Витаминная выпечка |
Метки: пирог лимон апельсин |
Кекс. Простой рецепт |
По случаю начала Весны решила кексик испечь...вкусненькииииий !!!!
Испытан на себе не раз, а много-много-много раз ,
поэтому рекомендую, как простую и вкусную выпечку.
Состав:
3 яйца
1 стак. сахара
0,5 чайной ложки соды( без горки), погашенной уксусом
1 стак. муки
+ в тесто можно добавлять различные вкусности по своему усмотрению: грецкие ( или другие) орехи, цедру лимона, цедру апельсина( или измельчённые цукаты), изюм, курагу, чернослив...
и по желанию: ванилин, корицу...
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, сюда же соду, погашенную уксусом, вымешать, сюда же муку и снова хорошенько вымешать. Тесто готово!
Перед добавлением муки , по желанию и вкусу добавляете вышеперечисленные вкусности ( не весь перечень, конечно же ;)) и ванилин с корицей ( чтобы получился ароматный кексик).
Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в духовку , где выпекаем около 45 минут при температуре 220 градусов.
Вынимаем готовый кекс, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся
Метки: кекс |
простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет |
Метки: запеканка печень рис закуска |
Постные булочки. |
Постные булочки.
Предлагаю испечь самые простые постные булочки. Готовить мы их будем, конечно, на постном дрожжевом тесте. Такое постное дрожжевое тесто подойдет также для различных пирогов, пирожков и другой постной выпечки.
Метки: булочки постные |
Рукодельные корзинки из джинсов. Мастер-класс |
Доброго времени суток!
Конечно, такие мешочки-корзинки можно приспособить не только для рукодельных целей, да и декорчика-вышивок-цветочков можно добавить:) В общем, вот вам идея, а уж вы додумывайте ее сами:) Главное, что не сложно, симпатично и вполне практично!
Метки: корзинка джинсы переделки |
Бабушкины рогалики |
Метки: рогалики |
Шикарная перловая каша с овощами и грибами |
Метки: каша перловка |
ИГОЛЬНИЦЫ - ШЛЯПКИ... мастер-класс... к 8 марта в подарок... |
http://svetta-silk.blogspot.com/
МАСТЕР-КЛАСС от Svetta
Метки: подарки рукоделие игольница |
Гнездышки с рыбой |
Метки: рыба батон запекание |
Когда сбываются мечты: цветовые сочетания в мире Kelley Proxmire |
Из дневника marfuta
Цитата сообщения SelenArt
Среди дизайнеров есть те, у кого особенно эффектно получается сочетать цвета и оттенки и другие - предпочитающие делать акцент на стилевых деталях.
В работах Kelley Proxmire - декоратора из Вашингтона - отлично сочетаются оба таланта. У нее 20-летний опыт работы, немало публикаций в известных журналах по интерьеру, победы в национальных конкурсах, а с 2009 г. ее фотография находится в престижном Design Center Hall (холл славы дизайнеров).
Метки: интерьер цветовые сочетания |
Дачная кухня: коптильня своими руками... мастер-класс... класснющая штука... |
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Наша коптильня, изготовленная своими руками, обойдётся нам в разы дешевле.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Кастрюля большая – 1 шт.
Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
Метки: коптильня |
"Штрудель диетический" из лаваша |
Метки: штрудель лаваш яблоки |
Рисуем айсингом. Украшение тортов |
Метки: украшение торт айсинг |
Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай) |
Метки: тесто |
Сырная самса с грибами только для вас! |
Метки: выпечка самса грибы сыр |
Армянские сладкие булочки (ГОСТ) |
Метки: булочки армянские |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНЫХ БАБОЧЕК... много... со схемами... |
Метки: вязание крючок бабочки |
Любителям выращивать огурцы в любых условиях! |
Рассказ в этой статье пойдет про выращивание огурцов в домашних условиях, а также на балконах и лоджиях.
Если провести посев семян огурцов не позднее 1 февраля, то первые плоды можно получить уже в конце марта — начале апреля. Для выращивания огурцов дома нужно правильно подобрать сорта и гибриды. Для этого хорошо подходят гибриды «Маринда F1», «Клавдия F1», «Бианка», «Маша». Все эти гибриды самоопыляемые и имеют женский тип цветения (мужские цветки — пустоцветы отсутствуют). Отличаются высокорослостью и хорошей урожайностью. Плоды этих гибридов имеют отличные вкусовые качества. Размер - 15 — 25 сантиметров.
Посев семян:
Метки: огурец выращивание огород советы |
Собираем старые футболки и рубашки - шьем одеяло и наволочку! |
Метки: шитьё переделки |
Царская рыбка |
Метки: рыба сыр майонез помидоры запекание |