Маринованная телятина по-корейски с травами и чесноком |
![]() |
Маринованная телятина, одновременно сладкая и пикантная на вкус, готовиться за минуты! |
400 г телятины,
2 зубка чеснока,
10 веточек петрушки,
10 веточек кинзы,
3 веточки тимьяна,
6–7 веточек сельдерея,
80 мл оливкового масла,
20 мл кунжутного масла,
50 мл лимонного сока или яблочного уксуса,
80 мл соевого соуса,
8 г паприки,
3 г черного перца,
соль по вкусу,
кунжут для подачи
Телятину нарезать полосками толщиной не более 1 см, шириной – 2 см.
Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать.
Положить в чашу блендера чеснок, зелень, добавить все остальные ингредиенты для маринада и пюрировать.
Залить получившимся маринадом мясо, хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Готовое мясо можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле.
При подаче рекомендуется посыпать поджаренным кунжутом.
#Корейскаякухня #рецептыкорейскойкухни #корейскиерецепты
Наполню ваш контент материалом (постами, публикациями) - не более 4х в день.
4 направления:
- Вязание (спицами, крючком)
- Приусадебное хозяйство (дача,огород,ремонт,идеальный дом)
- Кулинария (рецепты, технология)
- Здоровье, красота, ЗОЖ
Связаться со мной можно на выбор:
в чате в WhatsApp (просматриваю 2 раза в час),
в канале Telegram (просматриваю 1 раза в 2 часа),
в группе VK (просматриваю 1 раза в 2 часа),
в ОК (просматриваю 1 раза в 2 часа),
по электронной почте (просматриваю 3 раза в день) alyona-merletto@yandex.ru
Всем приятного дня, творческих успехов !
С уважением, Алена (© MerlettKA® ™)
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Корейская и Азиатская кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |