Лимонный пирог |
Метки: лимонный пирог |
Сливочные кексы с горьким шоколадом |
Метки: кексы шоколад |
Слоёные косички с курицей и сыром |
Источник - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/448216.html
Я очень уважаю готовое слоеное тесто. С его помощью вкусная выпечка появляется на столе в кратчайшие сроки. Если обратится к истории этого теста, то становится понятно, что и здесь не обошлось без французов. А точнее без Клавдия Геле, который в 1645 году, будучи учеником одного французского кондитера, решил порадовать своего больного отца вкусным диетическим хлебом. Ингредиенты были простые - вода, мука, масло. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз, упорства Клавдию было не занимать. Новоиспеченный хлеб поразил как и Клавдия, так и его учителя. Он получился необычайно большого размера и нестандартной формы. После окончания своего обучения Клавдий уехал вместе со своим рецептом в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Там он и усовершенствовал свое творение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже кондитер-изобретатель перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершийся в отдельной комнате.
Метки: булочки слоеное тесто сыр и ветчина |
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
Метки: лимонный пирог |
Декупаж досочки(для вдохновения) |
Источник - http://vkontakte.ru/photo-13889291_193203551#photo/-13889291_193203555
Метки: доски декупаж кракелюр |
Лимонные кексы с сушеной вишней |
Метки: кексы маффины сушеная вишня |
Морковные булочки |
Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...
ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html
Метки: булочки морковка |
Мendiants - шоколадные конфеты |
Шоколад я бы занесла в перечень чудес света. Это такое волшебство, приносящее радость и счастье. Мendiants - "нищие" - конфеты, названные так потому, что когда-то давно ими торговали на улицах бедняки. Похожие на крупные монетки конфеты представляли из себя кружочки из черного, молочного или белого шоколада, украшенные сверху тертой лимонной, засахаренными фруктами, миндалем
UPD: Вот и верь после этого писателям. Я поверила книге Джоан Харрис "Шоколад", а она-то ошиблась. В оригинальном английском варианте "Шоколада" действительно mendiants торговали нищие и цыгане, а на самом деле, как правильно замечено syozha@livejournal.com:
"Mendiant это традиционное французское лакомство, состоящее из шоколадного диска, украшенного орешками и сухофруктами, представляющими четыре монашеских ордена: Доминиканцев, Августинцев, Францисканцев и Кармелиток. Каждое из украшений соответствовало цветам монашеской рясы: изюм - доминиканской, фундук - августинской, фиги - францисканской и миндаль - кармелиткам. Обычно mendiants готовилисть монахами под рождество и раздавались беднякам."
Спасибо за помощь.
Метки: шоколадные конфеты |
Пирог с грибами, сметаной и сыром |
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Метки: грибы лисички пирог |
Бананово-шоколадные мафины (из книги Карин Горен) |
Очень часто бывает, что хочется чего-то сладкого, причем "здесь и сейчас". В такой ситуации мафины это замечательный выход из положения, ибо готовятся они очень быстро и легко.
Метки: маффины Банан шоколад выпечка |
Сливовый пирог с миндальной посыпкой |
Не смотря на погодные условия (тема номер 1 сейчас), покажу вам пирог. Так, на скорую руку, но очень вкусный.
Около 40 градусов - оно и есть около 40 градусов, однако ж, хочется сладкого, хочется "чего-нибудь к чаю".
Тем более что давным давно появились сливы и ждут-недождутся, когда же с ними что-нибудь испекут. Не будем заставлять ждать такую прекрасную компанию:)
Метки: пирог сливы |
Пирог с цуккини |
Метки: пирог кабачки киш цукини |
Китайская кухня: лапша с овощами и соевым соусом! |
У нас сегодня на ужин Китайская кухня: лапша с овощами и соевым соусом!
Для этого нам понадобится ( из расчета 4 человек )
лапша (спагетти, тальятелле)
куриное филе 500 грамм ,
капуста прибл. 400 грамм ,
1 морковка ,
соевый соус ,
растительное масло,
проросшая соя (по возможности ) или чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.
Сою я не нашла, заменила ее "Фасолью романо"
Морковку и капусту режим пластинками.
Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .
Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .
Ставим сковородку на сильный огонь и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.
Затем добавляем туда сваренную лапшу и подливаем соевый соус. Через пару минут добавляем ростки сои (или порей, а у меня фасоль)
На мой вкус соль излишне, т.к. соевый соус соленый.
Перемешиваем все. и Приятного аппетита!
Метки: китайская кухня лапша |
Хлеб с луком и маслинами |
Метки: хлеб маслины лук |
Салатик простой, вкусный! |
Метки: салат курица |
Маринованные шампиньоны (за один день) |
Спасибо большое Нике belonika за чудесный рецепт малосольных огурцов. Вдохновившись этими хрустящими огурчиками, я вспомнила, что тоже знаю один очень простой и быстрый рецепт домашних заготовок - маринованные шампиньоны. Мировая закуска. Теперь к праздниками я делаю и огурчики и шампиньоны. И все конечно же удивляются - "и это сама?", "и это тоже...???".
Метки: маринованные шампиньоны |
Творожный пирог с черной смородиной |
Хочу предложить очень легкий в исполнении творожный пирог...его, что очень кстати с наступающими праздниками и соответственно выездами на природу, вкусно есть как теплым так и холодным...
Идею взяла у Лены , немного изменила и вот что получилось
Метки: пирог смородина |
Сырный пирог |
250 гр. сыра фета
250 гр. любого жёлтого сыра (у меня Эдам)
250 мл. 11%-ых сливок
200 гр. 15%-ой сметаны
4 яйца
5 ст.л. муки
30 гр. укропа (у меня по 15 гр. укропа и петрушки)
перец молотый
сыры натереть на тёрке, зелень порубить, всё смешать, выложить в форму смазанную маслом, выпекать 45 минут при 180 градусах
подаётся тёплым!
Спасибо моей подруге за рецепт!
Метки: сырный пирог |
Ключница в технике декупаж |
Наконец-то доделала свою Ключницу.
Больше года перекрашивала ее в разные цвета, шкурила, примеряла салфетки, но теперь только осталась довольна.
Самое инетерсное, что внутри салфетка золотого цвета была, после того, как я ее покрыла матовым лаком, она стала зеленой, но мне понравилось!
Метки: ключница декупаж |
Чизкейк |
делала на днях чизкейк по такому рецепту, вкуснятина!!!:rolleyes:
Тесто:
1 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ст. сахара или сахарной пудры
Смешать ингридиенты, выложить в форму для выпекания по дну и по бокам.
Наполнение:
200г творога
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст. сахара
Вытащить творог и яйца из холодильника за 1-1.5 часа, чтоб легце всбивалось.
Размять тщательно творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар по очереди. не все сразу. Хорошо взбитую смесь вылить в тесто, выложенное в форму для выпекания.
Выпекать при температуре 150 градусов Цельсия около часа или когда нож, воткнутый в середину чизкейка будет выходить чистым.
Верхушка:
1ст.сетаны
2ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смешать и полить сверху на готовый чизкейк. Вернуть в печь на 5-8 мин. охладить. подавать охлажденным.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
только тут сахара очень много, я брала на глаз, меньше чем в рецепте!
Метки: чизкейк |
Беляши |
Метки: беляши тесто |
Курник |
Метки: курник |
Американские пончики Донатс |
* Мука — 250 г
* Яйцо — 1 шт
* Масло сливочное (растопленное) — 15 г
* Сахар — 75 г
* Молоко — 75 г
* Разрыхлитель теста — 8 г
* Ванильный сахар
* Соль (щепотка)
* Корица (щепотка)
* Масло растительное (для жарки)
* Сахарная пудра,ШОКОЛАД
Взбить яЙцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать.
Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку.Чтоб получилось мягкое тесто, которое можно легко раскатать.
РаскатаТь тесто толщиной в 8 мм, вырезать стаканом кружочки и сделать посередине дырочку.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=550636#p550636
Метки: пончики донатс |
Смешанное жаркое в итальянском стиле |
Обычно я это блюдо делаю только с курицей, но тут решила морозилку разгрузить и использовать что из мяса там было.
Метки: итальянское курица |