Вафли |
Очень сдобные, ароматные и сладкие, без хрусткости, но остаются настолько же вкусными и на следующий день.
рецепт:
опара:
20грамм дрожжей (прессованных)
250 мл теплого молока (стакан)
180гр. муки (стакан)
размешала ложкой, взбивая и оставила на 1,5 часа в теплом месте
тесто:
3 белка взбила со 100гр. сахара
200 грамм сл. масла комн. температуры взбила со 100граммами сахара и постепенно , продолжая взбивать, добавила 3 желтка. + ваниль (семена 1 стручка) + цедра половинки лимона.
в опару ввела взбитые белки, а затем эту массу добавила в масляную смесь. Осторожно размешала и + ещё 180 грамм (стакан) муки и щепотку соли. Размешала без фанатизма, но комочков не должно остаться. Оставила при комнатной температуре на 1,5 часа. Выпекала при среднем уровне нагрева.
опара (ненавижу это слово) :
10гр. дрожжей прессованных
250мл. воды теплой
180гр. муки просеянной
10грамм прессованных дрожжей растворила в стакане теплой воды и добавила полнющщий стакан муки. размешала, взбивая ложкой и часика на полтора при комн. температуре оставила.
тесто:
вся опара
150мл. теплой воды
180гр. муки (просеяла)
3 яйца (желтки отделила от белков)
150гр. сл. масла (растопила)
100гр. сахара (у меня был ароматизированный ванилью)
щепотка соли
белки взбила с половиной сахара
желтки взбила с оставшимся сахаром, добавила масло и воду, размешала и добавила всю опару, размешала. Затем + ещё стакан муки и соль. оставила при комн. температуре ещё часика на полтора. Выпекала и подавала посыпав сах. пудрой.
так как такие вафли надо употреблять только что испечёнными, с пылу-жару, так сказать, то остатки теста убрала в холодильник (часиков на 15) и дожаривала уже сегодня, предварительно чуть согрев тесто, поставив миску с ним в таз с тёплой водой. подавала со взбитыми сливками (без сахара), смородиновым желе и свежими ягодами, чуть присыпав сверху пудрой.
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
Часть 3 - Ржаные вафли Эд Вуд
Часть 4 - Вафли
Часть 5 - Быстрые вафли
Часть 6 - Тонкие швейцарские вафли
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |