-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667





Тефтели с лисичками в сметанном соусе

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с лисичками в сметанном соусе

 (400x600, 140Kb)

Моя кума и одновременно лучшая подруга Наташа как-то рассказала про свой секрет приготовления котлет, от которых безума ее муж и дочки. Оказывается, она добавляла в них немного грибов. Я решила воспользоваться ее советом и немного поэкспериментировала с приготовлением тефтелей, в которые добавила лисички.

Кстати, необычной в тефтелях получилась не только начинка, но и соус. Вместо уже традиционного томатного соуса, я сделала сметанный. Получилось не просто вкусно и оригинально, главное – обед очень понравился мужу.

К слову, такие тефтели выгодно смотрятся как за обыкновенным ужином, так и за праздничным столом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти»

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти»

Слоеный мясной салат с гранатом "Капли страсти"

Этот сытный салат имеет массу названий и вариантов форм выкладывания (в виде сердца, розы, звезды и т.п.). Отлично подойдет, например, для празднования дня влюбленных.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Салаты, соусы

Метки:  

Трехслойный десерт с йогуртом

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный десерт с йогуртом



Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Десерты

Метки:  

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

картинка

Прочитала я рецепт nnn13, она его не сама придумала, у vyborganka нашла.

Вот и мне рецепт приглянулся, напекла я рогаликов!Это для любителей несладкой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки

Метки:  

Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона

Много зелени, сметана, томатный соус - эта мясная буханка по вкусу немного напонает голубцы. Удобное блюдо - сытное, вкусное и довольно несложное в приготовлении.

мясная буханка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки

Метки:  

Плов с крылышками «Крымский»

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с крылышками «Крымский»

Плов с крылышками "Крымский"

Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можно использовать любое мясо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блины, оладьи, лепёшки
Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки

Метки:  

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки

Метки:  

Сельдь маринованная с чесноком

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь маринованная с чесноком

 (400x300, 100Kb)


Попросила мужа купить скумбрию (свежемороженую), купил сельдь))) Долго думала,что с ней делать,решила замариновать с чесноком. Не знала, что с этого получиться и даже забыла за нее))))) но когда попробовала... просто обалдела!!! Попробуйте и Вы!
Вам понадобится: 1 сельдь(свежемороженая) но одной будет мало,говорю сразу.
3 ч.л. соли(крупной, желательно морской)
1 ч.л. сахара
белый молотый перец
3-4 средних зубчика чеснока
Приготовление:

Рыбу помыть,обсушить. Снять аккуратно кожу,отрезать голову и хвост. Разрезать по спинке,вытащить хребет с реберными костями,удалить внутрености. Разложить на доске,получится один цельный кусок. Смешать соль с сахаром и перцем,щедро натереть смесью рыбу с двух сторон и обмазать тертым чесноком. У меня было в рыбе еще молочко, я его тоже использовала.Сложить обратно, завернуть в пергамент и пищевую пленку. Я бросила в морозилку. Наткнулась на нее через дней пять. Порезала на куски.
Порезала лук. Сбрызнула уксусом. Добавила к селедке.Все полила подсолнечным нерафинированым маслом.


Очень вкусная и пикантная получилась. Не имеет явно выраженного вкуса и запаха чеснока и также селедки. Супер вкус!


Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Закуски, бутерброды

Метки:  

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ - НАШ НАРОД УМЕЕТ СОЧИНЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ :)))

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ - НАШ НАРОД УМЕЕТ СОЧИНЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ :)))

 



Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК КОШКА С СОБАКОЙ

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vetka333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КОШКА С СОБАКОЙ

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Готовим на зиму Арбузы и дыню!

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на зиму Арбузы и дыню!

Готовим на зиму арбузы и дыню!

Картинка 3 из 1685

Заморозка арбузов!

Обычно я замораживаю килограмм 10 арбузов на зиму. Для этого нужна большая морозильная камера в холодильнике. Как я это делаю. Разрезаю  мякоть арбуза небольшими квадратиками и распределяю по пакетикам,затем закидываю в морозильник. Приблизительно по 1 кг в пакетик. Все. В этом деле главное что бы электричество не отключали:-)

Арбузы соленые

Еще можно солить арбузы. Конечно, звучит дико, но это факт.

Для рассола: на 10 л воды — 600—800 г соли (в зависи­мости от величины арбузов)

Это классический рецепт засолки арбузов. Для засолки от­бери спелые и так называемые зелено-спелые небольшие арбузы весом до 2 кг. Удалив плодоножки, вымой арбузы с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс броже­ния, острой деревянной палочкой сделай на каждом арбу­зе проколы в 10—12 местах. Приготовь рассол, остуди его и залей им уложенные в бочку арбузы. Накрой арбузы чис­той тканью, положи деревянный кружок и гнет. Брожение при температуре 3 °С продолжается 25—30 дней.

В условиях городской квартиры ты тоже можешь засо­лить себе арбуз. Подготовь его как описано выше и уложи в полиэтиленовый пакет, затем залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником. Впрочем, лучше восполь­зуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классическому рецеп­ту, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит не­много медленнее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Соленья

Метки:  

Хороший арбуз бывает звонким

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maxis100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший арбуз бывает звонким

Ежедневно в нашу республику привозят по 20 - 25 машин бахчевых: арбузы из Волгоградской, Астраханской областей, Дагестана, Ставропольского края. Специалисты отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ проверяют на наличие карантинных объектов (то бишь сорняков-вредителей), опасных для растительного мира республики, 150 - 200 тонн ароматной продукции. Другую ежедневную проверку - на наличие необходимых документов и пробы на нитраты - проводят уже специалисты Казанского госветобъединения. Так что на продажу к нам вкусные полосатики должны попасть безопасными.

В буднее утро на Ново-Савиновском рынке малолюдно.

- Торговки на месте, покупать некому! - иронично бросает вместо приветствия продавщица своей соседке по ряду.

- А я вот огуречный цветочек для красоты прилажу на товар, глядишь, народ и заинтересуется, - не унывает та.

Продавцы бахчевых тоже пока не у дел. В ожидании первых покупателей перебирают арбузы и дыни, отбирают подпортившиеся плоды.

- К обеду торговля пойдет, - скорее успокаивая себя, говорит хозяин палатки Имран. - Разве от такого арбуза можно отказаться? Послушай, как звенит! Самое время его на стол.

Соблазнившись таким ярким пиаром, берем ягоду. Крупная, однако. Между прочим, плод меньше 10 килограммов найти трудно. Наша потянула на 15. По 12 рублей. Тянет на 180 рублей. Дороговато, но какой же сахаристой, ароматной оказалась. Одно объеденье!

Дыню сорта Торпедо мы только понюхали. Так посоветовал делать Имран, выбирая спелый плод. Зрелая дыня ароматная и мягкая. Торпедо нам не по карману: кило - 70 рублей. Один среднего веса плод тянет на двести с лишним рублей.

Выбрали непрезентабельную Колхозницу за сотню (кило - 40 рублей).

- Чего так дорого-то арбузы? - интересуется пожилая супружеская чета. - В магазинах дешевле.

- А у нас слаще, - парирует Имран.

«А вот и неправда», - подумали мы, посетив один из торговых центров. Там в этот день арбузы шли по 6,50 за кило (средняя цена по супермаркетам семь-восемь рублей). Снятая нами проба показала - они такие же сладкие, как и рыночные. А что удивительного? Поставщики-то одни и те же.

Пара хитростей

Как выбрать спелый арбуз?

Первое - по хвостику. Обычно он бывает высохшим. Хороший арбуз должен быть крупным, но, как ни парадоксально звучит, легким. Чем крупнее и легче ягода, тем она слаще. Степень спелости можно узнать и при постукивании по кожице. Полосатик должен звенеть. А еще его нельзя проткнуть пальцем - настолько корка у спелого арбуза крепкая. Еще один «сладкий» признак - отлежавшийся бочок. Если он желтоватый, то можно брать арбуз.

Как отличить нитратный арбуз?

Его мякоть ярко-красного цвета с небольшим фиолетовым оттенком. Обратите внимание на волокна мякоти, идущие от сердцевины к корочке. При перенасыщении нитратами они желтые - от яркого до темного оттенков, а у нормального арбуза - белые. Стоит насторожиться, если поверхность мякоти на срезе очень гладкая. У натуральной ягоды без химических добавок она искрится шероховатыми крупинками.
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Позабавило....

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позабавило....

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.
Рубрики:  Юмор

Метки:  

объявления с улыбкой

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AKANIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

объявления с улыбкой











+ http://www.liveinternet.ru/users/kitsune-alisa/post126157819/
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Вот подумала тут.....

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот подумала тут.....


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Торт Королевский наполеон

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!

Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.


Рецепт под КАТом
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Торты, пирожные, сладкая выпечка

Метки:  

Золотое Кольцо

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Зеленина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое Кольцо

 (699x524, 171Kb)
Боголюбово
ТЫЦ!!!
Рубрики:  Позитивное

Метки:  

Живите сегодня как в последний раз

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живите сегодня как в последний раз

Джордж Карлин
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Читать далее...
Рубрики:  Мудрое, вечное

Метки:  

Бисквитный рулет Гости на пороге

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

бисквитный рулет "Гости на пороге"
готовится элементарно, всегда беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и эффектно.

0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрурить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.



Рубрики:  Кулинария, рецепты/Торты, пирожные, сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Sovit-2010
Страницы: 1870 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь