Воздушные козинаки за 10 минут /Для ЭКОгурманов/ |
![]() |
Эти козинаки – чистое наслаждение, легки в приготовлении, и их обожают взрослые и дети. А кунжут в составе – прекрасный источник калия. Также огромный плюс в том, что в составе нет сахара. |
1/2 стакана белого кунжута
1/2 стакана черного кунжута
1/2 стакана семян подсолнуха
3 ст. л. сиропа топинамбура
2 ст. л. очищенных семян конопли
щепотка розовой гималайской соли
1. На среднем огне разогреть сковороду, закинуть все семечки и легко обжарить минутку-две, постоянно помешивая. Добавить щепотку соли и сироп топинамбура. Не переставая помешивать, обжарить орехи с сиропом еще минуту на сильном огне.
2. Снять с огня и сразу разложить козинаки по формам, не утрамбовывая. У меня силиконовые прямоугольные формочки, но они могут быть любой формы, главное – выбирайте маленькие.
3. Дать козинакам остыть и застыть – и наслаждаться.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Диета 117 Кулинария и гастрономия/Блюда нардов МИРА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |