-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RobidoR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей: 271
Комментариев: 2758
Написано: 4647





 


Реалистичные сны

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:52 + в цитатник
Кошка с собакой видят чудесные сныПоследнее время мне начали снится сны, которые очень похожи на мои реалии. Возможно это просто от приобретаемой усталости на работе, но ведь это происходит и дома. После таких снов мне становится страшно и я пытаюсь несколько часов не вести никаких бесед на серьезные темы. Только спустя несколько часов до меня доходит, что было во сне, а что было на самом деле.

Вот недавно меня пыталась разбудить мама, чтоб я собирался на работу. В то время, как она говорила “Паша, вставай!” мне снилось, что я встаю и начинаю собираться, хотя я продолжал лежать как убитый с закрытыми глазами. Так продолжалось раза три и сон, как отмотанная назад пленка, повторялся заново. Пока я не понял, что все это мне снится. После чего я проснулся и начал делать все так же как и во сне. И минут через десять я понял, все что я делаю, я уже делал во сне. Но это все еще ничего.

Во сне я могу отвечать на правильно поставленные вопросы и вести диалоги. Вот так вот я маме что нибудь наобещаю, а она потом кричит, почему я что-то не сделал, хотя обещал...

И что мне теперь с этим делать?
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Сообщество неравнодушных

Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:57 + в цитатник
Сообщество неравнодушных: наручникиВ наше с вами время, закон меняется словно окраска у идущего вперед, по разукрашенной во все цвета радуги траве, хамелеона. Позволить себе следить за обновлениями закона могут только приближенные к нему люди. Нам — простолюдинам, очень тяжело запомнить даже малую часть из них. Мы знаем только элементарные вещи, такие как: не переходить дорогу в неположенных местах; в гипер- и супермаркетах не имеют права заставлять вас оставлять личные вещи в камерах хранения, и прочая бытовая мелочь с которой мы сталкиваемся чуть ли не каждый день.

Юридический шаг влево или вправо выводит нас из равновесия и заставляет думать о законе, но в отличии от обыденных дней все это нужно делать в темпе. Как мне кажется, для случаев проблем с банком, трудовым договором, покупкой в интернете или магазине электронной техники, и т.д. и т.п. нужно обращаться к таким сайтам как НЕпофигизм.ру. Там вам помогут с решением вашей проблемы.

Сообщество уже устоялось и там есть подкованные к закону люди, которым не безразлична судьба человека попавшего в беду. Они очень трепетно относятся к каждому вопросу и отвечают на него в полной мере. Дают советы и цитируют статьи законодательства. А если у вас возникли дополнительные вопросы, то они как ребенку вам объяснят все на пальцах.

В общем — это сайт для людей и он мне очень нравится. Я уже написал о нем в twitter’e и надеюсь, что он поможет и вам в решении самых разнообразных проблем. Будьте умнее и чтите закон.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Программа для удобного набора статьи

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:25 + в цитатник
Notepad++Все же я нашел программу которая отвечает моим требованиям и не позволяет мне отвлекаться на яркие кнопочки моего компьютера. Ведь бывают времена когда очень важно сосредоточится на одном, для создания хорошего поста. И если вы не увлечены поуши этим занятием, то вас, как и меня в такие минуты, очень легко отвлечь "компьютерными забавами". Тогда написание поста придется переносить на следующий день, что очень плачевно.

Программа поможет блоггерам и просто писателям заметок о личной жизни. Компьютер - это вещь которая так и наравит отвлеч тебя от чего то очень важного. И если катастрофически никуда не спешить, то велика вероятность того, что вы займетесь не тем делом и время улетит незаметно. Чтобы такого больше не происходило и созданна эта программа, точнее функция в программе о которой я вам и расскажу.

Программу Notepad++ можно скачать тут. Это необычный текстовый редактор, в основном, для программистов с дополнениями и наваротами. Но и для обычных людей он сможет сыграть важную роль в жизни компьютера. Нужно лишь поставить пару галочек и запомнить пару кнопочек до тех пор, пока я не нашёл идеальную программу, которая заточена именно под набор текста статьи, книги или поста. А тепер к главному:

После того, как вы скачали и установили программу, нужно ее запустить и обязательно найти кнопку "Перенос строк".
Кнопочка
Кнопочка "Перенос строк"
Нажмите на нее, а иначе каждый ваш абзац будет идти в одну сплошную строку. Затем нажмите "Файл" -> "Новый" -> Наберите сочетание клавишь - "Сохранить" (Ctrl + S) -> Введите название, выбирите папку для сохраниения, нажмите на кннопку "Сохранить" и после нажатия клавиши "F11" (полноэкранный режим) вы сможете насладиться красатой блого экранна и отсутствия мешающих факторов.
Правда есть одно НО! Программы на подобии Skype и ICQ он не блокирует, так что придется выключать все программы, которые издают дотошные звуки оповещения.

Надеюсь мой обзор легкой и приятной программы поможет многим писать больше и качественнее, ваш RobidoR.

P.S. Если вы знаете о программе которая ко всему вышеперечисленному еще и "убивает" программы с изобилием разновидностей оповещения, то просьба написать в комментариях ссылку на нее.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Как высушить мокрый гаджет?

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:46 + в цитатник

Чашка с рисомНикогда не думал, что во времена существования нанотехнологий и луноходов я буду использовать рис для просушивания своих гаджетов.
Недавно я столкнулся с проблемой. Мой mp3-плеер ужасно намок от ливня, под который я попал в майке и шортах. Как умный человек, я по приходу домой сразу залез в интернет и спросил, как высушить данный аппарат чтобы еще и жив остался? Мне сказали, чтобы я его не включал, положил в банку с рисом и подождал несколько дней. Я послушно выполнил указания и “вуаля”, все заработало. Гаджет полностью высушен, а RobidoR доволен.
Теперь если у вас будет такая, неприятная, ситуация вы уже будете знать что и как делать.

Серия сообщений "Лайфхак":
Часть 1 - Как высушить мокрый гаджет?
Часть 2 - Как нужно умножать числа. Наше "В столбик" просто отдыхает
Часть 3 - Сочетания клавиш в новом Твиттере (New Twitter) по-русски
...
Часть 16 - Как выбрать автомобильный навигатор
Часть 17 - Как создать визитку самому
Часть 18 - Как создать загрузочную флешку


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Телефон не ловит сеть в деревне? Проблема решена

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:18 + в цитатник
sim-картаТема о достаточно плохом качестве связи очень актуальная для всех регионов. Ни для кого не секрет, что связь в деревне слабая, либо ее вообще нету. Это плохо, особенно если ты там проживаешь.

Совсем недавно, общаясь со свои другом, работающим в бэк-офисе одного, очень прогрессивного, оператора сотовой связи. И он мне поведал, что проезжая один из участков они зафиксировали “падение сетки” и решили этот вопрос за пару дней с помощью своих инженеров. И тогда я спросил, может ли обычный пользователь, не знакомый с работниками оператора, прийти и сказать, что на неком участке нету сети? И как быстро отреагирует оператор на данный запрос?

Ответ меня порадовал, думаю он порадует и вас: Пользователь услуг оператора может подойти в офис и узнать адрес расположения бэк-офиса. После подойти с паспортом в бэк-офис компании и заполнить анкету с указанием проблемы в работе “сетки”. Компания в свою очередь отреагирует на замечание в течении двух недель и после этого сеть у вас будет ловить на все 100%.

А я в свое время съезжу в деревню и посмотрю как у меня там ловит сеть и если я не буду доволен, то позвоню другу. Надеюсь, что они все поправят. Ведь мне скоро в той квартире жить придется :)
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Web-Страница жизни

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:42 + в цитатник

Твиттер RobidoRПро twitter:

В связи с моей работой мне пришлось поменять некоторый софт на моем компьютере, т.к. он больше не отвечал моим потребностям. И первым делом я поменял свой твиттер-клиент с русского mixero на более легкую, но англоязычную saezuri. Т.к. она выделяет непрочитанные твиты и мне очень удобно прийти после трехдневной работы и прочитать все то, что накопилось за время моего отсутствия, при этом не копаясь и не вспоминая на каком же твите я остановился.

Про работу:

Совсем скоро у меня истекает контракт и уже в конце сентября я вероятнее всего окажусь без работы. На постоянную работу очень большая конкуренция. Около 30-ти человек на одно место. Так что мне особо рассчитывать на то, что меня заберут не приходится. Вот уже начинаю искать себе новое место работы.

Про интернет:

Оказывается за время моего отсутствия на севере нашей необъятной родины провайдера обязали отключить сайт YouTube за один единственный ролик, который противоречит правилам нашей страны. Это ужасно. Они даже не пытались писать в техподдержку YouTube, а они, я на сто процентов уверен, удалили бы плохой контент при первом же письме. И что нас ждет дальше с такими прокурорами?..

Про мой график работы:

Отдыхаю я четыре дня. По сути: я должен решать свои проблемы и собственно говоря отдыхать. Но и тут опять все не так, как у людей. Мои родственники, друзья и девочка словно с цепи срываются и забирают у меня последние капельки свободы. Я уже два месяца не успеваю сходить в баню, по привычке с другом, как это было раньше. В общем времени совсем не хватает и что мне с этим делать, я не знаю.

Про компьютер:

Это чудо, после очередного аварийного отключения сети, мне такое устроил, что просто волосы дыбом встают. Я нечаянно наехал колесиком своего стула на кнопку удлинителя и после включения обнаружил, что мой браузер “голый” т.е. на нем нету никаких расширений, которые я копил долгие месяцы и без которых я просто не могу. Это хорошо, что закладки у меня интегрированы с профилем от гугла. Мне пришлось часа два сидеть и вспоминать какие расширения у меня были установлены. В добавок к ним я нашел еще парочку интересных дополнений к моему рациону жизни.

Программа для писанины:

Я знаю, что есть программа, которая выглядит как блокнот, но она выключает все отвлекающие факторы: часы, уведомление месенджеров и прочий шлак, которые меня очень раздражает. Если вы пользуетесь или знаете хотя бы название такой программы, то напишите мне в коментах. Буду очень вам благодарен.

Про кино:

И на последок, если не трудно, то посоветуйте что-нибудь посмотреть. А то я в последнее время отстал и не слежу за новинками кинопроката и отзывами зрителей.

P.S. Надеюсь новый вид изложения моей жизни не был скучен. Просто мне так гораздо проще, нежели собирать все во единую концептуальную цепочку с красивым коцом.

Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как готовить правильный кофе и выбирать спелые арбузы?

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:55 + в цитатник
Нажмите на изображение, дабы оно увеличилось в размере.Как выбрать спелый арбуз
Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Решение проблемы с установкой плагинов Google Chome (Chromium)

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 17:28 + в цитатник

Еcли вы пользователь браузера от Google и пытались напаковать его полезными плагинами, то могли сталкиваться с проблемой, когда при клике на кнопку Install на странице плагина вы получали вот такую ошибку:

RobidoR blog

Данная ошибка, например, появилась у меня после попытки установить сокращалку URL’ов bit.ly.

Оказалось, что проблема решается, но очень странно.В форуме саппорта Google Chrome люди говорят, что в большинстве стран Google редиректит вас при скачке на неправильное или несуществующее зеркало и вы остаетесь без плагина :)

Для получения верного редиректа воспользуйтесь веб-прокси hidemyass.com. На сайте введите в форму URL страницы плагина:

RobidoR blog

На выходе вы получите исковерканную исходную страничку, на которой будет работать Install.

RobidoR blog

Интересно только одно — как долго Google будет использовать нас, простых пользователей, в качестве alpha/beta/gamma-тестеров?

via lh

Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

RobidoR устал

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:51 + в цитатник
 (200x85, 7Kb)Я не рассчитывал на легкую работу, но иногда наступают такие моменты, когда твое тело, как дьявол на молекулы, раздирает усталость и ничто уже не радует. Работа особо не пыльная, но до дна высасывает всякое желание вести какую либо деятельность вне работы. Я запустил привычные походы в баню со своим другом и периодические пробежки по густому лесу с узкими тропинками. Да что уж там говорить, теперь у меня даже на прочтение twitter’а не хватает времени и сил.

Работаю я 4х4. Т.е. трое с половиной суток я работаю и отдыхаю, после рейса, четыре с половиной. Для некоторых прозвучит дико, но мне такой расклад обстоятельств нравится. Не смотря на то, что я потом отсыпаюсь сутки дома и только после сна я могу вновь адекватно реагировать на окружающий меня мир.

Работенка у меня интересная, скучно мне там не бывает. Все время новые обстоятельства, новые задачи, новые проблемы которые нужно решать. Море общения с разночинными людьми. Много радости и нервов уходит на нее. С каждым рейсом мне все проще и проще. Все таки опыт - это очень хорошая вещь, которую уже никогда не потеряешь.

Я, между прочим, один из немногих - кто выдержал и остался работать дальше. Многие однокурсники сидят теперь дома, не хотят идти по специальности, а на других работах либо такие как они не нужны, либо платят мало.

Теперь на друзей времени нету и они все, как один, обижаются за то, что я не звоню и не встречаюсь с ними. В общем проблем хоть лопатой греби, но мне это жутко нравится :) Никогда не любил спокойную жизнь.

Вот вроде и пожаловался, хоть кому-нибудь. Да еще и вы тоже перестали читать мой блог, хотя я сюда и не пишу то теперь так часто.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как бороться с насекомыми без химии?

Вторник, 20 Июля 2010 г. 01:11 + в цитатник
 (200x149, 6Kb)Наступил разгар лета в которое без спросу и нашего на то желания ворвались многочисленные насекомые, мешающие нам спокойно наслаждаться ядовитыми лучами палящего солнца и бархатной луной, которая окутывает нас вечерней прохладой.

Не всем по нраву методы химической защиты от комаров мух и прочей живности, кишащей вокруг нас. Те, которые привыкли жить и работать в режиме фастфуда, им нужно здесь и сейчас, да и без лишних затрат. Все нижеизложенное написано не для таких людей, так что можете не читать дальше, в целях экономии вашего же времени.

Давно известно, что мухи, тараканы и комары чутко реагируют на определенные запахи. Ниже перечень тех запахов, которые вы можете использовать в зависимости от обстоятельств и возможностей.
Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гора наушников или сломанное гнездо?

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 15:33 + в цитатник
 (200x144, 6Kb)
Для таких меломанов как я, проблема с вечно ломающимися наушниками очень актуальна. Кто-то верит, что проблема в цене изделия, кто-то думает, что нужно эксплуатировать их аккуратнее. В общем: сколько людей, столько и мнений.

Я очень люблю музыку, подкасты, аудиокниги. После того, как я купил себе плеер Expley M8, черт бы его побрал, у меня начались проблемы с наушниками. Сначала сломались старенькие и добротные. После чего я купил себе красивые наушники фирмы Philips. Потом еще парочку из той же серии, но уже подороже и все они ломались, чуть ли не каждые три месяца. В итоге я не выдержал решил посоветоваться с профессиональными меломанами и купить себе наушники Sennheiser CX 400-II Precision, которые стоят дороже, чем мой плеер. Я уже подсчитал от куда и когда я возьму деньги, дабы разориться на эту чудо технику. И как раз в это время ко мне пришел друг с точно таким же плеером, но только немножко другой модификации. Я пожаловался ему на свою проблему и он мне сказал, что проблема может быть в гнезде (для наушников), и тут меня осенило. Я попробовал все свои наушники у себя на компьютере и “о чудо” заработало. Все наушники были в хорошем состоянии, я даже потеребил их специально, но никаких сбоев не обнаружил.

Вот такие вот дела бывают на этой земле. Я поменял гнездо за 300 рублей и дальше наслаждаюсь великолепной музыкой.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Учиться... Учиться? Учиться!

Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:09 + в цитатник
Учиться... Учиться? Учиться! (200x150, 6 Kb)

Немного от RobidoR'а: авторский взгляд на нынешнее положение "незнаек" взят с сайта www.skipy.ru. Разместить в своем дневнике я захотел потому-что целиком и полностью согласен со взглядами автора. Хотел было переписать статью для обычных людей, не программистов, но подумал, что не такие вы уж и глупые, так что альтернативу подставить сможете сами. В моей жизни встречается очень много людей подобного рода и мне бы хотелось, чтобы они исчезали с лица нашей планеты. Думайте своей головой и отвечайте за свои поступки. Приятного вам чтения...


Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания. Конфуций

Судьбы у людей очень разные. Программисты не исключение. Один в 40 лет стоит во главе преуспевающей компании, а другой в те же 40 лет остается простым разработчиком. Жалуется на возраст, на то, что с более молодыми тягаться непросто. Идти некуда. Жизнь не сложилась. И т.д. и т.п. Думаю, видели не раз. Отчего так происходит? От чего это зависит? Как этого избежать? Четкого ответа нет. Есть лишь некие мысли на тему, пища для размышления. Этими мыслями я и хочу поделиться.


Отчего с молодыми непросто тягаться? Скорость мышления? Отчасти. Однако, казалось бы, эта скорость с лихвой перекрывается опытом и знаниями. Недостаточно иметь быструю машину, надо еще знать, куда ехать. Иначе, пока ты будешь по отличному шоссе на большой скорости делать крюк, твой соперник может незаметной тропкой пешком добраться до финиша быстрее тебя.


Но факт – он и в Африке факт. Тягаться непросто. А значит – проигрывая в скорости мышления, не знаем тайной тропки. Почему? А вот это уже совсем другой вопрос! Как может получиться, что разработчик в 40 лет знает меньше, чем другой в 30? При том, что работает он существенно дольше. Где грабли? Именно об этом и пойдет речь.


Представьте себе ситуацию: вам надо что-то сделать, но вы не знаете, как. Как вы поступите – спросите у кого-то или начнете разбираться сами? Как часто вы поступаете первым способом? Как часто вторым?


Большая, если не большая часть тем в форумах по программированию, как правило, сводится к вопросу "как... ?". Как сделать это? Как реализовать это? Как? Как? Как?.. Причем зачастую для ответа на этот вопрос достаточно всего лишь прочитать пару страниц документации. Не нужно ничего сверхъестественного. И тем не менее – вопросы появляются с завидной регулярностью.


Иногда я спрашиваю: а почему вы задаете вопрос? Почему не найдете сами? Ответы самые разнообразные. Однако практически все из них сводятся к одному фундаменту. Приведу один из ответов, наиболее полно описывающий мотивацию вопросов:


А зачем мне копаться самому, если я могу спросить "гуру" и получить ответ гораздо быстрее?

Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Как защитится от собаки?

Пятница, 25 Июня 2010 г. 23:52 + в цитатник
Злая собакаВ России, как известно, развелось очень много собак, которые могут попасться на каждом шагу: в городе; в лесу; на детской площадке. Случаев физического повреждения тысячи и каждый день они увеличиваются. И для наших “джунглей” просто необходимо знать методы борьбы с злыми и массивными собаками.

Вот и мне к сожалению попалась псина во время моей прогулки по лесу, который растет подле моего дома. Лес довольно посещаемый, особенно малолетней шпаной, которая прохлаждается под тенью разухабистых ветвей то и дело посасывая дешевое пиво, но порой там можно минут десять идти не пересекаясь с человеком.

Иду по лесу и вижу собака возле густого кустарника лежит. Я не боюсь собак, но всегда к ним отношусь с опаской. Когда я шел, она продолжала лежать. После того, как я уже прошел мимо нее метров пять с мыслью, что собака нормальная и волноваться нечего, я услышал рычание и сразу же, рефлекторно, обернулся назад. Эта скотина смотрела на меня сосредоточенными глазами и время от времени выдавливала в мою сторону грозный рык. Я подумав, что она по рычит и перестанет, начал отходить от нее подальше. Спустя пару шагов моего отхода она, словно на дичь, бросилась на меня. Я вспомнив один из древних методов борьбы, о котором когда-то читал (Древние племена охотились на волков с маленькой, толстой, палкой в руке. Бежали на встречу волку и в то время, когда расстояние между обоими сужалось до невозможности, они били ей прямо в нос и волк в считанные секунды умирал), начал метить кулаком ей в нос, но первый раз промазал, потому что она летела с огромной скоростью и я решил отпрыгнуть в сторону. После того, как собака очухалась от промаха (не думала, что “дичь” может исчезнуть), она тут же нарядилась укусить меня своей массивной челюстью. В этот раз я не промазал и уже с переложенной в руку зажигалкой, от испугу зарядил ей так, что она сначала завизжала и через 1,5-2 секунды просто упала с ног.
Я уже собирался уходить и тут как тут появилась женщина, которая начала спрашивать на завышенных тонах, что я сделал с собакой. Я ответил, что она на меня напала, сказал что ей туже лучше идти и чуть ли не челночным бегом удался из леса.

А теперь собственно способы:
- Сильно ударить собаку в самую макушку носа. При этом собака может умереть.
- Если вы на велосипеде, то возьмите в руки велосипед и ограждайте им от себя собаку. В итоге кто-то придет и поможет. Ну или кто-то из вас двоих просто устанет.
- Если собака далеко, то можно просто сделать вид, что вы набираете камни, дабы кинуть в нее. В основном, уличные собаки уже обучены горькой практикой и будут бежать от вас еще до того, как вы наклонитесь к земле. При этом не важно, есть ли на земле камни, главное создать видимость того, что вы их собираете.
- Ну и самый простой - бейте на поражение или носите с собой газовый балончик.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как RobidoR сдавал ЕГЭ?

Четверг, 24 Июня 2010 г. 16:57 + в цитатник
 (450x321, 28Kb)

Совсем недавно прошла очередная волна сдачи Единого Государственного Экзамена. В нем участвовала и моя личность, которая думала, что ни в коем случае не сдаст, т.к. она ничего не учила последний, учебный, год. Я пошел сдавать, дабы посмотреть как и что там протекает. Хотел было сдавать в следующем году, зная к чему готовиться, предусмотрительно наняв репетиторов по необходимым мне предметам. Но как же я был удивлен, когда мне сказали, что я набрал проходные баллы и могу свободно шлепать в институт и подавать документы на поступление.


Теперь расскажу о каждом, из четырех экзаменов, отдельно.


Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Для аудиофилов

Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник

Недавно я вел рубрику, в которой делился с вами интересными мне сайтами. Но вдруг что-то во мне перемкнуло и я удалил сообщения этой серии, подумав, что они не актуальны. Теперь же я опять думаю в противоположную сторону. Кто знает, может быть я потом опять их удалю :) Но сегодня речь пойдет о сайтах с аудиоконтентом.

Примерно год назад я понял, что мне нравится потреблять информацию с помощью своих ушей. Не знаю, может быть я просто обленился и уже не хочу читать статьи и остальные виды печатной продукции, которые имеют определенно большой вес в интернете.

Знакомство я начал с аудиокниг и сайта bibe.ru, на котором размещены исключительно легальные аудиокниги. Чуть позже с помощью этого сайта я наткнулся на проект etnogenez.ru, где выкладывались профессионально записанные аудиокниги, которые просто не могут не произвести впечатление на человека. Наверное в этот момент я понял, что я - аудиофил которого теперь не отодрать от наушников.

Книги я дослушал, а ждать выпуска новых не хотелось и я поперся на пиратские сайты, но там были книги, порой, очень ужасного качества, которые резали слух и заставляли нервничать. В этом промежутке времени я наткнулся на сайт podfm.ru и rpod.ru на которых каждый день выкладывались разного рода подкасты. Подкаст - это трек записанный человеком, он может один рассуждать над некоторыми проблемами, может в режиме интервью общаться с другим человеком. В общем, в каждый mp3-файл вкладывается какой-то смысл и какая-то информация. Мне очень понравилось, но в скором времени я отдал предпочтение сайту podfm.ru т.к. этот сайт более открытый для общения с администрацией и у него есть четкая структура, по которой следуют все его подкастеры, которые попадают на главную страницу.

Получается аудиожурнал, который каждый день обновляется. Более того у каждого подкаста есть определенная направленность, так что включая трек вы будете примерно знать, что от него ожидать.

Вот собственно и все сайты, которые вращаются вокруг аудиконтента, которыми я хотел с вам поделиться. Особое внимание стоит дать сайту Этногенез.ру и ПодФМ.ру. Они мне очень нравятся.

Рубрики:  До Новой Эры

Миллион тугриков и все будет хорошо

Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:36 + в цитатник
Сегодня, пожалуй, самая обсуждаемая тема в интернете - это то, что депутаты хотят принять закон по которому "откос от армии" будет легализован. Вроде бы радоваться надо, но есть нюанс - легальный откуп будет стоить каждому желающему 1 млн. рублей. В людях все завистью прогнило. Как так, ведь откупиться смогут только луди высшего и среднего класса, которых так мало в нашей стране. Их день со днем не сосчитаешь, да и к тому же депутаты и всякого рода чиновники смогут вполне на легальных условиях откупить своих сынишек от тягот армейской жизни.

Напрашивается вопрос, а ваше то какое дело? Вы можете мне перечислить по именам детей высоких людей, которые служат или уже отслужили в армии? Я конечно в такой вопрос не вдавался, но мне кажется, что их просто единицы и то, эти единицы составляют дети тех родителей, которые всеми руками за армию. Так в каком же вы вопросе проигрываете, если депутаты будут платить не в карман докторам и деканам ВУЗов, а прямиком в казну. В общем я думаю, что мы - низкий по всем параметрам народ никак не проигрываем, но а высший слой конечно имеет свой, конкретный, интерес. Так что наверное не нужно сопротивляться этому.

Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Конфликт интересов современного общества

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:57 + в цитатник
C каждым днем мы движимся к войне, не физической с приминением свинца и крови, которая после себя оставит горький коктейль на страницах истории, а к цифровой войне с примененением мозгов и адвокатов. Каждый день, как грубый камень точащий кинжал, придает острату этому вопросу. Вопрос правообладателей и пользователей всемирной паутины.

У этой сети нету ни территориальных границ, ни рассовой мешанины, ненависть к которой нередко вбивают растущему и уже выросшему поколению. Вроде не плохо сошлись воедино разные народы, но есть одна проблемка, с которой не поспоришь. А именно: у многих пользователях есть привычка получать многие цифровые продукты безвозмездно и так же есть правообладатели неких продуктов, которые хотят от этого сообщества, которое никогда в жизни за их продукт не заплатит, получить деньги. Да еще и не с помощью магазинов, которые продают их товар, а с помощью судов, по которым хотят затаскать этих бедняг.

С одной стороны все понятно, они трудились создавая то, что должно было продаваться в больших количествах и т.д. и т.п. Но посмотрите на мир, разве вы не видели магазины в которых продаются фильмы по 12 штук на одном диске, при этом вопрос о легальности данной продукции и речи быть не может. Вспомнили магазины подобного рода? Если вспомнили, то поздравляю. Теперь вспомните, сколько из них были закрыты из-за судебного разбирательства или просто закрыты? Я таких, лично, вспомнить не могу, при этом я знаю точек шесть, как минимум, в своем городе. В интернте же все наоборот, каждый открыт каждому и его координаты, при желании, можно легко получить.

Что же из этого получается? А получается то, что они нападают на беззащитных мини нарушителей этики, надеясь получить деньги, которыми они бредят по ночам. При всем этом, многие пользователи скачивающте ту или иную продукцию никогда, подчеркаиваю, никогда бы за нее не заплатили в полном размере.

Есть несколько выходов. Можно возле протоптаной тропинки поставть запрещающие знаки, а можно проложить мраморную дорожку. Под мраморной дорожкой подразумевается, что весь этот цифровой контент разместить в сети по минимальным ценам. А можно, как Акопов, обвинять всех и вся, судясь с ними за то, что они вынуждены делать. И само страшное это то, что мы должны решать чему быть, а чего миновать.

К завершению хочу добавить, что под угрозой судебного нападения находится каждый. В соцальной сети Вконтакте организовалась группа, которая собирает подписи за прекращение подобного рода судебных исков. http://pirateparty.vkontakte.ru/ - присоеденяйтесь, я уже там. Еще можете посмотреть показательное видео, если вы пропустили новости или вовсе их не смотрите.

Смотреть видео
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Как работает наша внутренняя стадность? Видео

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:17 + в цитатник
Я и раньше слышал, что такие эксперименты были, но это видео меня поразило. Для тех, кто читает меня через E-mail: нужно перейти на страницу сообщения, там есть видеоролик, который стоит посмотреть. Для того, чтобы перевернуть мир, нужно переубедить всего 70%

Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Вообще ни о чем

Среда, 09 Июня 2010 г. 00:09 + в цитатник
Если честно, то после одной смены на работе я не хочу или не могу ничего писать. У меня есть привычка все мысли записывать в блокнот, а на работе особо то и не позаписываешь, т.к. доступ к твоим личным вещам имеет вся бригада, а это не меньше 20 человек. Не то, чтобы я там писал какие-то страсти, но все же не приятно. Из-за этого я ничего не записывал и из-за этого я немогу целесообразно вспомнить то, что я мог бы вам рассказать.

Единственный вывод из моей поездки это то, что работа мне понравилась. Не знаю почему, но мне нравится работать с людьми. Это конечно не мечта всей моей жизни, но на первое время сойдет. Из одной поездки я вынес кучу уроков с натуральными примерами. Было очень интересно, я бы так месяц не слезая катался. Еще порадовли меня вести от родственничков, которые сообщили, что по истечению контракта я могу спокойно устроится в другую фирму, т.к. на фирме, которой я работаю сейчас, реальный перебор и мест нету.
Девочка в купе
Мне жаль, что так плохо с блогом получается, но от этого никуда не убежать. Надеюсь, что я найду способ сохранять все моменты в своей голове и переносить их в интересные посты.

Пожалуй единственное, о чем я хочу вам рассказать - это программа VOMP. Наткнулся на нее, по приезду домой, в ленте новостей. В общем программа черпает базу кино с сайта Кинобаза.тв и вытягивает видеофайлы с сайта Вконтате.ру. Очень удобна штучка для любителей смотреть фильмы онлайн. Я не люблю их смотреть онлайн, но через пару дней я переустановлю виндовс и будусмотреть фильмы исключительно онлайн, а уж самые понравившиеся буду скачивать для частной коллекции. Посмотреть описание программы можно тут, а скачать тут.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Расширения для браузера Google Chrome

Среда, 02 Июня 2010 г. 14:47 + в цитатник
Около полугода спустя назад у меня возникла проблема. Мама пристрастилась к компьютеру и как вариант она использовала мой браузер в качестве своих нужд. Секретов у меня нет, да и она не любитель копаться в "грязном белье". Так что первые недели прошли гладко, когда у нее было несколько закладок и на этом весь интернет заканчивался. Но потом, вместе со стремлением познавать большее она начала все больше и больше навязывать путаницы в моем браузере. После чего я решил сначала создать разные папки для закладок, но это не помогло, и мне приходилось каждый раз вытаскивать ее закладки из моих. В итоге мне это надоело и я решил выделить ей другой браузер, но как оказалось, объяснять все приходилось по новому, а из меня учитель плохой, у меня не хватает терпения донести все спокойным, мужским баритоном. В итоге я решил сам поменять браузер, чтоб вопросов было меньше. И как раз на тот момент мне под руку попался новенький, свежеиспеченный браузер Google Chrome. У меня уже было, на тот момент, четыре браузера. Но как и любой грешник - я люблю пробовать новенькое. Тем более, если это новенькое изготовила любимая компания. Оставив Мозиллу на растерзания маме, я перешел на другой и скажу я вам - совсем не пожалел. За то время, которое я им пользуюсь, я насобирал всяких разных расширений, которые мне помогают в повседневной жизни. Пожалуй можно приступить к ним :)

LastPass - сохраняет пароли в сети (на своих серверах) и автоматически заполняет формы ввода паролей и логинов. Очень удобно, если вы на одном сайте часто переходите из одного аккаунта в другой. Я так делаю в твиттере и вконтакте. Более того, установив данное приложение, вы не потеряете свои пароли даже если на ваш компьютер свалится водородная бомба.

Chrowety - Очередной Twitter клиент, который стоит установить, если вы не выходите из интернета. Я не люблю лишние мороки, так что когда у меня открыт браузер, я пользуюсь данным клиентом, когда нет использую Mixero, о которой я не так давно писал.

Good Weather - Легкий и простой информер погоды. Использую его, когда выбираюсь из дому. Но бывало подводил несколько раз.

IVK - Расширение для сайта vkontakte.ru (vk.com). Уже прошло то время, когда я активно пользовался этим сайтом, но своей актуальности он не потерял. На нем до сих пор есть море музыки, видео, интересных людей и сообществ. Так что если вы хоть мало-мальски им пользуетесь, то устанавливайте. Там много настроек и можно настроить его под каждого, отдельно взятого, человека. Дает возможность скачивать контент и оповещает о новых сообщениях.

DepositFiles Download Helper - полезная штука, если вы качаете файлы через файлообменник DepositFiles. При переходе не страницу загрузки он через несколько секунд автоматически получит ссылку и предложит получить файл. Рекламу смотреть не нужно, все быстро.

Speed Dial - на новой вкладке создает видимость меню, как у Мозиллы. Т.е. есть кошечки, в которые можно встаить свои любимые сайты и без проблем на них заходить. Очень удобно.

Google Translate - отличная вещица. Если вы не понимаете английский язык. При нажатии на кнопочку он переводит страницу сайта на родной язык. Перевод машинный, так что научные доклады не почитаешь. Но вот чтобы правильно заполнить поля ввода и понять зачем нужен сайт и как им управлять вполне достаточно.

Basic Calculator - Базовый калькулятор. У меня часто бывают такие моменты, когда ответ нужен здесь и сейчас. Чтоб никуда из браузера не выходить, я использую его.

На этом у меня все. Все остальные - узкоспециализированные, так что я не думаю, что они вам понравятся. Если у вас есть интересные расширения, пишите ссылки на них в комментариях, если мне понравятся, то я их впишу в общий список уже перечисленных.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 3 раз

Снимите цветные линзы

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:05 + в цитатник
Все мы здесь лишь потому, что кто-то когда-то кончил. Это аксиома и от нее никуда не убежать.

Все мы были детьми и как положено в сообществе, которое считает себя современным и продвинутым, нас в обязательном порядке учат в школе, дома, на улице, по телевизору и теперь уже в интернете, выживать в современных "джунглях" сообщества, которое жестоко, прямолинейно и зачастую беспощадно. Ведь этому же учат?! Нам всегда дают "дельные" советы, пожелания и поддерживают в трудную минуту.

Так почему же после долгих лет "наращивания ударостойкого панциря", который с каждым днем укрепляли и делали плотнее наши родители, учителя и прочие люди, при его выходе в настоящий мир начинает давать трещины и просто напросто лопается под давлением общества? И после ты остаешься опять голеньким и беззащитным среди людей, который сквозь покрыты острыми шипами. Ради чего все так стараются? Чтобы при выходе приходилось делать все заново? Заново чувствовать боль; зализывать раны; становиться злым, похожим на остальных.

Может быть нужно перестать лгать друг другу изо дня в день и, наконец-то, достать вместо ярких красок черный, как уголь, карандаш начав рисовать в головах подростков реальные картинки из нашего мира?
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Наша милиция - наш облик

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 17:42 + в цитатник
Последнее время тут и там простреливают статьи, посты, видео против милиции. Народ ужасно недоволен тем, как все устроено и по старинному обычаю ничего, кроме как "кричать" они не могут или просто не хотят. Не столько давно я даже напоролся на сайт 5vlast.org, который собирает компрометирующие видео против сотрудников ГАИ со всего YouTube.

Изо дня в день на них льется море говна, которое, как мне кажется уже никогда не смыть. Но ведь умные люди понимают, что это есть ни что иное как отражение самого себя сквозь призму правды. Они - это мы. Вот покажите мне пальцем на человека, который получив власть от самого закона не воспользовался ею. Покажите мне нормально живущего человека, который никогда не давал взятки за то или иное дело. Покажите мне хоть кого-то, кто не нарушал закон. Ну что? Даже себя, любимого в пример не можете поставить? Да, я тоже не пример для подражания, но я знаю и понимаю, а многие нет. Да и никогда не поймут.

В общем я хотел сказать, что большинство заслуживает тех правителей, которых имеет и нечего тут больше думать. Менять нужно себя, а не других.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Ну вот и всё

Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:51 + в цитатник
Ну вот и все. Теперь я буду работать, работать и еще раз работать. Теперь наверное и не будет времени писать что-то в блог. Хотя кто его знает. Может быть я буду находится под впечатлением и буду передавать все то, что видел, слышал, знаю. Скоро получу свою первую официальную зарплату. Я добрался до своей детской мечты, это радует. Но огорчает то, что я не знаю чего я от жизни хочу в дальнейшем. Раньше я смотрел на цель и двигался к ней, а сейчас, после того как цель достигнута и оставлена позади я не знаю что мне делать. Ведь впереди пустота, а смотреть назад ни в коем случае нельзя. Надеюсь, что в сором времени загорюсь очередным желанием и буду продолжать добиваться того, что хочу на самом деле. Спасибо за то, что были и возможно будете со мной, ваш RobidoR!
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Twiiter по-русски теперь доступен каждому

Среда, 26 Мая 2010 г. 20:35 + в цитатник
Не знаю как вы, а вот я только недавно наткнулся на русскоязычную программу для твиттера, которая не уступает по функциональности иностранным аналогам. Программа называется Mixero и размер ее всего лишь 3.2 мегабайта. Я уже писал в своем блоге как зарегистрироваться в твиттере человеку, который ничего не понимает в английском языке. Теперь если вы уже зарегистрированы в твиттере и хотите изрядно облегчить себе жизнь, то следующие строки для вас. Программа мне очень понравилась и я просто не мог с вами ею не поделиться.

Есть целый ряд программ, которые можно выбрать для удобной эксплуатации твиттера. До этого момента я пользовался программой "twhirl", которая в свою очередь меня полностью устраивала, до тех пор, пока я не наткнулся на Mixero и не обнаружил, что в этой программе можно сразу сидеть с нескольких аккаунтов. Программа простая, так что я не буду вдаваться в подробности ее эксплуатации. Все поймете сами. Скачать ее можно на официальном сайте www.mixero.com. Думаю, что вам она понравится не меньше, чем мне самому.
Посмотреть изображение программы Mixero
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скоро за сайты будут убивать

Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:14 + в цитатник
Я уже касался данной темы! И вот вам очередное доказательство того, что интернет растет не по дням, а по часам и что сюда придут точно такие же преступники, которые не просто будут создавать очередные способы обмануть народ, а будут отбирать силой то, что честные люди заработали своим кровным потом. Как один из примеров владельца сайта LostFilm.TV выманили в другую страну, избивая держали три дня, пытались забрать домен и в итоге отдали его за выкуп. История из первых уст:
Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Какие фильмы можете посоветовать к просмотру?

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:40 + в цитатник
Спасибо всем за комментарии. Я скачал торрент файлы и запаковал в архив, если вам интересно посмотреть, что интересное, при этом пользуетесь торрентом, то просто скачайте эту папочку.

Скоро придет время, когда у меня будет много свободного времени, которое я смогу потратить на просмотр некоторых фильмов.

Как и всех, у меня тоже есть любимые фильмы, которыми я не прочь поделиться. Это прекрасный фильм "Мачеха", который полностью раскрывает интересы истинной мечехи и родной мамы. Так же мне понравился фильм "Ангел-А", про проблемного мужчину и ангела, которая хотела остаться с ним на земле. Итог хороший, посмотреть стоит. Из последних мне понравился фильм "Геймер". В нем ничего примечательного, но он описывает то, что нас ждет в будущем. Еще я был в шоке от фильма одноименного фильма "Хатико". Фильм про собаку, которая осталась предана хозяину даже после смерти. Уже в ряд подклассов входят фильмы "Стрелок", "Шерлок Холмс" и китайский фильм "Небо любви". Последний я смотрел с субтитрами. Признаюсь, это первый фильм, который я смотрел с субтитрами и он мне до глубины души понравился.

Все перечисленное можно скачать тут: Мачеха, Ангел А, Геймер, Хатико, Стрелок, Шерлок Холмс и Небо любви.

А что вы мне посоветуете? Исключительно любимые фильмы! Ок?
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Проект закона, ужесточающий наказание за плагиат, содержит плагиат

Суббота, 22 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник
6 мая депутат нижней палаты аргентинского парламента Херонимо Варгас Айгнассе (Gerónimo Vargas Aignasse) представил законопроект, в котором ужесточается наказание за плагиат. Но интересно то, что в проектном предложении для того, чтобы дать определение плагиату, он скопировал 331 слово из статьи о плагиате в Википедии без какой-либо ссылки на источник. В скопированном тексте остались даже некоторые квадратные скобки вики-разметки.

Впрочем, это не первый случай, когда Айгнассе использует текст из Википедии для написания проектных предложений. В предложении запрета приезда барра-брава (barra brava — так называют латиноамериканских футбольных болельщиков, известных мелким хулиганством) на Чемпионат мира по футболу, который пройдёт этим летом в ЮАР, он скопировал 314 слов из соответствующей статьи.

16 мая депутат признался аргентинской газете «Кларин» (Clarín), что он скопировал текст из Википедии, и что он делал это раньше. Тем не менее, он заявил, что он не был обязан ссылаться на источник, что довольно забавно на фоне его законопроекта, целью которого является ужесточение наказания тех, кто не приводит источников чужих материалов.

via habrahabr.ru

Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Продолжая тему о друзьях

Суббота, 22 Мая 2010 г. 21:25 + в цитатник
 (200x150, 8Kb)Продолжаю тему, которая меня щекочет из дня в день. На днях у меня перед глазами развернулось прекрасное доказательство бесспорной теоремы о том, что наши друзья на нас влияют и не всегда в лучшую сторону.

Как и всем в своей жизни, мне пришлось устраиваться на работу. Моя работа не совсем простая, ведь мне будут доверять жизни людей. Соответственно в своей голове я должен вынашивать глубокие знания, которые смогут мне помочь в страшных, опасных, грозящих смертью для клиентов ситуациях. Естественно для того, чтобы получить разрешение нужно сдать ряд экзаменов по разным тематикам. В общем нас сажали в комнате по четверо и задавали вопросы.

Только те, кто был изначально настроен на победу и не боялся поражения сдали экзамен (включая меня). Но интересна не эта ситуация. Дело в том, что из 20 пришедших двое были очень неуверенные в себе. И что вы думаете, когда их загнали в один угол с двумя другими, довольно умными людьми, они потащили их в пропасть без каких либо шансов на спасение. В итоге из 4 не сдал никто. Сейчас те двое вместо того, чтобы уже получить удостоверение на право работы до сих пор сдают экзамен. А теперь думайте, не тянет ли вас кто-нибудь назад, в ту самую пропасть, из которой выход не так уж и близок.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Проигравшие живут лучше, чем те, которые выиграли...

Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:02 + в цитатник
 (200x140, 7Kb)Для того, чтобы понять всю суть которую я и ведущие программу "Евроведенье" нужно всего лишь аудио-программу в которой они (жильцы Германии) донесут до вашего ума то, что Россия целиком и полностью загибается. Печальные факты, но от них никуда не убежать, а вот из станы все еще можно!

Рубрики:  До Новой Эры

Волгоградский мост подобен ниточке. Амплитуда колебаний превышена.

Суббота, 22 Мая 2010 г. 15:17 + в цитатник
Cities_Bridge_004597_ (200x150, 14 Kb)Необычная амплитуда колебаний, достигающая порядка метра, наблюдается на вологодском мосту.
Президент уже дал распоряжение разобраться в этом, а так же приказал закрыть мост пока не будут обнаружены причины подобного поведения сооружения.

Длина моста составляет порядка 7 километров и его строительство обошлось в порядка одного миллиарда долларов.

Явление крайне неоднозначное и на текущий момент идет проверка на предмет правильности проектировки, строительства и эксплуатации моста в Волгограде. Конкретной причины эксперты назвать пока не могут, однако считают, что вероятнее всего причиной является аэродинамика моста.

Ниже можно убедится как выглядит явление. Поражает насколько гибкой кажется конструкция из металла и железобетона.
Смотреть видео колебаний Волгоградского моста
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Как сэкономить место в чемодане, для дальних поездок?

Пятница, 21 Мая 2010 г. 15:54 + в цитатник
 (200x133, 15Kb)Совет довольно простой, если вы конечно никуда не спешите.

Для этого понадобится несколько часов ожидания и целый комплект бухгалтерских резиночек (это такие тоненькие резиночки, которыми по обычаю перетягивают деньги или бумагу). Теперь берете вещи, сворачиваете их в рулон, примерно как обои и перематываете каждую вещь, заранее купленной, резиночкой. После этого нужно подождать пару часов, до того времени пока вещи примут свернутое состояние за обычное и освободить их от "резиночных оков", сложить в чемодан или сумку. Все готово! Обычно это экономит много места. Для меня это очень интересный способ, который меня зачастую выручает. Думаю, что и вам он пригодится.

Еще можно купить вакуумные пакеты с устройством которое будет высасывать воздух. Тоже очень удобная штука, но я не знаю где ее можно купить. У меня друг покупал где то в Китае и до сих пор ими пользуется.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Как наши друзья на нас влияют?

Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:06 + в цитатник
Друзья. Котенок обнимает другого котенкаВ одном из предыдущих постов постоянные читатели не совсем поняли к чему я клоню. Все подумали, что я такой податливый человек, которого раньше свет не видел. Но это совершенно не так. Не то хотел я до вашей головы донести. Теперь по порядочку.

Однажды, не так давно группа ученых искали секрет долгой жизни. Искали, но так ничего толкового и не нашли. Но подтвердили то, что если 5 ваших близких друзей занимаются активным спортом (посещают фитнес клубы, ездят на природу, ведут активный образ жизни), то в 90% случаев вы тоже будете делать то же самое. Сами того не замечая вы будете идти с ними нога в ногу. Если вы дружите, то наверняка у вас есть что-то схожее межу вами и вы сами себя за счет других пополняете, как хорошими так и плохими качествами.

В детстве мои друзья играли в футбол несколько раз в неделю и я играл. Сейчас они не играют и я не играю. Теперь понимаете, что я хочу до вас донести?

Еще один до боли известный факт того, что если вы работаете и дружите с "офисным планктоном", то вы никогда не поднимитесь на новый уровень, если не поменяете друзей, которые вас окружают. В общем, наши друзья, наше окружение так или иначе влияет на нас. Есть даже теория, что 50 процентов вашего успеха или неуспеха зависит от вашего окружения.

А теперь думайте сами, что тут к чему.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Как заведомо победить? Магия победы

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 02:12 + в цитатник
В этой зметке хочу поделиться своим маленьким опытом побед и поражений. Об этой фишке я узнал достаточно давно, но начал применять относительно недано и могу с полной уверенностью в голоссе заявить, что она просто работает и все на этом.

Я не практикую азартные игры, но безумно люблю шашки и шахматы в которых поведение противника не менее важный фактор и его можно перенимать в разные виды шаловливых игр. Могу сказать сразу, что мои умения играть (технически) ничем не отличаются от умений простых игроков. Разе что я слишком часто играю.

Когда я играю по сети (в то время когда меня противник не видет и я его соответственно), я зачастую проигрываю, ноо вот когда дело доходит до игры в реальной жизни, тут то я и беру верх почти над всем и вся. И так, ближе к делу.

Когда вы играете в шашки, карты или еще что-то, то нужно во что бы то нистало заставить противника отвлекатья на всякие размышления, которые будут взрываться у него в голове с вашей помощь.

1 - Нужно вести себя как несразимый титан, который кроме игры ничего не видет и не отвечает на прямые вопросы. Если вы в диалоге не будете отвечать на вопросы, то о бует думать и додумыать то, что хотел от вас услышать. Вы должны его торопить, указывать на то, что он слишком медленно думает. Из-за этого у него в голове будет каша вместо игры и вплески размышлений на тему "я выиграю" будут мучать его голову как комары летыщие на свет. Он будет думать слишком много или слишком мало.

2 - способ самый хорший. Противник просто выходит из себя от таких обстоятельст. Нужно вести себя как "лошара". Долго думать, нервничать, кусать губу, показывать напряженность. делать все, чтобы он понял, что явно выиграет вас даже если не будет прикладывать для этого усилий. Нужно заставить его чувствовать возбуждение от еще неполученной победы. В этот момент он начинает думать уже о том, что будет после игры и так далее и тому подобное.

3 - конечно же блефовать. Зажигать искорку в своих глазах, тем самым показывая, что вы нали что-то такое, что поможет вам безусловно выиграть. От этого он будет слишком ного думать и сомневаться по поводу следующего шага, от этого возможно упустит что-то важное.

Вот и все в принципе. Нужно просто заставить думать о другом и сделать это слишком неазметно для него самого. Спасибо за внимание и никогда не играйте в азартные игры. Удачи. Ваш RobidoR
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Какие материалы я выбрал для изучения английского языка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 09:25 + в цитатник
Хочу поблпгодарить всех, кто оставил свои комментарии к посту, в котором я просил у вас помощи. По большей части с вашей помощью я нашел именно то, что мне нужно. Спасибо Секрет_в_ее_глазах за сайт http://4flaga.ru/ на котором есть куча тактовых уроков и подробных заданий. Отдельное спасибо Afterword за сайт http://wordsteps.com/, думаю он мне понадобится. Благодарю katyshka120 за бурную дискуссию. Спасибо Sander_D за наводку на аудиокурсы, благодаря ему я скачал аудиокурс по методике доктора Пимслера (Pimsleur). Также хочу поблагодарить walterianets который уже дано следует за моими записями в блоге и дает мне ценные советы, с его помощью я для себя делаю ценные выводы. Он мне посоветовал книгу Александра Друганского, но я ее еще не нашел.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему все ниточки тянутся от друзей?

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 00:02 + в цитатник
Странно, но мое последнее наблюдение за самим собой доказывает то, что при смене друзей на новых ты меняешься вместе с ними. Не так давно, до переезда в совершенно другую страну, я был готов днями пить, гулять, курить в клубах, парках, пляжах зарабатывая на все это собственным горбом. После глобальных перемен в моей жизни, после переезда меня словно сломали незаметно для меня самого и теперь я никогда не сделаю того, что мог бы совершить раньше. Я никогда не подумаю так, как думал раньше и так далее и тому подобное. И вот недавно пришел к такому умозаключению, что все мое мнение, все мои поступки и рассуждения заключались в моих друзьях. Я меняюсь вместе с большинством моих друзей, и мне кажется, что я думаю как они и они думают как я. Остается вопрос, а не послать бы всех полем?.. и не завести новых, более продуктивных. Тем более я люблю эксперименты над данной мне жизнью.

P.S. Мой выбор материалов для изучения английского ждите в следующем посте. До связи.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Блог vs Телевизор

Пятница, 14 Мая 2010 г. 04:02 + в цитатник
Совсем недавно я показал сайт liveinternet.ru маме с мыслью о том, что она начнет писать что-то стоящее для людей у которых сходные с ней интересы. Но не тут то было. Ону тут же нашла блоги которые её инетресуют и начала глупо цитировать их в свой собственный. В общем, как и многие прожившие не один десяток лет люди, которые столкнулись с данным сайтом. Я не стал этому бурно сопротивляться и перечить ей. Но с каждым днем она все чаще и чаще начала залипать на этом сайте, тем самым отбирая у меня компьютер в то время, когда я хотел за ним посидеть.

На днях меня отправили в деревню, где мне нужно было помочь дедушке посадить плантацию кортофеля. После трудоемкого дня мне ничего не оставалось как тупо смотреть телевизор, лежа на диванцике и щелкая семечки. В момент когда я смотрел телевизо, я задумался. Что привлекает к телевизору столько внимания? Шоу, криминал, новости и так далее и тому подобное. До меня дошло, что блоги собою частично заменяют телевизор или радио. Теперь если подумать, сколько я трачу на чтение блогов и сколько я выношу из этого пользы, то становится грустно. Есть один только плюс в том, что я ЧИТАЮ, а не смотрю.

Думал, что освободился я от оков телевизора и стал свободным от него. Но на самом то деле я продолжаю жить в рабстве.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

С помощью чего изучить английский язык?

Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:29 + в цитатник
Я загорелся мыслью изучить английский/американский язык. Денег на репетитора у меня попросту нету, но желания не меньше, чем нужно для изучения. Есть еще проблема - я совершенно не умею правильно читать вслух. Все мои знания заключаются на фотографической памяти, т.е. я попросту запоминаю как пишется и что это значит. Словарный запас ужасающе маленький. В общем, со мной можно начинать практически с нуля.

Я подумал, вдруг вы знаете бесплатные сайты, программы, сообщества, которые помогут мне изучить данный язык без особых проблем самому и поделитесь ими в комментариях к данному посту. Всем заранее спасибо. После изучения обещаю опубликовать инструменты с помощью которых я достиг желаемых результатов.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Георгиевские ленточки. Боль и позор

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:53 + в цитатник
Вышел я сегодня погулять и просто очумел от увиденного. Дело в том, что я если и выхожу на улицу, то по сугубо личным и вполне конкретным делам и никогда не стараюсь замечать, что там происходит вокруг. Я стараюсь идти в своем "шарике иллюзии", в котором не вижу ничего и не слышу из-за приятной музыки которая вливается в мой мозг с помощью наушников. Но сегодня особенный день. Сегодня я вышел просто увидеть друга и поболтать с ним, покушать мороженого и обсудить "глобальные проблемы". Я увидел универсальную подготовку "патриотов" своей родины.

На машинах написано "НА БЕРЛИН" и пририсованы звездочки (кто не знает, звездочки рисовали на военных машинах в честь того, что именно ею была сбита, взорвана, ну или попросту уничтожена боевая единица врага). Георгиевские ленточки на людях практически везде: на поясе; на ботинках, тапочках, кроссовках; вплетены полосы и благо что еще из жопы не выглядывают. Уже пьяные свиные рыльца держат флаг РФ и что-то бурно кричат из салона, пытаясь показать какой он "патриот".

Напрашивается вопрос - Какого хрена они делают? Разве это проявление благодарности, разве это нужно кому нибудь. Разве пьяное тело имеет право носить, держать и одевать знак памяти о Великой Войне? Одумайтесь, неужели вы на самом деле стадо и ничего в этом не понимаете?
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Легендарное выступление Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета

Суббота, 08 Мая 2010 г. 16:38 + в цитатник
Говорить о чем она глупо, каждый слышит в ней то, что ему нужно. Но если вы не видели ее, то не пропустите сейчас.

Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мой город Орёл глазами богов

Пятница, 07 Мая 2010 г. 01:56 + в цитатник

Вид на стелу города Орла с крыши дома. Центр города.

Вид на цент города 

Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Анекдот: Пап, скажи, что такое политика?

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:29 + в цитатник
Подходит маленький сын к отцу и спрашивает:
- Пап, скажи, что такое политика?
- Объясню тебе на примере нашей семьи. Вот смотри:
Я зарабатываю деньги, значит я министерство финансов.
Мама ведет хозяйство, значит она правительство.
Дедушка следит чтобы в доме был порядок - он профсоюзы.
Домработница выполняет всю работу по дому - она рабочий класс.
Все что мы делаем - это для тебя, значит ты - народ.
А твой годовалый братик - будущее.
Понятно?
- Нет.
- Ну тогда иди спать.
Посреди ночи сын просыпается от плача своего братика.
Он встает и идет в спальню будить маму.
После безуспешных попыток сделать это он идет на кухню,
где папа занимается любовью с домработницей,
а дедушка наблюдает за этим в замочную скважину.
После этого он возвращается к себе в постель и продолжает спать.
На утро он встречает отца и говорит:
- Пап, я понял что такое политика.
- Ну расскажи.
- Это когда министерство финансов трахает рабочий класс,
правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны,
причем на народ всем наплевать, а будущее в дерьме.
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диктатура XXI века

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник
Интернет - это интересная вещица. Тратя один час в день можно увидеть всю картинку страны. Теперь поподробнее.
Недавно я по совету друга научился пользоваться RSS-лентой и скажу вам твердо - она стоит того, чтобы потратить время на освоение. Подписался я значит на ленты новостей самых больших новостных порталов и теперь получаю каждый день по 300 RSS'ок. Незаметно слежу за тенденцией поступления новостей и записываю фразы:
- В Москве прошел автомитинг против ГАИ. Чуть позже: Государство запретило митинги проводимые на автомобилях.
- Скрытыми видеокамерами сняты компроматы на шишек. Позже: Государство запретило снимать на завуалированную видеокамеру.
- В блогах после теракта прошла вспышка ненависти. В ответ: Государство запрещает не верить в способность государства защитить свой народ.
- Экстремистских и оскорбительных материалов в интернете очень много. Чуть позже: Принят закон, который обязует ФСБ следить и наказывать "поджигателей".
И теперь скажите, что это не диктатура!
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Свобода слова в Сети: Осторожно, двери закрываются?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 00:45 + в цитатник
Нашумевший скандал с уходом Google из Китая, бесконечные споры о «проблемных» законопроектах, регулирующих интернет-коммуникации в европейских странах, усиление контроля онлайн-активности в России, попытки изменить пресловутый закон Украины «О защите общественной морали» — все это звенья одной цепи. Мы попытаемся проанализировать, чем грозит ограничение свободы слова в интернете государству, бизнесу, обществу.

«Враги Сети»
 (400x250, 38Kb)

12 марта международные правозащитные организации провели Всемирный день борьбы с кибер-цензурой. «Репортеры без границ», по традиции, представили отчет о положении дел с ограничением свободы слова в Сети. В этом году к «врагам интернета» были причислены Саудовская Аравия, Бирма, Китай, Северная Корея, Куба, Египет, Иран, Узбекистан, Сирия, Тунис, Туркменистан и Вьетнам.

Следует отметить, что цели и задачи перечисленных государств весьма разнятся. Так, страны-изгои (Северная Корея, Бирма, Куба) стремятся к полному прекращению использования (и, разумеется, развития) интернет-технологий. «Репортеры без границ» отмечают подобные намерения и у Туркменистана – при населении, приближающемся к 5,5 млн человек, доступ в интернет в этой стране имеют лишь 127 тыс. пользователей. Ряд стран (Узбекистан, Саудовская Аравия) не ограничивают распространение интернет-коммуникаций, однако система тотального мониторинга (и последствующие карательные меры к инакомыслящим) привела к тому, что значительная часть интернет-пользователей перешла в режим самоцензуры.

Подавляющее же большинство других стран трезво оценивают окружающую действительность и осознают, что отказ от интернет-технологий отбросит экономику на десятилетия назад. Поэтому борьба с неугодной Системе онлайн-активностью происходит на других фронтах. Прежде всего, в действие вступает система фильтрации контента. Не секрет, что во многих тоталитарных государствах доступ к оппозиционным ресурсам (а нередко — и к авторитетным международным информационным агентствам) заблокирован на уровне провайдеров. Впрочем, это не является открытием. IT Business week предлагает читателю обратить внимание на происходящее в развитых государствах, называющих себя демократическими.

Помимо весьма очевидного перечня «врагов интернета», организация «Репортеры без границ» представила список стран, находящихся «под наблюдением». В этом году в него вошли, в числе прочих, Россия, Турция, Южная Корея и… Австралия. Последняя вызывает наибольший интерес, поскольку представляет собой едва ли не хрестоматийный эталон современного демократического государства.
Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Фотошоп с нуля в видеоформате

Суббота, 01 Мая 2010 г. 17:46 + в цитатник
Многие хотели изучить программу фотошоп, но никак не осмеливались сесть за инструкцию, которая состоит из 400 страниц. Если у вас есть тяга к познанию и саморазвитию, то советую вам скачать видеокурс "фотошоп с нуля в видеоформате". Если ссылка будет на доступна, то вы можете спросить у дяди гугла или у меня, где найти еще. Я не буду перезаливать данный файл т.к. он большой и я могу понести ответственность за распространение пиратской продукции.

В общем это видеокурс который в простой форме объяснит вам как, что и зачем нужно нажимать. После просмотра и маленькой практики Вы уже сами сможете совладать всеми инструментами и фантазия сыграет с вами большую шутку. Еще советую сайт www.photoshop-master.ru, на нем тоже находятся уроки, но только в текстовом варианте. Так что не теряйте шанса научится делать все сейчас, а то потом будет некогда.

Скачать: Диск 1: http://bit.ly/bD2bmo Диск 2: http://bit.ly/cBUcRD
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Punto Switcher

Суббота, 01 Мая 2010 г. 17:37 + в цитатник
Punto Switcher — это автоматический переключатель русской и английской раскладок клавиатуры.
Когда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и наоборот, то вместо «Windows» получается «Цштвщцы», а вместо «молоко» — «vjkjrj». Punto Switcher это исправит — раскладка будет переключаться автоматически.

Очень полезная вещь. Пользуюсь ею уже больше года и еще не разу она меня не подводила. Скачать ее можно на официальном сайте - www.punto.yandex.ru
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Как зарегистрировать и привязать домен к ЛиРу? Пошаговая инструкция

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:59 + в цитатник
На днях зарегистрировал себе домен (адрес) и привязал его к дневнику на ЛиРу. Теперь на нем будут появляться записи раньше, чем на других ресурсах (Я.ру, Орелс.ру, Вконтакте.ру, а на ЖЖ все добавляется автоматически с ссылкой на ЛиРу). В общем не такая уж и плохая штука, если учитывать то, что вам придется потратить всего 120 рублей в год, если оформлять документы не на себя лично.

Так как я не такой уж IT гуру, то я столкнулся с проблемой, которая связанна с настройками и в итоге конечным результатом. Вся эта процедура должна была занять пару дней максимум, но в случае со мной это произошло за 5 дней. И дабы сократить ваши мучения и потраченное время на общение с администрацией регистратора, я пишу этот пост, который в полной мере обрисует каждый шаг от http://www.liveinternet.ru/users/robidor до http://robidor.ru/.
Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 3 пользователям

www.robidor.ru

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Думаю, что название говорит само за себя. Я с самого начала зарегистрировал этот ник во всех мне нужных сетях. Но вот с доменом (именем сайта) пришлось немного повременить и я только уповал на то, что никто из сквоттеров не займет его до того как у меня появится время, желание и деньги на приобретение данного домена. Теперь я его купил и моя душа свободна как никогда раньше. Правда я еще не совсем его купил, то есть он мой, но принадлежит не мне и как только у меня будут лишние 600р. в год, то я тот час переоформлю все документы и права на себя. Теперь можно и ссылки на него ставить не боясь за свой престиж.

Кстати этот ник родился в моей голове не так давно. Я просто искал площадку для своего блога и мне пришлось перерыть кучу созвучных вариантов на ЖЖ и первое, что было свободным оказалось имя robidor, так что я теперь с ним живу, а старый ник сохранился только в памяти старых и верных друзей, которые уже не забудут его никогда и так же никогда не встретят меня по ним. В общем я очень рад обновке :)
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Основа православной культуры или Насильно мил не будешь

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:04 + в цитатник
 (406x479, 36Kb)Тема уже не новая, но до сих пор остается, по моему мнению, актуальной. Дело в том, что министерство образования и науки Российской Федерации одобрило идею по внедрению в школьную программу предмета "Основы православной культуры".

К большому сожалению мне самому пришлось испытать, изложенное выше нововведение, на своей собственной шкуре. Закон вступил в силу с 1-го сентября 2009-го года. В этом году я переходил со 2-го на 3-й курс, в моем профессиональном лицее. В начале учебного года нам сказали, что ввели новый предмет ОПК и вести его будет наша зам. директора. От последних двух слов у всей группы сначала волосы стали дыбом. Но уже после первого урока, проведенного в рамках ознакомления, нам стало ясно, что зам. очень хорошая и образованная женщина.

К тому времени я уже три года был заядлым атеистом. Хоть она и не заставляла себя слушать, даже разрешала спать и не вести тетрадь всем тем, кто не склоняется к православной религии, что я усердно старался делать. Завернуться на последней парте клубочком и помечтать о хорошем - это было несомненно хорошо, но каждый раз когда она начинала говорить речи, меня что-то бешено заводило и начинало напрягать. Ну не мог я наблюдать за тем как уже близким мне людям промывают мозги по православной теме. Я боролся с желанием поспать и на каждом уроке вступал в бурную дискуссию, стараясь опровергнуть каждое сказанное ею слово. Надежд на то, чтобы переубедить ее у меня не было, но вот однокурсникам показать две стороны одной медали мне все
Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Придет время, когда адвокат нужен будет каждому...

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:34 + в цитатник
Пришло то время, когда компьютер можно купить как семечки у бабушки или даже заказать на дом без особых проблем и усилий. Теперь учиться без компьютера в ВУЗе просто не представляется себе возможным. С каждым днем расширяются площади с возможностью подключения к растущей паутине. Вместе с подключенными к интернету пользователями растет и внимание государства к этой отрасли. Раз за разом они издают новые законы, которые призваны контролировать это стадо. Они уже обучены горьким опытом других государств, в которых из-за интернета была свержена и раздавлена действующая власть.

Каждый день можно найти новый видеоролик, который будет компрометировать сотрудников правоохранительных органов. Иногда наталкиваешься на мысль собрать их воедино и вывесить топ с названием "50 видеороликов, которые компрометируют правоохранительные органы". Но жаль, что кроме ненависти такие записи больше ничего возбуждают в головах людей и конец этого близок. Как мне кажется, совсем скоро будет переворот, если власти не научатся держать "русскую паутину" в ежовых рукавицах. Факт этому неудачный протест против сотрудников ГАИ под названием "синие ведерки" в котором участники надевали на машины синие ведерки, которые в свою очередь были очень похожи на мигалки нашей милиции. Что будет дальше?.. Остается лишь догадываться.

Теперь, когда у каждого есть личный или семейный компьютер, нужно следить за новыми вышедшими в свет законами, которые тем или иным образом могут повлиять на вашу жизнь. Дело в том, что пользуясь компьютером вы можете не только принести себе и окружающим пользу, но и ощутимый вред. Я сейчас не говорю о экстремистских материальчиках, а говорю о нашем пиратстве. Теперь россиян, вполне могут привлечь к ответственности, если вы нанесли своей раздачей на торрент-трекерах каких-то файлов ущерб, общей суммой в 50,000 рублей. Так что будьте внимательны и осторожны, и по возможности не пользуйтесь торрентами, потому что скоро будет волна судебных заседаний по этому поводу. Будьте внимательнее...
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  

Как скачать с YouTube сразу в формате «avi»?

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:59 + в цитатник
Для того, чтобы скачивать ролики с YouTube в форматах «avi», «flv» или «mp4» настоятельно рекомендую использовать программу «Free YouTube Download» из пакета «Free Studio». Для того, чтобы делать это не нужно ставить всю «Free Studio», а достаточно поставить только эту программу. Ссылку на скачку и русское описание можно найти тут: www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/Free-YouTube-Download.htm. Размер инсталлятора - около 10 Мбайт.
Но я всё таки рекомендую скачать и поставить весь пакет программ «Free Studio». Размер его инсталлятора - около 30 Мбайт. Не так уж и много! Скачать его и почитать про него подробнее по-русски можно тут: www.dvdvideosoft.com/ru/index.htm.
Хочу обратить особое внимание, что устанавливать какие-то дополнительные кодеки для нормального функционирования этой программы не требуется.

Вот теперь научу, как пользоваться этим пакетом программ для скачки видео с YouTube.
Читать заметку полностью
Рубрики:  До Новой Эры

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в RobidoR
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь