-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553




Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета


Помидоры с крыжовником

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки - Помидоры с крыжовником
 

реклама в блоге

Вы уже делали такие помидорки ? Если нет, то надо попробовать . Всю кислоту, которой требуется, даёт крыжовник

Помидоры с крыжовником

Читать далее...

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 15 - Помидоры по-армянски
Часть 16 - Закуска из помидор
Часть 17 - Помидоры с крыжовником
Часть 18 - Зелёные помидоры дольками
Часть 19 - Баклажаны, маринованные с помидорами
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Рубрики:  Консервирование

Салат «Помидоры под шубой»

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KonfeTTini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Помидоры под шубой»

up_rfc9G3b28Dgm (200x150, 14Kb)

Такой оригинальный, но простой в приготовлении новогодний салат отлично украсит новогодний стол и понравится всем.

прочитать рецепт.....
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат из цветной капусты.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты.
Для этого салата надо взять: 200 гр цветной капусты, пол-лимона, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 ст л растительного масла, петрушка, соль по вкусу.
Цветную капусту ошпарить, мелко нарезать смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить нарезанный огурец, посолить и переложить в салатник.
Заправьте салат смесью из растительного масла и лимонного сока.

 


 
Рубрики:  Салаты, закуски

Чурчхела и Пеламуши

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеламуши и Чурчхела

4 стакана виноградного сока, 1 стакан кукурузной муки
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь
и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить
непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования
комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится
однородная густая масса (варка продолжается приблизительно 40
мин).
После приготовления пеламуши перелить в посуду, предварительно
смоченную водой (распределить на тарелки), остудить и подать к
столу (можно вместе с грецкими орехами или засыпать их прямо в
пеламуши перед переливанием.

Чурчхела
сладкий белый виноградный сок - 250 г
- пшеничная мука - 25 г
- орехи (грецкие или фундук) - 40 г.

Виноградный сок варить очень долго, чтобы от начального объема осталась 1/3. Когда сок остынет, заправить его пшеничной мукой до густоты киселя. Процедить и поставить опять варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Орехи нанизывают как бусы на нитку и обмакивают 3-5 раз в приготовленную виноградную массу, после чего их надо подвесить и дать хорошо высохнуть. Высушенные чурчхелы можно долго хранить.

Вот как сушат Чурчхелу:) а фоту Пеламуши на сей раз не удалось найти:(
 (700x519, 68Kb)
Рубрики:  Конфеты и сладости

Сливочная помадка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка

 

 
Сливочная помадка

2,5 стакана сахара
1 стакан сливок
1 ст. ложка меда
ванилин по вкусу


Сахар развести сливками и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить мед и варить, не прекращая размешивать, до готовности. Чтобы определить готовность, нужно взять частичку горячей массы, опустить в холодную воду и скатать пальцами шарик. Если шарик не прилипает к пальцам, то помадка готова. Вылить помадную массу в лоточек, а когда она остынет, нарезать ее кусочками.
Рубрики:  Конфеты и сладости

Ореховая помадка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка: готовим вкусный десерт.

Этот рецепт ореховой помадки на основе сгущенного молока обязательно станет одним из ваших любимых. Вкуснейшие сливочные конфеты готовятся быстро и еще быстрее съедаются.


Ингредиенты

Для приготовления быстрой ореховой помадки нам понадобятся:

- две банки сгущенного молока,

- 50 г сливочного масла,

- 130 г грецких орехов (предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде).

Указанного количества продуктов хватит на 21 крупную конфету.

По желанию в помадку можно добавить нарезанный банан, изюм, заменить грецкие орехи жареными семечками, кешью или кокосовой стружкой.

1. Растопить масло, добавить сгущенку
Для начала подготовим орехи.

Их необходимо слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до крупной крошки.

Затем берем сковороду с толстым дном, ставим ее на огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем в сковороду сгущенное молоко.

Постоянно помешивая сгущенку в сковороде, чтобы она не пригорела, доводим смесь до загустения.

Ждем момента, когда ложка начнет оставлять на сковороде след.

2. Добавить орехи
Когда смесь слегка загустеет, добавляем в нее ореховую крошку.

(Часть орехов можно оставить - в них мы потом будет обваливать нашу помадку.)

Продолжаем уваривать молочную смесь на огне: масса будет кипеть и густеть еще больше.

Не прекращаем помешивать!

Когда в молочной массе начнут явно просматриваться «крупинки» и смесь приобретет насыщенный кремовый оттенок, снимаем ее с огня и остужаем.

Осталось сформировать шарики!

3. Остудить сливочную массу и сформировать шарики
Зачерпываем охлажденную помадку столовой ложкой и катаем шарики.

Полученную помадку обаваливаем в оставшихся орехах (или кокосовой стружке) и убираем минимум на полчаса в холодильник.

Наша ореховая помадка готова!

источник
61810947_1279761715_58861068_92e68abfb5e56a20e484fb25b9787a4f (400x144, 51Kb)
Рубрики:  Конфеты и сладости

Лимонные жевательные конфеты

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные жевательные конфеты

Лимонные жевательные конфеты

К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс

напоминает лепку из пластилина.

лимонные дольки

 

Ингредиенты на 70 штук:

400 г  сахара

120 мл воды

4 пакетика желатина

сок 1 лимона

цедра апельсина

2-4 капли желтого пищевого красителя

Для украшения: 100 г сахарной пудры

Инвентарь:

Форма размером 20х20 см

Кастрюля среднего размера

Маленькая миска

Нож

Ножницы

Приготовление

-   Тщательно смажьте противень сливочным маслом.

-   Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.

-   Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основноймассе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.

-   Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3часа.

Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки ислепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте в сахарной пудре

Приятного аппетита!!!

Жевательный мармелад

Рубрики:  Конфеты и сладости

Чурчхела

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела, рецепт приготовления

В книге есть рецепт чупчхелы. Это новый!

чурчхела

Читать далее...
Рубрики:  Конфеты и сладости

Мармелад "Лимончик"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Рубрики:  Конфеты и сладости

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ
 

 

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ

                                                                    Сладкая сказка Стамбула.

 Турецкая пословица гласит : "Сколько ни говори слово " халва" , во рту слаще не станет".


Давным -давно жил был в Стамбуле  капризный владыка, которому не могли угодить даже самые искусные кулинары. Зная, что султан обожает баловать себя сладеньким, проворные повара день и ночь готовили для него дивные сладости. Однако неблагодарный властелин очень редко хвалил поваров и всегда требовал чего - нибудь этакого - новенького и необычайно вкусного.

И вот однажды придворному кондитеру по имени Али удалось по - настоящему порадовать султана. Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее , разрезал на тонкие полоски и  каждый кусочек посыпал сахарной пудрой. Разложил " Райское наслаждение " на золотом блюде и подал его султану. 

Новинка привела владыку в неописуемый  восторг, ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой и красивой на вид. С легкой руки султана изобретение получило название " рахат - лукум" , от тюрского - легкие ( удобные ) кусочки, и вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати.

Лукум хранили в в шкатулках, как драгоценность, приписывали ей божественное происхождение.Со временем появились новые рецепты султанской отрады: стали использовать грецкие орехи, фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад. 

В начале 18 века появилась еще одна разновидность рахат лукума, который назвали  " белым великолепием".Его кондитеры придумали разбавлять топлеными сливками. Лукум считается одним из самых почитаемых сладостей- причем не только на Востоке, но и в странах Западной Европы. Знатоки уверят, что по популярности рахат - лукум ничуть не уступает одному из самых древних восточных  лакомств -  халве.

                                                       РАХАТ - ЛУКУМ  ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ,

 

 

Продукты: 

    1 кг сахара, 

    500 мл воды,

  • 100 гр крахмала,
  • 2 ст. ложки абрикосового варенья,
  • 2 ст. ложки варенья из розы,
  • 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
  • 1 палочка корицы,
  • по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
  • 0,5 ст сахарной пудры.
  •                 
Читать далее...
Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня
Конфеты и сладости

Ириски сметанные

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные

                                                                                        Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Конфеты и сладости

Сникерс

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад "Сникерс"

 


СНИКЕРС

Вам понадобится:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

y_bf88f292 (640x425, 47Kb)

Рубрики:  Конфеты и сладости

Зефир и пастила

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕФИР и ПАСТИЛА

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.







ЗЕФИР ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:


5-6 яблок, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки желатина, ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.

        Приготовление      


Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.


В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.



Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.








ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ

Ингредиенты:


3 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана ягод земляники или клубники либо 3/4 стакана варенья, 3-4 капли лимонного масла, цедра с 1/2 лимона или апельсина, бисквиты для гарнира.

        Приготовление      


Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать.



Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа.


Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.







ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Конфеты популярные

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты популярные

конф (400x300, 47Kb)

 

ПОПУЛЯРНЫЕ КОНФЕТЫ
 
Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество. 
 
Конфеты появились очень давно. В каждой стране с глубокой древности люди готовили что-то, похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом древнеегипетских конфет были финики. 
                  
Читать далее...
Рубрики:  Конфеты и сладости


Понравилось: 1 пользователю

Черный шоколад

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

черный шоколад готовим дома

шок (480x640, 68Kb)

 

 черный шоколад
 готовим дома
Сегодня впервые готовила настоящий горький шоколад дома. Заказала масло какао и какао тертый и начала эксперементровать. Для шоколада мне понадлбилось: 400гр. какао тертого, 100гр масла какао, 300гр сахарной пудры,  200гр сливок и немного ванили. На водяной бане растопла какао тертый и масло какао с сахарной пудрой. топила на медленном огне на паровой бане в 4 приема. Очень важно, чтоб вода не кипела. В конце добавила сливки. Разлила шоколад в формочки. Вот что получилось. Вкус очень насыщенный, ароматный. Много такого шоколада не съесть. Всей семье  домашний шоколад очень понравился. Теперь будем готовить шоколад дома постоянно, будем эксперементировать. Магазинного шоколада больше не хочется. Всем рекомендую попробовать приготовть настоящй шоколад, без консервантов и вредных добавок, дома. Не пожалеете.
Рубрики:  Конфеты и сладости


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из помидор

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.

Читать далее...

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 14 - Помидоры, маринованные с корицей
Часть 15 - Помидоры по-армянски
Часть 16 - Закуска из помидор
Часть 17 - Помидоры с крыжовником
Часть 18 - Зелёные помидоры дольками
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Серия сообщений "Блюда из помидор":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - Закуска из помидор
Часть 3 - Помидоры в сырном кляре
Часть 4 - Помидоры с сыром
...
Часть 7 - Хреновая закуска
Часть 8 - Маринованные зелёные помидоры.
Часть 9 - салаты из зеленых помидоров

Рубрики:  Консервирование
Салаты, закуски
Блюда из картофеля и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Капуста по - корейски

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт капусты по - корейски: вкусная закуска на все случаи жизни

1 (300x225, 49Kb)
Хотите знать, как приготовить капусту по корейски максимально вкусно? Для этого есть один замечательный рецепт «кимчи» . Для создания такого вкуснейшего салата необходимо взять следующие ингредиенты: китайскую капусту (1 кочан), зеленый лук (несколько «перьев»), чеснок (3-4 зуб.), острый красный и зеленый чили-перец (по 1 стручку). Помимо этого будет нужен имбирь (60 гр.), паприка (30 гр.), соевый соус и рисовый уксус (по 70 гр.), немного сахара, соли и глютамата натрия.
Первый этап приготовления заключается в подготовке непосредственно капусты – ее необходимо избавить от верхних листьев, разделить на четыре части, а затем каждую из них аккуратно нарезать поперек тонкими (не больше 1 см.) полосками. Далее рецепт капусты по- корейски предполагает пересыпание нарезанных полосок в глубокой миске солью и отправка ее в холодильник под пищевой пленкой на сутки.

По истечении 24-х часов капусту следует перемешать, выделившийся из нее сок – вылить. В то же время необходимо измельчить оставшиеся ингредиенты – лук, чеснок, перец-чили и имбирь, высыпать в миску к капусте и тщательно перемешать. Завершать приготовления этого замечательного лакомства нужно заправкой, для которой смешивается уксус и соевый соус, сахар, глютамат натрия и воду (ее должно быть столько, чтобы смесь покрыла полоски капусты с верхом). После этого рецепт капусты по корейски считается выполненным – осталось только настоять салат в холоде в течение 2-3 дней.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
Часть 3 - Рыба, запеченная в сливках
Часть 4 - Капуста по - корейски
Часть 5 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 6 - Брокколи в устричном соусе
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи

Рубрики:  Салаты, закуски
Блюда из картофеля и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Форшмак (львовский)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак (львовский)

1 (300x200, 15Kb)
Ингредиенты:

1 банка тунца в оливковом масле

1 луковица

1 плавленый сырок (например Finlandia)

2 яйца, сваренных вкрутую

Майонез

Соль,перец по вкусу

Зелень, зеленый лук по желанию

Способ приготовления:

Луковицу очень мелко порезать, затем добавить к ней тунец и вилкой все хорошенько размять. Плавленый сырок и 2 яйца трем на средней терке, добавляем все к тунцу. Солим, перчим, заливаем смесь майонезом и перемешиваем. Форшмак готов!
По желанию можно украсить его зеленью или зеленым луком.

автор:Ляна
http://www.edimdoma.ru/recipes/31398
Рубрики:  Салаты, закуски

Рыбный пирог наливной

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог наливной(дополнение)

Друзья мои,у многих возникли вопросы по рецептуре зтого пирога.Я зашла к автору рецепта Елена_Аминова,уточнила детали и выкладываю более подробный рецепт вместе с картинками из предыдущего поста.Итак:

РЫБНЫЙ ПИРОГ НАЛИВНОЙ

Кефир-чуть больше 1/2 стакана(можно заменить майонезом или сметаной,даже старой)

яйца-3-5 штук

мука-около 1 стакана(тесто как для шарлоттки,густое)

сода(можно не гасить)

соль,сахар

лук репчатый

рыба консервированная в банке(в оригинале-фарель)

масло растительное,манка-для обсыпки формы

далее фото и текст автора:Елена_Аминова

PIC_0558 (700x525, 139 Kb)

Читать далее

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Куриный паштет

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет

1 (250x299, 12Kb)
Ингредиенты:
Курица (филе) 1000 гр.
Сыр Голландский 75 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Бульон куриный 100 мл.
Мускатный орех по вкусу 10 гр.
Соль поваренная по вкусу 5 гр.

Приготовление:
Куриный сыр - оригинальная, интересная закуска, готовится просто, рецепт такой:

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.
Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью. Куриный сыр готов!
Приятного вам аппетита!

автор:Christiniana
http://www.best-woman.ru/

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы
Салаты, закуски

Сельдь, маринованная по-корейски

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски



Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»
Вкуснейшая закуска из селедочки! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!

Надо:
Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл
Масло рaстительное (рафинированное) — 1 ст. л..
сахар - пол чайной ложечки

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Салаты, закуски

Гуляш

Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник

На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 большая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками
2 ст л паприки
1 банка консервированных помидоров
2 ст л томатной пасты
1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
600 мл (1 pt) говяжьего бульона
1 ст л крахмала
1 ст л воды
4 ст л сметаны
соль и перец, паприка, петрушка


1. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин.

2. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая.

3. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса.

4. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить.

5. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.

Источник

Серия сообщений "Чешская кухня":
Часть 1 - Гуляш
Часть 2 - КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ СУПА
Часть 3 - Чешский гуляш
...
Часть 10 - Гуляш Из Говядины!
Часть 11 - Венгерский домашний гуляш
Часть 12 - Суп-гуляш с квашеной капустой

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины
Национальные кухни

Маринованные огурцы

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!
 

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?

4252185_marinovannie_ogyrci (220x299, 94Kb)

Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Читать далее...

Серия сообщений "Огурцов":
Часть 1 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
Часть 3 - Огурцы-чили
Часть 4 - Малосольные огурцы с яблоками
Часть 5 - Маринованные огурцы
Часть 6 - Пьяные огурчики
Часть 7 - МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Часть 8 - Огурцы с томатным соусом и аджикой
Часть 9 - Салат из огурцов

Рубрики:  Консервирование

Мазь из календулы

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из календулы от варикоза

1 (350x310, 157Kb)

РЕЦЕПТ МАЗИ

0,5 литра топленого нутряного свиного жира подогреть на сковородке до легкого дымка, затем добавить 50 г су­хих цветков календулы, минуты три пожарить, слегка по­мешивая, затем выключить плиту и оставить до утра на сковороде. Утром немного подогреть и отжать цветки. Жмых выбросить, а мазь разлить по баночкам. Готовую мазь хранить в холодильнике не больше года. Ее можно применять при варикозе, трофических язвах, любых ранах и ожогах, при грибковых заболеваниях.

Плахут Л. Л., вестник «ЗОЖ», № 1, 2002 г.


ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ОТ ВАРИКОЗА

Возьмите по стакану сока репчатого лука (только не си­него!) и меда, смешайте и, выдержав 3 дня при комнат­ной температуре, поставьте в холодильник на 10 дней. Пейте по 1 ст. ложке за полчаса до еды трижды в день. А на ночь накладывайте холодный компресс из свежей или распаренной сухой полыни, смешанной с простоквашей.

Если болезнь началась недавно, синяя сетка мелких вен исчезнет спустя три месяца.

Еськова В.А., «Предупреждение Плюс», № 6, 2005 г.


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://www.medsvit.com.ua/
фото:http://www.lekarstvennye-rasteniya.info/



Серия сообщений "- мази, кремы, масла":

Часть 1 - Лечебные масла готовим сами...
Часть 2 - Целебные свойства подсолнечного масла...
...
Часть 47 - Оздоровление с помощью лимонного масла
Часть 48 - Чудо - масло от ста бед
Часть 49 - Мазь из календулы от варикоза




Серия сообщений "- ноги":

Часть 1 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 2 - Ноги без мозолей
...
Часть 23 - Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней
Часть 24 - Лавровый лист поможет больным ногам
Часть 25 - Мазь из календулы от варикоза


Рубрики:  Красота и здоровье

Салат с помидорами и жаренным кабачком

Суббота, 05 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры , заправленные тем, что вам больше нравится. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный кабачок. Изюминка этого салата, когда гости очень долго гадают, из чего он.
0_7f269_5d88e59e_-1-XL (700x685, 98Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 3 - Кабачковые кексы с луком и беконом
...
Часть 18 - Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Часть 19 - запеканка из кабачков.
Часть 20 - Запеканка из кабачков

Серия сообщений "Блюда из помидор":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - Закуска из помидор
Часть 3 - Помидоры в сырном кляре
...
Часть 7 - Хреновая закуска
Часть 8 - Маринованные зелёные помидоры.
Часть 9 - салаты из зеленых помидоров

Рубрики:  Салаты, закуски
Блюда из картофеля и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный ликёр

Суббота, 05 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный ликёр



Я уже и не вспомню кто научил неня его делать, но делается он элементарно. Лучше всего получается из мягких ягод - малина, клубника, но получается всегда. Нужно только набраться выдержки и дожлаться когда пройдёт месяц, в крайнем случае три недели.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Маски для лица с касторовым маслом

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:33 + в цитатник

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию. На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца. Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид. Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца. Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Источник: Интернет-журнал “Прекрасная Половина”

Рубрики:  Красота и здоровье

Треска в имбирно-томатном соусе

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в имбирно-томатном соусе

В этом блюде главное соус. Яркий, ароматный, слегка пикантный. Кроме трески можно использовать филе налима или лосося. И, конечно, блюдо готовится быстро и легко.

4087391_000b5fg1 (460x600, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Розовый рахат-лукум

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый рахат-лукум

сахар  400 г.
вода  120 г.
мальтоза 1 ч. л.

Сварить сахарный сироп до пробы на толстую нитку.
Добавить крахмальное молоко, для  чего  размешать крахмал в воде и 2-3 порциями, влить в сахарный сироп, непрерывно  размешивая.:

кукурузный крахмал   40 г.
вода  80 г.

Проварить основу ещё 10 минут, на самом слабом огне, постоянно помешивая.
Затем влить фруктовую основу- сироп варенья из лепестков роз ( 1 -1, 5 дес. л.), розовую  воду и растворённую  в 3 ст. л. кипячёной  воды 1 дес.  л. агар-агара.
Проварить  до загустения,  постоянно  помешивая. Вылить в форму из пищевой алюминиевой фольги, посыпать  сушёными  розовыми лепестками, охладить, нарезать на кусочки и обвалять в смеси  кукурузного  крахмала  и  сахарной  пудры.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня
Конфеты и сладости

Салат "ЖАННАТ"

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЖАННАТ"

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.Салат Жаннат
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат из капусты, яблок и имбиря

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОК И ИМБИРЯ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Продолжаем борьбу с наступающей осенью с помощью подручных средств. На этот раз на вооружение берем, по сути, всесезонный салат из капусты, яблок и имбиря, который, тем не менее, будет очень легким, освежающим и вкусным. В рецепте тоже, казалось бы, все просто, но стоит добавить заправку и все совершенно преображается.

ВИТАМИНИЗИРУЕМСЯ!!!
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат осенний

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Рубрики:  Салаты, закуски

Киш лорен с лососем

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ ЛОРЕН С ЛОСОСЕМ
 

Я не люблю выпечку с консервами, поэтому делала с солёным лососем, всем понравилось.
user posted image

Тесто:
1,5 ст. муки
щеп.соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла

начинка:
200 г лосося (копченого, консервированного)
2 яйца
250 мл сливок 10%
100 мл молока
150 г сыра
щеп. мускатного ореха

Муку с солью растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Вбить яйцо, добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1,5-2 часа.
Взбить сливки, молоко и яйца, добавить тертый сыр и мускатный орех.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.
Филе рыбы нарезать (поломать) на небольшие кусочки. Уложить на тесто и залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40минут при 170С.

источник http://forum.kulina.ru/topic4302s20.html

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
Часть 4 - Киш лорен с лососем
Часть 5 - Пирожки дрожжевые с кефиром
Часть 6 - Сырная соломка
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Выпечка

Форшмак из трески с брынзой

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК ИЗ ТРЕСКИ С БРЫНЗОЙ
 

Нашла интересный и необычный рецепт, надо попробовать.

Продукты:
филе трески - 300 г.
лук репчатый - 1/2 головки
брынза - 150 г.
сметана - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески припустите в ½ стакана подсоленной воды. Брынзу нарежьте кусочками и разомните. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму,посыпьте зеленью и охладите. При подаче форшмак нарежьте порционными кусками.

источник http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=3277&sid=d7da587aeb031eb1440f6875b05bbf7e

Рубрики:  Салаты, закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, запеченная в сливках

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ
 

Вам понадобится:

Филе белой рыбы 500 г Сливочное масло 10 г
Капуста цветная 150 г Брокколи, калабриз 150 г
Соль морская ½ ч.л. Сливки 30-33% 200 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л. Горошек зеленый замороженый 100 г
Рыба,запеченная в сливках
Этот рецепт будет очень кстати тем, кто вечно спешит, кто не хочет или не может проводить много времени на кухне, а также всем, кто боится рецептов длиннее, чем в два предложения, но при этом не хочет есть одну яичницу и полуфабрикаты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Филе белой рыбы 500 г
Сливочное масло 10 г
Капуста цветная 150 г
Брокколи, калабриз 150 г
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.
Сливки 30-33% 200 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Горошек зеленый замороженый 100 г
Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

источник http://www.foodclub.ru/detail/8269/

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
Часть 3 - Рыба, запеченная в сливках
Часть 4 - Капуста по - корейски
Часть 5 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из картофеля и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Рыба под сырно-овощной шубой

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД СЫРНО-ОВОЩНОЙ ШУБОЙ
 

ГОТОВИМ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из картофеля и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Американский салат с селедкой

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

iamjamaica  предлагает приготовить Салат с селедкой, источник http://www.foodclub.ru/detail/17513/?subscribe, слова и фото автора!!
Салат с селедкой
 
Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции - можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.     
ГОТОВИМ
Рубрики:  Салаты, закуски

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
 


Пикантная  закуска из свекольных блинчиков украсит праздничный стол. Приятное сочетание сладковатых блинчиков с нежным сливочным сыром и солёной рыбой.


Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Голландский рыбный хлеб

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

dutch-bird написала: После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить N-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.      
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Сливовый гратен

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник
Сливовый гратен

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
 
Для крема:
 
2 желтка
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
50 мл сухого белого вина, например, sauvignonblanc
30 мл черносмородинового ликера Cremedecassis
55 мл сливок для взбивания
 
Для фруктовой начинки:
 
1 чашка нарезанных на дольки слив
1 ст. ложка черносмородинового ликера
1/2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
 
Сделать крем:
 
В небольшой кастрюльке смешать желтки, сахар и муку. Добавить вино и ликер. Нагревать, помешивая, пока крем не примет консистенцию густого заварного крема. Перелить в отдельную емкость, добавить 1 ст. ложку сливок, остудить.
 
Приготовить фрукты:
 
Сливы смешать с ликером и сахаром, дать постоять 10-15 минут (можно несколько часов).
 
Включить духовку в режим broiler(это важно). Выложить сливы в огнеупорную форму, поставить в духовку на расстоянии ок. 15 см от верхнего нагревательного элемента, нагревать до размягчения слив, 5-10 минут. Достать из духовки, остудить в течении 10 минут (духовку не выключаем).
 
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, осторожно вмешать в крем (сдерживаться, чтобы не съесть этот самый крем). Крем выложить на сливы, поставить в духовку на несколько минут. Постоянно следить, потому что верх может зарумяниться буквально через минуту.
 
Подавать теплым или остывшим.
 
 
Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты
Выпечка/Пироги

Чили

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЛИ
 

Техасско-мексиканское блюдо. Чили бывает с мясом (чили кон карне) или просто с фасолью, одновременно с мясом и фасолью, с томатами, без томатов, с говядиной, порубленной в фарш и с говядиной, порезанной на кусочки и т.д.
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

Курица с овощами в японском стиле

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ
 

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

Куриные шарики в сливочном соусе

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

szdfjZJLw0w (600x399, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Горячие мясные блюда

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Будут ли грибочки в этом году или не будут , но рецептик хороший, так что берём в копилочку

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
 

Очень интересный рецепт, такого ещё не встречалось мне. Ещё  у него название - американские пикули. Но очень интересный . Его хорошо есть с кусочком сыра или на бутерброде с ветчиной.

Английские пикули (Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами)

Читать далее...

Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
Часть 3 - Острая капустка
Часть 4 - Морская капуста.
...
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 15 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..

Рубрики:  Консервирование

Малосольные огурцы с яблоками

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы с яблоками
 

Скоро сезон наших овощей, вот  и подбираем рецепты для быстрого съедания.

Малосольные огурцы с яблоками

Очень быстрый рецепт, можно есть уже на следующий день!

 
Читать далее...

Серия сообщений "Огурцов":
Часть 1 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
Часть 3 - Огурцы-чили
Часть 4 - Малосольные огурцы с яблоками
Часть 5 - Маринованные огурцы
Часть 6 - Пьяные огурчики
Часть 7 - МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Часть 8 - Огурцы с томатным соусом и аджикой
Часть 9 - Салат из огурцов

Рубрики:  Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пикантные рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью
 

 

Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром впервые. Изысканое сочетание! Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь
508081 копия (700x525, 278Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

ПЫШКИ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

uiyuu (700x333, 101Kb)
Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - ПЫШКИ
Часть 2 - Баурсаки
Часть 3 - Американская кухня - Hushpuppies
...
Часть 19 - Пончики по-калабрийски (рождественское угощение)
Часть 20 - Творожники "Хлопчики"
Часть 21 - По мотивам "Московских пышек с вареньем". Технология к завтраку.

Рубрики:  Выпечка

Крекеры с авокадо и помидорами черри

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:01 + в цитатник

20 крекеров (соленых),
1 спелое авокадо,
10 помидорок черри (или 2 обычных помидора),
 2 ст.л. лимонного сока, соль

 

Авокадо почистить, удалить косточку.

Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить.Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой)Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.Сверху выложить помидорку

 

Источник

Рубрики:  Салаты, закуски

Чаудер - классический суп из моллюсков

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:01 + в цитатник

Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко. Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загустения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Особой популярностью чаудер пользуется в США.

Чаудер из Новой Англии

Название «чаудер» происходит от латинского слова claderia (место для подогревания), но у него есть и французские корни - французское chaudiere означает котел,  в котором рыбаки варили свою похлебку из только что пойманной рыбы. Чаудер появился в Новой Англии, где рыбаки в конце трудового дня бросали в большой котел дневной улов. К рыбе добавляли  овощи, свиной шпик, крекеры и молоко и варили до получения густого супа или рагу. Самые популярные разновидности этой похлебки - чаудер с моллюсками, чаудер из Новой Англии (со сливками или молоком) и кукурузный чаудер.

Чаудер из моллюсков

Для приготовления этого супа вам понадобятся моллюски, бульон и овощи -  картофель, лук и морковь. В США наиболее распространены две разновидности чаудера с моллюсками - чаудер из Новой Англии и традиционный манхэттенский чаудер. В первом случае основу супа составляют сливки или молоко, а во втором - томатная паста или помидоры. Чаудер из моллюсков можно готовить на сливочной или водяной основе.

Рецепт традиционного чаудера из моллюсков

2 стакана крупных моллюсков
Крупно порубленный лук
Порезанный болгарский перец
Порезанный кубиками картофель
Порезанные стебли сельдерея
Порезанный помидор
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Моллюсковый порошок 2 ст. л.
Бульон моллюсков 1,2 л.

    * Варите моллюски под паром, поддерживая нужное количество воды (впоследствии мы используем его как бульон).

    * Отдельно сварите картофель и пока отложите его.

    * На большой сковороде на сливочном масле поджарьте лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец.

    * Добавьте муку и продолжайте поджаривать, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

    * Переложите вощи в кастрюлю, добавьте бульон, оставшийся после варки моллюсков, моллюсковый порошок, моллюски и картофель. Тушите в течение примерно 15 минут.

    * Добавьте помидоры и тушите примерно 15 минут.

    * Подавайте горячий суп из моллюсков в глубоких тарелках.

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер первоначально готовили фермеры осенью, во время и после сбора кукурузы. Сегодня кукуруза доступна не только осенью, а круглый год, поэтому кукурузный чаудер можно приготовить в любое время. Для приготовления кукурузного чаудера вам понадобится картофель, бекон, лук, молоко и, конечно, кукуруза. Кукурузный чаудер имеет густую сливочную консистенцию; этот суп готовится так же, как другие разновидности чаудера, только с кукурузой. Помимо кукурузы, в такой чаудер добавляют картофель, лук, сельдерей, приправы и специи. Копченая курятина придаст кукурузному чаудеру острый и пикантный вкус.

Рецепт традиционного кукурузного чаудера

1 банка консервированной кукурузы
Свиной шпик
Порезанный лук
Порезанный картофель
Крекеры
Молоко
Соль и перец

    * Поджарьте лук со свининой. Следите, чтобы они не пригорели.

    * Слейте жир в кастрюлю, положите туда картофель и тушите его, добавив достаточное количество воды.

    * Добавьте кукурузы и молоко и доведите до кипения.

    * Приправьте перцем и посолите.

    * Подавайте суп горячим.

Чаудер из моллюсков (из Новой Англии)

Этот вариант классического чаудера подойдет для жителей холодных стран. Этот суп из моллюсков готовят на сливочной основе, поэтому он бледно-белого цвета. По традиции его готовят из моллюсков и овощей - картофеля, сельдерея и лука. Также в суп добавляют специи и приправы. Иногда даже добавляют шерри и сок моллюсков, что делает вкус супа более пикантным.

Рецепт чаудера из моллюсков (из Новой Англии)

Приготовленные на пару моллюски
Постная соленая свинина
Картофель
Порезанный кольцами сладкий лук
Бекон
Лавровый лист
Стебли сельдерея
Крупно порубленный зеленый лук или лук-порей
Крупно порубленная петрушка
Чеснок
Замороженная десертная кукуруза
Сливки
Молоко
Мука 3-4 ст.л.
Бульон из моллюсков
Семена сельдерея
Оливковое масло
Сливочное масло
Паприка, соль, перец

    * Тщательно вымойте моллюсков, очистите их и сварите на пару.

    * Добавьте соленую свинину и готовьте в большой кастрюле на минимальном огне. Через некоторое время добавьте порезанный бекон. Варите до готовности.

    * Снимите кастрюлю с огня, охладите в течение примерно 15 минут, добавьте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла.

    * В небольшом количестве жира поджарьте сельдерей и лук с беконом и свининой. Когда лук поджарится до коричневого оттенка, добавьте чеснок и слегка поджарьте.

    * Добавьте сок моллюсков или бульон, лавровый лист и семена сельдерея. Через некоторое время добавьте зеленый лук или лук-порей и тушите в течение 15 минут.

    * Добавьте картофель и тушите на маленьком огне.

    * Добавьте муку, чтобы суп был более густым, и тушите еще как минимум полчаса.

    * Когда картофель готов, добавьте кукурузу, затем моллюски и долейте бульона.

    * Чтобы обогатить вкус и консистенцию, добавьте сливки или молоко.

    * Тушите в течение еще 15 минут, а затем добавьте сливочное масло, порезанную петрушку, соль и перец по вкусу, а также порезанные листья свежего сельдерея.

    * Перед подачей на стол уберите из супа лавровый лист.

    * Подавайте чаудер в подогретых тарелках. Украсьте блюдо свежей петрушкой. С чаудером можно подавать молочные крекеры.

Рыбный чаудер

Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо.

Чаудер из морепродуктов

Это традиционное ирландское блюдо, популярное во всем мире. Для его приготовления используются любые морепродукты - креветки, мидии, треску, моллюски и пр. - а также овощи - картофель, сельдерей и морковь.

 

Вариант кухни ТВ

Грудинку холодного копчения обжарить в масле с луком и стеблем сельдерея.

Добавить муку, перемешать.

Добавить рыбный бульон, перемешать протушить.

Добавить молюсков рубленных. Сливки.

Посыпать сухариками обжаренными в масле с чесноком.

Источник

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп пюре из цветной капусты
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш



Поиск сообщений в m_o_l_g_a
Страницы: 67 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь