Плов с целыми головками чеснока
|
|
Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 16:44
+ в цитатник
|
|
Время приготовления: 2 ч
+ замачивание риса
Количество порций: 12
|
Состав:
1 кг телятины
1 кг риса
2 головки репчатого лука
2 головки чеснока
4 моркови
1 гранат
4 ст. л. растительного масла
2 жгучих красных перца без семян
зира
соль по вкусу
1. Рис промыть, залить холодной водой на 1 ½ ч. Куски
телятины обжарить в масле. Добавить измельченный
лук и натертую морковь.
2. Готовить, помешивая, 7–10 мин., посолить. Доба-
вить зиру, целые стручки перца и вымытые целые го-
ловки чеснока. Влить 1 л кипятка и готовить на слабом
огне 1 ч под крышкой.
3. Всыпать рис, долить воды (на 1 ½ см выше риса).
Еще немного посолить. Не перемешивая, варить плов
до готовности риса. Перемешать, выложить на блюдо
со свежим гранатом
Метки:
Плов с целыми головками чеснока
рецепты
плов
рецепты плова
вкусный плов
домашний плов
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-