Белковый крем /Готовим дома для наших тортиков/ |
![]() |
Состав: Яйца (средние) — 3 шт. Сахар — 180–200 г Вода — 100 мл Соль — щепотка Лимонная кислота — по вкусу |
1. Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и по-ставить на средний огонь.
2. Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлажденные белки взбиваются намного легче и качественнее.
3. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. То есть берем чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься.
4. Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). По желанию можно добавить кристаллической лимонной кислоты.
5. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густых пиков в абсолютно сухой посуде (когда вы выключите миксер и вытащите лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму).
6. Продолжать взбивать яичные белки и тонкой струй-кой вливать сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливать взбивание.
Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую чашу с холодной водой.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |