Гата * |
Гата*
Для теста:
400 г муки пачка слив. масла (250 г) 2 яйца и 1 белок 250 г сметаны 1 ч.л. соды ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки пол пачки слив. масла 1,5 ст. сахара ванильный сахар Сверху: 1 желток 1 ст.л. молока Приготовление:
В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар .Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой). Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 10 - Тулумба (турецкая кухня)*
Часть 11 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 12 - Гата *
Часть 13 - Мазурка бисквитная *
Часть 14 - Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
...
Часть 4 - Эчпочмак *
Часть 5 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 6 - Гата *
Часть 7 - КУБИТЕ* Греческая кухня*
Часть 8 - Тортилья душевная (испанская кухня)*
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
Рубрики: | Скатерть-самобранка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |