Ржано-пшеничные пряники |
Вам понадобится:
Мука ржаная - 250гр.
Мука пшеничная - 250гр.
Мед - 300гр.
Сахар - 100гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желтки - 3шт.
Сода - 1ч.л.
Уксус
Цедра апельсина
Кардамон
Корица тертая
Гвоздика тертая
Ароматические добавки взять по вкусу, смешать, всыпать в мед, довести до кипения. Ржаную и пшеничную муку соединить, добавить соду, гашеную уксусом и мед с добавками. Дать созреть в холодильнике 1 час
Вымесить тесто, раскатать, фигурными формочками сделать пряники, смазать их желтком. Выпекать в духовке при 130°C 20 мин. Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Прянички "Заглядение"
Часть 2 - Архангельские пряники- козули
...
Часть 25 - Пряничный домик л. лагутиной
Часть 26 - Шоколадные пряники
Часть 27 - Ржано-пшеничные пряники
Часть 28 - Пряники Хонигкухен Honigkuchen
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |