Состав
тесто
молоко 400 мл.
яйцо 1 шт.
растительное масло 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие (быстродействующие) 1 ч.л.
800 г муки
начинка
свинина(не жирная) 700 г
лук репчатый 2-3 шт.
соль
молотый перец
растительное масло для фритюра
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течение часа. Один раз обмять.
Свинину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто разделить на шарики одинаковой величины. Каждый шарик раскатать, выложить 1 столовую ложку фарша.
Края соединить, оставляя маленькое отверстие. Изделие приплюснуть, прижав ладонью.
Жарить в разогретом масле с обеих сторон, сначала сторой с отверстием вниз.
Затем беляши перевернуть. Такой способ сохранит сочность начинки.
Выкладывать беляши на блюдо с салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.