-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23072
Комментариев: 3431
Написано: 27870


Заморозь ! - З Е Л Ё Н Ы Й Г О Р О Ш Е К - Стручками

Четверг, 06 Июля 2023 г. 14:33 + в цитатник
1СЃ1 (700x451, 377Kb)  
Еще можно заморозить стручки
горошка.
Это касается снежного и сахарного
гороха, эти стручки съедобны. 
 
      Стручки должны быть без плесени
и повреждений, не порченные, ярко
зеленого цвета. 
 
Внутри них горошинки должны быть
совсем маленькими, молочными.

      Промыть в нескольких водах, убирая мусор.
      Отрезать хвостики и удалить жесткие волокна.
      Далее действия будут точно такие, как и с зернами гороха -бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
      Выловить ситом стручки и охладить в воде со льдом 3-4 минуты.
      Просушить на кухонном или бумажном полотенце, но не слишком долго, чтобы стручки не стали жесткими.
 
      Упаковать или в контейнеры, оставляя чуть свободного пространства, или в пакеты, не забыв выгнать лишний воздух. 
      На этикетке указать дату заморозки и вес овоща. 
      Хранить так же, как и зерна молодого горошка.
      Стручки горошка можно тушить, добавлять в рагу, пасту или готовить на пару. Предварительная разморозка не нужна, ведь стручки однозначно нужно подвергать дополнительной тепловой обработке (варка или тушение). Из стручков можно приготовить гарнир, дополнив вкус сахаром и сливочным маслом.
 
Срок хранения: Целыми стручками - до 9 месяцев


1СЃ (700x448, 343Kb)

 

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю