-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Быстрые вафли

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:48 + в цитатник

Быстрые вафли

опара:

20грамм прессованных дрожжей
500мл. чуть тёплой воды
300гр. просеянной муки
столовая ложка сахара.

размешала венчиком и оставила на часочек при комн. температуре.

тесто: без яиц!

затем небольшими порциями, вымешивая венчиком, ввела в опару 100грамм кисло-сливочного валио, ещё пару стол. ложек сахара и щепотку соли. Если масло будет кагбэ сворачиваться крупинками, миску с тестом ставлю в раковину с теплой водой, продолжая работать венчиком, крупинки расходятся, но тесто не перегреваю.
оставила тесто ещё на часочек и испекла свою радость)
подавала теплыми, с пылу-жару, иначе быстро отсыревают и теряют весь свой шарм.

 

Источник

Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
Часть 3 - Ржаные вафли Эд Вуд
Часть 4 - Вафли
Часть 5 - Быстрые вафли
Часть 6 - Тонкие швейцарские вафли
Часть 7 - Льежские вафли
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку