-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651




газета все про все

Правовая библиотекаУчебник по экономике  недвижимость, продажа, покупка, аренда, Полтава

Жизнь актрисы Валентины Талызиной: ирония судьбы или зигзаг удачи?

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:26 + в цитатник
талызина_новый размер (160x240, 18Kb)

 

Эту актрису трудно не запомнить. Талызина никогда не боялась и не боится до сих пор быть смешной, нелепой, некрасивой. Когда ее называют мастером комедии, она отвечает, что гордится этим. При этом добавляет, что комедия всегда разная – грустная и смешная, трагическая и злая, а еще добрая. Валентина Илларионовна Талызина, по ее собственным словам, всегда старается в своих ролях «приблизиться к правде жизни».

 

Актриса считает, что у нее счастливая творческая судьба. Ведь она работала в театре имени Моссовета. И с кем? С такими корифеями сцены, как В. Марецкая, Ф. Раневская, В. Серова, С. Бирман, В. Сошальская. Со всеми актрисами у молодой выпускницы ГИТИСа Валечки Талызиной установились добрые и сердечные отношения.

 

Но больше всего она любила Фаину Георгиевну Раневскую. Талызина ловила каждый взгляд, жест Раневской, изучала манеру ее игры на сцене. Как-то Валентина Илларионовна в одном из интервью заметила: «Сколько важных слов мне сказала Раневская об актерской профессии, их я всегда несу по жизни». И по сей день Талызина считает, что важно не «актерствовать на сцене, а играть».

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Часто ли вы смеетесь? О смешной науке и лучшем лекарстве

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
смех (320x240, 16Kb)

 

Мы часто ищем каких-то особых поводов для счастья. Возможно, стоит посмотреть на мир проще, так, как в детстве, и улыбнуться. Хорошая «порция» смеха – безвредный наркотик, который надолго вызывает эйфорию. И чем выше его дозировка, тем лучше, заверяют врачи.

 

Гелотология – наука о смехе – зародилась в 70-х годах прошлого века в Америке. А ее основатель, Норман Казинс, вошел в историю как «человек, которому удалось рассмешить смерть». Он страдал от редкой болезни суставов. Когда у врачей опустились руки, Казинс закрылся в комнате и часами смотрел комедии. Результат был ошеломляющий для медиков. Через неделю у больного исчезли боли, через месяц он начал двигаться, а через два вышел на работу. С тех пор в США и Европе начали изучать влияние смеха на здоровье человека.

 

Юмор в нашей жизни так же важен, как воздух, пища и вода. Смех – незаменимый помощник в сложных ситуациях. И если человек умеет смеяться над собой и может посмотреть под другим углом на проблемы, он никогда не опустит руки, а будет преодолевать трудности с оптимизмом.

 

Смех имеет огромное влияние на организм. Он улучшает настроение и самочувствие. Причем не только тогда, когда человек над чем-то смеется. Иногда заряда позитива от удачной шутки нам хватает на целый день! Это связано с интенсивной выработкой нашим организмом нейромедиаторов: дофамина, серотонина и «гормонов счастья» – эндорфинов.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Фагара: что за удивительное растение?

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
фагара_новый размер (170x240, 33Kb)

 

Мысли, аналогичные тем, что приходили в голову чеховскому дяде Ване: «А в Африке сейчас, должно быть, жарища», – продолжают навещать меня посреди январского морозца. И воспоминаниями о вельвичии удивительной они не заглушились, скорее, наоборот: захотелось поговорить еще об одной южной красавице – фагаре.

 

Это целый род в растительном сообществе рутовых, насчитывающий 250 видов. Попытки выявить этимологические корни названия заставляют задуматься. С одной стороны, у арабов фагара означает «делать отверстие», проще говоря, дырку в предмете, чтобы нанизать его, скажем, на проволоку; с того же арабского фагарат переводится как позвонки, под которыми понимаются также и костяшки на счетах.

 

С другой стороны, сенегальский печатный орган «Демократической лиги – Движения за создание партии труда» называется Фагару, и в данном случае наименование никак не связано ни с дырками, ни с позвонками, а имеет смысл совсем иной – «Бдительность».

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Василий Суриков. Почему современники считали его ясновидцем, которому открыто прошлое?

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник
суриков_новый размер (180x240, 16Kb)

 

Василий Иванович Суриков родился 24 (12 по ст. ст.) января 1848 года в Красноярске в старинной казачьей семье. В семье сохранялся старинный уклад жизни. Оба его деда были казачьими офицерами, но отец художника уже казаком не был, а служил чиновником в земском суде. Василий с детства увлекался живописью. Несмотря на трудности, возникшие после смерти отца, он смог завершить образование и получить начальные навыки живописи, чтобы попытаться поступить в Академию художеств.

 

При помощи местного мецената, рыбопромышленника Павла Кузнецова, в 1869 году Василий Суриков уехал в Петербург. С первого раза сдать экзамены в академию не удалось. Юноша не отчаялся и приступил к занятиям в школе Общества поощрения художеств, где быстро наверстал все упущения, благо, силы воли ему было не занимать. Следующая попытка сдать экзамены оказалась удачной.

 

С первых дней учебы молодой сибиряк обратил на себя внимание академических преподавателей несомненным талантом, подкрепленным большим трудолюбием. Его академические работы отличались удачным построением композиции и выверенным колоритом. Он не раз получал награды на академических выставках и подошел к выпуску из академии кандидатом на большую золотую медаль и пенсионерскую поездку за границу.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 3 раз

Синтоистский храм: стоит ли привлекать внимание чужого бога?

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:10 + в цитатник
синтоистс храм (300x212, 15Kb)

 

Где боги живут?

Где обитают будды?

Ищите их

Только в глубинах сердца

Любого из смертных людей.

(Минамото Санэтомо. Песня о сердце в глубине сердца. Перевод: В. Маркова)

 

Тории – один из негласных символов Японии. Два столба, соединенные вверху двумя перекладинами, покрытые ярко-красным лаком или демонстрирующие естественную красоту непокрытой древесины. Чаще всего тории установлены перед синтоистскими храмами, и порой можно увидеть настоящие коридоры, образованные ториями на протяжении всего пути к святилищу. Но нередко их можно увидеть стоящими отдельно на открытой местности или в воде. Куда ведут эти врата без створок и стен? В священный мир ками – божеств и духов синто, национальной религии японцев.

 

Синтоизм, или синто (Shinto – «путь богов») – древняя японская религия, основа которой в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что всё в окружающем мире одушевлено, обожествлено. У каждой вещи есть свой дух, божество – ками: духи природы (гор, воды, камней, растений, животных), души усопших (предков, великих воинов, лидеров, учёных). В пантеоне синто более 8 миллионов ками, но основное божество – богиня Солнца Аматэрасу Омиками, которая считается прародительницей императорской фамилии, что, в свою очередь, является основой культа императора. Для синтоиста император всегда был культовой фигурой, главой нации-семьи. А непрерывность императорской династии, древнейшей из ныне царствующих домов – предмет гордости всех японцев.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Как подрабатывают звезды шоу-бизнеса?

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:06 + в цитатник
подр звезд_новый размер (187x240, 16Kb)

 

Самая распространенная сфера, в которой преуспевают или делают попытки преуспеть звезды, – модельный бизнес. Уверенность в том, что их стиль будет востребован хотя бы поклонниками, легко превращает звезд в модельеров. Деньги, связи, а главное, популярность новоиспеченных дизайнеров чаще всего способствует быстрому успеху их предприятий.

 

Сара Джессика Паркер создает удобные, практичные и очень дешевые (не дороже $20) вещи для женщин всех возрастов и размеров. Женщины оценили по достоинству ее одежду марки Bitten, она пользуется большим спросом. Одеждой от Паркер торгуют более 200 магазинов, а ведь проекту только 2 года. Считается, что в 2008 году доходы от этого бизнеса принесли актрисе не менее 8 миллионов долларов.

 

Своими линиями одежды и аксессуаров также могут похвастаться Пэрис Хилтон, Дженнифер Лопес, Джастин Тимберлейк, Виктория Бекхэм, Джессика Симпсон. Но самой стильной и качественной маркой, по мнению модных журналов, стала в 2009 году линия L.A.M.B от Гвен Стефани.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Британская короткошерстная кошка

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:02 + в цитатник
кошка_новый размер (164x240, 16Kb)

 

Родиной породы является Великобритания. Хотя племенные книги породы ведутся чуть менее ста лет, но если судить по информации, полученной из исторических и литературных источников, а также, судя по произведениям изобразительного искусства, можно утверждать, что эти кошки стали известными людям много столетий назад. Считается, что сегодняшние британские короткошерстные являются потомками лучших представительниц простых домашних кошек, завезенных в страну воинами Цезаря. В 19-м веке велась тщательная селекционная работа с кошками этой породы. Скажем, для придания голове более шарообразной формы кошек стали часто скрещивать с экзотическими персидскими, вошедшими в то время в моду.

 

Британская короткошерстная появились на выставках Великобритании в конце 19 - го века, и до начала прошлого столетия была самой популярной кошкой, являясь своего рода эталоном для установления кошачьих стандартов.

Читать далее...
Рубрики:  Домашние животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сколько значений у слова «спасибо»?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:42 + в цитатник
спасибо_новый размер (320x213, 16Kb)

 

«Спасибо» не зря занимает законное место в кругу «волшебных» слов. Ведь оно и вправду может творить чудеса. В одной из газет как-то была напечатана заметка о непривычно вежливом водителе маршрутного такси. Каждому входящему пассажиру он говорил «спасибо» за то, что человек выбрал для поездки именно его авто. Люди на первых порах даже терялись от такой обходительности. А потом привыкли – ведь к хорошему привыкнуть несложно. И стали в ответ благодарить водителя за замечательное обслуживание.

 

Согласно распространенной версии это слово возникло как своеобразная аббревиатура фразы «Спаси, Бог!», которая якобы служила на Руси выражением искренней признательности. Но полистайте классику русской литературы – много ли вы найдете этих самых «спасибо» в устах героев? В основном они пользовались словом «благодарю» или «благодарствуйте». Похоже, «спасибо» стало широкоупотребительным только в двадцатом веке.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Можно ли притвориться интеллигентом?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник
интеллигент (221x240, 23Kb)

 

Притвориться можно кем угодно – щедрым, благородным, умным, культурным и т.д. – но только не интеллигентным.

 

Человек образованный и человек интеллигентный – это далеко не одно и то же. Образованность – это накопление человеком прежних знаний и умение использовать их в практической жизни, в то время как интеллигентность – стремление к созданию новых знаний, попытка сделать из накопленных знаний новые выводы.

 

Интеллигентность исходит изнутри, из глубины души. Человек интеллигентный отличается внутренне свободным мышлением и раскрепощённостью духа. Интеллигента отличают стремление к приобретению новых знаний, интерес к истории и подлинному искусству, уважение к культуре прошлого, навыки воспитанного человека, ответственность в решении нравственных вопросов, полнота своего разговорного и письменного языка. Интеллигентность – это проявление внутренних качеств, а не внешних признаков, поэтому притвориться интеллигентом нельзя – на чём-нибудь да проколешься. Интеллигент стремится к просвещению и ненавидит насилие. Интеллигент – человек совести, а совесть – она у всех и для всех, совесть покоряется истине, но силе – никогда.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чаепитие в России. Почаёвничаем?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник
чаепитие_новый размер (265x240, 43Kb)

 

К концу девятнадцатого века все страны мира довольно четко делились на «кофейные» и «чайные». В первых прижилась привычка к кофепитию, а во вторых – к потреблению чая. У России, как обычно, и здесь оказался свой, «особый» путь. Она была страной одновременно и «кофейной», и «чайной».

 

Кофе пили преимущественно в Петербурге, в прибалтийских губерниях и в Царстве Польском, а также на Кавказе и в Закавказье. На Кавказе кофе стал любимым напитком в 8-9 веке. Сюда его принесли завоеватели-арабы. От арабов к кофе пристрастились турки, балканские народы, греки и итальянцы. А после осады Вены турками в 1683 году, благодаря стараниям Юрия-Франца Кульчицкого, на кофе прочно «подсели» сначала жители Вены, а затем все немцы. Настолько прочно, что под немецким влиянием «кофейниками» стали даже голландцы, хотя именно они одними из первых завезли в Европу из Китая чай. К слову сказать, именно в Германии, в Гамбургском порту, до сих пор находятся самые большие склады кофе в мире. Так что любовь к питью кофе в северо-западных губерниях Российской империи и в Петербурге – немецкая мода. Заметим, впрочем, что Пруссия довольно долго оставалась «чайной» страной.

 

Москва же, в противоположность Петербургу, городу строгому и стройному, отличалась характером эклектичным. Оттого практиковалось здесь и кофе- и чаепитие. Хотя больше все же москвичи тяготели к чаю, напитку, как считалось, исконно русскому.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 2 раз

Харуки Мураками. За что писателя любят в России?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник
мураками_новый размер (187x240, 14Kb)

 

Его уже давно в шутку называют великим русским писателем. Причем это «звание» приклеилось к нему уже сразу после того, как увидели свет первые русскоязычные издания его романов. Какую книгу Харуки Мураками ни возьмешь в руки – непременно обнаружишь на страницах упоминание о нашей стране, пусть даже совсем фрагментарное. Тема «Образ России в произведениях Мураками» уже вовсю муссируется литературоведами, разве что школьникам пока еще не предлагают по ней сочинений писать.

 

12 января у Мураками День рождения. Он родился в 1949 году в Киото – древней столице Японии и, пожалуй, самом удивительном из ее городов, где насчитывается более полутора тысяч буддийских храмов. В одном из них служил священником дед Харуки, а отец будущего писателя преподавал классическую японскую филологию и литературу.

 

Образование Харуки Мураками получил в университете Васеда, откуда вышел дипломированным драматургом. В студенческие годы он успел поучаствовать в молодежном движении против войны во Вьетнаме и создать семью. Женился он на однокурснице по имени Еко. В скупых интервью Мураками не особо распространяется о своей личной жизни, однако некоторые издания сообщали, что брак писателя сохранился и до сих пор. Правда, детей у супругов якобы нет.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кто такая Мария Магдалина?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник
мария магдалина_новый размер (220x240, 20Kb)

 

В энциклопедиях сказано очень кратко: Мария Магдалина – из Магдалы, одна из жён-мироносиц, исцелена Иисусом Христом от недуга – семи бесов, была проповедницей.

 

И по сей день Мария Магдалина, если судить по каноническим Евангелиям, остаётся наиболее таинственной и загадочной фигурой. При описании жизни Спасителя о ней упоминается только один раз и только в Евангелии от Луки, где сказано про её исцеление и служение Иисусу имением своим.

 

Зато во всех четырёх Евангелиях сказано, что она в числе других женщин (но почти везде её имя упоминается первым) присутствовала при распятии Христа, сидела у его гроба, первой обнаружила, что гроб опустел, и ей первой явился воскресший Спаситель. Роль Марии Магдалины в становлении и развитии раннего христианства несомненна и подтверждается многими письменными источниками того времени, несмотря на глухое молчание относительно этой женщины в Новом Завете.

 

Вообще огромный вклад, сделанный женщинами в развитие раннего христианства, был сведён к минимуму церковью на протяжении всей её истории, хотя именно и только женщины были свидетелями Воскресения Иисуса и свидетельствовали об этом перед остальными. Сегодня многие считают, что Евангелие от Иоанна, самое позднее из четырёх канонических по дате обнародования, сочинил не святой Иоанн Зеведеев (Богослов), а упоминающийся в тексте этого Евангелия «любимый ученик», имя которого почему-то сохранено в тайне.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 3 раз

Месяц январь: что о нем говорится в пословицах, поговорках и народных приметах?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник
январь_новый размер (157x240, 23Kb)

 

Январю в народном фольклоре посвящено немало крылатых выражений. Попробуем их вспомнить вместе?

Почетное место в календаре

 

Про то, каков статус января среди собратьев-зимних месяцев, наши предки говаривали так:

 

 Месяц январь – зимы государь;

 Январь-батюшка год начинает, зиму величает;

 Январь – году начало, зиме середка.

 

О родственных связях с весной-красной тоже напоминали: январь – весне дедушка. Мол, за холодами придет тепло. Весьма оптимистично.

Стужа – спутница января

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 4 раз

Одеколон. Как Джованни Фарина создал парфюм, который завоевал мир?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
одеколон_новый размер (320x224, 18Kb)

 

Одеколон давно и прочно вошел в нашу жизнь, недаром же он считается одним из лучших подарков для мужчин. Но по историческим меркам одеколон относительно молод, ему всего лишь 300 лет.

 

Мир ароматов всегда окружал людей, естественно, что и человек захотел придать своему телу приятный запах. Долгое время для этого использовали ароматические масла, смолы и порошки. Когда арабы изобрели дистиллятор, появились первые попытки создания прообразов известного нам одеколона – растворов эфирных масел и ароматических смол в виноградном спирте. Но широкого распространения они не получили. Чаще на спирту изготавливались настойки для употребления не в косметических, а в лечебных целях.

 

Считается, что изготовление для продажи растворов ароматических масел в виноградном спирте началось парфюмерами Флоренции в начале XVII века. Датой же рождения знаменитого одеколона называют 1709 год. Произошло это в Кельне, где выходец из Италии Джованни Мария Фарина содержал парфюмерную лавку. Джованни от дяди, Паоло Феминиса, достался рецепт ароматной воды, состоящей из раствора спирта с примесью розмарина, лаванды и бергамота, который он решил усовершенствовать.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что можно приготовить из бананов? Жарим, тушим, запекаем...

Среда, 04 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник
бананы_новый размер (320x214, 16Kb)

 

Мы привыкли угощаться бананами как сладким десертным лакомством. Однако в мировой кулинарной практике бананы находят гораздо более разнообразное применение. Их жарят, запекают и тушат, а также готовят салаты, компоты, чипсы, всевозможные гарниры ко вторым блюдам, начинки для пирогов, пудинги и шарлотки.

 

Словом, нежные желтые плоды открывают хозяйкам широкое поле для экспериментов на кухне. И поскольку в России этот, в прошлом экзотический, фрукт в некоторых городах по цене приближается к картошке, есть смысл чаще потреблять его в пищу. Тем более, что бананы имеют массу полезных свойств.

 

Так что можно приготовить из бананов? Вот несколько простых рецептов их приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Овес? Зимой и летом - лучше нету!

Среда, 04 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник
овес_новый размер (320x213, 29Kb)

 

Овес, до недавнего времени самый распространенный и используемый злак в мире, относится к серым злакам. Одним из самых больших его достоинств является низкое содержание клейковины, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Являлся основным злаком в питании человека, широко использовался для нужд армии и в повседневной жизни.

 

 Овес – злак, самый богатый жирами, он содержит много белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, лизин, метионин, причем в наиболее благоприятном, близком к идеальному соотношении. Овес богат микро- и макроэлементами. В нем больше, чем в других злаках, железа, много серы, кремния, фосфора, калия, найдены магний, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Имеются эфирные масла, камедь, витамины В1, В2, В6, каротин (провитамин А), витамин К, витамин Е, витамин Н (биотин), никотиновая и пантотеновая кислоты. Овес богат жирными кислотами Омега-3 и солями фолиевой кислоты.

 

В оболочке зерен находится вещество, способствующее снижению содержания сахара в крови у диабетиков, и кониферин – мягкое возбуждающее средство. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, используется при болях в области живота и его вздутии. Овсянка отлично чистит кишечник, стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, предотвращая риск возникновения различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

О чем молчат дольмены?

Среда, 04 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
дольмены_новый размер (320x230, 29Kb)

 

По всей планете много тысяч лет назад были воздвигнуты мегалитические сооружения, которые приводят в изумление не только всех нас, простых смертных, но и современных учёных. Создание этих построек в те далекие времена само по себе невозможно, но, тем не менее, они существуют, бросая вызов современной науке и являясь для нас пока неразгаданной тайной.

 

Мы не знаем, кто строил эти сооружения, но ни у кого, наверное, не вызывает сомнения тот факт, что древние строители обладали громадными познаниями в астрономии, математике, геологии и архитектуре. А так как грандиозные монументы и сооружения в доисторические времена воздвигались по всему миру, то можно сделать вывод, что мы, современные люди, практически ничего не знаем о собственной истории. И новая ее трактовка уже имеет место в трудах современных ученых и исследователей.

 

 У ортодоксальной науки в отношении дольменов накопилось больше вопросов, чем ответов. По официальной версии дольмены были культовыми сооружениями, служившими для захоронения вождей и знатных людей. Но, как было сказано выше, многие ученые уже иначе трактуют предназначение дольменов и других мегалитических сооружений. Немало споров идет вокруг воссоздания технологии строительства и предназначении мегалитов. Плиты большинства дольменов были так точно подогнаны друг к другу, что сквозь щель нельзя было протиснуть даже лезвие. И это при таких-то солидных габаритах сооружений! Часто технология строительства оказывается столь трудоемкой, что озадачивает современного человека. Ведь во многих случаях вес отдельных элементов сооружения составлял от 5 до 15 тонн, а место, откуда добывалась порода, располагалось на расстоянии десятков или даже сотен километров – и это при том, что подобный материал можно было найти гораздо ближе.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

«The Beatles» - в чем их загадка?

Среда, 04 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
битлз_новый размер (320x240, 43Kb)

 

Время неумолимо катит вперед, отправляя «в архив», а то и вовсе стирая все то, что, по его мнению, больше не заслуживает внимания. Этот старик умеет быть безжалостным, он ох как не терпит пренебрежительного к себе отношения! И правильно, в общем-то, делает. Нас, человеков, зачастую заносит «не в ту степь», а потом мы прилагаем массу усилий, чтобы оттуда выбраться.

 

 Есть разные события, память о которых впечатывается в головы людей и переходит от поколения к поколению. Например, День Победы над фашизмом, День открытия Колумбом Америки, Варфоломеевская ночь, День памяти армян, истребленных в Османской Турции, День взятия Бастилии, День всех влюбленных, День сурка, день рождения вашей жены (мужа/сына/тещи/свекрови/начальника/любимой певицы/премьер-министра – нужное подчеркнуть). Список можно продолжать и продолжать, каждому, как говорится, свое. Для автора один из любимых праздников наступает 16 января, вот уже девятый год. Потому что с 2001 года, по решению Организации ООН по науке, образованию и культуре ЮНЕСКО, этот день отмечается как Всемирный день «Битлз».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рождество в Рождестве. Не в пирогах счастье?

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
рожд пироги_новый размер (254x240, 24Kb)

 

Не в пирогах счастье? Как бы не так. Вслед за Карлсоном так и хочется искренне удивиться: а в чем же еще? И в пирогах, и в варенье. А изба красна и углами, и образами, грех сказать, но в наше время – даже шашлыками, а уж пирогами – все-таки в первую очередь.

 

У многих сейчас настоящие дома в деревнях, используют их как «дальние» дачи, бывает, и на все лето отправляются. И часто – на Новый Год вплоть до Рождества. Не я это придумала. Да и ничего плохого в этом нет. Скорее, напротив, – всем хорошо. Оживляется жизнь в деревнях, рады все.

 

И снова – не я это придумала: и беду с деревенскими мужчинами, и то, что в магазинах весь ассортимент товаров – алкоголь, бананы и окорочка Буша. Полная ирреальность, замешанная на чьей-то дурости. Но радуются селяне, радуются и приезжие. Даже если сотовые практически не берут, а интернет в ноутбуке появляется только с особым устройством и почему-то только в районе сеновала. Зато с утра соседская корова рогом стучит в окно, а за окном – простор, кажущийся бесконечным.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как менялся образ женственности в советских журналах?

Вторник, 03 Января 2012 г. 13:27 + в цитатник
женствнность_новый размер (155x240, 19Kb)

 

СМИ не только воссоздают информационную модель происходящих событий, но и активно участвуют в формировании образцов социального поведения. Особый интерес представляют журналы, разделяющие свои аудитории по половому признаку, так как они продвигают ролевые стереотипы, которые затем воспроизводятся в повседневной жизни.

 

Женские журналы появились в России еще задолго до революции: «Московский Меркурий» (1805), «Ваза» (1832), «Магазин мод и рукоделья» (1851), «Ласточка» (1859), «Модный магазин» (1861), «Модный свет» (1868), «Дамский мир» (1907), «Моды для всех» (1910), даже «Работница» (1914). Это были достаточно выгодные частные коммерческие проекты, издававшиеся преимущественно мужчинами и составлявшие широкий спектр публикаций от новинок литературы, до советов по домоводству и парижских модных картинок.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Tka4ewa
Страницы: 48 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь