-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23057
Комментариев: 3431
Написано: 27855


Воздушные козинаки за 10 минут /Для ЭКОгурманов/

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 11:33 + в цитатник
4Р° (550x603, 285Kb)   Эти козинаки  – чистое
наслаждение, легки в  
приготовлении, и  их
обожают взрослые и  дети.

А  кунжут в  составе  –
прекрасный источник калия.

Также огромный плюс в  том,
что  в  составе нет  сахара.

1/2 стакана белого кунжута
1/2 стакана черного кунжута
1/2 стакана семян подсолнуха
3 ст. л. сиропа топинамбура
2 ст. л. очищенных семян конопли
щепотка розовой гималайской соли

1. На среднем огне разогреть сковороду, закинуть все  семечки и  легко обжарить минутку-две, постоянно помешивая. Добавить щепотку соли и  сироп топинамбура. Не  переставая помешивать, обжарить орехи с  сиропом еще  минуту на  сильном огне.

2. Снять с  огня и  сразу разложить козинаки по  формам, не  утрамбовывая. У  меня силиконовые прямоугольные формочки, но  они  могут быть любой формы, главное  – выбирайте маленькие.

3. Дать козинакам остыть и  застыть  – и  наслаждаться.



4 (550x550, 188Kb)


 

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Диета
117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю