Тефтели с лисичками в сметанном соусе |
Моя кума и одновременно лучшая подруга Наташа как-то рассказала про свой секрет приготовления котлет, от которых безума ее муж и дочки. Оказывается, она добавляла в них немного грибов. Я решила воспользоваться ее советом и немного поэкспериментировала с приготовлением тефтелей, в которые добавила лисички.
Кстати, необычной в тефтелях получилась не только начинка, но и соус. Вместо уже традиционного томатного соуса, я сделала сметанный. Получилось не просто вкусно и оригинально, главное – обед очень понравился мужу.
К слову, такие тефтели выгодно смотрятся как за обыкновенным ужином, так и за праздничным столом.
Метки: сметана соус лисички тефтели |
Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти» |
Метки: мясо салат гранат |
Трехслойный десерт с йогуртом |
Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.
Метки: десерт йогурт |
СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ |
Прочитала я рецепт nnn13, она его не сама придумала, у vyborganka нашла.
Вот и мне рецепт приглянулся, напекла я рогаликов!Это для любителей несладкой выпечки!
Метки: сыр рогалики |
Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона |
Метки: яйца мясо зелень буханка бекон |
Плов с крылышками «Крымский» |
Метки: плов крылышки |
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг» |
Метки: мясо лепешки |
Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки» |
Метки: фарш драники |
Сельдь маринованная с чесноком |
Попросила мужа купить скумбрию (свежемороженую), купил сельдь))) Долго думала,что с ней делать,решила замариновать с чесноком. Не знала, что с этого получиться и даже забыла за нее))))) но когда попробовала... просто обалдела!!! Попробуйте и Вы!
Вам понадобится: 1 сельдь(свежемороженая) но одной будет мало,говорю сразу.
3 ч.л. соли(крупной, желательно морской)
1 ч.л. сахара
белый молотый перец
3-4 средних зубчика чеснока
Приготовление:
Рыбу помыть,обсушить. Снять аккуратно кожу,отрезать голову и хвост. Разрезать по спинке,вытащить хребет с реберными костями,удалить внутрености. Разложить на доске,получится один цельный кусок. Смешать соль с сахаром и перцем,щедро натереть смесью рыбу с двух сторон и обмазать тертым чесноком. У меня было в рыбе еще молочко, я его тоже использовала.Сложить обратно, завернуть в пергамент и пищевую пленку. Я бросила в морозилку. Наткнулась на нее через дней пять. Порезала на куски.
Порезала лук. Сбрызнула уксусом. Добавила к селедке.Все полила подсолнечным нерафинированым маслом.
Очень вкусная и пикантная получилась. Не имеет явно выраженного вкуса и запаха чеснока и также селедки. Супер вкус!
Приятного аппетита!
Метки: Чеснок сельдь маринад |
НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ - НАШ НАРОД УМЕЕТ СОЧИНЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ :))) |
Метки: юмор |
КАК КОШКА С СОБАКОЙ |
Метки: кошка собака |
Готовим на зиму Арбузы и дыню! |
Готовим на зиму арбузы и дыню!
Заморозка арбузов!
Обычно я замораживаю килограмм 10 арбузов на зиму. Для этого нужна большая морозильная камера в холодильнике. Как я это делаю. Разрезаю мякоть арбуза небольшими квадратиками и распределяю по пакетикам,затем закидываю в морозильник. Приблизительно по 1 кг в пакетик. Все. В этом деле главное что бы электричество не отключали:-)
Еще можно солить арбузы. Конечно, звучит дико, но это факт.
Для рассола: на 10 л воды — 600—800 г соли (в зависимости от величины арбузов)
Это классический рецепт засолки арбузов. Для засолки отбери спелые и так называемые зелено-спелые небольшие арбузы весом до 2 кг. Удалив плодоножки, вымой арбузы с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс брожения, острой деревянной палочкой сделай на каждом арбузе проколы в 10—12 местах. Приготовь рассол, остуди его и залей им уложенные в бочку арбузы. Накрой арбузы чистой тканью, положи деревянный кружок и гнет. Брожение при температуре 3 °С продолжается 25—30 дней.
В условиях городской квартиры ты тоже можешь засолить себе арбуз. Подготовь его как описано выше и уложи в полиэтиленовый пакет, затем залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником. Впрочем, лучше воспользуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классическому рецепту, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит немного медленнее.
Метки: зима заготовки арбуз дыня |
Хороший арбуз бывает звонким |
Метки: арбуз выбор |
Позабавило.... |
Метки: юмор |
объявления с улыбкой |
Метки: объявления улыбка |
Вот подумала тут..... |
Метки: юмор |
Торт Королевский наполеон |
Метки: торт наполеон |
Золотое Кольцо |
Метки: золотое кольцо |
Живите сегодня как в последний раз |
Метки: мудрости |
Бисквитный рулет Гости на пороге |
Метки: рулет бисквит |