 |
|
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
|
Состав:
500 г говядины
1 апельсин
1 пучок зеленого лука
⅓ стакана кетчупа
100 г краснокочанной капусты
1 кочан листового салата
¼ стакана апельсинового сока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
черный молотый перец
соль
1. Мякоть говядины нарезать кубиками, смешать с кет-
чупом. Оставить на 30 мин.
2. Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см, апельсин
очистить, разделить на дольки и каждую разрезать по-
полам.
3. Нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса, зеле-
ный лук, апельсин. Жарить шашлычки на гриле до го-
товности.
4. Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль, пе-
рец. Добавить нарезанные соломкой капусту и салат.
5. Подавать шашлычки с приготовленным капустным
гарниром.
