-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23072
Комментариев: 3431
Написано: 27870


Заморозь ! - З Е Л Ё Н Ы Й Г О Р О Ш Е К - Зёрнами

Вторник, 27 Июня 2023 г. 13:41 + в цитатник
3 (700x539, 507Kb)   Лучше всего подойдут стручки с зернами средней спелости – они должны быть в меру упругие, на вкус сладкие и ярко-зеленые на вид. 

Все стручки для заморозки должны быть без пятен, почернений, не вялые, ярко-зеленого цвета. 
Подпорченные стручки лучше выбросить.
 
      Очистить стручки от зерен.
      Промыть горошек под проточной водой. Сделайте это несколько раз, так как мелкий мусор будет оставаться на дне сита и может прилипнуть к зернам.
      Из двух или трех килограммов стручков получится 
внушительная горка горошка, поэтому бланшировать его 
следует небольшими партиями.
      Сложить часть зерен в сито и опустить в кипящую воду на 3 минуты.
      Миска с холодной водой должна уже стоять на столе. Когда горошек будет в кастрюле, быстро достаньте лед из 
морозильной камеры, извлеките его из лоточка и добавьте в воду.
      На сите переместите горошек из кастрюли в холодную воду со льдом и подержите там 3 минуты. Нужно прекратить 
термический процесс.
      Дополнительный дуршлаг или сито выстелить салфетками или бумажным полотенцем. Пересыпать туда горошек, чтобы впиталась лишняя влага. Заняться следующей партией
горошка – бланшировать, остудить в воде с новыми кубиками льда, переложить на салфетки. Долго оставлять горошек 
сохнуть не нужно, зерна могут сморщиться.
      Приготовить контейнер для заморозки или пакеты. 
Сложить горошек в контейнер так, чтобы осталось немного лишнего места, оно нужно для компенсации пространства при заморозке. Это касается контейнеров, а вот из пакета нужно выдавить воздух руками, или высосать через трубочку для напитков, и плотно запечатать его.
      На этикетке указать, что внутри находится зеленый 
горошек, и дату заморозки. По желанию пакет с горошком можно взвесить и указать массу.
 
      Для приготовления блюд из горошка, предварительно размораживать его не нужно.
 
"Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки,"
 
 
#рецепты #заморозкаовощей #антикризиснаякулинария #замороженныепродукты #горошек


1 (700x451, 391Kb)

2.
2 (671x700, 586Kb)

3.
3 (700x539, 507Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Крафтовые продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз