 |
|
Лучше всего подойдут стручки с зернами средней спелости – они должны быть в меру упругие, на вкус сладкие и ярко-зеленые на вид. |
Все стручки для заморозки должны быть без пятен, почернений, не вялые, ярко-зеленого цвета.
Подпорченные стручки лучше выбросить.
Очистить стручки от зерен.
Промыть горошек под проточной водой. Сделайте это несколько раз, так как мелкий мусор будет оставаться на дне сита и может прилипнуть к зернам.
Из двух или трех килограммов стручков получится
внушительная горка горошка, поэтому бланшировать его
следует небольшими партиями.
Сложить часть зерен в сито и опустить в кипящую воду на 3 минуты.
Миска с холодной водой должна уже стоять на столе. Когда горошек будет в кастрюле, быстро достаньте лед из
морозильной камеры, извлеките его из лоточка и добавьте в воду.
На сите переместите горошек из кастрюли в холодную воду со льдом и подержите там 3 минуты. Нужно прекратить
термический процесс.
Дополнительный дуршлаг или сито выстелить салфетками или бумажным полотенцем. Пересыпать туда горошек, чтобы впиталась лишняя влага. Заняться следующей партией
горошка – бланшировать, остудить в воде с новыми кубиками льда, переложить на салфетки. Долго оставлять горошек
сохнуть не нужно, зерна могут сморщиться.
Приготовить контейнер для заморозки или пакеты.
Сложить горошек в контейнер так, чтобы осталось немного лишнего места, оно нужно для компенсации пространства при заморозке. Это касается контейнеров, а вот из пакета нужно выдавить воздух руками, или высосать через трубочку для напитков, и плотно запечатать его.
На этикетке указать, что внутри находится зеленый
горошек, и дату заморозки. По желанию пакет с горошком можно взвесить и указать массу.
Для приготовления блюд из горошка, предварительно размораживать его не нужно.
"Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки,"
#рецепты #заморозкаовощей #антикризиснаякулинария #замороженныепродукты #горошек

2.

3.
