Метки:  

К праздничному столу

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  

Джемпер и пинетки с небесной отделкой для малыша

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер и пинетки с небесной отделкой для малыша (спицы).
 

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет винного цвета с окантовкой из кос (спицы).

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет винного цвета с окантовкой из кос (спицы).


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  

Слоёные улиточки.

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...146932358/

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Кулинария/Закуски
Кулинария/Слоеное тесто
Рубрики:  ТЕСТО

Метки:  


Процитировано 16 раз

Торт сливочный ягодно-фруктовый.

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32633...146946334/

Торт сливочный ягодно-фруктовый

 Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. 

Продукты: 

белый бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар (пакетик) 8 г
мука 100 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
тёмный бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
мука 80 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
клубника 150 г
киви 2шт.
желатин 10 г
орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть 

Приготовление: 

Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.
Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.


Выпекать бисквит при 170* 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.

Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.
Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170* 35 мин.
Остудить в форме.

Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.

Сливки взбить,

затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.

Сливаем сироп с абрикосов.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.


 

Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.


В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.

Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.


Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.


Можно поставить форму с тортом в холодильник.
Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры»
Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.


Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.

Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.

Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».

Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.

Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.


Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

 

Рубрики:  ТЕСТО/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шар на елку из бумажных цветов

Вторник, 11 Января 2011 г. 19:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32633...146956028/ 68313529_s28796336 (369x500, 22Kb)

Оригинальное украшение из бумажных цветов. На первый взгляд кажется, что поделка сложная. Однако сделать ее очень просто.Читать далее

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Красивый джемпер с цветочной ажурной кокеткой (спицы)

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:24 + в цитатник
yaliliya.ru/post146996385/


Спасибо за сканы Layma!

Читать в Яндекс.Ленте
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 5 пользователям

Туника

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить объемную косметичку

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...147000737/

Чем же она отличается от простой косметички? Тем, что она вместительней своих собратьев. Мастер-класс – как сшить объемную косметичку.


Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме
ШИТЬЕ, МОДА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Анюткины глазки от Carola Wijma.

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры и мотивы крючком, уроки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не хочу быть "чайником"

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...147029950/


userpic ternosvit
в ответ на запись в клубе Не хочу быть "чайником"!

 В этой теме собраны ссылки на подсказки и ответы на вопросы пользователей ярушки.Читать далее

Рубрики:  ДНЕВНИК-

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...132823406/

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне  рецепт этого теста, хотя  и было это  очень давно. До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом. Во-первых, тесто  всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему! В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде  и получится опять мягкий пирог  с хрустящей поджаристой корочкой! Отрезала кусок горячим ( горячее тесто очень мягкое, не режется, а мнется, поэтому надо всегда немного подождать прежде, чем разрезать).


И так, начнем с ТЕСТА.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Опара:
30г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. ложка сах. песка
немного муки
Тесто:
2 яйца
1 пачка масла (250г)
1 ст. ложка раст. масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка водки
1 ч.ложка соли
1,5 ст. молока
0,5 ст. сах. песка
мука, сколько возьмет тесто ( примерно 1 кг + 100 г на присыпку)
1. Смешать все ингредиенты для опары.
Подходит она очень быстро, если дрожжи хорошие.
Свежие дрожжи храню в морозильной камере, год совершенно нормально выдерживают.  После подъема опара будет иметь вот такой вид.

2. Пока опара подходит, смешать яйца с сахаром, не взбивая.
3. В опару добавить смесь яиц и еще раз хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты -
масло сливочное (не растапливать, а брать мягкий, комнатной t.), растительное масло, сметану, соль, водку - и еще раз хорошо вымесить.
4. Добавить муку (примерно половину порции) и хорошо вымесить (делаю это миксером с насадками для теста)
, понемногу разбавляя все теплым молоком - до консистенции  густой сметаны.   Должно получиться вот так.

4. Примерно через час тесто подойдет и будет выглядеть вот так.

Его надо обмять и замесить оставшейся мукой.

5. Подойдет второй раз ( 40-60 минут) - все тесто готово.

Можно делать пироги или пирожки - кому что больше нравится.
Тесто прекрасно делается в хлебопечке. Нет никаких проблем! 
Я
больше люблю пироги, чем пирожки.
Начинка на капустный пирог:
1 кг свежeй капусты
5 яиц
100 г масла сливочного
50 г кипятка.
соль
1 яйцо или 30 мл молока для обмазки пирога

1. Капусту мелко нашинковать и положить в глубокий сотейник. Залить кипятком и, перемешивая лопаточкой, всю ее обварить. За 10 - 15 минут она станет мягкой. Если капуста свежая, она будет готова раньше.
Зимой капуста твердая, надо обваривать ее подольше.
Но ни в коем случае не жарить!  Капуста должна остаться белой!
2. Сварить
и мелко порезать
яйца.
3. В горячую капусту добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Потом добавить яйца.

Из получившегося теста можно сделать 1 или 2 пирога,  все зависит от того, сколько теста вы любите в пироге.
Мне нравится тонкая корочка  и много начинки.
Кому наоборот, могут сделать один большой и толстый пирог, но тогда начинки надо чуть меньше.

Тесто на 2 пирога.

1. Разделить  тесто на 2 части.
Затем  каждую часть еще на две: одна больше - это дно пирога.
Раскатать большую часть, выложить на противень, на нее положить половину начинки. Закрыть вторым пластом и защипать края.
Промазать сверху   взбитым яйцом (блестящая поверхность) или молоком (матовая поверхность).
Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул.

2. Нагреть духовку до 180° C.  Поставить пирог на 25 минут.
И получается такой пирог!


[info]trio_mia  Автор

 

 

Серия сообщений "Пироги,запеканки,пицца, рулеты":
Часть 1 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Вкусный праздничный венок
...
Часть 98 - Пицца "Минутка"
Часть 99 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ! ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ!!!
Часть 100 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

 

Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 -

булочки

Часть 2 -

Булочки "Школьные" со штрейзелем

...


Часть 17 -

Китайская , тонкая галета "Bao Bing"

Часть 18 -

удивительная выпечка

Часть 19 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ


Часть 20 -

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Часть 21 -

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)

...


Часть 42 -

ДРОЖЖЕВОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Часть 43 -

Пирожки на майонезе

Часть 44 -

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

красивые узоры спицами

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39431...136725260/

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 

Серия сообщений "узоры":

Часть 1 -

Вязаный пэчворк. СПИЦЫ.

Часть 2 - красивые узоры спицами


Часть 3 -

Узорчики спицами

Часть 4 -

Ажур спицами.

...


Часть 9 -

2-color brioche stitch in the round (English) #1

Часть 10 -

жаккардомания

Часть 11 -

ПОНРАВИЛСЯ УЗОР
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры спицами, уроки

Метки:  


Процитировано 323 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПОНРАВИЛСЯ УЗОР

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...147019150/


ЭХ ДОБАВЛЮ ЕЩЁ ОДИН ДУША МОЯ ХОМЯЧЬЯ

Серия сообщений "узоры":


Часть 1 -

Вязаный пэчворк. СПИЦЫ.

Часть 2 -

красивые узоры спицами

...


Часть 9 -

2-color brioche stitch in the round (English) #1

Часть 10 -

жаккардомания

Часть 11 - ПОНРАВИЛСЯ УЗОР


 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры спицами, уроки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Буквально всё для новичков и не только...

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  ДНЕВНИК-

Метки:  


Процитировано 4 раз

Травяные человечки. Мастер-класс

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:38 + в цитатник

 (205x205, 14Kb)

 Дизайнер: Лара Хаметова

 В это время года думается уже только о свежей зелени, тепле и солнечном свете. Ускорьте приближение теплых дней – поселите на подоконнике забавных травяных персонажей.

ЧТО НУЖНО?Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме
СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 11 раз

Оконное украшение из фетра. Мастер-класс

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:29 + в цитатник

00055228 (205x205, 17 Kb)

Оконное украшение из фетра. Мастер-класс

 

Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА ДОМА/Идеи для уюта в доме
СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Звезда востока"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...146205400/

 Звезда востокаСалат «Звезда востока» очень вкусный, а главное – полезный! Особенно, для будущих мам! В нем много зерен граната, которые содержат большое количество железа, необходимого для кроветворения,… а еще, салатик совсем легкий, что позволит не прибавлять лишних килограммов!

Редька тоже очень полезна! В ста граммах белой редьки содержится 0,6 миллиграмма железа, 13 - фосфора, 22 - магния, 35 - кальция и 357 миллиграммов калия! Только представьте, как вы «овитамините» себя и своего малыша!

Для приготовления понадобится: 1 спелый гранат, пара средних редек, 200 грамм постной отварной говядины, зелень, соль по вкусу, столовая ложка нежирного йогурта без добавок. Редьку чистим, измельчаем в комбайне, чтобы получилась форма как у корейской моркови (если нет комбайна, натрите на терке). Отварную говядину нарезаем тонкими полосочками. Перемешиваем редьку и говядину, добавляем зерна граната (оставьте немного для украшения), рубленую зелень, соль и йогурт, хорошенько перемешиваем и посыпаем зернами граната.www.happycook.ru/load/1-1-0-20

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи
Кулинария/Салаты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:09 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Снеговички.

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32633...146199952/

Из небольших горшочков можно соорудить вот таких очаровательных снеговичков:

Рубрики:  Новый Год.Рождество.
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интерьеры

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...146211176/

 Очередная порция красоты! 

Читать далее

Рубрики:  ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриный торт

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда

Метки:  

ПИНЕТОЧКИ

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:49 + в цитатник
yaliliya.ru/post146213752/

 

Туфельки с открытым носком
Ничего необычного, просто вариация на тему....

Описание:
Подошва:
Набрать 21 возд. петлю.
1-й ряд. 1 ст.б.н. во вторую от крючка петлю, 8 ст.б.н, 10 ст.с н., 7 ст. с н. в последнюю петлю ряда и проложать вязать с другой стороны цепочки 10 ст.с н., 8 ст.б.н, 3 ст.б.н в последнюю петлю ряда. Замкнуть соединит. ст.
2-й ряд. 3 в.п., 1 ст.с н. в начало ряда. 18 ст. с н., по 2 ст. с н. повторить 7 раз, 18 ст. с н., по 2 ст. с н. повторить 3 раза. Замкнуть ряд соедин. ст.
3-й ряд. 3 в.п., 1 ст. с н. в начало ряда, 1 ст. с н, 2 ст. с н. в следующую петлю, 17 ст. с н., (по 2 ст. с н., 1 ст. с.н)-повторить 7 раз, 18 ст. с н., (по 2 ст. с н., 1 ст. с.н)-повторить 3 раза. Закончить ряд соединит. ст.
4-й ряд обвязать ст.б.н.
5-й ряд провяжите ст.б.н. за заднюю нитку. За оставшуюся косичку мы будем обвязывать подошву.
6-й ряд провяжите обычными ст.б.н., можно как у меня контрастной (белой) нитью.
Перед
Отметьте центр передней части подошвы, сложив ее пополам. Отсчитайте от него 5 ст. и присоедините нить.
1-й ряд: набрать 10 в. п., пропустить 9 ст. б.н. подошвы, по 1 соед. ст. в каждый из 2 ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
2-й ряд: 16 ст. б.н. на полученной арке из возд. п., по 1 соед. ст. в каждый из 2 следующих ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
3-й ряд: по 1 ст. б.н. в каждый ст. б н. предыдущ. ряда, по 1 соед. ст. в каждый из 2 ст. б.н. подошвы, повернуть работу.
Заканчивать каждый ряд 2-мя соед.ст. - по 1 соед. ст. в каждый из следующих 2 ст. б. н. подошвы.
4-5 й ряд. 16 ст. б.н.
6-й ряд. 2 ст. б. н. в первую петлю, 14 ст. б.н., 2 ст. б. н. в последнюю петлю – всего 18 ст.
7 –8-й ряд. 16 ст. б.н.
9-й ряд. 2 ст. б. н. в первую петлю, 16 ст. б.н., 2 ст. б. н. в последнюю петлю – всего 20 ст
10-11-й ряд. 20 ст. б.н.
12-й ряд. 20 ст. б.н. нитью контрастного цвета закончить соед.ст.
Задник
Отсчитать от переда 3 ст. и к 4-му присоединить нить основного цвета – начало работы. Вязать ряд ст. с н. по краю подошвы до достижения, точно такого же расстояния от перемычки с другой стороны, повернуть работу и вязать ст. б. н. Повторить еще раз. 5-й ряд вязать ст. с н., но не поворачивать, а продолжить ряд 4-мя возд. петлями,
затем 6 ст. с 3-мя н. в средние 6 ст переда, 4 возд. п., и замкнуть ряд соед. ст.
6-й ряд вяжем ст. б. н.
7-й ряд – арочки под шнурочек: 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с н. в ст. предыдущ. ряда пропустив 1 ст.*, повторять от * до *.
8-ряд – ст. б. н. контрастной нитью.
9-й ряд - "рачий шаг".
Обвязка подошвы тоже «рачьим шагом».
Пришить украшение. Вставить шнурочек.

Елена Полякова Меню пользователя

Туфельки для мальчика "Серые мышата"

Связала простые туфельки для мальчика.
А так как подобрать украшение на мальчишескую тему у нас сложно, то попробовала связать маленькую аппликацию - мордочку мышонка. Вот что получилось
Туфельки для мальчика "Серые мышата"
Туфельки вяжутся так же как голубые только для застежки последний ряд задника не замыкаем в круг, добавляем 17 возд. п. + 3 возд. п. подъема и провязываем ряд ст. с н. – это хлястик.
Для второй туфельки хлястик связать зеркально.
Голова мышки вяжется по схеме
Голова мышонка
Вышиваем мордочку, обвязываем подошву, хлястики задник "рачьим шагом", пришиваем кнопочку.
Туфельки готовы!

 

ССЫЛКА ЗДЕСЬ

http://blogs.mail.ru/mail/elpolyako...84271F6B9A.html

 

 

Серия сообщений "Пинетки крючком":

Часть 1 -

Без заголовка

Часть 2 -

Без заголовка

...

 

Часть 26 -

Без заголовка

Часть 27 -

ПИНЕТОЧКИ

Часть 28 - ПИНЕТОЧКИ

 

Часть 29 -

пинетки

Часть 30 -

Пинетки

...

 

Часть 45 -

Розовые башмачки

Часть 46 -

Идеи оформления пинеток

Часть 47 -

Пинетки МК

Серия сообщений "Носки, гольфы, тапочки, пинетки":
Часть 1 - хали-гали-сапоги-сандали! ВЯЖЕМ САПОЖКИ
Часть 2 - Шлепки с розой.
Часть 3 - Пинетки
Часть 4 - ПИНЕТОЧКИ
Часть 5 - А вот так можно украсить пинетки.
Часть 6 - Тапочки
...
Часть 45 - Носки спицами
Часть 46 - Уги домашные
Часть 47 - Вязаные сапожки спицами лимонного цвета


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  

Салат "Осенний"(с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...146213862/

 (450x299, 39Kb)Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,

 шампиньоны - 150 г,

 лук репчатый - 1 шт,

 морковь - 1 шт,

 маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,

 кукуруза - 4-5 столовых ложек,

 яйца - 2 шт,

 майонез, зелень петрушки, укропа,

 чеснок - 1-2 зубчика, 

 растительное масло для жарки,соль,перецЧитать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат

Метки:  

Красное платье с круглой кокеткой.

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:37 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапочка с косами. Вязание с бисером.

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...146226661/

 

Авторская работа : Лариса Кучеренко

Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka:

http://larchik-ua.gallery.ru/watch?...ature=topscroll

Альбом Вязание с бисером



Начинаем вязать косу




Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.


Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.


Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.


8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)





Вязание косы


Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза


topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*


Наталья Пылкова


larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...


Лариса Кучеренко


larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)


Лариса Кучеренко




2 foto



Вязание косы


Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.


Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.





Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!



А вот так получается, когда вязать сразу две косы.

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Узоры спицами, уроки
РУКОДЕЛИЕ/Вязанные головные уборы и шарфы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная колбаса с грибами

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

Горячий шоколад по-бразильски

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Varshan
Страницы: 53 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь