Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
Слоёное тесто быстрого приготовления |
Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
P.S. Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 13 - Чистка и разделка креветки. Описание + видео
Часть 14 - Гриль. Полезные советы. Видео рецепты
Часть 15 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
Часть 16 - Как сделать шоколадные розы. Видео
Часть 17 - Чебуреки. Мужская Еда. Видео
Часть 18 - Шарлотка с яблоками. Видео
Часть 19 - Филе щуки с сыром и горчицей + видео
Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
Часть 3 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 4 - Венское тесто
Часть 5 - Пирожки жаренные простые
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
|
Торт " FERRERO ROSHE" |
Торт " FERRERO ROSHE"
Очень вкусный насыщенный шоколадный вкус с сочетанием орехов в карамели и вафель в шоколаде
|
Домашнее мороженое |
Все любят мороженое. Это самый популярный десерт, который пользуется одинаковым успехом и у взрослых, и у детей. Ассортимент мороженого поражает воображение и вызывает желание немедленно все попробовать. Однако, несмотря на это сказочное разнообразие вкусов, домашнее мороженое не утратило своего старомодного очарования.
Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус.
Серия сообщений "Мороженное ":
Часть 1 - Мороженое с нугой
Часть 2 - Творожное мороженное
Часть 3 - Домашнее мороженое
Часть 4 - Домашнее мороженое 2.
Часть 5 - Малиновое парфе с персиками и шоколадом
...
Часть 35 - Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Часть 36 - Джелато Gelato al cioccolato
Часть 37 - Замороженный йогурт с клубникой
|
Шоколадно-апельсиновый торт |
Шоколадно-апельсиновый торт
Огромная благодарность автору: dolphy_tv
Чудесный торт, в котором сочетаются два насыщенных вкуса: шоколадный и апельсиновый. Несмотря на то, что коржи достаточно толстые, торт совсем не получается сухим. Коржи очень воздушные, влажные и нежные. А кремы получаются довольно густыми и плотными, но все-таки воздушными и муссовыми.
|
Прянички "Заглядение" |
Прянички "Заглядение"
Их готовила моя бабушка, и название нисколько не преувеличено! Действительно получается загляденье, и объедение! Даже если сыт, "унюхав" аромат бабушкиных пряников, не устоишь! Вы будете удивлены их простотой, быстротой их приготовления и вместе с тем оригинальностью.
Состав:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Для глазури:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Прянички "Заглядение"
Часть 2 - Архангельские пряники- козули
Часть 3 - Пряничные человечки. Рецепт Марты Стюарт
...
Часть 26 - Шоколадные пряники
Часть 27 - Ржано-пшеничные пряники
Часть 28 - Пряники Хонигкухен Honigkuchen
|
Маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой |
Маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой
Такой перец , наверное, многие делают, а если кто-то не делает предлагаю рецепт.
Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
...
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
Часть 6 - ЛЕЧО
Часть 7 - Маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой
Часть 8 - Лечо
Часть 9 - Лечо по-болгарски
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом
|
Деревенские багеты на старом хлебе |
Опара(старое тесто)
50 г черствого хлеба без корки
100 г пшеничной муки
150 г воды
1 г свежих дрожжей
Все перемешать , оставить при комнатной т-ре на 2 часа или пока не начнет увеличиваться в размерах. Поставить в холодильник до утра. Опра может храниться в холодильнике до 48 часов.
За несколько часов до употребления , вытащить из холодильника и дать акклиматизироваться.
Берлинская быстросозревающая закваска
10 г стартовой закваски
50 г ржаной муки (тип 1150)
45 г воды
Оставить для созревания на 3,5 часа при 35 С .
Тесто
50 г закваски
150 г опары
200 г пшеничной муки высшего сорта(тип 550)
50 г муки второго сорта(тип 1050)
50 г ржаной муки (тип 1150)
210 г воды
5 г дрожжей
8 г соли
|
Ржаные булочки MAPLE DANISH |
Ингредиенты
На 12 булочек (2 противня)
Сахарная пудра для украшения
Сухие ингредиенты
125 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
50 г сахара
1 ½ ч.л. соли
170 г несоленого масла, замороженного
Влажные ингредиенты
10 г + 1 ч.л. активных сухих дрожжей
180 г молока (t около 38 C)
1 яйцо
Начинка
3 ст.л. несоленого масла, комнатной температуры
50 г кленового сахара (я брала коричневый)
2 ст.л. коричневого сахара
Как делать:
Важно!
Масло должно быть очень холодным перед тем, как вы будете его натирать. Это не позволит ему растаять раньше времени.
Дрожжевую смесь подмешивать к муке следует очень аккуратно, осторожно соединяя компоненты.
1. Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Натрите масло (используя "шинковку" на терке) и добавьте к сухой смеси. Пальцами вотрите масло в смесь и уберите тесто в холодильник.
2. В теплое молоко всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут в теплом месте, без сквозняков. Дрожжи должны набухнуть, а на поверхности молока - появиться пузыри. Возможно, вам потребуется чуть больше времени. Добавьте яйцо и слегка взбейте смесь вилкой. Добавьте эту смесь в сухую смесь с мукой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
3. На следующий день достаньте тесто из холодильника и положите на присыпанную мукой поверхность. Присыпьте мукой тесто и сформируйте квадрат. Раскатайте скалкой в форме прямоугольника примерно 25×36 см (длинная сторона параллельна телу).
4. Сложите прямоугольник в форме письма (внахлест). Затем поверните тесто один раз так, чтобы длинная сторона была параллельная телу, а "шов" - сверху. Это составит 1 поворот.
5. Присыпьте поверхность и тесто мукой и повторите процедуру еще 2 раза, т.е. всего должно быть 3 поворота. За это время тесто станет значительно мягче и податливей. Масло начнет таить, а дрожжи дадут реакцию.
6. Разрежьте тесто вдоль ножом. Раскатайте каждый кусок до прямоугольника размером около 30×20 см (короткая сторона параллельно телу). Смажьте каждый пласт теста мягким сливочным маслом. Присыпьте сахаром. Скатайте каждый пласт в тугой рулет. Каждый рулет разрежьте на 6 одинаковых частей. Выложите их на промасленный противень, 6 "спиралей" на один противень. Накройте каждый противень пленкой (или полотенцем) и оставьте в теплом месте, без сквозняков, на 2 часа. 7. По истечении 2-х часов "спирали" набухнут. Выпекайте при t 220 C 15-18 минут, поменяв местами противни на 7-8 минуте. У готовых булочек сахар закарамелизован, а сами они имеют приятный золотистый цвет.
Булочки лучше есть сразу, в течение нескольких часов. Но и на следующий день они мягкие и нежные. Советую укрыть их кухонным полотенцем или хранить в вакуумном контейнере. При необходимости можно немного подогреть в микроволновке.
|
Пирог кефирный |
Пирог кефирный
Захотелось вчера пирог.А в магазин идти было лень...Вообщем,я его слепила,из того,что было))
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. варенья с крупными кусочками
|
Медовые помидоры |
рецепт вкусных медовых помидор
Очень вкусные помидоры. Представляю Вашему вниманию рецептик
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 19 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 20 - Помидоры в банках с рябиной
Часть 21 - Медовые помидоры
Часть 22 - Помидоры сухой засолки
Часть 23 - Салат "Донской" из зеленых или бурых помидоров.
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Помидоры в банках с рябиной |
Помидоры в банках с рябиной
Очень красивая и вкусная консервация
2 кг помидоров
500 г гроздей рябины
100 г сахара
50 г яблочного уксуса
30 г соли
1 л воды
Брать нужно цельные гроздья рябины, а не отдельные ягоды.
Промыть помидоры, около плодоножки наколоть вилкой.
Выложить рябиновые гроздья и помидоры в банки.
Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, выполнить трехкратную заливку помидор.
Затем помидоры, консервированные с рябиной, закатываются.
http://ovkuse.ru/id/18860/
находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 18 - Зелёные помидоры дольками
Часть 19 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 20 - Помидоры в банках с рябиной
Часть 21 - Медовые помидоры
Часть 22 - Помидоры сухой засолки
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Баклажаны, маринованные с помидорами |
Баклажаны, маринованные с помидорами
Очень интересный рецепт. Думаю что будет вкусно и Вам предлагаю ознакомиться с ним
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
150 г петрушки
100 г чеснока
100 г укропа
10 горошин душистого черного перца
лавровый лист
Маринад:
1 л воды
40 г сахара
40 г соли
20 г уксусной эссенции
Промыть, дать баклажанам обсохнуть, разрезать их вдоль, посыпать солью, оставить на 3 часа.
Промыть помидоры, зелень, затем зелень мелко порубить.
Очистить чеснок.
Промыть баклажаны, нафаршировать их зеленью.
Взять банку емкостью 3л, выложить на дно 10 горошин перца, по 3 лавровых листа и зубчика чеснока, выложить до половины помидоры, затем баклажаны.
Воду для маринада соединить с сахаром, солью и эссенцией, довести до кипения, залить маринад в банку.
Далее баклажаны, маринованные с помидорами стерилизуются 35 мин в кипящей воде (с момента закипания), укупориваются крышкой, укутываются и так оставляются, пока полностью не остынут.
http://ovkuse.ru/id/18772/
находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "Баклажан":
Часть 1 - Консервирование баклажан
Часть 2 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 3 - Баклажаны маринованные в медовой заливке
Часть 4 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 5 - Баклажаны по-корейски
Часть 6 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 10 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Часть 11 - Баклажаны, как грибы
Часть 12 - Баклажаны "Огонёк" без жарки
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 17 - Помидоры с крыжовником
Часть 18 - Зелёные помидоры дольками
Часть 19 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 20 - Помидоры в банках с рябиной
Часть 21 - Медовые помидоры
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
ЯГОДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА |
ЯГОДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
|
Торт "Лесная фея" |
Торт "Лесная фея"
Так получился этот торт: фисташковый бисквит, желе из лесных ягод и крем-мусс из белого шоколада с розмарином. Свежий, в меру сладкий, нежный и легкий. Очень "женский".
|
Мексиканский соус моле |
МОЛЕ ПОБЛАНО
1) 4 перца Ancho
2) 6 перцев Pasilla
3) 6 перцев Mulato
4) 2 грамма размельченных семян гвоздики
5) 0,5 чайной ложки черного перца
6) 0,25 чайной ложки семян кориандра
7) 0,25 чайной ложки семян Аниса
8) 0,75 чайной ложки семян кунжута
9) 0,25 чайной ложки корицы
10) пол стакана изюма
11) 1,5 стакана миндаля
12) 1 кукурузная тортилья
13) 0,25 стакана сырых семян тыквы
14) 3 небольших жареных помидора
15) 3 головки жареного чеснока
16) 90 грамм мексиканского горячего шоколада Ibarra (или Abuelita Brand)
17) соль (по вкусу)
18) 1-2 стакана воды
19) масло кукурузное 0,25 стакана
Все это перемешиваем в блендере, получается темно-темно-коричневая однородная масса вязкости сметаны. Видите, тут я не использую бульона птицы и т.д. Ее вы готовьте отдельно, а уж потом добавляете по вкусу Моле Поблано.
Признаюсь, я умолчала еще о 5-10 составляющих, но это уже будет не классический вариант. Так что, если кому интересно, задавайте внизу ваши вопросы..
|
Торт "Клубника в шоколаде" |
Торт "Клубника в шоколаде"
Тесто 1:
Тесто 2:
Начинка 1:
Начинка 2:
Для украшения:
Для теста 1:
Положить печенье в пакетик, закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все остальные ингредиенты сложить в миску и взбить миксером.
Добавить раскрошенное печенье и руками вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.
Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.
У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.
Для начинки 1
Шоколад мелко порубить.
Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
Желатин залить кипяченой водой (5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.
За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на 30-60минут.
Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой (2,5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешать йогурт с сахаром.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.
Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.
Приятного аппетита!
*источник: книга Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"
**мои примечания:
- в книге для приготовления пирожного использовалась форма 30*40см, судя по фото в книге в такой большой форме пирожное получается высотой не больше 3см
- я выпекала торт в форме диаметром 25см, получился торт высотой 6см, но при этом около 2-см бисквитного слоя я срезала, чтобы выровнять поверхность
- вместо формы использовала разъемное кольцо, просто застелила его изнутри пергаментом
- верхний шоколадный слой за счет желатина хорошо застывает и не липнет; в интернете встречала отзывы, что если нет разъемной формы, то чтобы торт вынуть его можно накрыть пергаментом, перевернуть на блюдо шоколадом вниз, а затем перевернуть на другое блюдо шоколадом вверх
- для украшения нанесла сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеила клубнику на растопленный шоколад и украсила бока взбитыми сливками с желатином, однако сливки практически не схватились и итоговый вид мне не понравился, поэтому подробности писать не буду
- несмотря на обилие ингредиентов торт получается в меру сладким. Очень вкусными оказались вкрапления шоколада с йогуртом в сливочном слое
|
Клубничный лимонад |
.
Скоро начнётся клубничный сезон и по этому поводу предлагаю взять отличный рецептик в свои закладки.
|
Зелёные помидоры дольками |
Зелёные помидоры дольками
Ещё один вариант консервирования зелёных помидор. Отличная закуска !
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 16 - Закуска из помидор
Часть 17 - Помидоры с крыжовником
Часть 18 - Зелёные помидоры дольками
Часть 19 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 20 - Помидоры в банках с рябиной
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Кабачки со сливами |
Кабачки со сливами
Кто делал таким способом кабачки ? Не делали , надо попробовать . Кабачков обычно много бывает и разнообразие консервирования с ними должно быть разным и вкусным . Это как раз такой рецепт не обычный , но вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Серия сообщений "Кабачков":
Часть 1 - Кабачки со сливами
Часть 2 - Икра кабачковая
Часть 3 - Кабачки «Под грузди»
Часть 4 - Овощное ассорти
Часть 5 - Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком
Часть 6 - кабачки по-болгарски
|
Итальянские крекеры |
Итальянские крекеры
Итальянские крекеры
Ингредиенты:
Мука - 175 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 22 % - 1 ст. л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Орегано - 1 ст.л.
Оливки мелконарезанные - 1 ст.л.
Томаты вяленые нарезанные - 1 ст.л.
|
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" |
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
1.На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
2.Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки&qu
3.Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
4.Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
источник http://edaaaа.ru/
1.
2.
3.
4.
5.
|
Пирожные Нежность |
Пирожные Нежность!!
|
Фитнес-конфеты |
Для приготовления 25-30 конфет нам потребуются:
• 200 г овсяных хлопьев;
• 50 г орехов;
• 100 г кураги;
• 20 г меда;
• 20 г растительного масла.
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
А еще такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Похожие рецепты
Батончики-мюсли
|
Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью |
САЛО ЗАПЕЧЕНОЕ
Ингредиенты
Для рассола:
Приготовление
Берем подчеревок. Варим в рассоле минимум 2—3 часа на небольшом огне, пробуя, чтобы легко прокалывался. Вынимаем, тщательно обваливаем в смеси специй, запекаем на противне в духовке при температуре 160—180°С до образования румяной корочки ок. 30 мин. Достаем, сливаем образовавшийся жир, и можем сразу подавать. В готовом виде оно нарезается легко, как масло.
САЛО КОПЧЕНОЕ
Ингредиенты
Для маринада:
Приготовление
Сало выдерживаем в заранее приготовленном холодном маринаде. Даем постоять не менее 6 часов, после чего коптим в домашней коптильне или на костре. При этом ставим внизу специальную стойкую посудину со стружкой фруктовых деревьев (яблони, вишни, груши). Можно также коптить на этих дровах, для придания аромата. Обматываем сало марлей, подкладываем под него фольгу и держим над дымом минимум 20—30 мин. Дальше выдерживать на свое усмотрение. Подаем на стол со свежим сладким перцем и зеленым луком.
ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты
Приготовление
Делаем топленое сало: на сковороде или на противне в духовке держим до появления шкварок, даем остыть, чтобы получился густой смалец. Перекручиваем на мясорубке свежее сало, укроп, чеснок и перец, добавляем к ним топленое сало. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем рулетом, прокалываем там, где собрался воздух, кладем в морозильник на 30 мин. Подаем в нарезанном виде, например, с гренками к обычному или зеленому борщу.
Источник[/url]
САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты
Приготовление
Свежее сало тщательно натираем смесью перцев — острого чили и сладкой паприки. Можно по желанию взять и другие виды перца, или же добавить натертый чеснок. Заворачиваем сало в пакет и кладем в морозильную камеру на 30 минут, после чего оно легче нарезается. Хорошо подавать его к печеной картошке.
РУЛЕТ ИЗ САЛА
Ингредиенты
Для рассола:
Приготовление
Подчеревок (20—25 см) шпигуем зубками чеснока, лавровым листом и цельной морковью (для этого нужно проткнуть кусок подчеревка ножом, сделав посередине сквозную дырку). Натираем солью, перцем. Заворачиваем в рулет, завязываем шпагатом, кладем в заранее приготовленный рассол. Держим сало в рассоле 2—3 часа, но лучше ночь. Если оно жестковато, то провариваем его потом в этом же рассоле на небольшом огне. Экспресс-метод: сразу варим сало в рассоле 2 часа. Проверяем на мягкость, проколов шпажкой. Если готово, то вынимаем, кладем на противень, посыпаем перцем, ставим в духовку, разогретую до 150—160°С на 30 мин. Вынимаем, смазываем тертым чесноком, ставим еще на 5 мин. Достаем, снимаем шпагат, кладем под пресс в прохладное место на 2—3 часа.
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
Часть 3 - шпик по-венгерски
Часть 4 - САЛО В ДУХОВКЕ
...
Часть 14 - 11 способов засолки сала
Часть 15 - сало мокрым посолом
Часть 16 - Сало со специями
|
Букет гарни или специи по-французски |
Букет гарни или специи по-французски
Букет гарни
Это французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав,, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.
Этот термин французской кухни получил широкое распространение, стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав.
Букет гарни может быть малым и большим.
В малый (основной) букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян.
Иногда добавляется черный или красный перец.
Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу.
Есть и средний букет гарни:
это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).
Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного ниткой, в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, затем вынимается.
Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый — 1,5, второй — 2, третий — 3 минуты).
Серия сообщений "Специи и пряности":
Часть 1 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 2 - Приправа "Ладжан"
Часть 3 - Пряные смеси.
...
Часть 36 - Смесь специй для тыквенного пирога
Часть 37 - Смеси специй для Такос
Часть 38 - СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ФИНИКОВОГО/ФРУКТОВОГО КЕКСА:
|
Крем-суп из копчёного лосося |
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 5 - Крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
Часть 6 - Сырный суп по-французски
Часть 7 - Крем-суп из копчёного лосося
Часть 8 - КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
Часть 9 - Куриный суп масала
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Сырный суп по-французски |
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 4 - Суп пюре из цветной капусты
Часть 5 - Крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
Часть 6 - Сырный суп по-французски
Часть 7 - Крем-суп из копчёного лосося
Часть 8 - КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Банановый мусс |
Простой рецепт бананового мусса
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
Часть 3 - Баваруа. Ванильный Баварский Крем
Часть 4 - Баварский крем с клубничным компотом
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
Часть 3 - Яблоки под овсяной корочкой
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
|
Вафельные трубочки |
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
Часть 3 - Ржаные вафли Эд Вуд
Часть 4 - Вафли
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
|
Крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ |
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп пюре из цветной капусты
Часть 5 - Крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
Часть 6 - Сырный суп по-французски
Часть 7 - Крем-суп из копчёного лосося
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Сгущеное молоко "Домашнее" |
|
Карамель домашняя |
|
Домашние конфеты " Коровка " |
|
Творожный десерт «Зебра» |
|
Жульен из кальмаров и грибов |
Жульен из кальмаров и грибов
Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Грибная кассероль
Часть 2 - Жульен из кальмаров и грибов
Часть 3 - Грибы по-корейски
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ
...
Часть 12 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 13 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 14 - Грибные ушки.
|
Острые жареные оливки, фаршированные сыром |
|
Розовый бархатный рулет |
|
Фруктовое мороженое из ананаса и киви |
|
Яичный флан |
|
Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными |
|
Творожное мороженное |
Серия сообщений "Мороженное ":
Часть 1 - Мороженое с нугой
Часть 2 - Творожное мороженное
Часть 3 - Домашнее мороженое
Часть 4 - Домашнее мороженое 2.
...
Часть 35 - Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Часть 36 - Джелато Gelato al cioccolato
Часть 37 - Замороженный йогурт с клубникой
|
Сырно-ветчинные вафли |
|
Овсянно-медовый тортик |
Овсянно-медовый тортик
|
Куриные наггетсы |
|
Ванильно – шоколадный творожный десерт |
|
Творожный десерт с манго |
|
Грибная кассероль |
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Грибная кассероль
Часть 2 - Жульен из кальмаров и грибов
Часть 3 - Грибы по-корейски
...
Часть 12 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 13 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 14 - Грибные ушки.
|
Творожный ролл с сухофруктами |
|
Суп пюре из цветной капусты |
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп пюре из цветной капусты
Часть 5 - Крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
Часть 6 - Сырный суп по-французски
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Картофель по-болгарски |
Картофель по-болгарски
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
Часть 3 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 4 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
|