-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13021
Написано: 23020




1486381600_6859914 (700x455, 154Kb)


Красивые замки на воде.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:47 + в цитатник

Красивые замки на воде.

 

Ров – это глубокая, широкая канава, заполненная водой, которая окружает замок, здание или целый город. В истории это было одно из основных средств защиты.

В некоторых местах рвы превратились в более развитые системы обороны, включая природные и искусственные озера, плотины и каналы. В более поздний период ров вокруг замка мог быть только для украшения.

3437398_0 (670x484, 83Kb)

В любом случае, это довольно красивое зрелище, и если здание окружено рвом, значит, оно важное или дорогое. Давайте посмотрим на 20 самых красивых рвов в мире.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура, памятники
Страны, города
История
Дворцы и Замки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Японские сады храма Хэйан-джингу.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:06 + в цитатник

Японские сады храма Хэйан-джингу.

 

Японский храм Хэйан-джингу (Heian Jingu) был построен в 1895 году в честь 1100-летия основания города Хэйан-кё (старое название г. Киото). Хэйан-джингу является синтоистким святилищем в Киото. Хэйан-джингу является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3437398_1_1_ (670x449, 142Kb)

Посвящен памяти двух японских императоров — Камму, по решению которого столица была перенесена из Нары в Киото, и Комэй, в годы правления которого столичные функции были переданы городу Эдо (Токио). В синтоистском храме можно купить предсказание свой судьбы. Как считают японцы, неудачное предсказание можно привязать к специальной стойке, и тогда судьба изменится в лучшую сторону.

Читать далее...
Рубрики:  Природа, пейзаж
Путешествия, отдых, туризм
Страны, города
Парки и сады
Вокруг света

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

50 признаков голливудских фильмов.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник

50 признаков голливудских фильмов.

 

3437398_1 (670x503, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор
Кино, актёры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

25 удивительных бассейнов-инфинити.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:20 + в цитатник

25 удивительных бассейнов-инфинити.

Бассейны-инфинити – определенно самые красивые виды бассейнов, созданных человеком. Они хороши сами по себе, а открывающийся с них вид просто изумителен.

 

Сядьте, расслабьтесь и посмотрите на 25 самых красивых бассейнов-инфинити в мире (как природных, так и созданных руками человека).

3437398_1138 (700x527, 151Kb)

Отель «Golden Triangle Resort», Чианграй, Таиланд.

 

Бассейны-инфинити – это плавательные или маленькие бассейны, производящие визуальный эффект воды, уходящей за горизонт, исчезающей или тянущейся в «бесконечность» (infinity – бесконечность, англ.).

 

Это любимая деталь дизайна роскошных отелей и курортов, эксклюзивных особняков и реклам. Говорят, этот концепт произошел на Бали, Индонезия, после наблюдения за тем, как уходящее за горизонт солнце отражается с гладкой поверхности рисовых террас.

Читать далее...
Рубрики:  Природа, пейзаж
Фотография
Путешествия, отдых, туризм
Страны, города
Вокруг света

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что можно сделать из старых наручных часов?

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:02 + в цитатник

Что можно сделать из старых наручных часов?

У Жозе Пфау есть друг, владеющий небольшим магазинчиком с часами. И в этом магазине проходит небольшая акция -любому покупателю нужно принести свои старые часы взамен на первоначальный взнос для покупки новых.

 

И вот однажды, навещая друга, и смотря на гору ненужных, но красивых часов, в голову Жозе пришла мысль смастерить что-нибудь из них.

3437398_0_6fa26_d72ead27_orig (700x524, 69Kb)

Так и родилась идея создавать интересные миниатюрные модели мотоциклов из наручных часов. В личной коллекции Жозе около 250 моделей. Пока они не продаются, но Жозе Пфау надеется когда-нибудь устроить аукцион.

Читать далее...
Рубрики:  Хобби, ремесло, прикладное искусство
Фотография
Креатив

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как выглядит Париж с Эйфелевой башни.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник

Как выглядит Париж с Эйфелевой башни.

3437398_0_1_ (670x448, 84Kb)

Эйфелева башня – пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Парижа. Однако мало кто знает, что построенная в 1887 году башня задумывалось как временное сооружение,- служила входной аркой Парижской Всемирной выставки 1889 года. Предполагалось, что через 20 лет башню разберут.

 

 

Как выглядит Париж с Эйфелевой башни

Трехсотметровая башня, вызывала в обществе неоднозначную реакцию. Считалось, что дерзкая металлическая конструкция будет подавлять архитектурный облик города, нарушать неповторимый стиль столицы, сложившийся много веков назад.

 

Времена проходят, меняются и мнения. Сегодня, пожалуй, нет на свете думающего человека, которому не ведом знаменитый силуэт башни.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура, памятники
Строительство, здания
Фотография
Путешествия, отдых, туризм
Страны, города
Вокруг света



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 самых известных бутербродов.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:49 + в цитатник

10 самых известных бутербродов .

 

Какой из них ваш любимый?

3437398_3fdff33ea793bacca95b5dac271f0f5a_jpeg (557x417, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты
Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как Пушкин стал Дюма.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
Вчера  наткнулась  на  любопытнейшую  статью.  История  маловероятна,  но  уж  больно  интересно  подобраны  аргументы.  Понимаю,  развлекается  подобными  сочинениями  тот,   кому  времени  не  куда  девать,  но  всё-таки  забавен  размах  автора...

 

Поэт сфабриковал свою смерть и дожил до седин под именем знаменитого француза?  

   

                         3437398_DETAIL_PICTURE_679297_86365890 (475x356, 33Kb)

В пришлом номере «МК в Нижнем» рассказал, как Александр Дюма переводил стихи Александра Пушкина. Сегодняшний номер мы хотели посвятить сравнению двух Александров. Сколько у них общего! Африканские корни, светлые глаза при черных кучерявых волосах, литературный дар, легкий слог и трудоголизм, интерес к России и к Франции, к Наполеону, к декабристам и к Кавказу, любвеобильность и страстность, наконец. В процессе подготовки этого материала мы наткнулись на интересное мнение: будто Дюма – это и есть Пушкин!

Ни в коем случае не предлагаем мы безоговорочно поверить в полумистическую версию, однако аргументы, которые приводит автор, весьма интересны и достойны внимания.

Секрет гениальности и страстности – в африканских корнях

Два литературных гения с именем Александр, два «солнца», захватившие умы современников… У Пушкина африканская линия шла от прадеда, у Дюма – от бабки. Гениальность проявилась только в 3–4 колене после смешения двух рас. Оба писателя успешно издавали собственные журналы, Пушкин – «Современник», Дюма – «Мушкетер». И тот, и другой оставили после себя обширное литературное наследие. И тот, и другой всерьез занимались историей своих государств и сочиняли на этой основе беллетристические произведения. В произведениях и Дюма, и Пушкина нет особой глубины, но присутствуют необычайная легкость, изящество, бесшабашность и бесстрашие в сочетании с любовно-приключенческим флером. Жизнь и одного, и другого напоминает любовно-приключенческий роман.

Не иначе, как Александр Пушкин после смерти, дух его, перевоплотился в Александра Дюма! Публицист Татьяна Морозова в своем «живом журнале» со ссылкой на статью Нины Миловой находит, чем можно объяснить эти и многие другие совпадения: вовсе не мистическим перевоплощением, а вполне реальными превращением Пушкина в Дюма. Основываясь на завесу тайны вокруг смерти и похорон поэта, она предполагает, что Александр Сергеевич инсценировал собственную смерть и уехал во Францию, чтобы начать жить и продолжить творить под именем Александра Дюма.

Зачем ему это было надо? Причина может крыться как в семейных и финансовых делах, так и во взаимоотношениях с императором Николаем.

Так делаются родословные

Парадоксальная гибель Пушкина во цвете лет у многих литературоведов и историков вызывала и вызывает сомнения. Зачем нужна была дуэль с Жоржем Дантесом? Многие ищут и не находят достаточно веских причин для нее, не соглашаясь с общепринятой версией об оскорблении его супруги Наталии Гончаровой. Уж слишком все притянуто за уши. А похороны под покровом ночи? А погребение не в семейной могиле на кладбище, а на окраине леса? А подробнейшим образом описанная смерть поэта в его «Евгении Онегине“?

…Примерно в то время, когда Россия горюет о потере «Солнца русской поэзии», Франция приветствует нового романиста. Однако как неожиданно появляется Александр Дюма на мировой арене!

Интерес общественности к семье Дюма пропал почти сразу же после смерти его отца – генерала Дюма. Будущему писателю в то время было всего-то три года. Жил он с матушкой и сестрами в глубокой провинции, никто его не вспоминал и не видел. И вдруг через 20 лет объявляется в Париже симпатичный и красноречивый молодой человек по имени Александр. Он обходит старых служивых приятелей генерала Дюма и выдаёт себя за его сына. Они, конечно, помнят, что у генерала был какой-то сын полунегритёнок... Кто тут может что-либо опровергнуть или отрицать? Все следы той семьи давно утеряны. Почти все бывшие друзья отца относятся к «сыну генерала Дюма» осторожно и только герцога дю Фуа удаётся уговорить дать Александру рекомендательное письмо для работы в конторе герцога Орлеанского. Это действительно могла быть одна из величайших фальсификаций в истории!

Миледи казнили за Наталью Гончарову

Красиво получается, правда? А вот какие факты и аргументы приводит автор в защиту своей спорной версии. Мы приведем лишь некоторые из них.

Во-первых, Дюма и Пушкин действительно были внешне похожи: и дело тут не только в африканских корнях. Даже среди потомков темнокожих редко встречаются люди с черными, как смоль, кудрями и при этом светлыми волосами. Во-вторых, оба были большими любителями женской красоты и ласки. В-третьих, Дюма (бывший Пушкин) никак не мог отделаться от своей прошлой жизни, что невольно просачивалось наружу. Например, Дюма издавал журнал "Мушкетёр", что в переводе на русский язык могло означать ни что иное как "Пушкин", потому как мушкет - это средневековое орудие артиллерии, аналогичное пушке.

А общие темы. Только два известных писателя во всем мире написали произведения, посвященные Карлу Великому. И это – Пушкин со стихотворением "Кинжал" и Дюма с новеллой "Карл-Людвиг Занд". И Пушкин, и Дюма писали о декабристах. Причем, «Учитель фехтования» Дюма написан так, будто он сам был участником событий. Ну откуда француз мог узнать такие подробности? Вот Пушкин – друг многих декабристов – мог! И с чего бы это вообще Дюма начал свой творческий путь с произведения именно о России и прославился им?

Много писали оба наши героя о народном бунте и несостоятельности правительства. В творчестве Пушкина это ода "Вольность", десятая глава "Евгения Онегина", "Борис Годунов", "Капитанская Дочка". В творчестве Дюма - "Человек в железной маске", завершение серии о трёх мушкетёрах. В последней книге Д'Артаньян долго остаётся преданным роялистом, в то время как три мушкетёра выступают против монархии, и друзья оказываются по разные стороны баррикад. Характерно, что Дантес был известен как неисправимый роялист, в то время как Пушкин был известен своим антимонархическим настроем. Когда монархия рухнула во Франции под напором революционных сил, он приехал с рекомендательным письмом в Санкт-Петербург, служить Русской монархии, почти как Д'Артаньян.

И последний факт. Известно, что Гончарова часто бывала во Франции. С какой целью? Другой вопрос - почему Дюма был так жесток к Миледи? Почему её сначала повесили, затем обезглавили и вообще, как можно было выдумать такого вот монстра. А вспомните песню Атоса о Миледи: "Невесте графа Де Ла Фер всего 16 лет, таких изысканных манер во всём Провансе нет…". Так если Дюма - это Пушкин, и благородный Атос - это он, то Миледи - Наталья Николаевна! Пушкин как раз посватался к ней, когда ей было 16 лет. Миледи вышла замуж второй раз, и Наталья Николаевна тоже вышла замуж во второй раз в 1844 году. Вероятно, писатель так дико расправился с ней оттого, что был зол, что она снова выходит замуж. Но тогда роман "Три Мушкетёра" должен был быть написан в 1844 или 1845 году. И точно! Именно в 1844 году он и был написан!

 

материал: Анна Фильцова

Источник:  http://nn.mk.ru/article/2012/03/07/679297--kak-pushkin-stal-dyuma.html#2106113013

Рубрики:  Литература
Интересное
Разное
Личность

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чудо-юдо пирожки.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:50 + в цитатник

Чудо-юдо пирожки.

 

Это вареничные пирожки или пирожковые вареники(?), задалась я вопросом, впервые увидев этот кулинарный креатив. Копнув поглубже, и толком разобравшись что к чему, почём и сколько обнаружила, что странный вид этих пирожков не единственная их странность.

3437398_86bee2cd33a7738174ab69f0a5f (450x600, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Инструкция для американцев.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник

Инструкция для американцев  или  десять вещей, которые нельзя говорить и делать в России.

3437398_1122316 (518x345, 31Kb)

На одном американском сайте есть статья. В ней американской публике объясняют, как себя необходимо вести в России. Текст статьи весьма занятен, перевод под катом. Интересными могут показаться не столько сами советы о русских обычаях, сколько их интерпретация и отличие от западных традиций.

3437398_gacAGRRj (451x349, 91Kb)
Десять вещей, которые нельзя говорить и делать в России.
Иногда знание того, что делать не нужно, важнее, если вы хотите найти свое место или произвести хорошее впечатление. В этой статье Вы узнаете о десяти русских табу, по мнению американцев.
Читать далее...
Рубрики:  Юмор
Психология
Страны, города
Иллюстрации, картинки
Вокруг света

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

100 фактов о Турции глазами россиянина.

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник

100 фактов о Турции глазами россиянина.

3437398_116 (550x413, 85Kb)

1. Турецкая республика провозглашена в 1923 году. 97% территории находится в Азии и 3% в Европе. Протяженность с запада на восток — 1600 км, с севера на юг — 600 км. Окружена 4-мя морями. Граничит с 8-ю странами.

2. Первых коров люди приручили в 7 тысячелетии на территории современной Турции, таким образом добавив в свой рацион коровье молоко. До этого пили козье.

3. Кладбище гладиаторов было впервые (и пока единственный раз) обнаружено на территории Турции в Эфесе. На нем были найдены останки 67 человек, в том числе с проведёнными хирургическими операциями.

4. Аристотель Онассис родился в г. Смирна (ныне Измир). И заработал свой первый миллион в Буэнос-Айресе, открыв компанию по продаже турецкого табака.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия, отдых, туризм
Интересное
Страны, города
Вокруг света

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины «Кружевные» или в «Авоське».

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:48 + в цитатник

Блины «Кружевные» или в «Авоське».

 

Блины «Кружевные» или в «Авоське».

3437398_e055b972b6577ee5bfe3f7772d1_prev (590x449, 40Kb)

Простое о простом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Путешествие на Лазурный Берег.

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:31 + в цитатник

Путешествие на Лазурный Берег.

Лазурный Берег находится во Франции на юго-восточном берегу Средиземного моря. Это название придумал французский писатель Стефан Льежар, которому в 1870 году пришли в голову эти слова, когда он увидел «изумительной красоты» бухту города Йер.

3437398_00 (700x466, 79Kb)

Княжество Монако, Сен-Тропе, Ницца, Канны, Монте-Карло… Лазурный Берег по праву считается одним из лучших в мире мест для отдыха, а отели и недвижимость здесь одни из самых дорогих в мире.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура, памятники
Природа, пейзаж
Фотография
Путешествия, отдых, туризм
Страны, города
Вокруг света



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Когда смеешься над собой, труднее всего не расплакаться.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:28 + в цитатник

Когда смеешься над собой, труднее всего не расплакаться.

3437398_ec6c716d57b54e1b25559d58a48 (435x650, 49Kb)

Эгоист — это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов.

Мои соседи сверху затопили моих соседей снизу.
А меня все игнорируют!

Чай выводит из организма шлаки, а водка их там просто сжигает...

Мы за спины щек не прячем: всё съедим и всё схомячим!

Крысы предупредили капитана корабля, что у них учебная тревога.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор
Карикатура

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как снимали знаменитый фильм «В джазе только девушки».

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:23 + в цитатник

Некоторые любят погорячее.

 

Многие думают: фильм черно-белый, потому что старый. На самом деле, это стилизация под кино начала XX века: первоисточником стала французская лента 35-го года «Фанфары любви», потом был одноименный немецкий ремейк 51-го.

3437398_0 (670x377, 55Kb)

Cпустя 8 лет приключенческо-романтическая история двух музыкантов, которые переоделись в дамские наряды, чтобы гастролировать с женским оркестром, попала на американскую землю. «Some like it hot», в русском прокате – «В джазе только девушки».

3437398_01 (525x700, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кино, актёры
Фотография
Театр, кино, балет, эстрада
Ретро



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Трехмерные фотографии старой Японии.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:38 + в цитатник

Старинные снимки Японии в цвете и 3D.

 

Эти анимированные изображения были созданы с использованием стереоскопических фотографий, сделанных в Японии в период с 1895 по 1910 год.

Автор фотографий – японский фотограф поздней эпохи Мейдзи Тайшо Энами (Taisho Enami), один из самых выдающихся стерео-фотографов своего времени, чьи работы появились потом во многих известных изданиях, в том числе и в National Geographic.

3437398_10 (468x505, 419Kb)

Гейши разглядывают стерео-фотографии.

Читать далее...
Рубрики:  Фотография
Страны, города
Иллюстрации, картинки
Ретро
Фотошоп, анимация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Водный дворец Тиртаганга на Бали.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник

Водный дворец Тиртаганга на Бали.

Именно красоты местных пейзажей вдохновили местного Раджу построить в 1942 году здесь свою резиденцию и назвать её Тиртаганга («Тирта» — вода, «Ганга» — священная индийская река Ганг). Это невероятное место, где у подножия холма бьет из земли кристально чистый родник.

3437398_19 (670x448, 96Kb)

Это место — относительный новострой, его построили всего в 1942 году. Архитектура представляет собой мешанину из китайских и балийских стилей, что смотрится довольно странно.

Площадь садов составляет примерно 1.2 гектара.

Всё архитектурное сооружение водного дворца Тиртаганга включает в себя 3 больших пруда и десятки разных скульптур.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура, памятники
Природа, пейзаж
Путешествия, отдых, туризм
Страны, города
Парки и сады
Дворцы и Замки
Вокруг света



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Хламография» от Андреа Джозеф ( Andrea Joseph).

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник

«Хламография» от Андреа Джозеф ( Andrea Joseph).

Наверняка каждому из вас случалось изрисовывать тетрадь, блокнот или же чистый лист бумаги квадратиками, черточками, человечками и прочими фигурками, которые непроизвольно рисует рука, если беседа, лекция или телефонный разговор навевают тоску. Английская художница Андреа Джозеф (Andrea Joseph) тоже увлекается таким рисованием, разве что делает это профессионально, возводя свои рисунки в ранг творчества. Особенного творчества.
Критики-юмористы называют жанр, в котором работает Андреа, «хламографией». И ведь правда, девушка рисует что угодно, где угодно и в каком угодно порядке, щедро сопровождая свои рисунки надписями, или же наоборот, дополняя картинками рисунок, состоящий из букв, символов и фраз.

3437398_8a (670x476, 133Kb)

Горсти пуговиц, старые кеды, разбросанные по столу канцелярские мелочи, ненужные аудиокассеты, старые ключи, клочки бумаги и обрывки шнурков – эти предметы для Андреа Джозеф (Andrea Joseph) не просто куча мусора, который просится в урну, – все они являются для нее «натурщиками» и рано или поздно появляются на бумаге, будь то ученическая тетрадь, обои, альбомный лист, либо кусок оберточной бумаги.

Можно подумать, что на такое «творчество» способен любой школьник. Но стоит чуть пристальнее вглядеться в рисунки художницы, и сразу заметна разница между профессиональной «хламографией» и любительскими зарисовками на последних страницах конспектов, сделанных во время скучных семинаров или утомительных лекций.

Читать далее...
Рубрики:  Хобби, ремесло, прикладное искусство
Художники
Иллюстрации, картинки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полярные медведи выходят из берлог после зимовки.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:55 + в цитатник

Полярные медведи выходят из берлог после зимовки.

Интересная подборка  необычных фотографий белых медведиц с детенышами, которые выбираются из берлог после зимней спячки.

Фотограф Стив Блум провел много времени в арктических регионах Норвегии и Канады, фотографируя этих удивительных животных.

3437398_1111 (670x419, 102Kb)

На фотографии – медведица с детенышами в Канаде.

Читать далее...
Рубрики:  Животные, птицы, рыбы
Фотография

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Удивительное африканское тюльпанное дерево.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник

Удивительное африканское тюльпанное дерево.

Африканское тюльпанное дерево или Спатодея колокольчатая по праву считается одним из самых красивоцветущих растений. Цветы Спатодеи большие, от оранжево-красных до темного пурпура, собраны в пышные соцветия и по форме напоминающие цветки тюльпана.

 

Часто её называют «Огненным деревом», поскольку в природе Спатодея цветет практически круглый год, а её цветы, особенно ярко, смотрятся на фоне темно-зеленой листвы.

3437398_151 (525x700, 130Kb)

Это – очень красивое экзотическое растение из семейства Бигнониевые, родом из тропической Африки.

Читать далее...
Рубрики:  Природа, пейзаж
Цветы, цветоводство, флористика
Вокруг света

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в NATAHART
Страницы: 98 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь