Славянские Посты.* |
Славянские Посты . *
О Родных Солнечных Постах ...( не путать с постами Лунного культа иудохристианства ( павлианства)).
Славяне и Русичи всегда жили , Живут и будут Жить по принципу : «Свято чти Богов и Предков своих и Живи По Совести», поэтому нравственную Чистоту соблюдали не только в дни поста , а ВСЕГДА .
Не было необходимости отдельно вводить дни для покаяния , прощения , работы со своей Душой или Духом . Каждый , кто оступился , брал и прорабатывал свою ситуацию и причины , которые к ней привели – сразу же , а , не дожидаясь «отмашки флажка» руководителя .
У Казаков была ПРАВКА , где они по своему приходили самостоятельно за счёт осознания к ПРАВКЕ , где старший Брат - Казак в норму приводил в Духовном плане .
Тело очищать старались так же постоянно , но , так как оно самое плотное из всех тел , то и «загрязнялось» оно всех сильнее и чаще . Для очищения тела применяли всевозможные процедуры , начиная от бани (не менее трёх раз в неделю!), омовения , купания в проруби , «сухого» купание , очищение огнем и воздухом , до регулирования питания .
Пост это прежде всего духовное и физическое очищение от паразитов всех мастей .
Да , ведь животные белки являются основной из пищи паразитов находящихся у Нас в организме . Поэтому ограничивалось употребление животных белков , что приводило к регуляции паразитов внутри организма и кислотно-щелочного баланса организма в целом .
Вегетарианцам пост нужен был в меньшей степени потому как они и духовно находятся на более высоком уровне . У их были другие задачи которые и носили более тонкие ограничения в пище , но так или иначе пост был присущ у всех .
Есть такая Народная мудрость : «Мы не вольны управлять тем , что из Нас выходит , но вольны контролировать и управлять тем , что в Нас входит …»
И это касается не только еды , естественно …
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 12 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 13 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
Часть 14 - Славянские Посты.*
Часть 15 - СЛАВЯНСКИЕ МАНТРЫ - АГМЫ.
Часть 16 - ВОРОВСТВО праздников древней Руси.*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 10 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 11 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
Часть 12 - Славянские Посты.*
Часть 13 - СЛАВЯНСКИЕ МАНТРЫ - АГМЫ.
Часть 14 - ВОРОВСТВО праздников древней Руси.*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
|
КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?* |
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 12 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 13 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
Часть 14 - Славянские Посты.*
Часть 15 - СЛАВЯНСКИЕ МАНТРЫ - АГМЫ.
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 10 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 11 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
Часть 12 - Славянские Посты.*
Часть 13 - СЛАВЯНСКИЕ МАНТРЫ - АГМЫ.
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Метки: КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ? * |
Китайская традиция в действии.* |
Китайская традиция в действии.
Зажмите ухо прищепкой на 5 секунд. Китайская традиция в действии. В жизни никуда не деться от боли и усталости. Это нормально: все мы люди и не можем постоянно чувствовать себя идеально. Но вы удивитесь, какой запас здоровья хранят в себе внешние и внутренние органы вашего тела!
И этот запас можно высвободить.
Существует интересный и необычный способ управления энергией в теле — рефлексология.
Придумали его китайцы, много тысяч лет назад. Сегодня мы покажем, пожалуй, самую интересную часть этой науки. Вам нужна будет только прищепка и своё собственное ухо! Почему именно уха?
Давайте за нас объяснит рефлексолог Хелен Чинь Луй:
«Каждое ухо в определенном смысле представляет собой полную карту тела: в них заканчивается огромное число нервных окончаний, которые через центральную нервную систему связаны буквально с каждым внутренним органом у вас внутри». На каждом ухе есть 6 точек, связанных с конкретными частями вашего тела. Зажмите их прищепкой — и тут же ощутите прилив энергии и здоровья!
1. Вершина уха. Вершина уха напрямую связана со спиной и плечами. Надавливая на эту точку в течение 1 минуты каждый день, вы сможете ослабить напряжение в этих местах. Особенно актуально для людей, ведущих сидячий образ жизни.
2. Верх ушного изгиба. Эта точка уха связана с внутренними органами - с каждым по чуть-чуть. Поэтому, если вы ощущаете внутренний дискомфорт, необъяснимую усталость и нездоровье, просто прицепите прищепку на это место. Вам уже через 20 секунд станет легче (Не забудьте обратиться к врачу, чтобы выявить первопричину дискомфорта).
3. Верхняя середина уха. Эта часть уха связана с суставами. Надавите на эту точку, чтобы снять боль и усталость суставов после долгого сидения за компьютером.
4. Нижняя срединная часть уха. Надавливание на нижнюю середину уха принесёт облегчение носу и горлу. Это очень удобно, когда хочешь выспаться, но не можешь из-за забитого носа.
5. Над мочкой. Точка над мочкой уха связана с пищеварением. Прицепив туда прищепку, вы облегчите боль в животе и кишечнике. Также можно пользоваться этим трюком как профилактическим средством.
6. Мочка. Эта точка связана с сердцем и головой. Нажимайте на мочку, чтобы поддерживать здоровье сердца, а также снимать мигрени и головные боли.
Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 25 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 26 - Китайская традиция в действии.*
Часть 27 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 28 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 17 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 18 - Китайская традиция в действии.*
Часть 19 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 20 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
|
Как за пять минут избавиться от головокружения.* |
Как за пять минут избавиться от головокружения.
Как за пять минут избавиться от головокружения.
ТОЧКА № 1
Чтобы отыскать эту точку, нужно положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой так, чтобы мизинец касался края кисти. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. Массировать можно точки на обеих руках.
ТОЧКА № 2
Эта точка находится на кисти руки. Чтобы отыскать ее, нужно приложить большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой руки. При этом «полоска» между фалангами большого пальца левой руки должна приходиться на кожную складку между пальцами правой руки. В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится точка. Помассировав точку на одной руке, переходите на другую.
ТОЧКА № 3
Это сразу две точки, которые находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон.
ВНИМАНИЕ!
Массаж этих точек способен снять легкие тошноту или головокружение, вызванные укачиванием или резким изменением положения тела. При отравлениях или заболеваниях пищеварительной системы они не помогут и не заменят серьезного лечения!
Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 23 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 25 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 26 - Китайская традиция в действии.*
Часть 27 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 17 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 18 - Китайская традиция в действии.*
Часть 19 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Метки: Как за пять минут избавиться от головокружения.* |
Рецепт приготовления Живого хлеба * |
Рецепт приготовления Живого хлеба.
Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят. Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб.
Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много. Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски.
Готовим первичную закваску:
1. Наливаем 0,5 л теплой воды (37-38 °С), добавляем муку 2 стакана и замешиваем тесто как на жидкие оладьи. Муку лучше взять грубого помола, мне нравится пшеничная с отрубями.
2. После замешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °С) на 36 часов. Через 36 часов закваска уже будет пузыриться и выглядеть так.
3. После этого добавляем муку 1 стакан и готовим тесто как на густые оладьи. Снова ставим в теплое место еще на 12 часов. Важно «не беспокоить» закваску, а дать ей созреть. В результате получим жидкую массу с пузырьками — это и есть первичная закваска.
Готовим тесто на хлеб:
4. В первый раз берем 1 л теплой воды воды (37-38 °С) на большой каравай хлеба, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли (на маленький каравай все в два раза меньше), добавляем всю закваску целиком и муку (можно совмещать разную муку: пшеничную, ржаную, я пробовала добавлять кукурузную муку и ячменную, можно добавлять и другие).
Вымешиваем тесто:
5. Часть теста (грамм 200) обязательно оставляется на закваску на следующий раз и в отдельной посуде убирается в холодильник, я использую глиняный горшочек.
6. Остальную часть выкладываем в формы, смазанные сливочным или растительным маслом. Если мало времени, можно готовить «наливной хлеб»: взбивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от ложки почти полностью, а затем выложить тесто в форму для выпекания (можно в сковороду) ложкой. Присыпаем мукой. Можно делать подовый хлеб и выпекать его на противне.
7. Хлебушек укрываем полотенцем (рушником), укутываем и ставим в теплое место на 6-8 часов, чтобы тесто хорошо подошло.
Выпекаем хлеб:
8. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре 180-200 °С и бережно переселяем туда хлеб. Через 50 мин ароматнейший хлеб готов (каждая хозяйка, зная особенности своей духовки, подберет температуру и время).
Достаем его, сбрызгиваем водой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем или рушником.
Приятного аппетита!
Во второй и все следующие разы закваску вынимаем из холодильника и даем ей подняться в теплом месте. Далее замешиваем тесто снова как в прошлый раз, используя всю закваску целиком. Из нового теста опять оставляем кусочек закваски на следующий раз.
Помните еще один важный момент: готовить хлебушек нужно только в хорошем настроении, при хорошем самочувствии, с любовью и добрыми мыслями о своей семье.
Серия сообщений "Хорошие рецепты теста*":
Часть 1 - Несколько рецептов вкусного теста*
Часть 2 - Рецепт слоеного теста на пиве *
...
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 5 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Часть 6 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 4 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 5 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 6 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
Часть 7 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 14 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 17 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 18 - Китайская традиция в действии.*
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "В хозяйстве...На заметку...":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 5 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 6 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 7 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 9 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 21 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 22 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 23 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 10 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 11 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
Часть 12 - Славянские Посты.*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
|
ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ |
ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ*
Собрать букет разнотравья, пропустить через мясорубку и поставить на самоферментирование.
Не переживайте, что вы "сделали растениям больно".Там где вы срезали один стебель ,через две недели появятся десять-из того же корня.Так что на самом деле вы стимулируете растение,помогая ему ускоренно развиваться, и ваше вмешательство для него является благословением. Ободранное растение к осени даст еще больше семян.
В процессе приготовления травяного хлеба нужно постараться угадать оптимальную влажность перемолотой травяной массы.Она должна быть порядка 70%.При меньшей влажности будут плохо работать ферменты и самоферментация затянется.При большей влажности избыток жидкости будет собираться на дне и там может начаться маслянокислое брожение.
Травяные лепёшки, как правило, получаются тёмно-коричневого или чёрно-зелёного цвета. Они очень ароматно пахнут, просто благоухают. И вкус их вполне соответствует их запаху. Это на самом деле хлеб, только приготовленный с помощью щадящих процессов преобразования.
Из крапивы, например, получается нечто, что скорее можно сравнить с хорошо запечённой рыбой, чем с хлебом.
Также очень вкусен хлеб из подорожника.Интересно,что сразу после размалывания лист подорожника совершенно явно пахнет грибами из-за большого количества белков.
После сушки получаются очень нежные котлетки со вкусом рыбы с овощами.Если сверху положить ломтики спелого авокадо и чуть посыпать их красным и белым перцем то получится блюдо для настоящих гурманов.
Очень вкусная лепешка(хлеб) получается из петрушки...
Ни в коим случае не выливайте излишки сока после ферментации..Несмотря на его непривлекательный цвет, он очень полезен.На вкус он вам понравится. В нём содержатся все аминокислоты и витамины.
Травяные лепёшки можно как следует засушить до хруста, разломать на кусочки, пропустить через зерновую мельницу и просеять на самом мелком кулинарном сите. Благодаря этому крупные кусочки целлюлозы, своего рода песок, будут удалены, а полученная мука будет пригодна для приготовления весьма изысканных блюд.
Теперь эту зелёную муку тонкого помола можно снова превратить в тесто – развести просто водой, взбитой простоквашей, кисломолочной сывороткой или медовой водой и вновь подсушить. Разводить надо осторожно, до консистенции песочного теста. Важно не переборщить с жидкостью – иначе всё потечёт и придётся добавлять муки.
Вам решать, до какой степени надо высушивать лепёшки в этот раз. Если остановиться на полпути, у вас получатся нежные котлеты. Подсушили ещё немного – и у вас в руках настоящий мягкий, рассыпчатый хлеб! А если высушить до конца, то получаются уже крекеры или печенье.
Травяной хлеб прекрасно соединяется с льняным или подсолнечным маслом, с авокадо, квашеной капустой, любыми фруктами или тёртыми овощами. Мёд или живое варенье также не повредят. Знание о том, как приготовить травяной хлеб, придаёт особую уверенность россиянину: таким образом мы перестаём зависеть от жадности транснациональных пищевых корпораций. Мы становимся самодостаточными!
На наших огромных территориях мы всегда найдём достаточно органической, чистой травы и листьев, с помощью которых можно будет не просто продержаться в трудное время, но и заодно исцелиться от болезней, навязанных нам технократической цивилизацией Запада, и буквально совершить рывок в своём духовном развитии.
Всего-то и надо – два относительно плоских камня, один желательно с выемкой, да травяное поле рядом! Траву следует растереть на камнях, как на жерновах, уложить в куличик и поставить в тёплое место, желательно в тени. Через сутки вы будете обладать едой, в которой содержится всё многообразие полезных пищевых веществ: изобилие аминокислот, жирных кислот, сахаров, витаминов и остатки ферментов.
А если готовый куличик разбросать по плоскости и высушить, то это – основа для каши быстрого приготовления, которой можно питаться зимой. Главное – летом не полениться и заготовить примерно один мешок (десять килограммов) такой «крупы» на каждого человека.
Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 22 - Упражнения на растяжку*
Часть 23 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 25 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
Часть 26 - Китайская традиция в действии.*
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 23 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
Часть 24 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 25 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 26 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 27 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 13 - Упражнения на растяжку*
Часть 14 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 17 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "В хозяйстве...На заметку...":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 4 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 5 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 6 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 7 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 21 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 22 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 23 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Природа и человек .":
Часть 1 - Деревья - Боги Жизни...*
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 10 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 11 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 12 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 13 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 14 - Осока: применение в народной медицине .*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Трава мокрица.
Часть 29 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Серия сообщений "Приметы природы...":
Часть 1 - Приметы связаные с деревьями, которые знали ещё наши предки *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 5 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 6 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 7 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 9 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 13 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
Часть 14 - Трава мокрица.
Часть 15 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Серия сообщений "Лекарство под ногами...":
Часть 1 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 2 - "МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и косметический изыск... ?
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 4 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 5 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
Часть 7 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 10 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 11 - Волшебный йод.* Чесночная шелуха - продлевает молодость кожи.*
Часть 12 - Трава мокрица.
|
12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК * |
12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК .
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева). 6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки насыпаем в кастрюлю, заливаем половину стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 4 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 5 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 6 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЖИВОЙ ГЛИНЫ *
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Попробую сделать....":
Часть 1 - МК СУНДУК (бамбуковая салфетка) *
Часть 2 - Декоративная закрученная лоза *
...
Часть 14 - Декорируем баночку *
Часть 15 - Чайный домик из картона* Мой мастер класс*
Часть 16 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 17 - Очистка кишечника*
Часть 18 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 19 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "В хозяйстве...На заметку...":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВКИ *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 3 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 4 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 5 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 6 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 7 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
...
Часть 21 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 22 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 23 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
|
СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ* |
То, как Вы относитесь к смерти, формирует Вашу жизнь. Посмотрим, во что верили арии и их потомки, славяне, и что такое для них была правильная жизнь.
Славяне не были атеистами, когда отсутствие веры в высшие силы и бессмертие души разрешает любые поступки. В их миропорядке были Боги, были высшие силы, было понимание божеских заветов.
Бога не боюсь! Но славяне поразительно относились к миру, Богам и к себе, их в любом случае нельзя назвать «богобоязненным»! И пропасть лежит между славянской верой и христианской, где основной заповедью является: «Я, раб Божий».Славяне верили в Правь, и знали, что мир устроен ПРАВильно, по законам светлых Богов. Именно божеские заповеди определяли мораль, формировали совесть, руководили мирскими поступками.
Этим можно поражаться бесконечно, но отсутствие пороков, которые сейчас процветают, в те времена строилось на гордом ощущении: «Мы потомки Богов». Своих предков надо уважать, просить совета и помощи, но как их можно бояться? Славяне и не боялись.
Нет ни рая ни ада. Праславяне очень четко представляли себе мироустройство.Мы с Вами живем в Яви – отсюда выражения «наяву», «мечта стала явью», «являться» в значении быть. Явь - мир земной, настоящий, сущий, явленный сейчас, теперь, осязаемый, плотский, вещественный.
Мир явный, это мир людей, мир, в котором человек лишь гость. Душа, временно обретая плоть, проходя через явное состояние, учится и совершенствуется.
Но, одновременно, существует – и наш миропорядок в явном мире - это отображение мира Прави. Жить «неПРАВильно» - это значит, нарушать сложившийся миропорядок. Правь также называлась «Светлый Ирий».
И, наконец, Навь – это мир, в который уходит Душа в ожидании следующих явных жизней.
И что очень важно! Вспомните заветы христианской религии – надо соблюдать заповеди, потому что надо «спасать душу», иначе она попадёт в Ад.
У славян в период расцвета культуры не было понятия Ада (только позднее, под влиянием той же христианской религии, произошли искажения – появилось представление о Пекле, как нижнем мире, где страдает душа)!
Не было ни Рая, ни Ада, и это означало, с точки зрения психологии, что славяне не использовали основных внешних регуляторов поведения – ни позитивной мотивации в виде пряника («будешь хорошо себя вести, попадешь в Рай и блаженствовать вечно»), ни отрицательной мотивации в виде кнута («будешь плохо себя вести, попадешь в Ад и вечно гореть в адском пламени»).
И, если Вы задумаетесь о том, как целый народ жил без этих регуляторов, Вы сможете понять гордую славянскую мораль: «Я человек, я Бог, и то, что я делаю, есть ПРАВильно».
Изначальное самосознание, регулируемое только собственной совестью и законами Рода , изначального Бога – Творца. Люди, которые всё– таки не могли принять эту мораль, и поступали не Правильно, изгонялись из своего рода, назывались «выродками», и не было более презираемых, чем эти несчастные.
Наши предки славяне были талантливым народом - свободным и живущим правильно.
Вы ведь знаете, что верховным Богом славян был Сварог, Бог – кузнец, из искр кузницы которого рождались Боги.
А если эта искра попадала на человека, то в нём просыпался Творец. Отсюда выражение «искра Божья», которая означает талант.
Как нам разбудить генетическую совесть? Некоторые из нас уже проснулись – не случайно мы сейчас здесь ищем какие-то ответы на потаенные вопросы.
ОЛЬГА БОЯНОВА
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 10 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 12 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 13 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
Часть 14 - Славянские Посты.*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Серия сообщений "Природа и человек .":
Часть 1 - Деревья - Боги Жизни...*
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 9 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 10 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 11 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 12 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 13 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Трава мокрица.
Часть 29 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Серия сообщений "Приметы природы...":
Часть 1 - Приметы связаные с деревьями, которые знали ещё наши предки *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
...
Часть 4 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 5 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 6 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 7 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 8 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 13 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
Часть 14 - Трава мокрица.
Часть 15 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 10 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Часть 11 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
|
ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП. |
ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Хочу рассказать о целебных свойствах иссопа и зверобоя. Зверобой — очень целебное растение, но обращаться с ним нужно осторожно, строго придерживаясь рекомендуемых доз, так как он ядовит. Заготавливают его во время цветения, срезая только верхушки стеблей.
Сушат траву тонким слоем на чердаке или связанной мелкими пучками в тени.
Хранится высушенное сырье 3 года.
Настой зверобоя применяют для улучшения аппетита, лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний пищеварительного тракта и болезней печени.
БЕРЁТСЯ: 3 ст.л. измельченной травы зверобоя залить 250 мл кипятка, через 2 часа процедить и пить настой, ежедневно готовя свежий, по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.
При ушибах и нарывах настой зверобоя используют в виде примочек на больное место.
Настойку зверобоя (1 часть по объему измельченной травы залить 10 частями водки и настоять 7-10 дней) принимают по 30-40 капель, растворяя их в 100 мл воды, 3 раза в день за 30 минут до еды для устранения колита, желчнокаменной болезни и цистита.
Стоматит исчезает, если этим раствором настойки зверобоя очень часто полоскать ротовую полость. Очень целебно зверобойное масло. Надо 1 часть по объему цветков растения залить 2 частями оливкового или подсолнечного масла, настоять 3 недели, процедить и принимать по 5-10 капель 3 раза в день перед едой в течение 1-2 месяцев.
Это поможет избавиться от язвы, гастрита, катара легких, кашля, бронхита и боли в желудке. Компрессы и примочки со зверобойным маслом способствуют быстрому заживлению ран, трофических язв и ожогов.
Кроме зверобоя, в моей семье с успехом применяют для исцеления библейскую траву иссоп.
Тем, кто страдает от бронхита, запора, глистов, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, различных опухолей, ревматизма, туберкулеза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, советую залить в термосе 1 л кипящей воды 2-3 ст.л. сухой измельченной травы иссопа, настоять 6-8 часов, процедить и пить по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Приняв настой, нужно 2 часа полежать, поворачиваясь то на один, то на другой бок, то на спину, то на живот. Курс лечения, в зависимости от заболевания, — 1-3 месяца.
В виде примочек и компрессов настой иссопа используют для быстрого заживления трофических язв, долго не заживающих ран и ожогов.
Обязательно во время лечения любых болезней придерживаться рекомендуемой врачами диеты. Если одного лечебного курса бывает недостаточно для выздоровления, через 2 недели повторять его.
------------------------------
Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 21 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 22 - Упражнения на растяжку*
Часть 23 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 25 - Как за пять минут избавиться от головокружения.*
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 4 - 12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК *
Часть 5 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 22 - ЧТО ГОВОРИТ КИТАЙСКАЯ «КАРТА ЛИЦА» О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. *
Часть 23 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
Часть 24 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 25 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 26 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 12 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 13 - Упражнения на растяжку*
Часть 14 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Природа и человек .":
Часть 1 - Деревья - Боги Жизни...*
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 8 - "МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и косметический изыск... ?
Часть 9 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 10 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 11 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 12 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Трава мокрица.
Часть 29 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Серия сообщений "Приметы природы...":
Часть 1 - Приметы связаные с деревьями, которые знали ещё наши предки *
Часть 2 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 3 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 4 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 5 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 6 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 7 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 13 - ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ *
Часть 14 - Трава мокрица.
Часть 15 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Серия сообщений "Лекарство под ногами...":
Часть 1 - ПОЛЫНЬ - РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ УБИВАЕТ 98% РАКОВЫХ КЛЕТОК ЗА 16 ЧАСОВ!..
Часть 2 - "МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и косметический изыск... ?
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 4 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 5 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА *
...
Часть 10 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 11 - Волшебный йод.* Чесночная шелуха - продлевает молодость кожи.*
Часть 12 - Трава мокрица.
|
Упражнения на растяжку* |
Упражнения на растяжку*
Серия сообщений "Кладовая здоровья":
Часть 1 - Для здоровья.
Часть 2 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ АВИЦЕННЫ*
...
Часть 20 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
Часть 21 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 22 - Упражнения на растяжку*
Часть 23 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 24 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 38 - Трава мокрица.
Часть 39 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 40 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Серия сообщений "Будьте здоровы":
Часть 1 - Рецепт лечения рака *
Часть 2 - Деревья, как они действуют на человека...
...
Часть 11 - Джин шин джитсу - древняя форма японского исцеления *
Часть 12 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 13 - Упражнения на растяжку*
Часть 14 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
Часть 15 - ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 31 - Трава мокрица.
Часть 32 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Часть 33 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*
Метки: Упражнения на растяжку* |
Сказочнъıє Образъı Буквицъı. |
Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 9 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 10 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 12 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 13 - КАКИЕ ТАЙНЫ В СЕБЕ ХРАНИТ РУСКИЙ ЯЗЫК ?*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 6 - КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
Часть 10 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Метки: сказочные образы буквицы |
ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...* |
ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ *
Я очень люблю готовить домашний бедрожжевой хлеб. Люблю экспериментировать с рецептами, изучать тонкости дела. Выискивая новые рецепты, выбрала для себя хлеб на ржаной закваске.
Во-первых, он для меня самый вкусный, самый оптимальный по времени и вниманию.
Во-вторых, на ржаной закваске можно готовить любые хлебобулочные изделия, в-третьих, ржаная закваска сквашивает тесто без добавления сахара – а это немаловажно!
Хлеб с закваской из ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
Вариант 1:
Итак, для начала нужна закваска. Проращиваем в течение 2 суток зерна пшеницы (все зависит от температуры), пока не появятся белые хвостики (1-2 см). Перемалываем зерна (можно просто растолочь). Добавляем горсть муки, сахар и воду (все на глаз), перемешиваем до консистенции сметаны.
Ставим будущую закваску в тепло и ждем, пока скиснет. Закваска должна немножко приподняться благодаря брожжению (раза в два).
Приготовление теста. Нашу закваску размешиваем со стаканом воды (можно больше, меньше, все очень примерно), 2 стакана белой муки, просеянной через сито, 1,5 чайной ложки соли, 3 ст.ложки сахара (сахар затем можно будет заменять медом при желании).
Замешиваем. Около столовой ложки или больше кладем в стеклянную посуду, не накрывая плотно крышкой, ставим в прохладное место (холодильник) - это закваска на следующий раз, которую можно будет поддерживать постоянно. Её нужно будет периодически оживлять порцией сахара, муки и воды. Тесто накрываем полотенцем, ставим в очень тёплое место подниматься - не меньше 12 часов. После того как тесто поднимется в 2-3 раза, добавляем ещё стакан муки, делаем тесто более густым. После этого ставим снова в тёплое место подниматься - не менее 4 часов. Запекаем в течение часа в духовке.
Вариант 2:
Вот ещё рецепт хлеба: пшеницу промыть и замочить в тёплой воде, поставить так, чтоб на неё падал солнечный свет (но не нагревал выше 20-25 град) для зарождения полезных бактерий. Через сутки начнут проклёвываться росточки (но не более 1мм). Воду слить и при необходимости промыть пшеницу. Дальше, пропустить её через мясорубку и из полученной массы замесить тесто без соли. Массу раскатать как на пельмени (можно толще), стаканом или формой выдавить кружочки. Кружочки выложить на солнце, в обед перевернуть. Если погода не солнечая, подсушить кружочки в духовке (не более 40 градусов). На хлеб это не похоже в том виде, как мы привыкли видеть в магазине, а скорее на хлебцы.
Серия сообщений "Хорошие рецепты теста*":
Часть 1 - Несколько рецептов вкусного теста*
Часть 2 - Рецепт слоеного теста на пиве *
Часть 3 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 5 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Часть 6 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Художник Lesley McLaren* |
"Мои картины часто полны до краев историями и чувствами." Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Исскуство *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 18 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 19 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 20 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Метки: Современные художники.* Художник Lesley McLaren* |
СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.* |
СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.
«Тя» (тебя) и «Ся» (себя)- сокращенные формы утверждения, относительно своего взаимодействия с окружающим миром.
При упрощении написания данных словесных форм, выпадала их важнейшая составляющая «ЕБ» - Есть Богъ, т.к. информация о том, что человек есть потомок Божий (Бог, живущий на Земле), для наших Предков была самоочевидной, не требующая дополнительных доказательств.
Поэтому в просторечии полные формы тебя и себя сокращались на тя и ся.
(Волнуем тебя - волнуемтя. Волнуем себя - волнуемся. Клянём тебя - клянёмтя.)
Клянём себя - клянёмся (кстати, наши Предки не клялись, а в необходимых случаях давали обеты, т.к. прекрасно понимали подлинный смысл данного выражения: «я торжественно клянуся…», т.е. - я торжественно кляну (проклинаю) себя!).
Кто-нибудь из вас учился в училище. «Ище» - место, где собираются люди. Например: торжище, городище, хранилище побоище, капище.
Заметьте, что в современном языке сохранились две, якобы, равнозначные формы: ложить и класть. Но это не так...
Ложить - помещать на ровную поверхность (на ложе). Отсюда, как уже говорилось, «ложь (ложе)» - не полная (поверхностная) информация.
Класть - помещать что-то в углубление. Клад - не- что спрятанное ниже уровня поверхности, в углубление. Кладбище - место, где собираются для выполнения определенных обрядов и кладут усопшего в могилу (внутрь помещают); на помосте для обряда кроды лежат. А помост почему так именуется? Потому что на него помещают умерших для прощания с родными перед кродой (сжиганием). Прощаться. Что делать? Прощать себя.
Существуют формы «тся» и «ться». Твёрдая и мягкая, где Ь (ерь) - приводить в движение (образ буквицы). Ъ (еръ) - совершать, сотварять действие в данный момент: учимъ, любимъ, жалеемъ, зримъ.
Мы, как бы, сотворяем действие в данный момент.
Но если сделать буквицу ЕРЪ под ударением, то получим слово зримо (ъ=о), т.е. то, что нами воспринимаемо в данный промежуток времени. К сожалению, ныне Ъ и Ь не обладают больше этим свойством: отображать временное действие в словах. Да и зачем эти излишества, думали «реформаторы», ведь в современном русском языке итак остались три временные формы: настоящее, прошедшее и будущее?
А в славянской системе было шесть форм, речь о которых пойдет далее.
Была и седьмая: грядущее. Ныне эту форму часто отождествляют с будущим. Но есть будущее, и есть грядущее. Будущее оно может быть, а может и не быть. Грядущее, хочешь, не хочешь, уже грядет. Почему так? Потому что в прошлом и настоящем созданы все предпосылки к тому, чтобы это свершилось. Образ: заряженное ружьё на охоте все равно должно выстрелить (это грядущая временная форма). Но этого не произойдет, если охота не состоится (будущая временная форма).
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 8 - СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Часть 9 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 10 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 12 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 5 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 6 - КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
Часть 9 - СЛАВЯНЕ И ИХ ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
|
Художник Лиана Моисеева* |
Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 13 - Художник Слава Фокк*
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 13 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Метки: Художники* Современные художники* |
Праздник Макавей или Маковый Спас...* |
Праздник Макавей или Маковый Спас...*
Илларион Прянишников. Спасов День на Севере.
188714 августа - Маковый Спас и Спас на Воде (Водосвятие)Маковый Спас.
Маковым Спасом называют 14 августа (а это еще и Медовый Спас) вот почему.
14 августа отмечается также день памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев. И, как уже не раз бывало в русской истории, христианские обычаи своеобразно наложились на русские обычаи и обряды: день памяти Маккавеев слился с древним русским обрядом проводов лета и отмечается в народе как праздник Макавей или Маковый Спас — в кушаньях, подаваемых к праздничному столу, обязательно присутствует мак, который к этому времени созревает.
В этот день пекут маканцы, мачники — постные пироги, рулеты, булочки, пряники с маком и мёдом.
Начиналась же трапеза блинами с маком. В специальной посуде для растирания мака приготовляли маковое молочко — маково-мёдовую массу, в которую обмакивали блины.
Мак упоминается во множестве пословиц, поговорок, хоровых песен и загадок: «Мачок с мёдом — усы оближешь», «Черен мак, да бояре едят», «Рад Яков, что пирог с маком», «Поминаючи мак, не прогневайся и так», «На тычинке городок, в нём семьсот воевод». В день Макавея молодёжь водила хороводы с песней «Ой, на горе мак», с шутливыми хороводными заигрышами, девушки осыпали парня маком, щипали его, щекотали, припевая: «Маки, маки, маковицы, золотые головицы!».
Спас на водеСпасом на воде Медовый и Маковый Спас именован в честь малого водосвятия.
На Руси было принято совершать крестный ход на естественные водоёмы для освящения воды.
После крестного хода купались в воде и купали домашний скот, чтобы смыть грех и быть здоровее. Также именно в это время освящали новые колодцы и чистили старые. Первый Спас называют Мокрым, потому что, по установлению Церкви, в этот день совершались крестные ходы на воду, молебны и водосвятия на реках, озерах, освящались колодцы.
По данным А. С. Ермолова, до Первого Спаса, как после Крещения Господня, «по три дня белье не прут» (т. е. не стирают и не полощут в водоемах), чтобы не грязнить освящаемую при водосвятии воду.
Купание в освященной воде считалось полезным для людей (от лихорадки, от сглаза и пр.) и скота (особенно лошадей).
Интересно, что место, где совершалось водосвятие, могли называть Иорданью, по аналогии с Крещенской прорубью.
Говорили даже, что «на Спас в Ердани купаться — незамоленные грехи простятся». Лошадей, как и весь скот, обычно в этот день купали в последний раз.
Если после Первого Спаса выкупать лошадь,— объясняли крестьяне,— то она не переживет предстоящей зимней стужи, у нее «кровь застынет».
Метки: Праздник Макавей или Маковый Спас...* |
КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?* |
КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Из года в год, ни разу не задумываясь об истоках традиций, весь честной народ празднует «Новый Год».
Веселье, шум, огни и фейерверки, курантов бой, обещания и поздравления, застолье, звон бокалов, танцы до утра и смех, нового счастья друг другу все желают в «новом году»!
Большинство и не задумывается, что это за «праздник» и что на самом деле празднуется! Из этой статьи вы узнаете правду о том, что скрывает в себе «светлый» праздник «Новый Год».
Просим прощения у тех, кто еще не совсем готов к данной информации. У нас нет цели испортить кому-то праздничное настроение. Дочитайте эту статью до конца, чтобы лучше Ведать!
Итак, первое о чем хотим рассказать – каждый элемент в праздновании «Нового года» 1 января – имеет свой огромный смысл и является, по сути, элементом сложного ритуала чёрной магии: дата, ёлка, время празднования (12 часов ночи, полночь) и так далее.
ВЫ ЕЩЁ ПОКУПАЕТЕ СРУБЛЕННЫЕ ЕЛИ НА НОВЫЙ ГОД?
В этой же статье разберём подробно главный элемент ритуала - дата «1 января».
Фактически «Новый год» - это иудейский христианский праздник. Решение о праздновании рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.
А так как ритуал обрезания иудея всегда осуществляется на 8-ой день от его рождения, то 1-ое января является 8-ым днём от рождества Христова и официальным праздником “Обрезание Господне” в католической церкви. И вот с тех пор, как в католических странах папой Григорием 13-ым в 1582 году был введён Григорианский календарь взамен старого Юлианского – практически весь христианских мир по сей день отмечает праздник Нового года именно 1-го января.
Но даже если большинство граждан Западных стран считают себя светскими людьми и равнодушны к христианским праздникам, утратив их изначальные смыслы, – это не отменяет исторического, сугубо РЕЛИГИОЗНОГО СМЫСЛА праздника Нового года, ведь даже само слово “год” (God) с английского переводится как “бог”.
Здесь также возникает вопрос: но ведь гораздо логичнее всем христианам праздновать Новый год именно в день рождества Христова, а не в день его обрезания?
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
...
Часть 4 - СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Часть 5 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 6 - КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 8 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
|
ВСТРЕЧИ С ПРОМЫСЛОМ БОЖИИМ ...* |
ВСТРЕЧИ С ПРОМЫСЛОМ БОЖИИМ ...*
Игумен Петр (Пиголь), духовник Высоко-Петровского ставропигиального монастыря.
(Воспоминания о встречах с преподобным старцем Паисием .)
"... О старце Паисии я услышал, будучи еще студентом Московской духовной академии, а затем послушником и насельником Данилова монастыря в Москве.
Впервые я увидел старца, приехав на Афон, в русский Пантелеймонов монастырь в 1989 г. в качестве паломника. Организовать встречу нашей группы было непросто: старец был очень занят, у него было много посетителей, но оказалось, что у нас есть некоторое преимущество.
Старец Паисий в своё время был учеником старца отца Тихона, русского по происхождению, которого он очень почитал. Отношение старца Паисия к русским было особым – подчеркнуто доброжелательным. Он даже своих греческих посетителей просил сократить беседу, объясняя, что важнее поговорить с приехавшими из России.
К тому же представителем (антипросопом) Пантелеимонова монастыря в Карее был отец Николай (Генералов) – духовное чадо старца, он нас и привёл в келью старца Паисия, известную по книге «Архондарик под открытым небом».
Во дворе этой кельи стояли небольшие пенёчки, мы расположились на этих пенёчках, и началась беседа. С первых слов старца я почувствовал, что перед нами человек не просто необычный, а уникальный. Он отвечал на любые вопросы; нет таких вопросов, над которыми бы задумывался.
Чувствовалось, что он всё видит в евангельском свете, в свете своей благодатной подвижнической жизни, и поэтому ничего непонятного и утаённого от него не было.
На любые вопросы он отвечал так, что слушающие получали душевную пользу. Нашу группу, а она в основном состояла из монахов и иеромонахов, стремившихся попасть на Афон в качестве насельников Пантелеимонова монастыря, волновал вопрос отношения с новостильниками.
Ведь греческая митрополия придерживается богослужебного круга по новому летоисчислению, хотя Пасху мы отмечаем вместе, основа для канонического общения есть, тем не менее, определенное смущение было. И я поинтересовался мнением старца о проблеме взаимоотношения Церквей, нового и старого стиля. Его ответ я запомнил, и применял в дальнейшем к решению других вопросов.
Он сказал: «Представь мельницу, которая стоит на водном потоке, ты там работаешь, зерно поступает на жернов, жернов крутится благодаря воде, мелется мука. И вдруг видишь, что случилась незначительная неисправность в механизме подачи зерна на жернов. Начинаешь её исправлять, но в это время приходят взволнованные люди и предупреждают, что надвигается бедствие – поднялась вода, плотину может прорвать, и поток воды разрушит всю твою мельницу.
Что ты будешь делать? Продолжать заниматься мелким ремонтом или укреплять плотину? «Конечно, – говорю, – будем плотину укреплять».
«Вот и в этой ситуации, – продолжал старец, – и подобной другой нужно иметь приоритеты в решении и в исполнении этих решений, то есть заниматься более важными проблемами, и при решении этих проблем мелкие тоже разрешаются сами собой».
Он дал понять, что эта проблема отношений не настолько острая, чтобы копья ломать.
Этим принципом я руководствуюсь постоянно в своей жизни в принятии других решений.
Следующий вопрос, который я тогда задал, касался ситуации в России. Что будет происходить со страной – в то время еще существовал Советский Союз? Возродится ли православная вера, православная церковь?
Он взял листочек, ручку, нарисовал гору, под горой солнце и сказал: «Солнце благодати Божией в России сейчас вот здесь, под горой, а будет высоко».
Я поинтересовался, когда же это произойдет. Он ответил: «Когда в правительство войдут православные люди».
|
"Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери? |
"Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Ведать – значит знать Говоря о предках, один из исследователей до христианской Руси С. Лесной отмечал: "Говорить о язычестве, даже вспоминать о нем, считалось грехом, а между тем в религии древних русов не было ничего такого, чего мы могли бы стыдиться”.
"Это; была сильная, внутренне крепко скроенная религия, высокая, красивая”. "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери? Язычество стало только ответвлением от славянского ведичества.
Сами русичи не называли себя язычниками, такой термин они применяли к народам, которые отошли от древнейших знаний (чаще из-за территориального перемещения), старались сохранять их, но по истечении времени и изменении пространства они все-таки преломлялись. Русичи считали: кто изъясняется не на их древнем языке, и есть язычник.
Себя же русы называли Православными, Светославными, то есть славящими свет, правду, знающими законы, хранящими их.
Кого конкретно славили на благословенной территории Руси? РОДителей своих!!! Образ и все предметы быта были пронизаны служением человека во имя света. Вспомните, как называли русославяне первую комнату в своих хоромах – "светлицей”, место для ритуальных обрядов называли "светилищами”, князей величали светлыми, много имен на Руси имеют корень "свет”: Светослав, Белосвет, Велесвет, Светобор и другие.
Через любовь и светлые деяния природа наделяла знаниями. У наших предков очень сильно были развиты интуиция, предчувствие, то есть они обладали шестым чувством – тонким чувством. В этом состоянии им было дано узнать многое. Они точно определяли и видели зло и добро, все было понятно в природе и в человеке, а потому сияло красотой и радостью. Он отдавался жизни, вбирая в себя космические звуки, формы, цвет и из этого материала ткал свою жизнь.
КАК ХРИСТИАНЕ УКРАЛИ ТЕРМИН ПРАВОСЛАВИЕ*
Православие означает Правь Славить, а Правь – это Мир Древних Славянских Богов. Христиане присвоили себе название «православные», но от этого они православными не стали. И говорить, что Православие традиционно связывают с христианским учением, не верно.
При расколе христианской конфессии в 1054 году, на западное и восточное течения, западное объявило себя Католическим, т.е. Вселенским, а восточное осталось Ортодоксальным, т.е. Правоверным, стоящим на изначальных канонах.
Первая попытка христиан, на Русских землях, приписать себе название Православные, относиться к реформе Никона в 17 веке. Когда он повелел исправлять старые богослужебные книги, и заменять в них фразы «правоверная вера христианская» на «православная вера христианская».
Всё это привело к расколу среди христиан, на никониан и старообрядцев-раскольников, которые были против проводимых Никоном реформ.
Через некоторое время Собор христианской церкви осудил реформы Никона и признал их ошибочными.
Поэтому, даже в 18 веке, христиане были не православными, а были правоверными. Об этом гласит Духовный Регламент Петра I, изданный в 1718 году, где он называется, христианским государем, правоверия и благочиния в святой церкви блюстителем. Данный документ переиздавался и в конце 19 века, без всяких исправлений.
Православной РПЦ назвалась, только в 20 веке и только для внутреннего использования, поэтому говорить о какой-то традиции, есть преувеличение.
На западе РПЦ называют не иначе, как Russian Orthodox Church, т.е. Российская Ортодоксальная (читай Правоверная) церковь.
Серия сообщений "Русь святая....":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - За что Ломоносова приговорили к смертной казни.
...
Часть 7 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 8 - СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Часть 9 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 10 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
Часть 11 - Сказочнъıє Образъı Буквицъı.
...
Часть 27 - Глаголица.
Часть 28 - Пряжа для вязания из Иван-чая (кипрея).
Часть 29 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
Серия сообщений "Из жизни славян...":
Часть 1 - СЛОВАРЬ УСТАРЕВШИХ СЛОВ СРЕДНЕВЕКОВОЙ РУСИ *
Часть 2 - ЗНАЧЕНИЯ И СИЛЫ НАШИХ БОГОВ* РОДНОЕ НАСЛЕДИЕ *
Часть 3 - Скромное растение - горчица. Опыт наших бабушек...
Часть 4 - СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Часть 5 - "Ведать” – значит знать. Что же ведали наши далекие праотцы и матери?
Часть 6 - КТО ТАКОЙ "НОВЫЙ ГОД"? ЧТО В НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНУЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?*
Часть 7 - СОКРАЩЁННЫЕ ФОРМЫ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ И ДРЕВНЕРУССКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.*
...
Часть 28 - Глаголица.
Часть 29 - Трава мокрица.
Часть 30 - ЯЗЫК ЖЕСТОВ СЛАВЯН.* Из жизни славян...*
|