шпик по-венгерски |
Сало - это отличная закуска и это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мегаполезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё...
Но всё хорошо в меру ;)
Среди закусок из сала хочу выделить такую штуку как шпик по-венгерски!
Для приготовления шпига по-венгерски понадобится:
кусок сала со спины или боков свиньи,
соль крупного помола,
красный перец молотый,
паприка молотая.
Кусок подходящего сала покройте слоем соли и оставьте на 3 дня в прохладном месте в контейнере.
Затем соль замените на свежую и повторите эту процедуру 2-3 раза, так из сала и вытягиваетя лишняя соль и происходит процесс просолки.
После последнего удаления соли обваляйте сало в смеси из красного перца и паприки.
А через сутки абсолютно готовый шпик по-венгерски нарежьте на тоненькие ломтики и...
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
Часть 3 - шпик по-венгерски
Часть 4 - САЛО В ДУХОВКЕ
Часть 5 - сало
...
Часть 14 - 11 способов засолки сала
Часть 15 - сало мокрым посолом
Часть 16 - Сало со специями
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |