-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Sov

 -Подписка по e-mail

 


Немного про каши. Советы повара.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:54 + в цитатник

Маме в копилку*

Немного про каши. Советы повара .

1.Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

                                                                   

3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. 🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное).

Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу.

5839806_getImage_26 (500x375, 52Kb)

5839806_getImage_27 (700x447, 110Kb)

5839806_28 (700x480, 240Kb)

 

Серия сообщений "Мамам в копилку *":
Часть 1 - Немного про каши. Советы повара.
Часть 2 - Трава чабрец: лечебные свойства и противопоказания *
Часть 3 - ПРО ЗВЕРОБОЙ и ИССОП.
...
Часть 11 - Рецепт «скорая помощь» от боли в суставах.*
Часть 12 - Трава мокрица.
Часть 13 - Как подтянуть мышцы рук и убрать обвисшую кожу.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку