Суббота, 15 Октября 2022 г. 17:42
+ в цитатник
 |
|
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 40 мин
Состав:
200 г муки
60 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
2 ч. л. цедры лимона
1 ст. л. сока лимона
1 яйцо комнатной температуры
|
Для глазури:
200 г сахарной пудры
и 2 ч. л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
и 1 белок
1. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, сахарной пудрой, лимонной цедрой, 1 ст. л. сока и заранее взбитым яйцом. Замесить тесто и слепить его в шар. Убрать в холодильник на 1 ч.
2. Раскатать тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.
3. Вырезать формочкой шестиконечные звездочки или цветочки.
4. Выпекать в разогретой до 180° С духовке или до золотистого цвета.
5. Для покрытия глазурью — смешать сахарную пудру с лимонным соком, покрыть печенье, дать подсохнуть. 6. Для рисунка — взбить белок с сахарной пудрой до плотной пены. Поместить массу в пакет и отрезать у пакета уголок — маленькое отверстие, 1–2 мм. Нарисовать снежинки поверх подсохшей глазури.
#книги #кулинария #рецепты #выпечка
СОХРАНИТЬ книгу целиком можно ОТСЮДА

Метки:
рецепты
выпечка
печенье
рецепты печенья
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-