Быстрые вафли |
опара:
20грамм прессованных дрожжей
500мл. чуть тёплой воды
300гр. просеянной муки
столовая ложка сахара.
размешала венчиком и оставила на часочек при комн. температуре.
тесто: без яиц!
затем небольшими порциями, вымешивая венчиком, ввела в опару 100грамм кисло-сливочного валио, ещё пару стол. ложек сахара и щепотку соли. Если масло будет кагбэ сворачиваться крупинками, миску с тестом ставлю в раковину с теплой водой, продолжая работать венчиком, крупинки расходятся, но тесто не перегреваю.
оставила тесто ещё на часочек и испекла свою радость)
подавала теплыми, с пылу-жару, иначе быстро отсыревают и теряют весь свой шарм.
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
Часть 3 - Ржаные вафли Эд Вуд
Часть 4 - Вафли
Часть 5 - Быстрые вафли
Часть 6 - Тонкие швейцарские вафли
Часть 7 - Льежские вафли
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |