 |
|
Обжаренные кружочки
Баклажан нарезать кружками
толщиной не меньше 5 мм.
На растительном масле (на
сковороде, желательно, с
антипригарным покрытием)
обжарить кружочки с обеих
сторон до светло-золотистого
цвета.
|
Можно кружки баклажан запечь в духовке, слегка смазав их маслом.
Выложить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки,
чтобы лишнее масло могло свободно впитаться в них.
Когда баклажаны полностью остынут, нужно их немного
приморозить в морозильной камере. Для этого на плоское
блюдо или разделочную доску, обернутую пищевой пленкой,
выложить в один слой кружочки обжаренных баклажанов.
Переместить доску с партией баклажанов на час-полтора в
морозильную камеру.
После этого выложить кружочки в пакеты и максимально
удалить воздух. Приклеить этикетку с датой и способом
обработки баклажанов.
Фасовать удобнее небольшими объемами. Лучше потом
разморозить 2 или 3 пакета (в зависимости от нужной
порции), чем постоянно открывать и закрывать его, набирая
нужное количество овоща.
Такие слегка обжаренные баклажаны можно
использовать для приготовления разных овощных блюд в
духовке, предварительно не размораживая.
Рецепты: Кабачки с баклажанами, запеченные в духовке с
сыром, Жаркое в горшочках.
Срок хранения:
Целые - 12 месяцев
Обжаренные кружочки - 12 месяцев
Бланшированные кружочки - 12 месяцев
Тушеные кубики - 12 месяцев
Обжаренные полоски - 12 месяцев
!!!!!!!!!!!!!