Есть золотой стандарт ИМТ (индекс массы тела: «рост - 10 = идеальный вес»), так что при моем росте, 5-6 кг мне можно легко прибавить......но стала осознавать, что вес меня беспокоит: "Я БОЮСЬ ПОПРАВИТСЯ" (кто меня знает с детства - до сих пор считают меня ребенком скелетного плана),
тема диеты давно меня беспокоит - больше меня беспокоит, что нет повода, а у меня пунктик (ничего разберемся))))
Общепризнанное понятие диеты: это "НЕ ЕСТЬ", не важно что и в каком количестве - но это стиль жизни: не есть хлеб, не есть конфеты и т.д. - вот это меня и напрягает: сколько ограничений, но это не правильно!!!!!!!! Диета – это не отказ от еды – это изменение питания
Как медик, я могу сказать, что нормальный и умеренно сниженный вес - это прекрасно: снижение нагрузки на все жизненно важные органы (сердце, обменные процессы, ЖКТ, опорно-двигательный аппарат и др.)
Как тот же медик (тем более биохимик) могу возразить - представьте, что наш организм получает строительных материалов для своей здоровой жизни в каком-то определенном количестве, и что важнее в определенной пропорции (соотношении) - обделяя чем-то, мы формируем дефицит (который теоретически, может восполняться путем синтеза из наши же запасов, от того и худеем), но страшнее, что мы формируем дисбаланс - нарушая пропорции!!!!!!!
В первую очередь страдают те органы, который подвержены высокой скорости обновления: волосы. кожи, ногти…пугать можно и дальше однобокостью питания, делать-то что если не хочешь полнеть - … … однозначно делать упор на белки и исключать жареное!!!!!
Подружиться с полноценным питанием, сбалансированным и думать, думать.
Нельзя себя жестко ограничивать: «торт это кака!!!» - все что мы безапеляцонно и категорично запрещаем себе - все прорвется в другом месте – это все равно, что заткнуть фонтан пробкой, не ослабив напора.
Объясните себе, что хорошо, а что плохо - тут уже наклевывается второй пост – как я ушла от глутамата натрия.
Скажите, если бы вы знали, что в чипсах есть цианид вы бы все равно его ели? - нет!!!!
Тоже и с глутаматов – это 100% обман вкусовых рецепторов….тем более был изобретем (выделен) в китае, в голодные годы, для того, что бы свиньи быстрее прибавляли в весе. Продолжать?! После этого я занудно читаю этикетки – я не свинья!!!!!!!