-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Ржано-пшеничные пряники

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:09 + в цитатник

Ржано-пшеничные пряники

 

Вам понадобится:
Мука ржаная - 250гр.
Мука пшеничная - 250гр.
Мед - 300гр.
Сахар - 100гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желтки - 3шт.
Сода - 1ч.л.
Уксус
Цедра апельсина
Кардамон
Корица тертая
Гвоздика тертая

Ароматические добавки взять по вкусу, смешать, всыпать в мед, довести до кипения. Ржаную и пшеничную муку соединить, добавить соду, гашеную уксусом и мед с добавками. Дать созреть в холодильнике 1 час

Вымесить тесто, раскатать, фигурными формочками сделать пряники, смазать их желтком. Выпекать в духовке при 130°C 20 мин. Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Прянички "Заглядение"
Часть 2 - Архангельские пряники- козули
...
Часть 25 - Пряничный домик л. лагутиной
Часть 26 - Шоколадные пряники
Часть 27 - Ржано-пшеничные пряники
Часть 28 - Пряники Хонигкухен Honigkuchen

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку