-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Sov

 -Подписка по e-mail

 




ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:23 + в цитатник

РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*

5839806_getImage_31 (562x407, 51Kb)

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

                                                                 

ok

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 17 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
Часть 18 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста *
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*
Часть 20 - Пирог с сыром *
Часть 21 - Рыбный пирог «Черепашка»*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

«Крымские» чебуреки из слоеного теста *

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник

«Крымские» чебуреки из слоеного теста *

Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.

5839806_getImage_29 (640x480, 98Kb)

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 16 - Сырные булочки с фисташками *
Часть 17 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
Часть 18 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста *
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*
Часть 20 - Пирог с сыром *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Немного про каши. Советы повара.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:54 + в цитатник

Маме в копилку*

Немного про каши. Советы повара .

1.Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

                                                                   

Далее.....

Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:55 + в цитатник

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *

5839806_getImage_2 (563x436, 532Kb)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ...

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени хорошо приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо.

                                                   

Читать далее....

Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
...
Часть 4 - Яблочный пирог с заварным кремом *
Часть 5 - Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"
Часть 6 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
Часть 7 - Пирог с сыром *
Часть 8 - Рыбный пирог «Черепашка»*
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 15 - Картофельные слойки *
Часть 16 - Сырные булочки с фисташками *
Часть 17 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
Часть 18 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста *
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

По рукам можно много понять о человеке.....

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:27 + в цитатник

По рукам можно много понять о человеке.....

Этот немудреный тест поможет тебе узнать о себе немного больше и, быть может, даже раскроет тайные грани твоего сознания.

В народе говорят: «Глаза - зеркало души». Но если верить исследованиям ученых Кембриджского университета, о типе твоей личности может многое поведать длина пальцев на руках.

Поставь перед собой руки и сравни длину указательного и безымянного пальцев. Готово! Примечание: длина пальцев на правой руке может отличатся от длины пальцев на левой. Если это так, значит, в тебе соединяются два типа личности.

5839806_image_60 (620x380, 25Kb)

Результат А: указательный палец короче безымянного. Это весьма харизматичные, яркие и привлекательные люди. Они обычно являются душой компании. С ними легко найти общий язык. От общения с такими незаурядными личностями получаешь истинное удовольствие. К этому типу относятся очень решительные люди, авантюристы и любители приключений, готовые идти на риск. Это еще те умники, эрудиты и логики. Такие люди обычно занимают выгодную позицию в обществе и хорошо зарабатывают. Маленькая подсказка для незамужних девушек: если видишь парня с длинным безымянным пальцем без кольца, стоит брать быка за рога.

Результат В: указательный палец длиннее безымянного. Это обычно упрямые, самоуверенные и довольно заносчивые люди. Тем не менее их высокомерие и амбициозность зачастую оправданы. Эти самодостаточные люди умеют наслаждаться одиночеством, они ненавидят, когда их беспокоят по пустякам. Не жди у моря погоды и делай первый шаг, потому что эти воображалы вряд ли на что-то решатся первыми, будь то бизнес или отношения с любимым человеком.

Результат С: указательный и безымянный пальцы одинаковые. Люди с указательным и безымянным пальцем одинаковой длины - настоящие добряки. О таких еще говорят: «хоть к ране прикладывай». Ты не найдешь в них ни грамма лицемерия или хитрости. Это поистине люди добрейшей души. Они не любят конфликтные ситуации, поэтому частенько идут на компромиссы, но в пределах разумного. Такие люди отлично ладят с другими. Они постоянны и верны своему слову и делу.

Рубрики:  Это интересно*

КУБИТЕ* Греческая кухня*

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник

КУБИТЕ *

5839806_getImage_18 (432x324, 25Kb)

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

                                           

5839806_bbed408ac435_1_ (299x174, 70Kb)

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 5 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 6 - Гата *
Часть 7 - КУБИТЕ* Греческая кухня*
Часть 8 - Тортилья душевная (испанская кухня)*
Часть 9 - Печеный картофель по-шведски *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.



Процитировано 2 раз

Чудо - мазь *

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник

Чудо - мазь от Валентины Сеймовой..

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопатия, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

5839806_getImage_16 (400x309, 13Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
Часть 3 - Овсяной квас.
Часть 4 - Японский метод коррекции фигуры*
Часть 5 - Чудо - мазь *
Часть 6 - Польза от чистотела *
Часть 7 - Цзяй-фен - древнейший китайский способ похудеть *
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*


Куриные ножки в мешочке *

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:47 + в цитатник

Куриные ножки в мешочке*

Ингредиенты :

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени

300 г грибов (свежих или замороженных)

700 г картофеля

150 г лука 50 мл молока

30 г сливочного масла

соль перец растительное масло

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.  5839806_getImage_43 (604x411, 38Kb) 5839806_getImage_42_2_ (300x225, 15Kb) 5839806_getImage_45_1_ (300x225, 19Kb) 5839806_getImage_44_1_ (300x225, 14Kb) 5839806_getImage_46_1_ (300x225, 13Kb)

 

 

Серия сообщений "Мясные блюда*":
Часть 1 - Котлеты*
Часть 2 - Тефтели*
...
Часть 4 - Куриное филе в кляре*
Часть 5 - Свиной рулет в луковой шелухе*
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке *
Часть 7 - Стифадо *
Часть 8 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 9 - Закуска «Пеньки» *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Сырные булочки с фисташками *

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Гата *

Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:11 + в цитатник

Гата*

5839806_getImage_25 (590x401, 49Kb)

5839806_bbed408ac435_1_ (299x174, 70Kb)

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 10 - Тулумба (турецкая кухня)*
Часть 11 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 12 - Гата *
Часть 13 - Мазурка бисквитная *
Часть 14 - Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 4 - Эчпочмак *
Часть 5 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 6 - Гата *
Часть 7 - КУБИТЕ* Греческая кухня*
Часть 8 - Тортилья душевная (испанская кухня)*
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Слоёная самса (настоящая, узбекская) *

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:20 + в цитатник

Слоёная самса (настоящая, узбекская) *

5839806_getImage_1_1_ (640x401, 439Kb)

                                                                                             

5839806_bbed408ac435_1_ (299x174, 70Kb)

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 9 - Яблочный пирог с заварным кремом *
Часть 10 - Тулумба (турецкая кухня)*
Часть 11 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 12 - Гата *
Часть 13 - Мазурка бисквитная *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
Часть 3 - Вертуты с картошкой*
Часть 4 - Эчпочмак *
Часть 5 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 6 - Гата *
Часть 7 - КУБИТЕ* Греческая кухня*
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Тулумба (турецкая кухня)*

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:25 + в цитатник

Тулумба (турецкая кухня) *

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто заварное:

Маргарин - 100 г. Мука - 200 г. Вода - 220 мл. Яйца - 3 шт. Соль - 0,25 ч.л.

Сироп:

Сахар - 120 г. Вода - 120 г. Сок лимонный - 1 ст.л. растительное масло для обжаривания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.

Маргарин с водой довести до кипения, посолить.

Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.

Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.

С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.

Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.

Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.

 

5839806_getImage (603x437, 541Kb)

 

Серия сообщений "Сладости....*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Щербет с арахисом*
Часть 3 - Тулумба (турецкая кухня)*
Часть 4 - Конфеты "Рафаэлло" *
Часть 5 - Фытыр *
Часть 6 - Джалеби *
Часть 7 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 8 - Сдобные булочки из творога без масла*
Часть 9 - Яблочный пирог с заварным кремом *
Часть 10 - Тулумба (турецкая кухня)*
Часть 11 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 12 - Гата *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Яблочный пирог с заварным кремом *

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 10:25 + в цитатник

Яблочный пирог с заварным кремом. *

Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

И н г р е д и е н т ы :

Тесто:

1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука

Крем:

350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

 

5839806_getImage (500x325, 48Kb)

Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
Часть 3 - Пирог "Перевертыш"
Часть 4 - Яблочный пирог с заварным кремом *
Часть 5 - Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"
Часть 6 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ *
...
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 7 - Эчпочмак *
Часть 8 - Сдобные булочки из творога без масла*
Часть 9 - Яблочный пирог с заварным кремом *
Часть 10 - Тулумба (турецкая кухня)*
Часть 11 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

... Французский художник и иллюстратор Louis Icart*

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:48 + в цитатник

Пицца.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:47 + в цитатник


Вкусная пицца.

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки.

Майонез — 3 Ст. ложки.

Мука — 3 Ст. ложки.

Колбаса — 150 Г

Лук — 1/2 Штуки

Помидор — 1 Шт.

Сыр — 200 Г.

Зелень - по вкусу.

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.



5361601_getImage_14 (604x393, 88Kb)5361601_getImage_15 (604x395, 143Kb)5361601_getImage_19_1_ (604x397, 180Kb)

Эчпочмак *

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:11 + в цитатник

Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) *

5839806_getImage_1 (604x453, 52Kb)

     Ингредиенты:

Тесто:

 Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр.,

Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л.,

Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л.

Начинка:

Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л.

Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

  5839806_o (250x132, 60Kb)

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 5 - Рецепты вкусных пирожков *
Часть 6 - Пицца-омлет*
Часть 7 - Эчпочмак *
Часть 8 - Сдобные булочки из творога без масла*
Часть 9 - Яблочный пирог с заварным кремом *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
Часть 3 - Вертуты с картошкой*
Часть 4 - Эчпочмак *
Часть 5 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 6 - Гата *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Пицца-омлет*

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:18 + в цитатник

getImage (604x453, 83Kb)

Пицца-омлет *

Ингредиенты:

4 яйца

100 мл молока

100 грамм муки

1/2 чайной ложки соды,

гашеной уксусом соль, перец по вкусу

2 помидора

500 грамм фарша или колбаски

2 луковицы

100 грамм тертого сыра

зелень, растительное масло, сахар

Приготовление:

Обжарить фарш или колбаску, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

Яйца взбить, влить молоко, всыпать муку, соду, посолить, добавить щепотку сахара, перемешать и вылить на противень, выпекать при 200 градусах пару минут.

Помидоры нарезать кольцами, сыр на натереть на мелкой терке. Достать омлет, сверху выложить помидоры, затем фарш или колбаску с луком, посыпать зеленью, сыром и запекать еще четверть часа.

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 4 - Таратушки на кефире *
Часть 5 - Рецепты вкусных пирожков *
Часть 6 - Пицца-омлет*
Часть 7 - Эчпочмак *
Часть 8 - Сдобные булочки из творога без масла*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Серия сообщений "Пицца *":
Часть 1 - Вкусная пицца*
Часть 2 - Пицца-омлет*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник

ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ.

5839806_133963232175036316063_2195411176969_1597911378_32113809_1941911328_n_1_ (540x579, 199Kb)

 

Фатима Томаева - Габеллини родилась 5 ноября 1967 года в городе Владикавказ. С 1986 по 1991 год училась в Художественном училище г.Владикавказ.
С 1998 года: Место работы - Exclusive Designs, место проживания -  Gabicce Mare, PU, Italia.
Удивительный стиль художницы Фатимы Томаевой несомненно привлекает внимание. Создается впечатлиние, что её работы создавлись на одном дыхании, одним росчерком.
Образы женщин, созданные Томаевой, волнуют, они элегантны, очаровывают своей пластикой, чувственностью,женственностью,эмоциональностью и шармом.

5839806_xudozhnikfatimatomaevagabellini08e1404750522315 (500x666, 93Kb)

                                                                                           

Читать далее...

Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Художник Роман Величко *
Часть 4 - ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *
Часть 5 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Часть 6 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*

Серия сообщений "Исскуство *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Звуковой архив Малого театра
Часть 4 - Художник Роман Величко *
Часть 5 - ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *
Часть 6 - ... Французский художник и иллюстратор Louis Icart*
Часть 7 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
...
Часть 18 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 19 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 20 - Художник Lesley McLaren*


Куриное филе в кляре*

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:04 + в цитатник

Куриное филе в кляре*

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,

яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом,

лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки,

соль, перец, смесь приправ "карри",

тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".

Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.

Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.

Быстро и вкусно))).

5839806_getImage_2 (604x453, 81Kb)

Серия сообщений "Мясные блюда*":
Часть 1 - Котлеты*
Часть 2 - Тефтели*
Часть 3 - Штрули*
Часть 4 - Куриное филе в кляре*
Часть 5 - Свиной рулет в луковой шелухе*
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке *
Часть 7 - Стифадо *
Часть 8 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 9 - Закуска «Пеньки» *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Дачные хитрости*

Пятница, 27 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется).
Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться.
Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
5839806_getImage (472x319, 40Kb)

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - Дачные хитрости*
Часть 2 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ *
Часть 3 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 13 - Лекарство от рака.*
Часть 14 - Трава мокрица.
Часть 15 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).

Серия сообщений "Дачные хитрости *":
Часть 1 - Дачные хитрости*
Часть 2 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ *
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
...
Часть 5 - Липа - священное дерево древних славян *
Часть 6 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
Часть 7 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).



Поиск сообщений в Natali_Sov
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь