-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Ржаные вафли Эд Вуд

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник

Ржаные вафли Эд Вуд

Ржаные вафли светлые.

На 8 больших вафель

Понадобится:
2 чашки закваски (480 мл)
2 яйца (отделить белки и желтки)
1/2 чашки (120 мл) молока
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 чашки (55гр) ржаной муки
1/2 чашки (70 гр) пшеничной муки общего назначения
1/2 ч.л. соды (растворенной в 1 ст.л. воды)

________________________________________

_
Закваску предпочитаю готовить перед сном, в пропорции: 40 гр пшеничного стартера + 220 воды +220 пш. муки = Брожение 8-10 часов

Смешать закваску (готовую), желтки, молоко, раст. масло, сахар и соль в миске, сделать короткий замес.
Добавить ржаной муки и достаточное кол-во муки общего назначения, чтобы достичь жидкой консистенции; мешать до исчезновения комков.
Взбить яичные белки до мягких пиков и осторожно вмешать в жидкое тесто. В этом месте я делаю отступление: если есть время ввожу белок вместе с желтком и даю тесту выбродить 30-60 минут, а если времени нет, то ввожу взбитые белки.
Сразу (непосредственно) перед приготовлением растворить соду в 1 ст.л. воды и осторожно ввести в тесто.
Вылейте тесто на разогретую вафельницу (я использую 1 половник на порцию, вмещающий 100 гр воды) и готовьте 7-8 минут.
Остужать вафли следует на решетке, во избежании отпаривания/отпотевания  хрустящей корочки.

Очень вкусные вафли с легким оттенком ржаности! Идеальные пропорции соли и сахара делают их весьма привлекательными. Вафли получаются бледноликими, мягкими, но с хрустящими перемычками, слегка солоноватые. Отлично будут сочетаться с различными, как солоноватыми намазками, топингами, так и сладкими.

Готовые вафли, после остывания можно замораживать, а перед употреблением их достаточно согреть в тостере или на сухой сковороде.

Ржаные вафли тёмные



Собственно рецепт остается тот же, но закваска готовится не пшеничная, а ржаная. А как же разительно они отличаются от светлых вафель!
Эти вафли более темные, более хрусткие и посуше, более хлебные. Одним словом, совсем другие! И они не менее прекрасны.
Ну разлом для протокола :)

 

 

Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
Часть 3 - Ржаные вафли Эд Вуд
Часть 4 - Вафли
Часть 5 - Быстрые вафли
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку