у
Когда я увидела у Ирины
moyugolok этот рецепт - решение пришло сразу - пеку любимое пироженое моего детства!
Песочное тесто.
200 г сливочного масла
1 яйцо
130 г сахарной пудры
335 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и яйцо я вынимаю за 2 часа до приготовления теста.
В чаше миксера смешиваю масло, яйцо и сахарную пудру. Взбиваю примерно 3 минуты до получения гладкого крема. Меняю насадку на крюк и постепенно, в три захода, добавляю муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Вымешиваю на средней скорости 20 сек. до образования крошки.
Муку взвесила точно
Добавляла муку тремя частями.
Так выглядит после первой добавки
После второй добавки
После третьей добавки
Очистила кожуру био-лимона , добавила немного сахара
и штабмиксером прокрутила в пюре, которое добавила в земляничное пюре, получилось просто замечательно!
За это время достаем тесто из холодильника и раскатываем на столе в пласт
И переносим на противень
Выпекаем 15 минут, но смотрите сами, может быть достаточнои меньшего времени. У меня за 15 минут получился очень румяным.
Затем разрезаем на 2 части, теперь разрезать буду ДО выпечки
Намазываю маком частично оставшимся от
вкуснючей баклавы и земляничным пюре.
Накрываю и накрываю наоборот, надо было накрыть краем к разрезу
Затем на водяной бане расстопила кувертюре. Сделала для себя вывод - сюда шоколад подходит только тогда, когда начинка тоже шоколад. Все же помадка лучше, но 300 гр.пудры показалось слишком сладко и напрасно!
Пока помадка не застыла - наводим красоту:))
Вот так на срезе