 |
|
Это известное французское блюдо,
в переводе означает «Петух в вине».
Авторы не запрещают ни себе, ни
читателю готовить его из обычной
курицы, чтобы не тратить время и
силы на поиски петуха.
|
Это блюдо хорошо подавать с нейтральным гарниром — картофельным пюре, пастой, рисом или кус-кусом.
8 шт. куриных голеней,
2 средние луковицы,
150 г сырококпченого бекона,
200 г свежих шампиньонов,
1/2 бутылки красного сухого недорого вина,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
(4 порции)
Голени обжарить.
Лук и бекон нарезать крупными квадратами.
Грибы нарезать на две или четыре части в зависимости от размера.
На сковородке слегка обжарить бекон, затем добавить лук и грибы, жарить все вместе до золотисто-коричневого цвета.
Соединить голени и смесь грибов, лука и бекона, залить вином и тушить до готовности курицы.
Загустить мукой, прогретой со сливочным маслом, готовить еще в течение 3 минут.
